Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Володар Neophyte Poster
    офлайн
    Володар Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #66628

Написать сообщение

1
    # 5 июля 2006 11:58

Хороший топик. Купил себе первую машину - SEAT Ibiza 1990г, прав пока нет. Буду учится между каникулами.

Хотел бы узнать:

1. Какое масло в нее заливать? Продавец сказал полусинтетику лил. Оно?

2. Борохлит коробка передач, а именно выпадает вторая, при переключении бывает скрежет. На какую менять? Или возможно эту отремонтировать?

3. Греется мотор, капот горячий, но на шкале посредине стрелка.

• Strategw Junior Member
    офлайн
    Strategw Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #38456

Написать сообщение

95
    # 8 июля 2006 10:06

Мда , и некто не рискнет тебе ответить ;) уш- больно не посуществу вопросы, но попробую...

Володар:

...

1. Какое масло в нее заливать? Продавец сказал полусинтетику лил. Оно?

Тип масло рекомендовен производителем -купи книжку по ремонту и проштутируй данный вопрос сам , другое дело каков движок по состоянию, может ему как старечку уже пора минералку кушать, чтоб легче дышалось. Но это к мотористам. А масло нужно искать свеженькое, не замароное совмесными предприятиями с которых тару уже распеонерили и залили веретёнку :znaika: В каждом сезоне что- то новенькое Но есле не шурупишь лучше купи лукоил, оно только на их заправках продается -потому и поделовать нет смысла.

Володар:

...

2. Борохлит коробка передач, а именно выпадает вторая, при переключении бывает скрежет. На какую менять? Или возможно эту отремонтировать?

Если скрежет только при включении первой в движении то забей - первоя передача несинхронизировона- и не включай на скорости. Если на других - значит коробка потихоньку грызет шестерни и купается в опилках а у второй проблемы с фиксацией. И первое и второе озночает грубое и денежное вмешательство в кпп. Можно конечно забить и ездить, только держи в кормане деньги на эвакуатор а в голове с десяток телефонов типа автоклуба. Только за город не выежай .. :lol:

Володар:

...

3. Греется мотор, капот горячий, но на шкале посредине стрелка.

Ну, что я могу сказать... :idea:

Если неверишь что исправна твоя стрелка береш китайский тестер с термопарой , окуратно, через тряпочку (ОСТОРОЖНО КЕПИТОК + ДАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!! Главно не спеши!) открываешь раширительный бачок и смотришь какая у тебя температура ОЖ (середина шкалы это наверно 80, точнее не скажу)

:znaika:

Насчет риторики продовать - делать все в наших руках.

Вот тут люди вообще из металолома конфетку сделали НО хватит у тебя времени и желания....

Буду рад если смог хоть чемто помочь :beer:

• ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

2268

21 год на сайте
    пользователь #27265

Написать сообщение

2268
    # 10 июля 2006 22:55

Принимайте пополнение:) ! Взяд жене сеат ибица 1999 г. 1,9 SDI

До этого 3 годя отъездил на Кордобе 1,9 TD. Не машина - сказка. В морозы 25-30 она у меня ЗАВОДИЛАСЬ и ЕХАЛА (хороший аккумулятор и соляра), а бензины стояли.

ПО коррозии заметил. Если на ней ездить - оня не гниёт ВООБЩЕ. Взял с мятыми передними крыльями (выгнуты рукой, местами треснула краска) - отъездил 2 зимы каждый день - хоть бы что. А когда не ездил на ней месяц (разбил в ж...) стояла в гараже - вся пошла жуками.

Так что делайте выводы :)

Посмотрим, что смогу сказать про новую Ибицу.

С Уважением, Константин +375296444698
  • Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3612

19 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3612
    # 13 июля 2006 21:29

мне так на днях с коробкой не повезло - так перекупы 250 обещали, нашёл только одного у которого 150, в итоге нашёл коробочника "Зинон Иваныча" он за сотку починил с гарантией свою. вот и немецкое качество запчастей. Зинон Иваныч говоришь? Тот который в Малиновке? Реальный чел: сколько раз обращался всё ОК :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 14 июля 2006 11:16

вот и немецкое качество запчастей

А немцы чо не люди что ли? У всех брак бывает, у кого-то частый, у кого-то редкий.. А пробег, интересно, какой был? Или гонсчык какой до тебя катался?

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 16 июля 2006 11:44

Сколько выставлять цену на Сеат толедо 93 г, белый, жуков нет, есть АБС, гидроусилитель, сигналка, иммобилайзер, МР3 магнитола,фаркоп, итальянская газовая установка? продавать буду в бресте

• Алекс-2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алекс-2003 Onliner Auto Club

1646

22 года на сайте
    пользователь #14660

Написать сообщение

1646
    # 16 июля 2006 23:39

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать за 2.5к толеду 92 г.в. Серый перламутр, движок 2.0 инжектор, кондишн, электропакет, с виду не гнилая. Есть ли какая-нибудь засада с этим годом или с движком??? Как вообще 2.0 - ресурс до 200 000 или меньше (на спидометре 160 000). А то почитал - вроде проблемы только с кузовом - гниет. Может кто-нибудь ездит на похожей, так как она по ремонту (часто че-нибудь сыпится или нет)? И еще последний вопрос до кучи - че-то у нее педаль газа очень тугая - как в жигулях сцепление - это нормально или нет? А то сцепление - сказка, тормоз еще лучше, а газ со всей дури давить надо.

Заранее спасибо за ответы :beer:

[Паяльник & Отвертка TEAM]
    офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 21 июля 2006 23:19

Алекс-2003, Пассат Б3 во всем кроме кузова, а ты где в минске видел Б3 с пробегом меньше 500000 тысяч :beer:

внимательно смотри арки, пороги, днище около бензобака.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 июля 2006 23:55

Алекс-2003, если кузов в идеале (во что верится с трудом), и пробег похож на правду, то надо брать. Двигатель не проблемный. Ресурс больше 200к. У меня брат на таком отъездил 5 лет. Были проблемы со стартером. Пришлось заменить. В остальном серьезных ремонтов не было. Правда у него при покупке родной пробег был 130.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Oral Member
    офлайн
    Oral Member

221

23 года на сайте
    пользователь #5033

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2006 14:13

Где в Минске можно попытаться отремонтировать CD-чейнджер Grundig MCD-36 что стоит в моем толедо. Проблема - не видит поверхность дисков ни в одном из 6-ти слотов. Механика жужжит, диски меняет, но на дисплее головы Grundig 5201 RDS выдает ошибку Surface. Диски ставил разными сторонами, все читаемые

• Oral Member
    офлайн
    Oral Member

221

23 года на сайте
    пользователь #5033

Написать сообщение

221
    # 31 июля 2006 14:14

Где в Минске можно попытаться отремонтировать CD-чейнджер Grundig MCD-36 что стоит в моем SEAT TOLEDO. Проблема - не видит поверхность дисков ни в одном из 6-ти слотов. Механика жужжит, диски меняет, но на дисплее головы Grundig 5201 RDS выдает ошибку Surface. Диски ставил разными сторонами, все читаемые

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 31 июля 2006 15:14

Dimik_257, он самый :beer:

Антон-Брест, чё накатался уже? ;) три двести ставь, за трёху продаш

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 31 июля 2006 15:15

Wolfsjunge, пробег тыщ 190 был

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
    офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 1 августа 2006 16:25

JayD, Да нет год хочу посвежее, С ценником я не ошибся, так и продаю.

• Evergreen Member
    офлайн
    Evergreen Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #68827

Написать сообщение

116
    # 2 августа 2006 15:56

Случайно нашёл эту ветку на форуме и возрадовался. Мои отношения с маркой Seat длятся уже целых три года, с того момента, как я получил права. Первая машина была Toledo '94 1.8 моно (90 л.с.) и принадлежала моему отцу. Машина обладала потрясающей динамикой, хотя в этом нет ничего странного. Фольксовские 1.8 считаются чуть ли не самыми удачными в линейке. Купили её в Германии. К состоянию машины на тот момент вопросов никаких не было. Она сидела на низкопрофильной резине, и каждый выезд за город с проездом по кольцевой доставлял массу удовольствия. 160 км/ч машина летела не напрягаясь. Я душил её как мог, не смотря на скупые мужские слёзы отца и мои клятвенный обещания "это был последний раз". По концовке мотор стал есть масло, а потом охлаждающая жидкость стала исчезать из расширительного бочка, рьяно выпырскиваясь из выхлопной трубы. Я тогда уже понял, что быть беде. Кузов за три года подгнил оснавательно: пороги и нижняя часть задних дверей, нижняя часть крышки багажника. Когда отклеился молдинг на двери - я его приклеил, но в том месте, естественно, стала появляться ржавчина. Были жучки на капоте. Правда колёсные арки были на высоте. Антикоррозийным покрытием машину не обрабатывали. Хотя это, я думаю, лишь отсрочило бы все вышеописанные явления. Решено было продать этого преданного поднатерпевшегося друга. Куплен был за 2500$, а ушёл через три дня после подачи объявления за 2000$. А вложено в него было: само собой расходники, масло, новая резина Matador за 100$/четыре колеса. И ещё 300$ шаману за работы по подвеске. 500-600$ машина честно употребила. Но ведь это нормально.

Теперь я являюсь счастливым обладателем Seat Toledo '95 2.0i 16V (150 л.с.) Но есть сразу несколько нюансов, о которых не стоит умалчивать. Эта машина обходится в содержании на 30-40% дороже своих товарищей. Первое ТО стало мне в 400$. Новая резина Barum Bravuris 195/50 R15 - 250$ c установкой и раскаткой литых дисков. Но это всё мелочи. На такую машину мне не жалко денег. Да, к кузову и мотору претензий нет. Я проходил диагностику двигателя, мерял компрессию, которая во всех четырёх "котлах" была 12. Зимой ездить я не буду- и всё будет хорошо. Но и тут не всё так гладко. Мотор на низких оборотах туповатый, его нужно крутить до 5 тысяч, чтобы насладиться всеми прелестями шестнадцатиклапанника. Хорошее масло, регулярный уход, и езди без проблем. Стоит отметить, что машина не тяжёлая и хорошо "бьётся" с подростковыми хондами и сопливыми 318-ми и 320-ми бэхами. Просто надо знать свои возможности и не теребить мотор по чём зря в заранее проигрышной ситуации. Делать машину ещё надо. Хочу пересыпать переднюю подвеску. Кстати, подвеска в этой машине жутко дубовая. Все прелести - только на трассе и проспекте. По колдобинам ей не очень-то и нравится ехать.

А вообще давайте как-нибудь организуем встречу сеатоводов. Поговорим, покажем свои машины друг другу. И погоняемся.

• Oral Member
    офлайн
    Oral Member

221

23 года на сайте
    пользователь #5033

Написать сообщение

221
    # 3 августа 2006 13:34

Evergreen, хорош у тя красавчег. На фотосессию и моего красавчега сделать

p.s. а вобще желаю 2-ю толеду... :spy:

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 3 августа 2006 20:36

Evergreen, Я себе хочу такую брать. Расскажи поподробнее про нюансы?

• Evergreen Member
    офлайн
    Evergreen Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #68827

Написать сообщение

116
    # 4 августа 2006 17:46
    Антон-Брест:

Evergreen, Я себе хочу такую брать. Расскажи поподробнее про нюансы?

Ок, расскажу:

- Будь готов к тому, что эту машину придётся довести до ума. Например, очень редкий ремень ГРМ. Не везде есть. Натяжной ролик ремня ГРМ (не китайский) стоит 70$. Диски тормозные: передние - 60$ пара, задние - 50$. Колодки: передние - 25$, задние - 15$.

- Амортизаторы дорогие.

- Кондиционер. Тут надо сразу ехать его смотреть и в случае неисправности - скидывать эту сумму, а это как максимум 400$.

- Подвеска (сальники, ху*льники и прочие дела) - сносно, опять-таки, кроме амортизаторов.

- Мне в 35$ стал тросик спидометра. Блин, б/у не найти - только оригинальный немецкий. Поставил за 11$ гольфовский - порвался через 500 метров. Так что...

- Резина только 195/50 R15, диски на пять болтов. Если пробовать ставить R14, то диск упирается в суппорт...

- Нужно будет привыкнуть к тому, что машина тупит на низах, в следствие этого - перебороть в себе страх крутить мотор и ехать нормально.

- Хорошее масло, чем дороже, тем лучше!

- Свечи должны быть не дешёвые. В мануале есть конкретно какие.

- Салон из-за "пресловутой" испанской сборки местами дребезжит, стучит на колдобинах. И как водится - если снял переднюю (торпеду) панель (я менял тросик), то пара болтов останется в руке. :lol:

Подводя итог: чтобы пройти техосмотр пришлось отдать 400$ на подготовку к этому событию + 20 тыс. рублей на штраф за день до него. 250$ - резина и то по оптовой цене.

Я лично готов вкладывать в неё деньги, потому что эта машина достойна того: она реально едет, а стоит гораздо дешевле машин такого класса и в затратах - не сравнить. Залил и забыл, как говориться.

Я стараюсь не душить её на трассе, имея горький опыт с прошлым Сеатом. 140-150 - это её крейсерская скорость. Расход тогда 8 литров. Что ещё надо? А вот в городе - что ж, это отдельная история. Скоро надо фотки делать - "уделанных".

Если есть вопросы конкретно, что где и по чём - пишите.

• bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 4 августа 2006 22:15

давайте соберёмся, когда и где? только гоняться не буду, мои 1,8 не потянут:)

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 5 августа 2006 23:29

Evergreen, Нет я не то хотел спросить: какие нюансы относительно Толедо 1.8 (90 л.с.)? Потому что у меня именно такая, а я хочу как у тебя :super:

Нужно будет привыкнуть к тому, что машина тупит на низах, в следствие этого - перебороть в себе страх крутить мотор и ехать нормально.

то есть в толеде 1.8 такого не было?

Кондиционер. Тут надо сразу ехать его смотреть и в случае неисправности - скидывать эту сумму, а это как максимум 400$.

Вот с кондиционером, как раз и западня: он мне не нужен как таковой, но на таких толедо он обычно стоит, а в бресте нет мест где можно его протестировать.