Ответить
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 2 августа 2019 11:11

Как говорится "никогда не было и вот опять". Я уже думал, наконец то в Беларуси что то толковое построят - лес, домики, красота. В этих условиях понятно за что такие деньги. А тут бац и человейник на 18к человек . Это ж кто влез в красивые картинки и сладкий голосок до этих сведений, сейчас наверное кусают себя ниже пояса.
    А100 уже не первый раз на моей памяти так все преподносит красиво, а внутри гниль, что с акциями своими на заправках, что здесь.

dog lover
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53084

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53084
    # 2 августа 2019 11:22
    Esdec:

А тут бац и человейник на 18к человек

именно так... 18 000 жителей Карл !!!
    некоторые говорят

vadim9797:

Если даже вы знаете, думаю, инвесторы тем более знают.

• Алеcs Junior Member
    офлайн
    Алеcs Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2353219

Написать сообщение

86
    # 2 августа 2019 15:01

Во вчерашней статье по 18К не было, назвали более масштабным,чем Пирс районом)) 10 лет большой срок, мне вот так и не понятно, что получится в этой Зеленой гавани. Нормального плана до сих пор не видел.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53084

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53084
    # 2 августа 2019 15:10
    Алеcs:

Во вчерашней статье по 18К не было, назвали более масштабным,чем Пирс районом))

18 000 - это даже больше чем райцентры типа Хойники, Ганцевичи и прочие... :znaika:

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 2 августа 2019 16:18

Я один нормальный человек, который сходил в ОП,
    там красиво рассказали про коттеджи, тауны, лайнхаусы,
    про все очереди застройки,
    многоэтажные дома, дет. сады, школы и сколько там народу будет жить?

проблема открыть глаза и внимательнее изучить проект?

кто вам сказал, что там будет коттеджный поселок,
    и почему покупатели должны кусать локти, если все подробности известны сразу?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 2 августа 2019 17:24

Easy_Life, Проблема в том, что рекламируют жизнь вокруг природы, а по факту 18к человек. Этак можно сказать что и минск вокруг природы расположен. Т.е. если смотреть рекламу , то там упор на тишину, зелень и комфорт. А по факту Ганцевичи.

На сайте все - рендеры, описание, фотографии, буквально все говорит о том, что никаких многоэтажных домов и в помине нет, найдите упоминание хоть одно.

dog lover
  • KokaZ Neophyte Poster
    офлайн
    KokaZ Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #614775

Написать сообщение

29
    # 3 августа 2019 13:47

Население все же предполагается около 16 тысяч. В документации указано планируемое население на период окончания первой и второй фазы. И суммировать их не надо. Вторая фаза включает первую. 220 гектаров это много. Жил. фонд в 550 тысяч кв. м. на такой территории - это не Маяк и не КГ. К примеру в статье 14го года о запуске Новой боровой указано что территория составляет 100га, а жилищный фонд будет около 1 млн. кв.м.

Опять же из документации мы видим что многоквартирная застройка займёт 25% территории(территория более 300 га указана с дополнительной площадью под освоение гольф клубом - тоже около 28%. Поэтому можно сказать что многоквартирки займут 1/3 часть застройки).

Хорошо или плохо 16тысяч жителей? Скорее хорошо. По крайней мере для меня. Есть условная Ясная Поляна. Симпатичный закрытый посёлок на пару десятков домов в котором никогда не будет никакой инфраструктуры(кроме грустного магазинчика на въезде). Даже если запланировать место под кафе/ресторан - ну не придёт арендатор в место с населениям в пару сотен человек. Даже в пару тысяч не придёт. Другое дело приход малого бизнеса в «районный центр» с платежеспособной публикой которая с радостью проведёт свой досуг вблизи от дома.

И про размер застройки и про население информация была со старта. И план застройки и пояснительная записка - это все я тоже видел и думаю не я один. Пожалуйста, не нужно считать остальных людей глупее вас самих. Зачастую это не так.

Самому до жути интересно что получится в конце. И думаю не одному мне. Давайте обсуждать, дискутировать и делать без оскарблений и обобщений.

С уважением, «буратино-инвестор»:)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 августа 2019 10:11
    Esdec:

Easy_Life, Проблема в том, что рекламируют жизнь вокруг природы, а по факту 18к человек. Этак можно сказать что и минск вокруг природы расположен. Т.е. если смотреть рекламу , то там упор на тишину, зелень и комфорт. А по факту Ганцевичи.

На сайте все - рендеры, описание, фотографии, буквально все говорит о том, что никаких многоэтажных домов и в помине нет, найдите упоминание хоть одно.

Ну так о чем говорить.
    Человек написал, что 18 000 человек - это нормально!
    Для жизни (как в рекламе) "на природе".

Немного прикинул. Стандартный 10 этажный дом на два подъезда по 4 квартиры - это 80 квартир.
    18 000 человек по 3 человека - это около 6 000 семей.

6 000 семей - по квартире. Это 75 (!) таких десятиэтажных 2подьездных дома (если добавить МАЛОЭТАЖНУЮ). Там будет дом на доме.
    Как в Пирсе - где можно с балкона ненапряжно переговариваться с соседним домом.
    Добавить по 1.5 машины минимум на семью :-?

И ЭТО рекламируется, как жизнь в пригороде среди зелени :lol:
    Минимум 75 десятиэтажных 2подьездных дома!!!!

офлайн
    Adventurer Senior Member

53084

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53084
    # 4 августа 2019 10:18
    Easy_Life:

вы уже не первый раз в ОП "ходите"...
    каждый раз "новое" узнаете...

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 4 августа 2019 14:31
    lobank:

Esdec:

Ну так о чем говорить.

Немного прикинул. Стандартный 10 этажный дом на два подъезда по 4 квартиры - это 80 квартир.

6 000 семей - по квартире. Это 75 (!) таких десятиэтажных 2подьездных дома (если добавить МАЛОЭТАЖНУЮ). Там будет дом на доме.

Ну немного не так пугать надо :D
    75 на 200 га - это всё-таки почти 1 дом на 3 га. В столице наоборот: 3 дома на 1 га.
    Другое дело что застройка скорее всего будет по типу д.Копище (зачем придумывать что-то другое, если это легло на измученный и загнанный менталитет переуплотняемого внутримкадного беглого буратину как бактерицидный пластырь). Ну никто же в здравом уме не станет тянуть коммуникации по 3га к 1 дому. Появятся "излишки", названные общественными пространствами, без какой-либо законодательной защиты от вовлечения в перспективную застройку инвесторами (священная белорусская корова). Ничто не помешало инвесторам вложиться на сопоставимой по площади территории вокруг малоэтажной коттеджной застройки д.Копище. Ничто не помешает и здесь. На смену большим деньгам аппетитам приходят ещё большИе во время еды. Всё резко изменится при заключении в границы агрогородка с последующим переводом агрогородка в город.

3.3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 5 августа 2019 08:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KokaZ, к Вам вопрос как к реальному покупателю, на который мне на форуме не смог ответить ни один из счастливых покупателей коттеджа или таун-хауса в квартале "Пирс", который тоже строит А-100.

Каков юридический статус земельного участка под коттеджем или таун-хаусом после его (коттеджа) покупки? Вопрос не обыденный, т.к. А-100 как застройщик не обладает правом собственности на подобные участки, которые законодательно должны выкупаться через аукционы, проводимые местными исполнительными органами. А покупать дом, не покупая под него участок, это в нашей стране занятие слишком рискованное.

• 2553410 Member
    офлайн
    2553410 Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2553410

Написать сообщение

107
    # 5 августа 2019 11:50
    lobank:

Esdec:

Ну так о чем говорить.

Какие странные расчеты. Очень примерные. Чтобы так рассчитывать, нужно точно знать, на сколько человек рассчитана 1 квартира. Вы точно уверены, что на троих? Где это узнавали? Вы же понимаете, что можно так и по одному в квартиру расселить, еще больше домов получится. С цифрами нужно быть точным, иначе, в них нет смысла.
    Про природу: как жизнь на природе позиционируется малоэтажная часть, и это так и останется. Есть четкое зонирование, коттеджи не будут стоять рядом с домами в несколько этажей.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 5 августа 2019 12:48
    2553410:

Есть четкое зонирование, коттеджи не будут стоять рядом с домами в несколько этажей.

Я бы не набрался бы наглости заявлять, что команда А-100 врёт, но вот это видео заставляет думать об обратном.

Поскольку:
    а) ни слова не сказано о тех самых многоэтажках, а лишь о "малоэтажной застройке от трёх до пяти этажей". Их "забыли", и очевидно, что умышленно.
    б) На прилагаемой схеме видно, что коттеджи таки будут вплотную примыкать к "застройке в несколько этажей".

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 5 августа 2019 13:09
    Easy_Life:

многоэтажные дома, дет. сады, школы и сколько там народу будет жить?

проблема открыть глаза и внимательнее изучить проект?

кто вам сказал, что там будет коттеджный поселок,
    и почему покупатели должны кусать локти, если все подробности известны сразу?

Да нет никакой проблемы, есть цель: найти недостатки. Что смогли, то нашли. 18 тысяч, какой ужас. А если вы не понимаете, чем это плохо, вам обязательно объяснят, и не раз :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Esdec:

Так они еще не продаются, с чего их на сайте упоминать? :-? Приступят к строительству, тогда и на сайт добавят.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 5 августа 2019 13:44

Господа пиарщики: многоэтажных домов в ЗелГавани нет в помине или они ещё не продаются?

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 5 августа 2019 13:49

KokaZ, полностью согласен.

если бы хотел просто коттетдж среди леса, то пошел бы и купил. Таковых в радиусе 50 км от минска более чем достаточно.

а хочется с городской инфраструктурой при этом - чтобы дороги чистили, магазин-садик-кафе-тренажерка под боком,
    соседи нормальные, а не те, кто из г и палок построили 8 этажный дворец.

т.е. что-то типа Пирса, только потише, просторнее и больше инфраструктуры

всего этого не будет, если в довесок к коттеджам застройщик не бахнет жилой район.

или наоборот - бахнет жилой район, а коттеджами будет размахивать перед носом буратин,
    чтобы лучше покупали квартиры)

Добавлено спустя 55 секунд

Adventurer:

Easy_Life:

вы уже не первый раз в ОП "ходите"...
    каждый раз "новое" узнаете...

если уж следите за мной, то хотя бы не перевирайте.
    Один раз я был в ОП и один раз интересовался вариантами в ЗГ

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 5 августа 2019 14:39

Easy_Life, магазин-садик-кафе-тренажерка под боком - всё это появится к 2030 году. Вместе с 95% населения посёлка.
    А до этого - коттеджи в лесу.

• Алеcs Junior Member
    офлайн
    Алеcs Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2353219

Написать сообщение

86
    # 5 августа 2019 15:09
    Adventurer:

Алеcs:

Во вчерашней статье по 18К не было, назвали более масштабным,чем Пирс районом))

18 000 - это даже больше чем райцентры типа Хойники, Ганцевичи и прочие... :znaika:

Для меня райцентр не синоним чего-то плохого, если грамотно смогут расселить такое количество людей, это скорее хорошо, чем плохо.

• KokaZ Neophyte Poster
    офлайн
    KokaZ Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #614775

Написать сообщение

29
    # 5 августа 2019 15:09
    Umnik33:

KokaZ, к Вам вопрос как к реальному покупателю, на который мне на форуме не смог ответить ни один из счастливых покупателей коттеджа или таун-хауса в квартале "Пирс", который тоже строит А-100.

Каков юридический статус земельного участка под коттеджем или таун-хаусом после его (коттеджа) покупки? Вопрос не обыденный, т.к. А-100 как застройщик не обладает правом собственности на подобные участки, которые законодательно должны выкупаться через аукционы, проводимые местными исполнительными органами. А покупать дом, не покупая под него участок, это в нашей стране занятие слишком рискованное.

Вопрос хороший, но как я говорил ранее у меня пока на руках только договор брони. Основной будетв октябре после выпуска облигаций, тогда надеюсь смогу на ваш вопрос ответить

• Алеcs Junior Member
    офлайн
    Алеcs Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2353219

Написать сообщение

86
    # 5 августа 2019 15:12
    KokaZ:

Самому до жути интересно что получится в конце. И думаю не одному мне. Давайте обсуждать, дискутировать и делать без оскарблений и обобщений.

Это точно. Десять лет срок большой, интересно, построят ли именно то, что планировали и как это вообще все будет.