Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 27 ноября 2018 23:28
    wilson:

Touring Живу в доме монолитном. Максимальны воздушный шум (разговор, музыка) идет от соседа снизу (сверху тех.этаж). Перекртия монолилные 22см, далее 2 подложки (типа как под ламинат по 5мм) - почему-то помню именно 2 было и стяжка сухопресс - да, 50мм-60мм. Это строительная. Далее у меня фанера и паркет. Слышимость капец какая хорошая...

Получается что никакого плюса у монолита перед панелькой в плане звукоизоляции тоже нет. По крайней мере в белорусских реалиях.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 27 ноября 2018 23:41
    AntonVict:

wilson:

Touring Живу в доме монолитном. Максимальны воздушный шум (разговор, музыка) идет от соседа снизу (сверху тех.этаж). Перекртия монолилные 22см, далее 2 подложки (типа как под ламинат по 5мм) - почему-то помню именно 2 было и стяжка сухопресс - да, 50мм-60мм. Это строительная. Далее у меня фанера и паркет. Слышимость капец какая хорошая...

Получается что никакого плюса у монолита перед панелькой в плане звукоизоляции тоже нет. По крайней мере в белорусских реалиях.

Монолит монолиту рознь. В домах более высокого класса слышимость будет ниже, но там и технология чуть другая.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 27 ноября 2018 23:48

EugeneCMAN что значит через стены? Через перекрытие на стены и потом в ухо? И это... класс у нас хороший дома :D

В своей спальне делали - вроде писал - отдельную стену от коридора и соседей - воздух 3см, 5см ваты, два листа гипса в шахматку и не твердеющий герметик. Каркас стены через вспененную ленту к потолку и полу - стены не касается.

AntonVict сложно без приборов измерения сравнивать разные шумы разными людьми.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Touring Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Touring Senior Member Автор темы

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 28 ноября 2018 01:46 Редактировалось Touring, 61 раз(а).

...

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 28 ноября 2018 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

EugeneCMAN что значит через стены? Через перекрытие на стены и потом в ухо? И это... класс у нас хороший дома

То и значит, если брать распространение звука, стена из ГСБ самое слабое звено. Это легко можно проверить - послушав, что говорят соседи за стенкой. Кстати поэтому при строительстве выбор и пал на силикатные блоки + 92 стеклопакеты.
    Одной стены мало, если звукоизолировать комнату, то нужен сплошной контур. Если изолировать только стену, то звук и вибрация будет проходить через перекрытия. Я изолировал стену в спальне от лифта - металокаркас обрешётка + минвата + плёнка + гипсокартон, звук от лифта проходит через монолитное перекрытие, стена глушит, но не очень т.е. не очень эффективная система. А если кто-то сверлит, слышно через 3 этажа - вибрация по перекрытиям передаётся в стены.
    Да знаем мы как в Минске строят хорошие дома. :D

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 28 ноября 2018 11:48 Редактировалось Интерлейкин_4, 2 раз(а).
    AntonVict:

wilson:

еблорусский каркас в современных реалиях это способ получить наибольшую прибыль при наименьших издержках

но у Уручье например каркас с заполнением стен в 2,5 кирпича - это уже совсем другое строение

Добавлено спустя 36 секунд

В домах более высокого класса слышимость будет ниже

таких домов в минске не строят

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

EugeneCMAN:

То и значит, если брать распространение звука, стена из ГСБ самое слабое звено.

да
    для эффективного гашения звука громко работающего телевизора нужно 1,7 метра газобетона или 32 см бетония
    или стена в пол метра полнотелой керамики
    - все это есть в книжке Блэзи по строительной физике что я в свое время пиарил

Добавлено спустя 60 секунд

EugeneCMAN:

Да знаем мы как в Минске строят хорошие дома.

как (и где)?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 28 ноября 2018 11:55
    Интерлейкин_4:

как (и где)?

Это был сарказм. :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Интерлейкин_4:

физике что я в свое время пиарил

Я как раз книжку приобрёл по строительной физике для учащихся вузов, архитектурных специальностей. Но пока не начал читать. Полистал в магазине бегло, много познавательного, но там российское авторы.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Интерлейкин_4:

но у Уручье например каркас с заполнением стен в 2,5 кирпича - это уже совсем другое строение

Жил в Уручье в минскстроевских домах, независимости 186-3, слышно было как кричит соседка во время оргазмов.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Интерлейкин_4:

В Чайковском и Престижино, говорят, хорошая звукоизоляция.

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 28 ноября 2018 12:02
    EugeneCMAN:

Интерлейкин_4:

как (и где)?

Это был сарказм. :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Интерлейкин_4:

физике что я в свое время пиарил

Я как раз книжку приобрёл по строительной физике для учащихся вузов, архитектурных специальностей. Но пока не начал читать. Полистал в магазине бегло, много познавательного, но там российское авторы.

не читайте советских газет
    ткп 45-2.04-154-2009 это мусор

никто в этих децибелах разбирираться и тем более мерять не будет
    ну у нас

у блэзи весма подробно на пальцах даны конкретные расчеты а не сотни страниц воды как в совдепских учебниках

не читайте мусор

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 28 ноября 2018 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Интерлейкин_4:

у блэзи весма подробно на пальцах даны конкретные расчеты а не сотни страниц воды как в совдепских учебниках
    не читайте мусор

Посмотрим, будет что сравнить. Книжка современная, издание этого года. Может что и изменилось с тех времён. К ней в нагрузку купил справочник проектировщика немецкий.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 28 ноября 2018 12:12
    EugeneCMAN:

Жил в Уручье в минскстроевских домах, независимости 186-3, слышно было как кричит соседка во время оргазмов.

Это не 100%-ый показатель плохой звукоизоляции.

В ответ на жалобу О`Коннор полиция установила у нее в квартире звуковой датчик, который уловил показатели звука в среднем 30-40 дБ, а порой достигающий 47 дБ.
    В суде 48-летняя обвиняемая Кэролин Картрайт сказала, что не может контролировать издаваемые ею во время секса звуки.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 28 ноября 2018 12:58 Редактировалось wilson, 1 раз.

Я вам рассказываю про шум снизу. С боковыми стенами и звукоизоляцией у меня проблем нет. Окна закрыты (ПВУ), отопление - горизонтальная разводка, вентшахты далеко в санузлах... И проблема с воздушным, а не ударным (с ним ясное дело есть проблема).

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 28 ноября 2018 13:01
    EugeneCMAN:

Интерлейкин_4:

может с соседями повезло просто?

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 28 ноября 2018 13:03
    EugeneCMAN:

Интерлейкин_4:

не читайте мусор

Посмотрим, будет что сравнить. Книжка современная, издание этого года. Может что и изменилось с тех времён.

сомневаюсь
    быдлорпивычка местный пейсателей подобной литературы не рашать проблемы читателя
    а показать какой ты вумный что обычно демонстрируется формулами в три этажа там где это надо (у блэзи этого тоже
    полно) и там где это не надо

Добавлено спустя 46 секунд

EugeneCMAN:

врут
    Туринг писал что в просцыжино 330 кило на метр квадратный

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 28 ноября 2018 13:07
    Интерлейкин_4:

врут

тоже слышал, что не идеал там, пока не знаю таких мест, где тишь да благодать круглосуточно в квартире

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 28 ноября 2018 13:11 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    Konstantin_Ev:

Интерлейкин_4:

врут

тоже слышал, что не идеал там, пока не знаю таких мест, где тишь да благодать круглосуточно в квартире

в сталтнка по всем стенам все хорошо должно быть

но там убогие видать 160мм плиты перекрытия что все простите за каламбур перекрывает

да и более современные кирпичные здания с нормальными межквартирными пирогами есть

но все упирается в устаревшие тонюсенькие плиты и стяжку

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 28 ноября 2018 13:32
    wilson:

Я вам рассказываю про шум снизу. С боковыми стенами и звукоизоляцией у меня проблем нет. Окна закрыты (ПВУ), отопление - горизонтальная разводка, вентшахты далеко в санузлах... И проблема с воздушным, а не ударным (с ним ясное дело есть проблема).

Так шум снизу передаётся в том числе и через боковые стены тоже. Чтоб сделать хорошую шумку, нужен закрытый контур по всему периметру помещения.

Добавлено спустя 57 секунд

Konstantin_Ev:

может с соседями повезло просто?

Может, статью на онлайнере про Чайковский писали.

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 28 ноября 2018 13:33
    EugeneCMAN:

wilson:

Так шум снизу передаётся в том числе и через боковые стены тоже. Чтоб сделать хорошую шумку, нужен закрытый контур по всему периметру помещения.

кирпичная кладка стен почему то очень хорошо справляется с вертикальным распространением ударного шума
    думается разнородная структура стены и масса совместно решают

опять кирпично известковая магия которая так не нравится Турингу

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 28 ноября 2018 13:40
    Интерлейкин_4:

кирпичная кладка стен почему то очень хорошо справляется с вертикальным распространением ударного шума
    думается разнородная структура стены и масса совместно решают
    опять кирпично известковая магия которая так не нравится Турингу

А тут монолит и ГСБ, по-моему даже сравнивать не стоит.

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 28 ноября 2018 13:58
    Интерлейкин_4:

да и более современные кирпичные здания с нормальными межквартирными пирогами есть

но все упирается в устаревшие тонюсенькие плиты и стяжку

да у нас всё везде во что-то упирается

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 28 ноября 2018 14:30

С учетом того, что обычно кладку не доводят жестко до перекрытия верхнего, думаю не совсем в этом дело. У финов ведь стены не на вате со стяжкой стоят :)

А как правильно делать я знаю - называется комната в комнате :D

Чайковский не знаю, но Престижино строил Минскпромстрой - они еще те экономисты от слова экономия...