Ответить
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 20 ноября 2004 00:15
    HeadHunter:

VK, меня пугали про возможный занос зада авто. Передние колеса притормаживаются, в то время как задним ничто не мешает, зад может понести.

С задним приводом такой опасности нет.

По-любому, попробовать надо, на своем опыте эту проблему оценить.

Да глупости все это. Имхо при торможении может понести зад только если разница тормозных сил спереди и сзади существенно большая. А при торможении двигателем замедление происходит плавно, так что ни что ни куда не понесет.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 23 ноября 2004 15:53

VK, даже по скользкой поверхности? на льду достаточно и несущественной разницы. Мне так кажется. Ну, поезжу, посмотрю.

картинку наблюдал сегодня - Ровер (на глаз эдак 620-й - это же передний привод, да?) на проспекте Скорины после проезда кольца на Победе немножко зашел в занос, попытался выйти и итог - развернулся на 180 градусов... Скорость небольшая была... Благо, сзади авто на расстоянии приличном были, притормозить успели.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 ноября 2004 16:09
    HeadHunter:

картинку наблюдал сегодня - Ровер (на глаз эдак 620-й - это же передний привод, да?) на проспекте Скорины после проезда кольца на Победе немножко зашел в занос, попытался выйти и итог - развернулся на 180 градусов... Скорость небольшая была... Благо, сзади авто на расстоянии приличном были, притормозить успели.

Это и есть типичный пример уверенности в святую непогрешимость ПП.

На ЗП тока человек с мозгами в положении "Выкл" будет давить на тапку в повороте.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 ноября 2004 16:49

Shura1 , а чего это ты решил, что на Ровере мозги были включены?

Блин, сколько можно. Вас почитаешь, ощущение, что на переднем приводе одни отморозки ездят, а З приводом сплошь мать Терезы управляют.

Тут вот некоторые сошлись во мнении, что больше всего рулит полный привод. Приэтом утверждая, что да, ЗП легко заносится, но выводится из заноса естественными рефлексами. Передний при той же скорости будет чувствовать себя вполне комфортно, но уж если сорвется, то мама не горюй. А вам не приходило в голову, что если сорвется поный привод, то это будет абсолютная жопа? Или на полный привод мы опять посадим вдумчивых интеллигентных людей, мастерски владеющих приемами вождения?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 23 ноября 2004 16:55

Belceller, если сорвет ПП - то ЖОПА однозначно!

Вот только сорвет его тогда, когда башню сорвало раньше!

А при нормальной езде - ПП - ЛУЧШЕ для управляемости и безопасности!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 ноября 2004 17:32

Romuald Werewolf, так может сойдемся во мнении, что не привод правит машиной, а юзер за рулем?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 23 ноября 2004 17:37

Belceller, так это само собой!

Имеется ввиду , что один и тот же юзер за разными приводами будет!

Меня как учили на всех ездить, так я и на 525 бехе(192коня, я - 193й) отрулил две зимы без приключений!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 23 ноября 2004 20:58

Однозначно, сегодня на полном приводе я чувствовал себя королем дороги :-)

Намного увереннее едешь и быстрее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 ноября 2004 21:41
    HeadHunter:

VK, даже по скользкой поверхности? на льду достаточно и несущественной разницы. Мне так кажется. Ну, поезжу, посмотрю.

А мне почему-то кажется, что на льду, если сильно не газавать и резко не рулить, то ничего никуда не понесет. Прада это толкьо мое имхо, теоритически обосновать не могу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2004 22:49

kitnamore, а я себя и на ПерП замечательно чуствовал. И ехал быстрее и увереннее остальных ;) Никто ж не виноват, что большинство народа как снег увидело так и тошнит 40 км/ч, хотя машина на зимней резине вполне уверенно едет и на большей скорости. А на 40 км/ч можно и на летней было ездить, что кстати похоже некоторые и делают, чем заодно и мешают остальным.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 23 ноября 2004 22:51

Рулит тот привод, на котором едут, а не летят.

Примеров приведено много - еще один - горка от цирка в сторону октябрьской - стартуем с перекрестка, (у меня мерин 124 2.0 D, резина матадор MP 51, 195/60/15) рядом лагуна - я поднимаюсь на горку первым - и ни разу задницу не кинуло.

До сегодняшнего дня я 6 лет откатал на переднем приводе изо дня в день в любую погоду.

Могу сказать, что задний привод может и менее удобен в трогании в глубоком мокром снегу, но чувствуешь машину лучше, и качественней реагируешь на ситуацию.

Далеко не всем по карману полный привод, чтобы ездить и свысока смотреть на остальных.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 23 ноября 2004 23:01

А лучше на гусеницах, то бишь снегоходе . На сегодня даж по минску пойдет , дороги от снега не видно:lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 ноября 2004 23:08
    HeadHunter:

а я наконец таки после заднего попробовал передний в условиях зимы :)

небольшие заносы переда, легко корректируемые поворотом руля:super:

первые впечатления - попроще

вот тока такой замечательной штуки как торможение двигателем на скользских спусках не сделаешь:(

Это еще с какого бодуна ? Замечательно тормозится двигателем на ПерП. И вообще этот режим торможения смахивает на штатное торможение (а при штатном как изветсно перед тормозит сильнее зада, чтобы не занесло).

ЗЫ

Впрочем сегодня нормально тормозится и банальными штатными тормозами без всякого выпендрежа.

• Alekshey Senior Member
    офлайн
    Alekshey Senior Member

1017

24 года на сайте
    пользователь #2210

Написать сообщение

1017
    # 24 ноября 2004 01:02

Да уж, сегодня ездилось весело :)

4 аварии...

Но задний привод не так уж плох, как его рисуют. Главное на гашетку в повороте не нажимать и когда коробку щёлкаешь, не догонять обороты выше 2500 и всё тип топ :D Зато как разворачиваться классно! На одной полосе сегодня развернулся на пл. Независимости :super: Народ,что на повороте стоял, аж начал назад сдавать, сосцали что кого нибудь цепану :)

И вообще, главное зимой чтоб кобыл под копотом было поменьше, а то когда их много и задний привод надо быть очень осторожным. Мне даже при своей маленькой конюшне (БМВ 520 150л.с.) и заднем приводе пришлось быть оч. внимательным на дороге.

ЗЫ. Ох уж сегодня джипам было раздолье (хоть не так обидно),и даже задрыпаные тазики (гольфы и др. шло"бень) со своим передним поливали повеселей меня :cry:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 24 ноября 2004 09:51

localhost

Дело не только в скорости, а в том, что едешь даже по той полосе, на которой просто все завалено снегом (его туда свалили). Т.е. пробки преодолеваешь быстро, т.к. есть увереность в том, что ты там не застрянешь. На переднем приводе я туда никогда не совался.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2004 10:13
    localhost:

Это еще с какого бодуна ? Замечательно тормозится двигателем на ПерП. И вообще этот режим торможения смахивает на штатное торможение (а при штатном как изветсно перед тормозит сильнее зада, чтобы не занесло).

Просто при спуске с ледяной горки имхо "тормозящие двигателем" передние колеса и ничем не сдерживающиеся задние могут способствовать заносу зада авто. Чего принципиально не может быть на ЗП.

Ну, я не гуру экстремального вождения, не настаиваю. Проверю - сообщу.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2004 10:17

Кстати, народ, а где покататься можно по снегу, без жертв и разрушений? Слышал, где-то на Боровой какой-то автодром есть? Как туда добираться? Адрес чего-нибудь конкретного близлежащего есть? Чтоб по карте посмотреть...

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

23 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 24 ноября 2004 10:33

Мне кажется, что если мозгов нет, то никакой привод уже не поможет.

Хотя, на полном чувствуешь себя действительно поуверенней.

p.s. у меня субару и вчера по дороге домой проезжаю я маленький поворотик на 90 гр., скорость минимальна (прим. 20-30 км) и тут машину просто несёт на припаркованные тачки, меня не заносило - я просто скользил всеми 4-мя колёсами наружу поврота. так что полный привод это хорошо, но лёд есть лёд и ни фига тут не сделаешь. :(

Think. Feel. Drive.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2004 10:37

развязка - логойка, зеленый луг, экспобел и т.д.

само злачное место обведено

http://forum.onliner.by/files/borovaja.gif

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2004 10:44

Андрей Владимирович, спасибо!:jump: