Бабулек оставлять 100%. Имел пыт. В новом доме после увольнения консъержек за полгода настал срач. Лучше на чем-то другом экономить.
Бабулек оставлять 100%. Имел пыт. В новом доме после увольнения консъержек за полгода настал срач. Лучше на чем-то другом экономить.
Я работаю с утеплителем и была на производстве и парока и изовера, руки у строителей надо оторвать и вся Европа уже перешла на вентфасад, это то что у нас сделано на первых этажах, дорого, но качественно и дом дышит.
я конечно не знаю сколько см у нас утеплителя на фасаде, но с такими маленькими батареями, явно не хватает.
grownwolf,
У нас сейчас и так проходной двор, а не дом !!! Если еще консьержек не будет, у меня точно появиться устойчивое желание уехать отсюда ! icon_evil.gif Пусть выделяют в отдельную статью, я согласен оплачивать их работу. Очень важно для меня выполнение ими двух функций:
- недопускать посторонних в подьезд,
- сохранность общего имущества.
Я так поняла, что у нас-то как раз спрашивать никто не собирается
На самом деле я тоже "ЗА" выделение расходов консьержей в отдельную статью в жировке. Остальная сумма за техобслуживание должна рассчитываться исходя из установленных тарифов. Также считаю, что судьбу консьержей должны решать собственники, а не Груздев.
По утеплению фасадов.
Важноый момент в этом деле - выбор толщины утеплителя и соблюдение технологии установки. Причём второе я бы даже назвал более важным. И делать такие работы надо только и исключительно в тёплое время года, то есть апрель-октябрь, не позже и не раньше. Если всё делать грамотно, то нигде ничего не потеет и теплоизоляционный эффект очень хороший, убедился на собственном (уже бывшем
) доме, гдё всё делал своими руками, а Гелла штукатурила
.
В нашем же многострадальном доме вполне могли лепить утеплитель как попало и сверху замазать штукатуркой, и все недочёты оказались скрытыми.
Кстати, из углов оконных откосов, уже начала вываливаться штукатурка и оттуда ужасно дует.
Опять и уже в который раз убеждаюсь - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай это сам.
И еще: лучший прораб - это хозяин...
Саурон:
И делать такие работы надо только и исключительно в тёплое время года, то есть апрель-октябрь, не позже и не раньше.
Это не выполнимо при крупном строительстве. Частный дом небольшой подгадать на теплый период можно, а такие большие здания - шансов почти 0. К тому же дождливое лето тоже бывает. Через дней 10 мне будут разводку труб под кондиционеры делать на балконах. Термошубу 100% расковыряют - вот и посмотрим что там такое.
pauls79:По балконам - развод это все похоже. Балконы пол штукатуркой простояли все лето (аномально жаркое) и не просохли icon_smile.gif Началось все это, у меня по крайней мере, с началом отопительного сезона. И нет ни какой гарантии, что даже если за лето это высохнет, то в следующий отопительный сезон это не проявится снова.
Судя по тенденции: промокания с началом зимы - и циклом мороз\оттепель - надо не ждать окончания гарантийного срока (31 декабря 2011 года), а всем у когое сть эта проблема ее документировать (фотография) и отсылать заказным письмом на адрес Тамбаза с припиской в письме - до устранения проблемы гарантийный срок приостанавливается.
Гелла:grownwolf,
У нас сейчас и так проходной двор, а не дом !!! Если еще консьержек не будет, у меня точно появиться устойчивое желание уехать отсюда ! icon_evil.gif Пусть выделяют в отдельную статью, я согласен оплачивать их работу. Очень важно для меня выполнение ими двух функций:
- сохранность общего имущества.Я так поняла, что у нас-то как раз спрашивать никто не собирается
На самом деле я тоже "ЗА" выделение расходов консьержей в отдельную статью в жировке. Остальная сумма за техобслуживание должна рассчитываться исходя из установленных тарифов. Также считаю, что судьбу консьержей должны решать собственники, а не Груздев.
Целиком согласен, так и должно быть и с решением по консъержам и с отображением расходов в жировке и с принципами начисления.
tanenok:Я работаю с утеплителем и была на производстве и парока и изовера, руки у строителей надо оторвать и вся Европа уже перешла на вентфасад, это то что у нас сделано на первых этажах, дорого, но качественно и дом дышит.
Целиком покрыть дом вентфасадом очень дорого, к тому же достаточно опасно, ососбенно с нашим качеством работ - если плитка фасадная упадет с 12 го этажа через пару лет эксплуатации? Именно поэтому в доме с вентфасадами на всю высоту дома было бы очень страшно жить и выходить из подъезда![]()
|
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
pauls79, составляю новое письмо про балконы. Вам письменный ответ о сроках устранения был дан? Мне ответ так и не пришел, а на словах - устранено.
|
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
Августовская, ответ был письменный о том, что проблема изучается и после установления причин намокания они будут устранены в течение 3-5 дней. Практически дословно процетировал
После этого только телефонные разговоры с подрядчиком по фасадом.
Соседи, хочу обратить Ваше внимание на пост из соседней ветки:
Дорогие ребята будущие жильцы домов на богдановича-корш-саблина.! Я являюсь жильцом 130 дома, родственники давно живут в 124 доме. Не хочу вас огорчать но от тамбаза вы ничего не добъетесь. У нас похожая проблема с гаражами- протекает крыша. Я не знаю выбирали вы председателя товарищества или нет, но мой вам совет, если будет возможность голосования- голосуйте против него. Он у нас "предложен" самим тамбазом. Понятно, что он работает на них. Если вы захотите, что-то у себя изменить, перепланировать, а для этого нужно откючить например воду, то бесплатно это вам никто не сделает. Обычно берет 100 у.е. Если есть возможность выбирайте председателя из жильцов своих домов, т.к. они всегда будут заинтересованы в решении любого вопроса по вашему дому.icon_beer.gif
Гелла:Соседи, хочу обратить Ваше внимание на пост из соседней ветки:
Дорогие ребята будущие жильцы домов на богдановича-корш-саблина.! Я являюсь жильцом 130 дома, родственники давно живут в 124 доме. Не хочу вас огорчать но от тамбаза вы ничего не добъетесь. У нас похожая проблема с гаражами- протекает крыша. Я не знаю выбирали вы председателя товарищества или нет, но мой вам совет, если будет возможность голосования- голосуйте против него. Он у нас "предложен" самим тамбазом. Понятно, что он работает на них. Если вы захотите, что-то у себя изменить, перепланировать, а для этого нужно откючить например воду, то бесплатно это вам никто не сделает. Обычно берет 100 у.е. Если есть возможность выбирайте председателя из жильцов своих домов, т.к. они всегда будут заинтересованы в решении любого вопроса по вашему дому.icon_beer.gif
Да, если председатель со стороны, то сантехники берут живые деньги за такие услуги. Если председатель свой, то за слив теплоносителя - при замене полотенцесушителя и проч. работах (как в нашем ТС сейчас) - деньги переводятся безналом на счет ТС. Но, при неравнодушном председателе работы, которые могут повлиять на систему водо\теплоснабжения других жильцов разрешаются только при наличии проекта утвержденного соотвествующим образом (дабы потом соседи не жаловались, что у них напор пропал или из холодного крана пошла горячая или батареи перестали греть). Такой строгий подход тоже не всех устраивает - есть такие кого н е волнуют проблемы соседей, волнует только свой личный комфорт.
Гелла:grownwolf,
- сохранность общего имущества.Я так поняла, что у нас-то как раз спрашивать никто не собирается
- Решать-то что ??? Консьержам быть !!!! Иначе будет срач и еще хуже !!!! Проходили и не раз !!! Только спрашивал у Груздева, сказал, что этот вопрос поднимала женщина, выражалась в его адрес и т.д. Ответ - как ему отвечать на все вопросы - установка учредителя, консьержи будут, пока учредители не дадут других указаний.
На самом деле, давайте думать о деле. Пока не будет ТС - ничего не измениться (радикально). ГРУЗДЕВА НАДО ПРИГЛАШАТЬ НА СОБРАНИЕ. Меньше будет эмоций.
установка учредителя, консьержи будут, пока учредители не дадут других указаний.
grownwolf, вот именно - УЧРЕДИТЕЛЕЙ, а должно быть РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. Сегодня учредители - "ЗА", а завтра дадут УКАЗАНИЕ всех разогнать и что тогда скажет Груздев - ОПЯТЬ УКАЗАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ?
И что мы с Вами сможем сделать в этой ситуации, как повлиять на это УКАЗАНИЕ?
Гелла:установка учредителя, консьержи будут, пока учредители не дадут других указаний.
grownwolf, вот именно - УЧРЕДИТЕЛЕЙ, а должно быть РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. Сегодня учредители - "ЗА", а завтра дадут УКАЗАНИЕ всех разогнать и что тогда скажет Груздев - ОПЯТЬ УКАЗАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ?
В данной ситуации двумя способами:
1) просить у Тамбаз-Сервиса - ТС может прислушаться к просьбам, а может и отказать
2) нанимать самим - вопрос как в таком случае собирать и выплачивать деньги, без структуры (товарищество, председатель, бухгалтер, компьютер, офисное помещение) не обойтись.
Гелла:установка учредителя, консьержи будут, пока учредители не дадут других указаний.
Еще раз:
""На самом деле, давайте думать о деле. Пока не будет ТС (Товарищество Собственников) - ничего не измениться (радикально). ГРУЗДЕВА НАДО ПРИГЛАШАТЬ НА СОБРАНИЕ. Меньше будет эмоций. ""
- соль то в том, что пока мы на обслуживании у ТС, они имеют право так нам ответить. Надо менять эксплуатирующе-обслуживающую организацию на свою, вот тогда мы (собственники) сами и будем давать все указания.
Давайте на этом остановимся - я думаю мы говорим об одном и том же и в наших позициях нет противоречий.