Ответить
  • Очкарик Member
    офлайн
    Очкарик Member

208

24 года на сайте
    пользователь #237

Написать сообщение

208
    # 14 октября 2005 13:13

В общем ситуация трактуется неоднозначно. Можно посмотреть напрмер так: если я двигаюсь по кольцу, то передо мной идет череда Y-образных перекрестков и я должен каждый раз показывать либо правый поворот (покидая круг) либо левый (оставаясь на нем). Можно умозрительно уменьшить центральный островок до точки (разметку на кругу уйдет за ним), получив вообще непонятно что (прав тот, кто сейчас на перекрестке, но если он ближе к центру, то он уступает тем, кто справа от него на перекрестке). Можно смотреть многими другими способами, приведенными ранее и тоже быть правым показывая или не показывая левый поворот на круге или на вьезде на него.

Я вижу единственный способ решения споров - либо официальное разьяснение ГАИ по этому вопросу на основании действующих ПДД или четкая фиксация данного момента в новой редакции ПДД (было бы даже хорошо поиметь отдельной главой правила проезда круга). Тогда половина как ездили так и будут, а вторая подчинится решению. Дебаты, как видно из такого количества постов к результату не ведут - максимум идет обмен точками зрения.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 13:21
    Очкарик:

Я вижу единственный способ решения споров - либо официальное разьяснение ГАИ по этому вопросу на основании действующих ПДД или четкая фиксация данного момента в новой редакции ПДД (было бы даже хорошо поиметь отдельной главой правила проезда круга).

Безусловно разъяснение в ПДД хотелось бы услышать но и без них вопрос можно и нужно решать (например учитывая зарубежный опыт). На мой взгляд не важно что ты показываешь при въезде на круг -> можно не показывать ничего. главное при перестроении в приделах круга показывать повороты и ну при съезде с него. (Для того что бы в приделах круга твои сигналы трактовались однозначно левый поворт надо зарезервировать за сигналом перестроения а не за сигналом -- "я остаюсь на круге" -- такой сигнал никому не нужен -- и так ясно раз не съезжаешь "правый не показываешь" -- значит едешь дальше)

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 13:33

Кстати если бы я был цаерм то заставилбы всех авто производителей делать авто с 3 мя доп. поворотниками... Скажем Желтые поворотники -- это перестроение а крассные это повороты... + еще один поворотник обозначающий разворот :) выполненый ввиде кольцобразной стрекли на заднице. + еще бы обязал устанавливать цифровой циферблат на заднице и спереди который бы показывал скорость авто с точностью до 1 кмч. и что бы еще показывал эту скорость в отраженном ввиде (что бы впереди идущие могли ориентироватся в скорости идущих сзади)...

А гайцов с пистолетами отменил бы просто тех кто совершил аварию чисто в следствии превышения скорости ... ипал бы по страшному... на кол садил бы... Тогда бы можно было бы и за постройку всех при проезде круга взятся и тоже нещадно дручить :)

Drive Your Way™
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 14 октября 2005 13:37
    Очкарик:

В общем ситуация трактуется неоднозначно. Можно посмотреть напрмер так: если я двигаюсь по кольцу, то передо мной идет череда Y-образных перекрестков и я должен каждый раз показывать либо правый поворот (покидая круг) либо левый (оставаясь на нем)...

Почему из всех решений люди пытаются выбрать самое сложное? Здесь Бритва Оккама нужна и все будет ок. Я уже писал, что не стоит рассматривать кольцо как набор перекрестков, можно рассматривать его, как закругление дороги. Когда ты едешь по кольцу ты на главной, дорога изгибается и есть съезды с главной дороги, а не перекрестки. Тогда ничего показывать не нужно.

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 14 октября 2005 13:42
    credithunter:

...А гайцов с пистолетами отменил бы просто тех кто совершил аварию чисто в следствии превышения скорости ... ипал бы по страшному... на кол садил бы... Тогда бы можно было бы и за постройку всех при проезде круга взятся и тоже нещадно дручить :)

Так можно и дальше пойти. Любая авария чисто в следствие превышения скорости. Стой себе в положеном месте - будешь ни в чем не виновен. В общем кроме путаницы это ничего не даст. Столько цифр и лампочек беред глазами моргать будет - просто елка новогодняя. Аварий будет больше.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 14:15

x3m2, да я ж в общем-то стебался :):ura:

Drive Your Way™
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 14 октября 2005 14:24

объяснение действительности просто как репа - народ действует интуитивно, и не надо из-за этого эти 90 % называть ипланами

в момент въезда на круг в свою полосу я кручу руль в ЛЕВУЮ сторону + я пересекаю границу перекрёстка - то и поворот подсознательно врубаю ЛЕВЫЙ и не выключаю его при движении по кругу, потому что каждый раз проезжаю очередно й перекрёсток (съезд с кольца) и тоже кручу руль в ЛЕВУЮ сторону - тоже на автомате по принципу "куда руль туда и поворотник"

и ваще там в последнее время блина ноги бы унести побыстрее ... два раза били в правый бок когда был на крайней правой полосе на круге ...

ДА ПУСТЬ ХОТЬ АВАРИЙКУ ВКЛЮЧАЮТ ИЛИ ФАРАМИ МОРГАЮТ ИЛИ МАШУТ РУКАМИ И ГОЛОВОЙ ОДНОВРЕМЕННО КАК ПАРАЛИТИКИ - тока больше мне в бок не ездят на пл. Победы ... тут мозгами пользоваться не умеют те самые 90% а вы про повороты на круге :molotok:

...
  • Очкарик Member
    офлайн
    Очкарик Member

208

24 года на сайте
    пользователь #237

Написать сообщение

208
    # 14 октября 2005 15:05

Можно апеллировать к Оккаму, можо считать что дорога закругляется влево (а можно и вправо :) ), а можно круг дорогой не считать - разным людям проще по разному. Пока есть столько "можно" я найду тысячу обьяснений почему надо показывать левый поворотник на кругу, хотя причина в том, что я так привык (переняв это от большинства в начале своего водительского стажа) и мне гораздо бролее комфортно, когда впередистоящие и идущие слева по кольцу показывают левый, если не собираются направо (что я автоматически распространяю на других водителей), а когда мне комфортно я не расстеряюсь, не сделаю серьезных ошибок и не создам аварийную ситуацию. Как человека ленивого меня не заставить мнением не абсолютного большинства изменить привычку, которую разделяют если не большинство, то существенный процент водителей.

И пока нет безусловного руководства - будут два лагеря и недоразумения (конкретно в случае левого поворотника неопасные ИМХО) между ними.

И разделится свет и тьма, и армии будут биться друг с другом.... это уже шутка, но почему-то на форуме иногда доходит и до этого.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 октября 2005 12:56

Итак, вот что ответил препод (:znaika:) на вопрос об указателях поворота на кольце:

1. Вопрос очень неоднозначный. Ездят в основном как хотят.

2. Нужно: при въезде показать правый, при съезде тоже правый, при движении по кругу ничего не показывать (кроме как для перестроения на другие полосы)

3. При сдаче в ГАИ нужно узнать у инструктора, как "любит" проезжать кольца принимающий инспектор.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 16 октября 2005 13:11
    Sergey J.A.:

2. Нужно: при въезде показать правый,

А как это объясняется?

Если левый-то понятно, а вот правый... :spy:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 16 октября 2005 13:14

Гаечка, Потому что ты перестраиваешся налево.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 октября 2005 14:39
    Sergey J.A.:

Итак, вот что ответил препод (:znaika:) на вопрос об указателях поворота на кольце:

1. Вопрос очень неоднозначный. Ездят в основном как хотят.

2. Нужно: при въезде показать правый, при съезде тоже правый, при движении по кругу ничего не показывать (кроме как для перестроения на другие полосы)

3. При сдаче в ГАИ нужно узнать у инструктора, как "любит" проезжать кольца принимающий инспектор.

Ну молодец что спросил я был на 95% уверен что пункт 2. будет отвечен именно так. Потому преподов в отличии от инструкторов дрючат да они и сами на 50% образованые люди -- заканчивают соотвествующие отделения ВУЗов (у инструкторов образование -- 5 лет таксистом бомбистом 2 года дальнобоем -- откуда их выпирают за рас:ass:во)

Мне в своё время препод точно так же говорил:

Sergey J.A.:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 октября 2005 14:59

Гаечка,

Для этого нарисуй окружность на листе бумаги. Из центра этой оружности проведи 4 луча (90 градусов между каждым) теперь возьми любые два луча по одному въедь а по другом выедь... Если всё нарисованно правльно то то между кругом и каждым лучом 90градусов... Если поворот показать налево... то поехать надо в обратном направлении.... НАВСТРЕЧУ ТРАНСПОРТНОМУ ПОТОКУ. Понятно?

На практике там канечно спрямление но ТОПОЛОГИЧЕСКОЙ СУТИ это не меняет -- поворот на право. Рекомендую найти большой круг в провиции (однополосный как Someone видела в Германии) там даже рука не поднимется показать левый поворот.

Экскурс в историю: американцы изобрели две вещи для автомобильного движения: Светофор и Круговое движения. Круговое движение было придумано из-за того что очень много аварий с поворотом на лево... основной принцип круга -- заменить все сложные маневрирования на перекрестке на два простейших (и безопастнейших) маневра -- 2 поворота на право.

Кстати сегодня спецом обратил внимание многие минские круги не являются круговым движением (это круги с разрезами) Обратите в конце концов какая разметка на въездах на эти круги изображена.

А на какой сигнал светофора вы въезжаете уж не на правую ли стрелку? Так почему же поворотник наЛЕВО :molotok:?

PS> По путно вопрос дорожникам: какого черта на таких перекрестках которые не являются круговым движением (знака круговое движение нет) не висит знака односторонее движение? (правда на въезде висит знак "Только на право" который является еще одним подтвержнием того что поворотник правый должен быть....:znaika:)

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 октября 2005 15:02

PPS> или никакого поворотника... ибо никому он не нужен :D

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 октября 2005 16:49
    Karabashka:

в момент въезда на круг в свою полосу я кручу руль в ЛЕВУЮ сторону

Интересно интересно, и куда ж ты приедешь крутивши руль влево при въезде на круг не задумывался ? Подскажу. Прямо в лоб тем кто уже едет по кругу приедешь. При въезде на круг, ты поворачиваешь руль вправо, а не влево, поэтому по этой логике надо правый поворотник включать.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 октября 2005 16:56
    Sergey J.A.:

Вот это действительно похоже на ответ преподавателя. Единственное что нам говорили что можно вообще ничего не показывать и это нормально.

• лайма Junior Member
    офлайн
    лайма Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #42117

Написать сообщение

79
    # 16 октября 2005 17:12

Я считаю, что если не знаешь как ехать по кругу, нужно заранее сварачивать с дороги на ту, где кругового движения нет! А не морозить и не подставлять других!:)

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 16 октября 2005 22:03
    credithunter:

Гаечка,

Для этого нарисуй окружность на листе бумаги. Из центра этой оружности проведи 4 луча (90 градусов между каждым) теперь возьми любые два луча по одному въедь а по другом выедь... Если всё нарисованно правльно то то между кругом и каждым лучом 90градусов... Если поворот показать налево... то поехать надо в обратном направлении.... НАВСТРЕЧУ ТРАНСПОРТНОМУ ПОТОКУ. Понятно?

Всё понятно. Только ИМХО правый поворот тоже будет сбивать с толку. Рядом стоящий по соседней правой полосе будет считать, что ты хочешь занять его полосу, т.к. тебе нужно будет съехать с круга направо. :shuffle:

Короче самый оптимальный выход как я поняла заезжать на круг вообще без поворота. :-? ;)

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 октября 2005 11:03
    Гаечка:

Короче самый оптимальный выход как я поняла заезжать на круг вообще без поворота. :-? ;)

Именно :znaika:

localhost подвердит

Так и в Германии делают...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 октября 2005 11:11
    Гаечка:

Только ИМХО правый поворот тоже будет сбивать с толку. Рядом стоящий по соседней правой полосе будет считать, что ты хочешь занять его полосу, т.к. тебе нужно будет съехать с круга направо. :shuffle:

Именно :znaika: поэтому правый лучше показывать если по кругу сразу на право пойдешь (но тогда обычно уже едешь по самой правой полосе... Хотя например маршрутные т\с иногда имеют остановку на кругеони показывают правый -- и это означает: СЧАС остановлюсь... Всё таки правый поворотник достаточно не однозначный... с этим приходится мирится.

Drive Your Way™