Ответить
  • dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 14 ноября 2019 20:59 Редактировалось dm44, 2 раз(а).
    fatym-elita:

Разработка не Филлипа Морриса, Jouz - это чисто Японская штуковина

Понятно. Барыга детектед. Вот легенда от официального продавца, выдержка:

Дизайнеры из Harman Kardon, маркетологи из LVMH, инженеры из Huawei, продавцы из Alibaba, эксперты из ведущих компаний, занимающиеся электронными сигаретами, и многие другие собирались вместе, чтобы помочь миру стать лучше. .

- ну прям чисто японская солянка.
    российский дилер

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2019 10:45)
    Основание: 3.5.17

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

25 лет на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 14 ноября 2019 21:40

Ну, попробую проконсультироваться с уважаемым сообществом потребителей.
    Обычно курю Кент6 обыкновенный.
    Начитавшись рекламы и этой ветки, с желанием уменьшить вред от курения (а может, черт возьми, и потиху прекратить курить....?), приобрел себе пару дней назад IQOS 2.4 в Табакерке на Уманской, в ТЦ Глобо, оригинал, само собой, запечатан.

Суть проблемы:
    у меня при эксплуатации ОЧЕНЬ мало дыма, курить, как обычные сигареты - не получается. Затягиваешься - а вот и хрен, скудного жиденького дыма -- с хулькин гуй, а затягиваешься подряд пару-тройку раз подряд - и, опа, хреновина отключается очень быстро, она насчитала свои 14 затяжек, и у нее сдох аккум.
    Стики - оранжевые.

Можно не затягиваться, а вдыхать через них, тогда хоть как-то похоже на "покурил", и не "пососал хреновину с запахом сена", но, блин, непривычно и неприятно.

Ну и по окончании "сеанса" табак в стике - как новенький, только чуть потемнел по краям дырки от нагревателя.
    Что я делаю не так? Или у меня просто бракованный экземпляр?

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3442

15 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3442
    # 14 ноября 2019 22:09

Мне тоже часто не хватает дыма. Особенно с привычкой "скурить в три затяжки, когда нет времени". Я заметил, что если между затяжками делать паузы подольше, то стик видимо прогревается равномернее и генерит больше пара. Если тянешь быстро, то моментально затвердевает "пробка" в стике и перестает тянуться, портится вкус и дыма почти нет. Попробуйте не спешить - тогда норм. Паузы секунд по 15-20 между затяжками делать.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

25 лет на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 14 ноября 2019 22:15 Редактировалось Dmitry, 1 раз.

c55_Sky, иногда с завистью смотрю на любителей "попарить". На хороших устройствах там на выдохе - реальный паровоз, горизонт на половину закрывает... :) Жаль, мне вейперы не пошли, но с дымом у них - все более чем хорошо. Возможно, психологически, для меня в этом и есть смысл курения? (Ох, ща фрейдисты меня опустят :) )

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3442

15 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3442
    # 14 ноября 2019 22:18

Dmitry, мне вейп тоже не зашел при всех его плюсах дымообразования. А с айкосом за 2 месяца ни одной обычной сигареты и не сказал бы, что страдаю. Норм. Очень похоже. Не без минусов, но ничего более похожего на папироску я не видел. Стаж 15 лет.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • fatym-elita Senior Member
    офлайн
    fatym-elita Senior Member

698

16 лет на сайте
    пользователь #252597

Написать сообщение

698
    # 14 ноября 2019 22:58 Редактировалось fatym-elita, 8 раз(а).

dm44:

Понятно. Барыга детектед.

Прежде чем оскорблять изучите лучше матчасть, а цитировать первую попавшуюся строчку много ума не нужно. Производитель указан на упаковке, поэтому мнения диванных межгаллактических экспертов меня не интересуют. Продвигайте дальше свой айкос, отрабатывайте Филиппа Морриса :rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2019 10:45)
    Основание: 3.5.17

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 15 ноября 2019 11:20

В айкос всегда идеально вставляются стики, курятся с большем дымом и вкусом, если вставлять их после секунд 2-3 после того как нажал на кнопку (т.е. в начале включаешь нагреватель, а потом вставляешь стик, а не наоборот)

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 15 ноября 2019 11:23

Барыга - не оскорбление, а квалификация(барыга, спекулянт - всё одно). Вы же позволили себе прямое оскорбление, с подменой понятий и прочими приёмами "дефектной логики". Цитата не "первой попавшейся" строчки приведена. Ну и "продвижение" - домысел. Да и странно слышать упрёк в продвижении PM от продавца устройства для использования продукции PM. :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Dmitry:

у меня при эксплуатации ОЧЕНЬ мало дыма, курить, как обычные сигареты - не получается. Затягиваешься - а вот и хрен, скудного жиденького дыма -- с хулькин гуй, а затягиваешься подряд пару-тройку раз подряд - и, опа, хреновина отключается очень быстро

Ну и по окончании "сеанса" табак в стике - как новенький, только чуть потемнел по краям дырки от нагревателя.

очень похоже на "замятие" стика, выше неоднократно верно советуют: лучше вставлять стих через несколько секунд после включения холдера.

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
    офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #252597

Написать сообщение

698
    # 15 ноября 2019 12:03 Редактировалось fatym-elita, 1 раз.
    dm44:

Барыга - не оскорбление, а квалификация.

Извините, может в "вашем мире" это не оскорбление, но это не значит, что этой квалификацией можно всех называть.

dm44:

Вы же позволили себе прямое оскорбление, с подменой понятий и прочими приёмами "дефектной логики".

Я назвал вещи своими именами и есть на то причины:
    1. Вы не знаете о продукции, о которой я написал, но смело заявляете, что она хуже... Т.е. любое устройство, которое отличается от вашего заведомо хуже.
    2. Вы единственный, кто придрался ко мне потому что я пользуюсь Jouz, а не IQOS. Тут на форуме 1000 приличных людей, которые пользуются тем, что им нравится, делятся опытом, помогают новичкам, подсказывают, делятся лайф-хаками, но вы единственный написали просто для того чтобы что-то доказать мне и остальным.
    3. Прошу заметить, я сюда пришел не айкосами меряться, я адекватно отвечаю форумчанам, что знаю - поделюсь, благо опыт позволяет. А ваша роль какая? Вас задела фраза "производитель Япония"? Так что теперь, мне нужно было врать пользователям и писать, что производитель Китай? Ну смешно же )))
    4. Не знаю что конкретно вас задело. Есть продукт, есть его технические характеристики, тут и выдумывать нечего, я просто их перечислил в сравнении с другим устройством, мне кажется это нормальным. Мне в принципе кажется нормальным, когда есть аналоги и рынок не монопольный. Я не спорю, когда-то IQOS было монополией, но те года давно забыты. Аналоги производители не редко со временем делают вещи гораздо лучше по техническим данным и это тоже нормально. Просто какой-то производитель нуждается в рекламе, маркетинге, наклейках "мы дружим..." и прочем привлечении внимания, а другие производители в этом маркетинге не нуждается, характеристики говорят за себя сами. Что плохого вы в этом увидели?

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 15 ноября 2019 12:45

В моём мире барыш - не самая плохая штука, да. Но когда эта цель перевешивает всё прочее в человеке - человек уже барыга. И это не самая хорошая характеристика, но и не самая худшая. В рамках цензурной лексики, как бы на это ни смотрел модератор, влепивший бездумно предупреждение.(если подумает - отменит. либо влепит красную, что делать – истина дороже)
    1) знаю, о чём и написал в первом же комментарии. Не заявляю, что хуже - выразил обоснованные сомнения касательно превосходства. Вы снова подменяете понятия))
    2) придрался? вообще-то, замечание касалось чрезмерного нахваливания предлагаемого к продаже товара в ветке, где мы это обсуждаем. Это не барахолка! И не ролевые игры здесь, а обсуждение систем/устройств. Вы в очередной раз переходите на личности.
    3) меня не "задело", мне претит субъективизм, особенно в контексте барыжничества вне специально отведённых мест.
    Повторюсь: не осуждаю ваш шкурный интерес, однако для такого рода интереса на портале имеется специальное место: барахолка.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2019 13:14)
    Основание: 3.5.10

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #252597

Написать сообщение

698
    # 15 ноября 2019 13:42 Редактировалось fatym-elita, 1 раз.
    dm44:

В моём мире барыш - не самая плохая штука, да. Но когда эта цель перевешивает всё прочее в человеке - человек уже барыга. И это не самая хорошая характеристика, но и не самая худшая. В рамках цензурной лексики, как бы на это ни смотрел модератор, влепивший бездумно предупреждение.(если подумает - отменит. либо влепит красную, что делать – истина дороже)
    1) знаю, о чём и написал в первом же комментарии. Не заявляю, что хуже - выразил обоснованные сомнения касательно превосходства. Вы снова подменяете понятия))
    2) придрался? вообще-то, замечание касалось чрезмерного нахваливания предлагаемого к продаже товара в ветке, где мы это обсуждаем. Это не барахолка! И не ролевые игры здесь, а обсуждение систем/устройств. Вы в очередной раз переходите на личности.
    3) меня не "задело", мне претит субъективизм, особенно в контексте барыжничества вне специально отведённых мест.
    Повторюсь: не осуждаю ваш шкурный интерес, однако для такого рода интереса на портале имеется специальное место: барахолка.

Я не барыш, это считается нормативной лексикой только в Вашем понимании, и, как я уже говорил ранее, для меня это оскорбление.

1. Хорошо, если вы знаете об устройстве, то зачем та цитата с Российского сайта поддержки продукции? А зачем спорить о стране-производителе? Зачем спорить о превосходствах характеристик если вы их знаете? Вам не понравился Jouz, что уж поделать, но нет моей вины в том, что он или был бракованным, или стик вставили криво, или это была не джуз вовсе, или какие-то другие причины.
    2. Может и так, ведь есть за что хвалить, неужели нет? Устройство относительно новое на рынке, малоизвестное, информации мало, обзоров тоже нет... Тогда почему я не имею права рассказать о нем, думаю новичкам будет интересно. Я не стану рассказывать и хвалить Кампри, БлэкТэк и прочие потому что кроме цены у них пока нет ничего более положительного, а между прочим эти девайсы у меня тоже есть. Зато считаю уместным чуть рассказать про устройство которое реально интересное. Когда-нибудь мой обзор поможет пользователю.
    3. С продажей на барахолке я всё понял.

• keaSanya Junior Member
    офлайн
    keaSanya Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #469356

Написать сообщение

30
    # 18 ноября 2019 17:05
    Dmitry:

Ну, попробую проконсультироваться с уважаемым сообществом потребителей.
    Обычно курю Кент6 обыкновенный.
    Начитавшись рекламы и этой ветки, с желанием уменьшить вред от курения (а может, черт возьми, и потиху прекратить курить....?), приобрел себе пару дней назад IQOS 2.4 в Табакерке на Уманской, в ТЦ Глобо, оригинал, само собой, запечатан.

Суть проблемы:
    у меня при эксплуатации ОЧЕНЬ мало дыма, курить, как обычные сигареты - не получается. Затягиваешься - а вот и хрен, скудного жиденького дыма -- с хулькин гуй, а затягиваешься подряд пару-тройку раз подряд - и, опа, хреновина отключается очень быстро, она насчитала свои 14 затяжек, и у нее сдох аккум.
    Стики - оранжевые.

Можно не затягиваться, а вдыхать через них, тогда хоть как-то похоже на "покурил", и не "пососал хреновину с запахом сена", но, блин, непривычно и неприятно.

вот это - одна из причин, по которой я не купил пока что айкос. пробовал его несколько раз у коллег - нет ощущения, когда дым пошел ворсинки в легких шевелить.

• krotto Member
    офлайн
    krotto Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670132

Написать сообщение

133
    # 18 ноября 2019 18:41

keaSanya, стаж больше 15 лет, 3-4 пачки сигарет (крепких) в день, пробовал вейп, пробовал просто не курить, на данный момент стики самая на мой взгляд лучшая альтернатива курению, на руках 2.4, дыма по факту как от обычной сигареты, выкуриваю до 2 пачек в день, обычные пробовал, никого удовольствия не получил

• uloga-nastya Member
    офлайн
    uloga-nastya Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #736971

Написать сообщение

147
    # 19 ноября 2019 09:06

Други, где на сегодняшний день в Минске стики купить? Капец проблема.

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 19 ноября 2019 13:25

uloga-nastya, вчера в Европе покупал

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 19 ноября 2019 17:02
    uloga-nastya:

Други, где на сегодняшний день в Минске стики купить? Капец проблема.

Я сегодня в Табакерке на Комаровке брал

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3554
    # 19 ноября 2019 17:10
    krotto:

keaSanya, стаж больше 15 лет, 3-4 пачки сигарет (крепких) в день, пробовал вейп, пробовал просто не курить, на данный момент стики самая на мой взгляд лучшая альтернатива курению, на руках 2.4, дыма по факту как от обычной сигареты, выкуриваю до 2 пачек в день, обычные пробовал, никого удовольствия не получил

вы это... берегите себя(

• krotto Member
    офлайн
    krotto Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670132

Написать сообщение

133
    # 19 ноября 2019 18:50

Не вижу проблемы с покупкой, отсутствует только bronze, остальные есть в магазинах valeg, спасибо, стараюсь)

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 19 ноября 2019 21:00
    krotto:

Не вижу проблемы с покупкой, отсутствует только bronze, остальные есть в магазинах valeg, спасибо, стараюсь)

bronze еще вчера были в нормальном количестве в табакерке на рынке свелта(серебрянка)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

причем в других табакерках мне говорили что бронзе в минске нет, заказали мол и скоро будут. у них программы что ли нет и они на остатках не видят что на других точках :-?

• krotto Member
    офлайн
    krotto Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #670132

Написать сообщение

133
    # 19 ноября 2019 21:44

linster, бронзу как основную и курю, не нашёл, был на лукойл, виталюр, евроопт, табакерка