Carter:
Pipakun, у КПТ-8 плохой коэффициент теплопроводности, в новых ноутах она уже не справляется. Для старых, ненагруженных компов еще норм, но сейчас ее использовать - ну такое.
Я даже и не собираюсь спорить, т.к. сам прекрасно понимают что КПТ-8 хуже "охлаждает", но смысл сказанного мною был в том, что чаще все обращаются клиенты как раз именно с ненагруженными компами или с не самыми горячими процами, а не поголовно с i9-9900 или fx-8350. И если я мажу КПТ-8, то температура проца под 100% нагрузкой будет, к примеру, 62 градуса, а с всеми этими понтовыми 58 градусов. Вот только через год с КПТ-8 будет все еще 62 градуса, а с понтовой уже 65, т.к. она высохла и ее пора менять.
Про ноутбуки это другой разговор, т.к. там бывает что даже с самой крутой термопастой ноут все равно будет сильно нагреваться, т.к. производитель просто сэкономил на охлаждении, так что не всегда бывает что термопаста хоть что-то решит.
Ap4u:
Кпт 8 уже давным давно не та!! Ориг вы не найдете (были в железных тюбиках), остальные полная ерунда.... В данный момент ходовая Mx-4 к примеру.
В белых железных? Я свою купил партией больше двух лет назад и теперь интересно, это у меня оригинал или уже ерунда?
SashOK_BY:
Pipakun:
Из личного могу только сказать, что почему-то люди, которые воротят нос от КПТ-8 и просят мазать\сами мажут всякие thermal-arctic-cooler-mx-tx-pro-super-grizzly-wolf-cat-dog-8-10-14-9000
s-lexer:
1) Термопасту нужно менять каждые полгода - это миф, стандартной КПТ-8 хватает на 5 лет легко.
Ребята, ну не тупите, любой грамотный специалист по ремонту ПК должен знать, что даже для ноутбука-корча теплопроводность термоинтерфейса должна быть как минимум от 1.5 Вт/(м·К). Оригинальная КПТ8 в рабочих температурных режимах имеет теплопроводность ~0.7 Вт/(м·К) и не предназначена для использования в компьютерной технике. Намажут потом такие горе-спецы человеку ноут, а потом: "а почему заменить северный мост так дораГа?".
Я не отрицаю, можно ее мазать себе, сыну мамкиной подруги на Athlon II X2 215 например, но зачем? Если уже не хочешь выглядеть совсем идиотом и сэкономить 50 копеек - возьми хотя бы Алсил-3...
Чаще всего почему-то вижу в сравнениях, что алсил-3 даже хуже КПТ-8, хотя находятся пасты КПТ-8 от непонятных производителей, которые хуже. Видимо обычная подделка, в которой общего только название.
Как уже и сказал выше, ноутбуки это другой разговор и чаще всего по его температурным режимам и системе охлаждения можно сразу понять, имеет ли смысл там мазать "крутую" пасту или же обе пасты (крутая и кпт-8 ) будет выдавать одинаково высокую температуру.
shitkid:
Pipakun:
Из личного могу только сказать, что почему-то люди, которые воротят нос от КПТ-8 и просят мазать\сами мажут всякие thermal-arctic-cooler-mx-tx-pro-super-grizzly-wolf-cat-dog-8-10-14-9000 действительно каждые полгода меняют термопасту, потому что она, почему-то, каждый раз превращается в хлопья и отлетает с поверхности радиатора\проца сразу как только снимаешь, в то время как КПТ-8 что через год что через 3 года будет абсолютно в том же состоянии.
никто нос не воротит, у КПТ изначально другая область применения - под транзисторную или диодную сборку в блоке питания она отлично ложится и служит очень долго, но на голый кристал процессора \ видяшки в ноутбуке или на северный \ южный \ хаб это быстрая смерть в течение полугода \ года, так как смесь асбеста и силикона (иже КПТ- очень инертна на такой маленькой площади теплоотвода
под брендовые пасты очень много подделок, та же GD900 на вкус и цвет неотличима от Arctic MX-2 \ MX-4 и да GD900 через пол года отлетает хлопьями; вы удивитесь если купите тот же Thermal-гризли в нескольких магазинах РБ - попадается гумно горчичного оттенка которое течет как детская неожиданность, а стоит столько, сколько и оригинал, выводы делайте сами.
этот холивар можно продолжать бесконечно
Про холивар верно. Тут скорее дело в "опыте" применения. У кого-то кпт-8 своя которая хорошо мажется и хорошо проводит, а кто-то где-то нашел кпт непонятно какого производства, намазал её как мазика на бутерброд и потом получает плохие "результаты".
Про подделки под брендовые пасты у меня как-то раз был обратный результат. Ради теста как-то заказал из китая несколько маленьких тюбиков пасты с чем-то китайским на корпусе и, намазав её на проц в тестовом компе, получил результаты не хуже брендовых.