Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
Влад Е.:Ем ща глубокскую!!!
мне кажется, или она жидковатая стала?
так она скока себя помню была жидковатая, я рогачевскую люблю она густая и объедение
Глубокская вареная, та что "Лакомка" последнее время какая-то более светлая стала. И тут уже, святое разбавляют!
И по вскусу чувствуется перемена к худшему. Не замечали?
Глубокская вареная, та что "Лакомка"
мне "лакомка" никогда не нравилась, "егорка" рогачевский вкуснее.
купил на выходных сгущенку со вкусом апельсина. На вкус как Love is... со вкусом дыни
zmiter_v, надо же, а я даже как-то и не пробовал Егорку, хотя часто и смотрел на нее - всегда думал что глубокская лучше. Надо попробовать, тем более, что Лакомка стала хуже.
А вот сгуха со всякими вскусами мне не нравиться, по душе все-таки классика.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня в магазе была обнаружена-куплена-съедена новая варенка "Егорка ваниль-сливки". Очень рекомендую - вкус полный улет, очень мягкий
мой рецепт для вступления в клуб сгущёночников.
в магазине продаётся лаваш. в магазине продаётся сгущёнка варёная. приходиццо в магазин и покупаеццо это. (пуритане могут сварить обычную, купив её в том же магазине). лаваш расладываеццо на столе. банка со сгущёнкой вскрываеццо и содержимое равномерно выкладываеццо на лаваш. лаваш скручиваеццо и есцо. можно не ждать, пока пропитаеццо. патамушта не пропитаеццо : )
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
1256 |
18 лет на сайте Город:
|
И я к вам, обожжжаю сгущенку, особенно вареную, особенно собственноручно (на моем счету два бабаха без серьезных последствий для здоровья окружающих). Любимое блюдо - эклеры со сгущеночным кремом, раз в месяц-полтора обязательно делаю.
скажите, а среди ваших членов есть профессионалы? а то все любители да любители...
nastee, тут ваще-то все профи (если вы по названию ветки - то я представляю как она бы называлась "Клуб профессионалов Сгущенки" )
gorgonasola, эх, попробовать бы
ARHIC:фсю (...якую) сгущенку люблю, особенно, если ложкой есть
Не, гораздо вкуснее из баночки через дырочки.....
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
1256 |
18 лет на сайте Город:
|
скажите, а среди ваших членов есть профессионалы? а то все любители да любители...
nastee, тут ваще-то все профи
Поздравляю господа сгущёночники,мы несём свою любовь к сему божественному продукту в новый 2010 год,ура с праздничком вас!
Пы.сы. надо новый рицебтик замутить =)
Ладно "лизуны"... Дарю... рецепт аля "Бульба" не Тарас...
Пачка масла, банка сгуща, 1-1,5 кг печения , нное количество какао порошка...
В большой миске :масло режем на куски даём подтаять( но не на огне), выливаем сгушь перемешиваем, растираем до однородной массы
Печение- чем вкусней тем качественней конечный продукт.
Кухонные комбаины с мясорубками( типа большой кофемолки) с лёгкостью за несколько, минут превратят его в порошок...
Сыпим его в миску с "подливкой"... Порциями, перемешивая... сначала ложкой , в конце, месить придётся руками...
Начинающий "кулинар" сможет вмесить 1-1.2 кг печения, тренировками можно догнать до 1.5, перебор, когда тесто начинает разваливаться на фракции...
Лепим из получившегося теста, фигуры навеянные дизайном картошки... калибр тока, чтоб в рот нормально заходило...
Полученные изделия раскладываем на блюдо, и охлаждаем 1-2 часа в холодильнике( не в морозилке)
Потом обваливаем в какао, лишнее можно стряхнуть постукиванием или кисточкой.
Максимальный вкус набирают на следующий день:ura:, но к сожалению их к тому времени... остаётся уже слишком мало...