Ответить
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 14 января 2020 02:03

ну вы можете ржать ) вам ведь дано попользоваться проверить самостоятельно )
    банально даже после смены магистрала с ретн на л3 по вечерам пинг до франкфурт 130-150 был в4, в6 свои 25 держал, тоже касалось и скорости скачки ) ну и вы понимаете да, сетевеки, что маршрут может быть разный к одному узлу через в4 и в6 )

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 14 января 2020 06:42 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Varw9999:

shuravi89:

Varw9999:

shuravi89:

Varw9999:

При использовании IPv6 по DualStack Белтелеком предоставляет и статический IPv4 адрес.

Бред! Это две независимые друг от друга оплаты ...

Ну мне так ответили. :-?

Ответил кто? Девушки из 123? Так они сами не в курсе. Белорусский dual stack - это бесплатный серый IPv4 за провайдерским NAT-ом + платный IPv6

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Нет. Я уточнил не на 123, а у системных администраторов.

Ну а мне чего только не наговорили эти самые системные администраторы про IPv6 ... но касательно статики IPv4 в дуал стеке ответ был однозначным - платить отдельно.

ЗЫ ОК! Предлагаю сделать перезагрузку и повторить вопрос админам БТК ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 14 января 2020 08:51
    netmaster:

А вообще мне это все напоминает как раз дискуссии 20ти летней давности об интернете и мобильных телефонах. Точно такие же деятели утверждали что никакого интернета в РБ не будет и мобильники это тоже роскошь

А не кто тут не утверждает что IPv6 не нужен.
    Он нужен. Но... за реализацию его в платном виде да еще с абон. платой он не нужен и 1% клиентов БТК. Возьмут его только уникумы по типу SergeiT, который тут будет втирать про банку пива.
    Хотя дело то не в деньгах. А в первую очередь, убеждения себя в нужности IPv6 за пять рублей ежемесячно. И вот с этим - беда. Ну не могу я себя убедить, что мне жуть как нужен и в ближайшие годы IPv6 понадобится, за пять рублей ежемесячно.

To4kaTitAN:

по трубе в6 работало отлично, думайте сами, решайте сами

Все это брехня. Чисто по IPv6 работает с гулькин нас сайтов. В основном монстры с которыми проблем и нет. С тем ютубом и за натом все прекрасно пашет. Кода у БТК кэширующие сервера гугли в своем ДЦ.
    По остальному все пока мрачно за IPv6. Даже если сам сайт доступен по IPv6 то у большинства медиокантет отдается только по IPv4.
    К примеру те же вконтакте и одноклассники которые генерируют львиную долю трафика в нашей стране по IPv6 не доступны.

Да, и еще. Может мне кто подскажет еще парочку сайтов, которые отдают медиаконтент по IPv6. Чей то кроме ютуба я и не знаю других. :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 14 января 2020 09:07
    grum:

А не кто тут не утверждает что IPv6 не нужен.
    Он нужен. Но... за реализацию его в платном виде да еще с абон. платой он не нужен и 1% клиентов БТК

Подписываюсь под каждым словом!

grum:

Возьмут его только уникумы по типу SergeiT, который тут будет втирать про банку пива.

Нет, ну если Varw9999 таки прав про бесплатную статику внутри дуал стека IPv6, то возьму и я ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 14 января 2020 09:14
    shuravi89:

Нет, ну если Varw9999 таки прав про бесплатную статику внутри дуал стека IPv6, то возьму и я ...

Держи губу шире :D
    Так вот по скину статика https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22228606&start=300#p106463643 нужно спросить платит ли он за IP4
    По этой логике IPv6 будет выходить 50коп.

,,,,,,,,

И еще по поводу закачивания IPv4. Их дохрена не использующих подсетей.

На заре выдачи их давали гигантскими подсетями. Не так давно раскулачили нару амерских университетов. Но все равно у них остались гигантские подсети. И теперь когда идет продажа IPv4 добровольно отжать их не получится.
    Сейчас тот же амазон с гуглей скупают гигантские излишние себе подсети. Почти все американцы выходят в сеть с белых ip Там их у крупных провайдеров хватит на многие десятилетия вперед.
    В остальном мире с этим похуже. Но это смотря с какой стороны посмотреть. У того же БТК в наличии почти полтора миллиона ip4. Много это или мало? Думаю не мало....
    Поэтому не все так плохо с IPv4.

И если у нас IPv6 пойдет выдача на платной основе, то зачахнет IPv6 еще на долгие годы

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 14 января 2020 09:20 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    grum:

нужно спросить платит ли он за IP4

задал ему вопрос в личку ... параллельно оставил заявку админам БТК с таким же вопросом ...

grum:

Так и я ж об этом писал в ответ "знатокам" на их опус о том что в РБ (подчёркиваю именно в РБ, а не где-то у "африканцев" ) внедрение IPv6 продиктовано именно исчерпанием IPv4 ...

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5605

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5605
    # 14 января 2020 10:44
    shuravi89:

grum:

нужно спросить платит ли он за IP4

задал ему вопрос в личку ... параллельно оставил заявку админам БТК с таким же вопросом ...

grum:

Так и я ж об этом писал в ответ "знатокам" на их опус о том что в РБ (подчёркиваю именно в РБ, а не где-то у "африканцев" ) внедрение IPv6 продиктовано именно исчерпанием IPv4 ...

Вы как дети малые. Попробуйте заберите эти IP4 у тех кому они принадлежат сейчас, ага. Бесплатно они не отдадут
    IPv6 в нормальной реализации дается бесплатно и с избытком так что владельцы больших подсетей 4 версии пусть сами пользуют

Есть регионы типа Китая или Индии где птребность в IP такова что не хватит никаких неиспользуемых запасов 4 версии. Этим регионам проще использовать 6 версию чем покупать у барыг 4

• Man-Bot Onliner Moto Club
    офлайн
    Man-Bot Onliner Moto Club

216

20 лет на сайте
    пользователь #15460

Написать сообщение

216
    # 14 января 2020 10:56

Полемику однако развели: нужно - не нужно... ipv6 - это развитие ipv4. Востребованность новой версии будет всегда: начиная от энтузиастов (на старте) и заканчивая домохозяйками (на зрелом этапе, когда эти домохозяйки даже знать не будут (как и сейчас!) какой у них адрес, "серый" или "белый).
    Лично моё мнение - хочу подключить. Даже за деньги. Просто из зрелого любопытства "потрогать" ipv6 самому.
    Сейчас у меня есть статика ipv4.

ЗЫ Звонил в БТК - платить нужно и за ipv4 и за ipv6 инфа с сайта byfly:

Water mealow man
    офлайн
    netmaster Senior Member

5605

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5605
    # 14 января 2020 11:06

У нас тут есть один товарищ который IPv6 @ БТК подключил надо у него спросить про IPv4 статика там или нет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 14 января 2020 11:08

Man-Bot, если у вас есть доступ к мобильному интернету A1, можете уже сейчас опробовать нормальный IPv6, именно опробовать, "потрогать".

• cruncher1982 Junior Member
    офлайн
    cruncher1982 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #559391

Написать сообщение

32
    # 14 января 2020 11:08
    To4kaTitAN:

космос дает в дуалстек в4 статику и пул в6, более года пользуюсь в6, по вечерам народ жаловался на тормоза видео по трубе в4, по трубе в6 работало отлично, думайте сами, решайте сами, в6 не так загружен, другие магистрали

Просто при использовании IPv6 провайдер не использует технологию CarrierGraade NAT,следовательно и тормоза из-за этого уходят.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 14 января 2020 11:17 Редактировалось grum, 1 раз.
    netmaster:

Есть регионы типа Китая или Индии где птребность в IP такова что не хватит никаких неиспользуемых запасов 4 версии. Этим регионам проще использовать 6 версию чем покупать у барыг 4

netmaster, как бы написать попроще... проблемы с нехваткой IPv4 в третьих странах, янки мало волнует. Они там пусть с своих чебурнетах хоть на IPv8 переходят.
    Пока проблема не возникнет с IPv4 у американцев, им на остальных наплевать. Но без толчка развития и использования IPv6 именно в США, глобально проблема не сдвинется. И мы это видим с нежеланием большинства сайтов переходить на IPv6. Они не видят в этом смысла, что пока где то там на задворках африканского - азиатского континента недостаточно IPv4.

офлайн
    netmaster Senior Member

5605

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5605
    # 14 января 2020 11:21 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    grum:

netmaster:

netmaster, как бы написать попроще... проблемы с не хваткой IPv4 в третьих странах, янки мало волнует. Они там пусть с своих чебурнетах хоть на IPv8 переходят.
    Пока проблема не возникнет с IPv4 у американцев, им на остальных наплевать. Но без толчка развития и использования IPv6 именно в США, глобально проблема не сдвинется. И мы это видим с нежеланием большинства сайтов переходить на IPv6. Они не видят в этом смысла, что пока где то там на задворках африканского - азиатского континента недостаточно IPv4.

США в авангарде перехода на IPv6 если что. 37 процентов
    На сверверах уже давно IPv6 выдают. Конечным пользователям в последнее время тоже

Все хостеры и датацентры США и Европы выдают 6 версию бесплатно последние лет 5
    Крупные провайдеры тоже внедрили
    В Германии 48 процентов в США 37 процентов пользователей 6 версии
    А вы тут рассказываетет как это сложно и им не нужно

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 14 января 2020 11:32 Редактировалось grum, 1 раз.
    netmaster:

США в авангарде перехода на IPv6 если что. 37 процентов
    На сверверах уже давно IPv6 выдают. Конечным пользователям в последнее время тоже

Ну так согласно недавнему указу, если бы наши начали выдавать бесплатно всем IPv6 то за месяц охват бы был у нас почти 100%

А у них бесплатно и не первый год, и еще только пока 37% Нужно срочно Трампу создать указ.

netmaster:

А вы тут рассказываетет как это сложно и им не нужно

Где я такое писал. Я пишу тут, что платно оно не нужно большинству.
    А бесплатно - халява. Отказов думаю не было.

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 14 января 2020 11:35
    grum:

Нужно срочно Трампу создать указ.

Трамп не узурпатор власти в США, как наш Сашко.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 14 января 2020 11:35
    grum:

Не надо ля-ля.
    США входит в топ стран по доле трафика IPV6.
    Страны Африки около 0%.

https://www.google.com/intl/en/ipv6/statistics.html#tab=per-count ... 6-adoption

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 14 января 2020 11:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И в США совсем по-другому власть работает. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Casper:

Страны Африки около 0%.

Как Беларусь. :lol: Африка в центре Европы. Ни IPv6, ни LTE.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 14 января 2020 11:41
    Casper:

США входит в топ стран по доле трафика IPV6.

Не нужно ля ля.
    Развертывание, не значит что трафик там гоняется по IPv6
    Если я возьму IPv6 то что я по нему буду гонять трафик? Если учесть что большинство сайтов не доступно по IPv6.
    Этот график показывает, то что что эти проценты готовы посещать сайты по IPv6

А нам увы это не относится. Только за деньги.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 14 января 2020 11:44 Редактировалось Casper, 3 раз(а).
    grum:

Развертывание, не значит что трафик там гоняется по IPv6

Научитесь читать аннотации к графикам.
    Это статистика реального использования!

Это в РБ можно считать развертывание 100%, так как закреплено законодательно.
    А вот реальное использование при обращении к серверам гугла пока только 0.03%

• Man-Bot Onliner Moto Club
    офлайн
    Man-Bot Onliner Moto Club

216

20 лет на сайте
    пользователь #15460

Написать сообщение

216
    # 14 января 2020 11:47
    asv3385:

Man-Bot, если у вас есть доступ к мобильному интернету A1, можете уже сейчас опробовать нормальный IPv6, именно опробовать, "потрогать".

Если вы про доступ со смартфона - то я уже подключил себе ipv6 ussd запросом. Разницы не почувствовал.
    То что я хочу "потрогать" - это настройка ipv6 на маршрутизаторе, работа оконечных устройств по новой адресации. Так что немного о разном мы с вами говорим.

Water mealow man