буду описывать впечатления от использования. юзаю недавно, как вы поняли. первый мой смарт
купил в основном из-за потребности в навигаторе, плюс некоторых других приложениях (где требуется компас)
ранее хватало компа, планшета и обычных звонилок (и двух зеркалок с набором оптики
)
в общем, что скажу по камере. сто лет не снимал в jpeg
динамический диапазон, конечно, как на старой мыльнице. но в мыльнице есть нормальный оптический зум, здесь же только цифровое растягивание картинки. если освещение равномерное (например, в магазине), то качество весьма неплохое, без провалов в тенях и светах. запас по разрешению в 20 МП вполне хорош. разные режимы съемки пока толком не тестировал, но они есть
а вот видео совсем подкачало. качество в 720p по итогу лучше, чем в растянутом "full HD". проверял дважды. у меня full HD моник, если на весь экран разворачивать, то разницы нет. мыло в обоих случаях, 720p даже немного резче выглядит. да и файл меньше весит. неспроста оно обозначено, как рекомендованное разрешение. остальное - фишки маркетологов. стабилизации, кстати, нет. но у меня есть мини-штатив