Ответить
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 14:18

дваодин,

не понял вы это о ком - о себе, назвав себя моим ником? Рад за вас.

Мы друг друга не понимаем.

В любом случае первичен сам факт обещания, а уж затем требование выполнить эти обещания.

Посему моя просьба остается в силе:

Покажите документ, заверяющий это обещание.

Надеюсь очередной раз не проигнорируете?

Спиглазов Александр Владимирович
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 14:24

Надо ж было сразу попользоваться ,а потом подключать.А то что только 1,5 месяца попользовались-это ваше упущение надо было 2 месяца,а вы недождались.Зачем в суд попёрлись,если полмесяца недождались?Нехорошо однако.

Смысл слов моих вам по прежнему непонятен. Поясню (правда зачем):

1. Пользовался пол года - все устраивало; :D

2. Отрубили связь на 1,5 месяца, а оплату требовали - пошел разбираться;

3. Разбирался с компанией - было трудно, начал собирать документы для суда;

4. Решили дело по обоюдному согласию с оператором - до суда дело не дошло;

5. Оператора Diallog больше не использую.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 31 января 2011 14:42

Sxela, обещание работы -это и есть заключённый договор,если он не нарушен со стороны потребителя услуги.А он не нарушен-потребитель использует модем выданный лайф,его же сим карту , и находится он(потребитель) на территории,которая обозначена как та,где присутствует связь3g . Какие ещё вопросы могут быть?

Смысл слов моих вам по прежнему непонятен. Поясню (правда зачем):

1. Пользовался пол года - все устраивало;

2. Отрубили связь на 1,5 месяца, а оплату требовали - пошел разбираться;

3. Разбирался с компанией - было трудно, начал собирать документы для суда;

4. Решили дело по обоюдному согласию с оператором - до суда дело не дошло;

5. Оператора Diallog больше не использую.

Смысл слов не нужен.Вопрос был такой-какой по-вашему срок должен пройти( я пробую) прежде чем я буду уверен,что услуга соотвествует заявленной.Это раз.И второе-если через день после подключения( а я уже уверен стал,что она качественная),инет пропал,это что-я не выждал весь срок(какой тогда),или всё же услуга оказалась некачественной?

Не игнорируйте и мои вопросы.

Удалено
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 15:03

обещание работы -это и сть заключённый договор,если он не нарушен со стороны потребителя услуги

1. договор "обещает" обслуживание в стандарте GSM (отдельно про технологии в рамках 3G - ни слова) и только в тех местах где связь доступна (см. карту с примечаниями: http://life.com.by/ru/geography/ ) - лично про ваш дом, подъезд, квартиру ничего не сказано (кроме возможных особенностей согласно примечаний к карте). Внимательно читаем договор.

А он не нарушен-потребитель использует модем выданный лайф,его же сим карту , и находится он(потребитель) на территории,которая обозначена как та,где присутствует связь3g

2. Внимательно почитайте копии документов в данной ветке - на момент подключения, по месту жительства оппонента, связь в режиме 3G не предоставлялась вообще, ввиду отсутствия вышек;

Вопрос был такой-какой по-вашему срок должен пройти прежде чем я буду уверен,что услуга соотвествует заявленной.Это раз.И второе-если через день после подключения( а я уже уверен стал,что она качественная),инет пропал,это что-я не выждал весь срок(какой тогда),или всё жу услуга оказалась некачественной?

3. Да хоть через пол минуты - это зависит от вашего отношения к проблеме, но притензию сначала должны предъявить оператору согласно установленной форме, и получить ответ согласно установленной форме и т.д.

• Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 15:05

Не игнорируйте и мои вопросы.

з.ы. Думал вопрос риторический :D

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 31 января 2011 15:15

2. Внимательно почитайте копии документов в данной ветке - на момент подключения, по месту жительства оппонента, связь в режиме 3G не предоставлялась вообще, ввиду отсутствия вышек;

Sxela, не надо юлить.Человек подключился к инету 3g на основании заверений,что у него эта услуга будет работать.

1. договор "обещает" обслуживание в стандарте GSM (отдельно про технологии в рамках 3G - ни слова) и только в тех местах где связь доступна (см. карту с примечаниями: http://life.com.by/ru/geography/ ) - лично про ваш дом, подъезд, квартиру ничего не сказано (кроме возможных особенностей согласно примечаний к карте). Внимательно читаем договор

А за что тогда боролся лайф,когда отстаивал свою рекламу?Если самую большую сеть 3 g ,то почему в в ответ на вопрос,а почему эта сеть не работает получается,что её то и не должно быть.А что тогда с плакатами делать?И как назвать тогда рекламу о самой большой сети 3g?

3. Да хоть через пол минуты - это зависит от вашего отношения к проблеме, но притензию сначала должны предъявить оператору согласно установленной форме, и получить ответ согласно установленной форме и т.д.

Сразу к оператору?А к дилеру нельзя,да?

Попытаюсь объяснить ситуацию на уровне детей младшего школьного возраста.

- Вы приходите в магазин и покупаете замороженную курицу в упаковке. Читаете на этикетке "курица замороженная". Идёте в кассу и пробиваете чек, платите. Приходите домой, разрываете упаковку и чувствуете чудесную вонь, от испорченного продукта. Приходите в магазин и говорите, а она испорчена. А в ответ - а кто вам сказал, что она должна быть нормальная? На этикетке разве есть надпись "пригодна к употреблению в пищу"? Нет? Написано не порченая?Нет?А когда вы платили в кассе, то (может кто не знает) заключили договор купли-продажи. Вы были согласны с условиями не момент заключения договора?Согласны. Соблюдены составляющие :курица и замороженная? Так чего хотите тогда? Сами и виноваты. И вообще, если её вымочить в уксусе, да приправ побольше положить, так и можно даже съесть.

Теперь вместо курицы ставим инет 3g , вместо магазин –лайф.

Удалено
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 16:01

дваодин,

крышу срывает, но еще раз (последний):

не надо юлить.Человек подключился к инету 3g на основании заверений,что у него эта услуга будет работать.

Данные заверения чем подкреплены, где тот документ который содержит перечень обещаний оператора, типа:

Оператор обязуется оказывать услуги надлежащего качества, а именно: обслуживание абонента в сетях GSM, UTMS, HSPDA ... с уровнем сигнала не менее .... db, по адресам:

1. ...........................................................

2. ............................................................

3. ...................................................................

А если человек поверил на слово дилеру, не соизволив ознакомится с картой и, особенно, с примечаниями к ней.

Подписал при этом договор на 1 год с обязательствами.

Если самую большую сеть 3 g ,то почему в в ответ на вопрос,а почему эта сеть не работает получается,что её то и не должно быть.А что тогда с плакатами делать?И как назвать тогда рекламу о самой большой сети 3g?

Life:) суд выиграл. И факт, что сеть на тот момент была самой большой, ну ни как не гарантирует, что вы будете иметь связь стандарта 3G конкретно по адресу: ххххххххххх.

Сразу к оператору?А к дилеру нельзя,да?

Сразу к оператору, по юридическому адресу. Дилер все равно перенаправит туда.

• Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 16:08 Редактировалось Sxela, 1 раз.

Попытаюсь объяснить ситуацию на уровне детей младшего школьного возраста.

Если это ко мне, то польщен. Золотые времена. :)

Пример с продуктом питания несколько не корректен. Испорченность курицы не зависит от ее местоположения.

Кроме того сотовый оператор предупреждает что качество услуг зависит от условий приема в конкретной местности

что может зависеть от многих факторов - это прописано в договоре на оказание услуг.

• grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 31 января 2011 16:11
    kitti123:

grayder, Нет, платить 588 не надо. Надо оплатить фактические затраты только. Модем, НДС, и т.д.

Kitti123, Вас не затруднит озвучить конкретную сумму? Ваше "и т.д. " не позволяет сделать это самому даже приблизительно.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 31 января 2011 16:33

Sxela, так называемая политика двойных стандартов?

Я так понимаю,что если Вы решите продать дедушкин запорожец,то в рекламе укажете,что продаётся ретро-автомобиль,ручная сборка и полная комплектация.А в налоговую сообщите,что продан старый автомобиль 19....года выпуска,в общем корч.

А если человек поверил на слово дилеру, не соизволив ознакомится с картой и, особенно, с примечаниями к ней.

Подписал при этом договор на 1 год с обязательствами.

Дилер есть представитель оператора,соответственно за все слова дилера(наёмного рабочего) несёт ответственность работодатель(оператор).

Второе-если уж Вы любитель делать всё сам,то где на сайте можно прочитать что всё надо измерять самому?

Life:) суд выиграл. И факт, что сеть на тот момент была самой большой, ну ни как не гарантирует, что вы будете иметь связь стандарта 3G конкретно по адресу: ххххххххххх.

Если суд лайф выиграл,то какие вопросы могут быть о том,что он предоставляет 3g ?Если сеть 3 g есть ,то тогда пусть соответствует названию.

На каком основании они называют себя сетью 3g ? По каким признакам они это знают и какие признаки соответствуют "самой большой сети 3 g" ?

Если ото ко мне, то польщен. Золотые времена.

Пример с продуктом питания несколько не корректен. Испорченность курицы не зависит от ее местоположения.

Кроме того сотовый оператор предупреждает что качество услуг зависит от условий приема в конкретной местности

что может зависеть от многих факторов - это прописано в договоре на оказание услуг.

Нет, не к Вам лично.

Всё отлично.Пример тот что надо.Только вот если условия приёма не соответствуют,оператор не хочет в добровольном порядке разрывать контракт,мотивируя договором.Обещает условия одни,предостовляет другие,и при этом не исправляет их и не разрывает договор "полюбовно".Супероператор,больше сказать нечего.

Удалено
  • Sxela Member
    офлайн
    Sxela Member

385

17 лет на сайте
    пользователь #163913

Написать сообщение

385
    # 31 января 2011 16:46

Sxela, так называемая политика двойных стандартов?

Вы из постов выбираете то что вам ближе и не пытаетесь понять то что вам говорят.

На пят страниц одного и того же.

Жить в бело-черных отношениях к миру (в крайностях) наверное трудно и скучно.

Успехов.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 31 января 2011 17:01

Sxela, и я Вас понял:

-Мне никто ничего не должен,за мои же деньги.А если вдруг я попробую потребовать,то меня надо сделать дураком,при этом объяснив мне что никто и ничего не обещал.Прежде чем что-то купить я должен каким-то образом это опробовать,протестировать.Полагаться на обещания не стоит.Не тяжело жить чувствуя всем должным за свои же деньги?

И последнее,уверен,что Вы не связаны с личным бизнесом,или он у Вас на начальном уровне.Ибо своё имя и репутацию я заслуживал довольно долго и потерять её у меня нет никакого желания.А если бы Вы занимались бизнесом,то знали бы-большая половина всего держится на честном слове,репутации и доверии.Всё что трактуется двояко не в пользу партнёра(как оказывается внезапно для него) не несёт ни пользы ни прибыли.

Удалено
  • grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 31 января 2011 18:04
    дваодин:

Sxela, и я Вас понял:

-Мне никто ничего не должен,за мои же деньги.А если вдруг я попробую потребовать,то меня надо сделать дураком,при этом объяснив мне что никто и ничего не обещал.Прежде чем что-то купить я должен каким-то образом это опробовать,протестировать.Полагаться на обещания не стоит.Не тяжело жить чувствуя всем должным за свои же деньги?

И последнее,уверен,что Вы не связаны с личным бизнесом,или он у Вас на начальном уровне.Ибо своё имя и репутацию я заслуживал довольно долго и потерять её у меня нет никакого желания.А если бы Вы занимались бизнесом,то знали бы-большая половина всего держится на честном слове,репутации и доверии.Всё что трактуется двояко не в пользу партнёра(как оказывается внезапно для него) не несёт ни пользы ни прибыли.

:lol: если человек связан с бизнесом(кроме продажи двд в переходе) то он :

а. Умеет читать договор

б. Не подписывает ничего, если есть какието неясности

в. Понимает разницу между словами и письменным договором

г. Подкрепляет свои слова ссылкой на пункт договора, а не рассуждениями о дискретной перманентности бытия.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 31 января 2011 18:20

grayder, молодой Вы ,да неопытный.

Во-первых всех нюансов не учтёшь.

Во вторых договор подписывают,а возникшие неувязки решают.По-другому не может быть выход ищут для обоих приемлимый,если ситуация в такую обернулась.Поэтому в договорах и возникают дополнения, приложения......

Пункт в - договор бывает письменным и устным,что не отменяет его условий(устного) и никаким образом не ущемляет устный.Устный договор точно так же защищён и оспаривается в суде.

г- Где ссылки?

А теперь смеёмся.

Удалено
  • grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 31 января 2011 18:53
    дваодин:

grayder, молодой Вы ,да неопытный.

Во-первых всех нюансов не учтёшь.

Во вторых договор подписывают,а возникшие неувязки решают.По-другому не может быть выход ищут для обоих приемлимый,если ситуация в такую обернулась.Поэтому в договорах и возникают дополнения, приложения......

Пункт в - договор бывает письменным и устным,что не отменяет его условий(устного) и никаким образом не ущемляет устный.Устный договор точно так же защищён и оспаривается в суде.

г- Где ссылки?

А теперь смеёмся.

Спасибо, я тоже думаю, что 39-это не возраст.

Читаем 13 страницу этого топика и даем ссылки на договор.

Зы: насчет вышесказанного про договора:100500: советую срочно патентовать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #349252

0
    # 31 января 2011 19:41

дваодин ,Sxela, grayder 8) ещё не надоело?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30013

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30013
    # 31 января 2011 19:57

Sxela,

и что? А меня вот лайф послал - сказал, что гарантировать работу интернета могут только на их брендированных модемах, это когда связь прыгала от 4ех до нуля палок в неподвижном состоянии и по вечерам в час пик не соединялось или скорость была ничтожной.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 31 января 2011 21:28
    Gomellokh:

дваодин ,Sxela, grayder ещё не надоело?

Есть интересная интеллектуальная игра-"убей тролля":wink:

Потом модератор почистит топик.

• Aproware Neophyte Poster
    офлайн
    Aproware Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #38692

Написать сообщение

24
    # 31 января 2011 22:14
    дваодин:

- Вы приходите в магазин и покупаете замороженную курицу в упаковке. Читаете на этикетке "курица замороженная". Идёте в кассу и пробиваете чек, платите. Приходите домой, разрываете упаковку и чувствуете чудесную вонь, от испорченного продукта. Приходите в магазин и говорите, а она испорчена. А в ответ - а кто вам сказал, что она должна быть нормальная? На этикетке разве есть надпись "пригодна к употреблению в пищу"? Нет? Написано не порченая?Нет?А когда вы платили в кассе, то (может кто не знает) заключили договор купли-продажи. Вы были согласны с условиями не момент заключения договора?Согласны. Соблюдены составляющие :курица и замороженная? Так чего хотите тогда? Сами и виноваты. И вообще, если её вымочить в уксусе, да приправ побольше положить, так и можно даже съесть.

Теперь вместо курицы ставим инет 3g , вместо магазин –лайф.

Прикольная аналогия. А если так:

- Магазин через рекламных агентов раздавал мороженые курицы студентам в университетах. Большинство их готовили, кушали и никто не отравился. Правда, в некоторых деревнях, куда студенты родителям привезли гостинец, и где привыкли кушать свежих домашних бройлеров, эти курицы посчитали жестковатыми, и размороженное блюдо отдали Тузику.

Потом предприниматель Пупкин захотевший создать разъездной фургон, торгующий курами-гриль подписал договор с магазином на поставку вагона замороженных куриц с рассрочкой платежа 12 месяцев. Дальше сами придумайте...

Хорошие программы - в хорошие руки!
  • grayder Junior Member
    офлайн
    grayder Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #173420

Написать сообщение

40
    # 31 января 2011 22:48

... А в деревне сказали-гарацкая курыца далжна быць намнога укуснее, нас жастока падманули и дали не тых кур.

Тут еже договорились до того, что если официальный дилер лайфа Машенька сказала, что у т. Четыретри фильмы будут качаться за секунды, то ЛАЙФ может похерить свои договора и обязан все силы и средства направить на обеспечение той чкорости, которую Машенька пообещала.