Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 апреля 2011 13:05

Вы мне лучше разьясните такой момент - пошлины российские то - мера временная в самой россии. Они ж в ВТО вот-вот вступят. А там таких пошлин нельзя. Да и ВАЗ под это дело собираются для РЕНО продавать. Т.е. у нас боятся российских пошлин и заготоваливают для них машинки по крутым ценам, а в самой россии пошлины возьмут и отменят.

Обсуждался тут такой вариант?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1750

16 лет на сайте
    пользователь #171253

1750
    # 6 апреля 2011 13:31

Скорее всего автомобили у нас к лету будут стоить дешевле. чем стоили. Кредиты выдавать перестали -т.е. покупателей совсем мало осталось, а тачками все дворы забиты.

Вот бы можно было как-то с этим сором дворовым бороться. А то у меня сталинка, парковочных мест мало. Но кто-то умудрился пригнанными авто заставить ровненько пол парковки....

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 6 апреля 2011 13:38
    Def:

Вы мне лучше разьясните такой момент - пошлины российские то - мера временная в самой россии. Они ж в ВТО вот-вот вступят. А там таких пошлин нельзя.

Уже не раз приводили в пример Украину. Украина в ВТО уже несколько лет, а ввозные пошлины на авто не меньше российских. Так что всё зависит от настойчивости и умения договариваться при вступлении. Сумеют выбить себе специальные условия - оставят пошлины как есть.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 6 апреля 2011 13:57

скорее бы раша запретила ввоз машин из РБ... вот это будет очень правильно и хорошо для нас ))) ждем

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 апреля 2011 14:03

Уже не раз приводили в пример Украину. Украина в ВТО уже несколько лет, а ввозные пошлины на авто не меньше российских. Так что всё зависит от настойчивости и умения договариваться при вступлении. Сумеют выбить себе специальные условия - оставят пошлины как есть.

точно. Во что нашел - http://www.tamognia.ru/news/new/1550367/

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 6 апреля 2011 19:24
    7th_4el:

скорее бы раша запретила ввоз машин из РБ... вот это будет очень правильно и хорошо для нас ))) ждем

-для вас это для росиян? я так понимаю. А для нас белорусов будет лучше если росия много металолома скупит ,чем он останеться у нас.

1970
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 6 апреля 2011 21:39
    Terminator1:

7th_4el :

-для вас это для росиян? я так понимаю. А для нас белорусов будет лучше если росия много металолома скупит ,чем он останеться у нас.

хорошо для перекупов будет.... старые тачки надо выкидывать, а не стараться купить за 5, а продать через 10 лет за 8....

• partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 7 апреля 2011 12:43

хорошо для перекупов будет

перекупы должны быть ликвидированы как класс :znaika:

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 7 апреля 2011 13:01
    Samvel:

Скорее всего автомобили у нас к лету будут стоить дешевле. чем стоили. Кредиты выдавать перестали -т.е. покупателей совсем мало осталось, а тачками все дворы забиты...

думаю что ближе к осени-зиме точно

кредиты выдавать не перестали, просто проценты грабительские

а продукты дорожают, народ (в том числе и я) уже думает не о том чтобы машину поменять, а о том чтобы работу не потерять да чтобы денег хватало на постоянно дорожающий продукты

+ у народа вцелом просто не хватает денег чтобы заправляться :-? Конечно не могу говорить за всех, но я очень рад что продал своего жыпа и пересел на хундай-акцент (7литров/100 км по городу - не так бьёт по карману)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 7 апреля 2011 14:03

+ у народа вцелом просто не хватает денег чтобы заправляться

вот так легко и просто сказал за весь народ вцелом.

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 7 апреля 2011 14:51
    Def:

вот так легко и просто сказал за весь народ вцелом.

ну вот, вас не обманешь, вы меня раскусили :shuffle: конечно же, на самом деле я соврал - белорусы радуются каждому повышению цены на топливо, и даже просят повысить ещё, даже проводят акции "скажем НЕТ дешёвому бензину" или что-то в этом роде

а на троллейбусах вместо машин катаются не потому что дорого, а чисто из-за любви к общественному транспорту!

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 7 апреля 2011 14:58

а если серьёзно - есть такая поговорка - "чему быть, того не миновать". Ну нету, нету у людей денег, как следствие не могут в Беларуси машины стоить дорого, как бы перекупам и любителям халявы этого не хотелось

не могу я взять 5-летнюю мазду 3 за 15000, это необоснованно большие деньги :insane:

даже если получать 1000 уе в месяц, то копить придётся никак не меньше 2-х лет, и это если учитывать только еду/жкх и накопления на машину (((( А ещё же и жить надо, в кино ходить, на отдых съездить, родителям с ремонтом помочь

скажете брать кредит под 17% - извольте, это грабёж

• Avtoliubitel Senior Member
    офлайн
    Avtoliubitel Senior Member

3676

18 лет на сайте
    пользователь #118581

Написать сообщение

3676
    # 7 апреля 2011 15:24

partizann, тут не то что не могу. а смысла нет скорей ))

* мир упал на колени *земляне, прямой контакт очень близок, скоро, очень скоро... *
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3972

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3972
    # 7 апреля 2011 15:38

Скорее всего автомобили у нас к лету будут стоить дешевле. чем стоили

скорее всего, что да + http://odsgomel.org/rus/новости/беларусь/3675 а если учесть, что и по ящику кричат все верхи про растоможку, то ее наверное, машины точно подешевеют

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 7 апреля 2011 15:51

partizann,

а если серьёзно - есть такая поговорка - "чему быть, того не миновать". Ну нету, нету у людей денег, как следствие не могут в Беларуси машины стоить дорого, как бы перекупам и любителям халявы этого не хотелось

нету денег - это вы по себе за весь народ опять судите?

типа если:

не могу я взять 5-летнюю мазду 3 за 15000, это необоснованно большие деньги

то и весь народ имеет денег не больше чем у вас?

даже если получать 1000 уе в месяц, то копить придётся никак не меньше 2-х лет, и это если учитывать только еду/жкх и накопления на машину (((( А ещё же и жить надо, в кино ходить, на отдых съездить, родителям с ремонтом помочь

скажете брать кредит под 17% - извольте, это грабёж

если не получать, не брать, и вообще не работать, то мазды точно не видать. А если еще и в кино ходить... Бедный беларуский народ возопил гласом partizannа

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 7 апреля 2011 16:09

Def, я бестельное эфимерное существо и переходить на обсуждение моей личности крайне неправильно :rotate:

но скажете всё не так? на макроуровне

то что сейчас происходит - обычная паника, белорусам не свойственно ждать, хочется всего сейчас и сразу, вот и хватают машины по скольку предложат

да, есть у людей заначки в чулках, про которые говорит президент. И чё с этого? о*па придёт и придётся всё потратить на еду. Кто это понимает, не тратит счас последние $$$ на покупку машины, а хранит как самый востребованный ликвид

кстати, сегодня в очередной раз был неприятно удивлён ценами - электроэнергия 162 руб/кВт, баян конечно, но грустно как-то

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 7 апреля 2011 16:47

не тратит счас последние $$$ на покупку машины

Валюта в стране есть. Просто она на руках, а не в банках. Никакой дурак счас в банк не понесет. Да и банку нет смысла те крохи, что есть, продавать физ.лицу за 3110, если можно юр.лицу продать за 3400 почти. А спрос есть, только предложи - с руками оторвут. А экономика стремительно скатывается в 90-е: повальная долларизация и белки не стоят НИЧЕГО. Только за жратвой в гастроном с ними ходить. Вон уже многие долларами рассчитываются (значит есть), потому что белками по 3500-3700 не сильно выгодно. Если валютная *опа продолжится, то все будет долларизовано насквозь как в 90-е. И зарплаты, и торговля, и расчеты. Нацбанк в цейтноте. Девальвируй, начни торги по реальной цене рубля - будет хаос. Продолжай делать вид, что все окей, дальше - рубль станет фантиком с четырьмя курсами для разных целей, а расчеты уйдут в тень и перейдут на наличный доллар. А доблестные милиционеры станут покупать доллары у валютчиков на свои фантики, вместо того, чтобы сажать их (валютчиков) в турму.

А на фоне автохапуна все это усиливается многократно.

P.S. Запасаемся попкорном и устраиваемся поудобнее. :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 апреля 2011 17:06

Igor_K, закончится автохапун и валюта появится - лично для меня это очевидно. Истерика не обоснована.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 апреля 2011 17:09

Abdulla, меньше смотрите БТ :ass:

Какие нах машины :roof:

Валюты нет для юриков !!! А они машинами проперженными не занимаются

Для почитателей БТ и мильярд баксаф на бэу машины... В Рашу продали машин на сумму стопудова не меньше... А рассияне брали за $$$

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 7 апреля 2011 17:50
    Abdulla:

Igor_K, закончится автохапун и валюта появится - лично для меня это очевидно. Истерика не обоснована.

:D ну насмешил,а вот истерить действительно не надо.