Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
_nurka_:так понимаю списков нет? что хочу то и беру в порядке живой очереди?
Списков (вроде бы) нет, хотя я слышала, что часть квартир уже "расписана" самим застройщиком, то есть посмотрим, сколько вообще квартир выйдет в "свободную" продажу.
А откуда слухи, что часть квартир расписана застройщиком?
а это и так ястно, как делается...сначала детям, потом племянникам , прочим родственникам и знакомым, а потом уже, что останется на продажу, а тут уже кто успеет тот и с квартирай
Я думаю , если бы им надо было они бы уже построились в 23 доме , и не ждали полгода декларации!!!! Тем более цены будут дороже и непонятки с долларом...
Вопрос сейчас в том, будут ли давать 5% кредит по 101му (на другой ветке писали, что сегодня заседание мингорисполкома по этому поводу), если отменят то и очереди не будет, и детям, и племянникам, и знакомым здесь ничего не надо будет, отдадут квартиры исполкомам и будут строить очередники, если еще цена будет сносная. А нельготники тоже не кинутся на высокую цену, так как цены возможно будуть падать, ведь очень они раздутые сейчас, а кредиты все дороже.
Bulldog:Если цена м2 будет 1350 $, то это выйдет 6075000 бел.руб. за м2
А по какому курсу считаете? Пока курс нацбанка на завтра 3130, итого 4225500. Но это пока.......
Если привязка будет к доллару, то нечего и связываться, пусть строятся дети, племянники, родственники, знакомые.
Хотим двушку, под 5%, конечно же, ждем. (хотя мы все конкуренты, в каком-то смысле, но может кто-то даст отмашку на старт... внимание... марш за договорами Заренее спасибо настоящим друзьям. С такими соседями и жить приятнее.
Если привязка будет к доллару, то нечего и связываться
Вы парямо как мой муж говорите
а мне наоборот нравится- стремновато конечно, но зато я буду знать что 1200 (цифры как пример) в начале строительство - это 1200 уе, а не то что начнем с 4 млн, а закончим 6 млн и будет повышение обосновано
а что нам народу остается делать, жить то хочется отдельно
_nurka_:так понимаю списков нет? что хочу то и беру в порядке живой очереди?
Скажите пожалусто ведется ли предварительная запить , есть смысл ехать к ним на офис
о, а что это они смастерили такое - это подвал еще или уже будут возводить первый этаж?
ну, что скоро думаю объявят цену, уе по НБ с завтрошнего дня 4930
Народ так что там с очередью , что то не вериться что нет черной очереди , должны там быть люди которые начуют около офиса
После сегодняшнего курса думаю все призадумаются стоит ли строиться, очередь рассасется сама собой!!!
veronka22, не знаю может кто и начует, а я точно не буду - у меня грудной ребенок к таму же когда выйдет деклорация не ясно...
а про курс...дешевле жилья все равно не будет уже
Дешевле может и не будет, но где денег взять? Банк под 5% прокредитует по минимуму, по госцене, а остальные своими средствами и теперь эта сумма очень внушительная!!! А второй кредит брать под бешеные проценты не хочется, придется тянеть кабалу всю жизнь. А зарплата то обесценивается и с чего выплачивать????