В общем ситуация трактуется неоднозначно. Можно посмотреть напрмер так: если я двигаюсь по кольцу, то передо мной идет череда Y-образных перекрестков и я должен каждый раз показывать либо правый поворот (покидая круг) либо левый (оставаясь на нем). Можно умозрительно уменьшить центральный островок до точки (разметку на кругу уйдет за ним), получив вообще непонятно что (прав тот, кто сейчас на перекрестке, но если он ближе к центру, то он уступает тем, кто справа от него на перекрестке). Можно смотреть многими другими способами, приведенными ранее и тоже быть правым показывая или не показывая левый поворот на круге или на вьезде на него.
Я вижу единственный способ решения споров - либо официальное разьяснение ГАИ по этому вопросу на основании действующих ПДД или четкая фиксация данного момента в новой редакции ПДД (было бы даже хорошо поиметь отдельной главой правила проезда круга). Тогда половина как ездили так и будут, а вторая подчинится решению. Дебаты, как видно из такого количества постов к результату не ведут - максимум идет обмен точками зрения.

)