medyza19, просто не получайте, через 30 дней ее отправят назад.
dminster_1994, если Вы отправляете, то 3%
medyza19, просто не получайте, через 30 дней ее отправят назад.
dminster_1994, если Вы отправляете, то 3%
Ребят, посоветуйте что делать...
Короче, продавал билет на ASOT 600, отозвался человечек, сказал возьмёт, человек, с которым общался как бы посредник... Его попросили - он нашёл. Побрёл на почту, упаковали, всё вроде бы как надо, но после отправки, на 2-ой день, решил посмотреть, где находится конверт и обнаружил в чеке ошибку, дом был напечатан не 29, а 39. Отписался человеку, тот сказал, что когда билет придёт, сходят на почту. Прошло время, в отслеживании было написано : "Первая попытка доставки", длилась она долговато, пишу челу, он говорит, что тот человек отказался, вроде бы написали отказ от конверта и теперь он идёт назад, но что-то очень долго, мероприятие же 7 марта, билет нужен уже 5. Уже и писал на сайте бел.почты, не ответа, ни привета... Как ускорить процесс, что делать, куда звонить???
http://search.belpost.by/#VV057616850BY
VIRUS_s:Ребят, посоветуйте что делать...
Короче, продавал билет на ASOT 600, отозвался человечек, сказал возьмёт, человек, с которым общался как бы посредник... Его попросили - он нашёл. Побрёл на почту, упаковали, всё вроде бы как надо, но после отправки, на 2-ой день, решил посмотреть, где находится конверт и обнаружил в чеке ошибку, дом был напечатан не 29, а 39. Отписался человеку, тот сказал, что когда билет придёт, сходят на почту. Прошло время, в отслеживании было написано : "Первая попытка доставки", длилась она долговато, пишу челу, он говорит, что тот человек отказался, вроде бы написали отказ от конверта и теперь он идёт назад, но что-то очень долго, мероприятие же 7 марта, билет нужен уже 5. Уже и писал на сайте бел.почты, не ответа, ни привета... Как ускорить процесс, что делать, куда звонить???
http://search.belpost.by/#VV057616850BY
Всем спасибо, вопрос исчерпан!
Подскажите такой вопрос. Отправили посылку из Минска в Таганрог наложенным платежом. Посылку получили (соответственно оплатили, без оплаты им бы не отдали, наверное). Приходим на нашу любимую Белпочту - денег нет. Говорят чтобы МЫ САМИ звонили в Таганрог и узнавали оплатили ли посылку или нет, или возможно почта россии что- то не так сделала.... Написали заявление на розыск посылки... Уже 1,5 месяца ответа нет. Что делать, с кого требовать эти 6500 россии????
пертуссин:без оплаты им бы не отдали, наверное
Нельзя получателю отдавать наложку без оплаты.
пертуссин:или возможно почта россии что- то не так сделала....
В бардачной Рашке всё возможно.
пертуссин:Что делать, с кого требовать????
С Белпочты. Вам оказывала услугу Белпочта - она и ответственна перед Вами. Если Белпочту подвела почта России, то это проблемы Белпочты, а не Ваши, ни в какой Таганрог звонить Вы не должны. Чтобы убедится, что посылку действительно забрал получатель и сказок Вам не втирал, проверьте тут http://search.belpost.by , хотя данные из спитой Рашки могут не поступить.
volkovysk:Чтобы убедится, что посылку действительно забрал получатель и сказок Вам не втирал, проверьте тут http://search.belpost.by , хотя данные из спитой Рашки могут не поступить.
по Российскому слежению http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo, на почтах есть выходы в интернет, вот пусть их и ткнёт в эту ссылку.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Вернемся к сотрудничестве почты с налоговой. Прочитавши отзывы можно сделать вывод, что если слать много посылок (конкретного количества еще не кто не назвал) наложенным платежом обеспечен вызов в налоговую. Возникает вопрос по количеству посылок отправленными наложенным платежом. Сколько? Может кто-нибудь даст свое примерное количество отправленных наложенным посылок и результат: вызвали в налоговую или нет? Но это я думаю для налоговой повод не количество посылок, а перечисленная за их стоимость.
Далее вытекает следующий вопрос: Когда вызывает налоговая: если отправлено 15-20 посылок по 80-120 тыс. или отправлено 4-е посылки по 500 тыс?
Идем далее. Пришли к тому, что вас вызывают в налоговую. Что там? Какую давать отмазку, что товар новый, бэушный или что? Тоже хотелось узнать отзывы с кем такое было.
Был разговор, что можно перечислять на карточки или на счета. Но вариант тоже стрёмный: я на карточку перечислил деньги ппродавцу, как узнать что продавец совестный и отправит товар? Тут тоже нужен проверенный вариант. Расскажите кто, через карточки каких банков можно делать переводы через интернет-банкинг? Ну ладно, пойдет все гладко и пойдут денежки на карточку и на счета, а не заинтересуется налоговая поступлениям на карточки или счета? Или может какой-нибудь сотрудник банка сольет инфу в налоговую?
Мне кажется по посылкам хорошо работать с почтой, но оформлять переводы на близких (друг, подруга, мама, папа, муж, жена, брат, сестра и т. д.). Вот только нужно знать предел денежных переводов до которых не докалупается налоговая.
Написал эту тему, т. к. сам получал наложенные платежи и отправлял их сам (штук 20 на суммы от 50 до 500 тыс) с начала 2013 года.
vanya40:Далее вытекает следующий вопрос: Когда вызывает налоговая: если отправлено 15-20 посылок по 80-120 тыс. или отправлено 4-е посылки по 500 тыс?
Харе параноить, за 15-20 копеечных посылок не будут вызывать. 500 тыс тоже не деньги.
vanya40:Какую давать отмазку, что товар новый, бэушный или что?
Что хошь давай - обломаешься. Если дело заведут, то планомерно возьмут показания у покупателей и всё, твои показания до задницы будут.
vanya40:товар новый, бэушный или что?
Перепродажа нового товара несколько раз - это НПД. Продажа старых личных вещей налогом не облагается. Пора бы знать простые истины.
vanya40:Расскажите кто, через карточки каких банков можно делать переводы через интернет-банкинг?
В Беларусьбанке через интернет-банкинг можно с карточки на карточку оплату посылки произвести. Так и делают, чтоб меньше гемора и дешевле вышли почтовые расходы.
офлайн
vseizpolshi
Junior Member
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
volkovysk:Что хошь давай - обломаешься. Если дело заведут, то планомерно возьмут показания у покупателей и всё, твои показания до задницы будут.
я думаю, чтобы тратить время на вызов всех получателей, это надо некисло постараться,... это если лимонов на 5 в месяц отсылать, а так - гемора больше,чем выхлопа от таскания мелкого нарушителя по налоговым...
кто реально попадал на вызов в налоговую, отпишитесь ...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
В Беларусьбанке через интернет-банкинг можно с карточки на карточку оплату посылки произвести. Так и делают, чтоб меньше гемора и дешевле вышли почтовые расходы.
Ну хорошо! А может ли налоговая взяться за приход средств на карточку?
vseizpolshi:volkovysk:Что хошь давай - обломаешься. Если дело заведут, то планомерно возьмут показания у покупателей и всё, твои показания до задницы будут.
я думаю, чтобы тратить время на вызов всех получателей, это надо некисло постараться,... это если лимонов на 5 в месяц отсылать, а так - гемора больше,чем выхлопа от таскания мелкого нарушителя по налоговым...
Добавлено спустя 1 минута 18 секундкто реально попадал на вызов в налоговую, отпишитесь ...
Тоже было интересно услышать.
vanya40:А может ли налоговая взяться за приход средств на карточку?
Из-за копеек никого не хватали.
vseizpolshi:я думаю, чтобы тратить время на вызов всех получателей, это надо некисло постараться,... это если лимонов на 5 в месяц отсылать, а так - гемора больше,чем выхлопа от таскания мелкого нарушителя по налоговым...
Так по мелочам и не дорубываются ваще. Таких данных я так и не нашёл. Наоборот знаю массу людей, которые постоянно посылки шлют и всё тихо. Долбают естессно крупную рыбу, но тут вон кто-то зря кладёт пахучие лепёшки в штаны из-за нескольких сторублевых посылок.
volkovysk:Так по мелочам и не дорубываются ваще.
У нас офис в здании почты. Почти каждый день какой то парень, привозит и отправляет много коробочек. Как то раз случайно стал я за ним в очередь, разговорились. Он рассказал, что работает курьером, и уже два года отправляет ежедневно по 10 и больше посылок. Чтобы было дешевле, шлёт от своего имени, как физ лицо. Говорит, что ни на почте, ни в налоговой к нему никаких вопросов не было.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1644 |
16 лет на сайте Город:
|
Я отправляю ежемесячно посылок примерно на 300-500 тысяч в месяц уже в течении 2-ух лет,,,
и пока у меня проблем с налоговой небыло.
meadow:не сочиняй отмазы.
скажи честно - передумал/нашёл дешевле/зажал денег/....
если ты честный человек, то должен отправителю компенсировать стоимость пересыла туда-обратно
volkovysk:За такое надо в клюв мухабойкой бить. Зачем заказывать посылку тогда?
Вот вы пишете - соглашусь с вами .Но ! Когда чел. пообещал выслать и нифига ? Клялся ,а в итоги ничего не пришло Вот таких отправщиков и нужно
Кстати , у нас такой на барахолке под ником Мутный ! Не зря ник такой себе взял !
офлайн
sugar_skulls
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
В общем такая проблема - заказал куртку с Минска, отправили по белпочте, дали трекер для отслеживания, прошло дня 4 - посылку не хочет находить
Связался с продавцом, он сказал что все квитанции есть.
Что думать? Проблема на почте?
Ах да, я из Украины.
Заранее спасибо.
sugar_skulls:Добрый день!
В общем такая проблема - заказал куртку с Минска, отправили по белпочте, дали трекер для отслеживания, прошло дня 4 - посылку не хочет находитьСвязался с продавцом, он сказал что все квитанции есть.
Что думать? Проблема на почте?
Ах да, я из Украины.
Заранее спасибо.
пардон, не удержалась.. странно, что Вы не спросили-почему за четыре дня не дошла! Ждите, что Вы хотите, четыре дня не срок, скорее всего, только-только покинула пределы РБ, попробуйте http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post -может уже на вашей "стороне", поэтому не ищется по нашему слежению!
офлайн
sugar_skulls
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Васса:пардон, не удержалась.. странно, что Вы не спросили-почему за четыре дня не дошла! Ждите, что Вы хотите, четыре дня не срок, скорее всего, только-только покинула пределы РБ, попробуйте http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post -может уже на вашей "стороне", поэтому не ищется по нашему слежению!
Нет, Вы меня не так поняли видимо! Я и не ждал её через 4 дня, просто странно что сайт вообще не хочет ничего находить. Я когда с России заказывал, тоже по трекеру отслеживал, программа писала мол "посылка отправлена куда-то", а тут вообще глухо. Но быть может я себя накручиваю минимально)
Васса, с праздничком 8 марта тебя !!!
sugar_skulls:Я и не ждал её через 4 дня, просто странно что сайт вообще не хочет ничего находить.
Да это странно. Подождите ещё недельку и начинайте клевать продавца.
volkovysk:Васса, с праздничком 8 марта тебя !!!
спасибо! прости засранку-не поздравила с 23...
volkovysk:Подождите ещё недельку и начинайте клевать продавца.
дней 10, пусть подождёт-за две недели на Украину, запросто доходит!