Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

16 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 20 декабря 2010 17:01

Сегодня была в банке вечером (503 отделение). Дали перечень документов для банка: справки на кредитополучателя и поручителей о доходах за последние 3 мес., предшествующих месяцу подачи заявления в банк; справки из БРТИ (и на фамилию до брака), с места жительства; договор с копией; справка от застройщика об очередном размере платежа и о сумме внесенных собственных средств; паспорта, свид. о рожд. детей, о регистр. брака. Также дали форму бланка для справки о доходах (только на их бланке) и еще какую-то форму (только им известно что это такое).

Это все правильно,кроме справки от застройщика.Нам сказали справку о сметной стоимости жилья.Такая же она,как справка от застройщика об очередном размере платежа и о сумме внесенных собственных средств,или нет-я не знаю.А по поводу еще какой-то формы-так это называется Согласие на предоставление кредитного отчета,которую нужно заполнить всем поручителям и тем,кто входит в совокупный доход кредитополучателя.(такой бред):insane:

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 20 декабря 2010 17:12

По поводу записи,банк уже записывает тех,кто подал документы в исполком.Мы записались на 14 января(раньше уже нет записи).Хотя заседание в исполкоме 28 января-не факт,что наши док-ты уже рассмотрят,но будем оочень надеяться,что рассмотрят.Иначе до 14 января мы не успеем.В банке же после подачи документов на рассмотрение дается 3 дня и затем(если все будет гуд) вызывают заключать договор.При подаче документов по записи обязательно должны присутствовать все,кто входит в совокупный доход кредитополучателя.А при заключении договора - те же,плюс еще поручители.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 20 декабря 2010 20:51

А каковы санкции в случае просрочки первого платежа??? Может его затянуть немножко, до момента открытия кредитной линии банком????

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #344922

69
    # 20 декабря 2010 21:36

При таком раскладе, как я понял....за 3-х комнатную придется платить около 2,3 млн. в месяц, за 2-х комнатную 1,3-1,5 млн.???

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 20 декабря 2010 22:01

А каковы санкции в случае просрочки первого платежа??? Может его затянуть немножко, до момента открытия кредитной линии банком????

Вы подразумеваете первоначальный взнос или платеж,который необходимо произвести до 20 января?

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 20 декабря 2010 22:06

При таком раскладе, как я понял....за 3-х комнатную придется платить около 2,3 млн. в месяц, за 2-х комнатную 1,3-1,5 млн.???

Про трешку-не знаю,а про двушку-примерно так.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #344922

69
    # 20 декабря 2010 22:10

Про трешку хотелось бы конечно тоже узнать

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 21 декабря 2010 00:01

Имею в виду первоначальный взнос, который необходимо оплатить в течение 10 дней

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 21 декабря 2010 00:01

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 21 декабря 2010 09:37

Я не знаю,как у вас получится его затянуть немножко.Мы,к примеру,можем даже на второй платеж не успеть с открытием кредитной линии,не говоря уже про первый.В исполкоме ведь на рассмотрение документов дается месяц,и тут уже все зависит от вас,пойдут ли они вам на уступки,рассмотрев вами док-ты на ближайшем заседании.А по поводу санкций в случае не уплаты первоначального платежа в срок,я не знаю,это вам лучше подъехать в Укс и расспросить у тетеньки.Знаю,что у других застройщиках при таких условиях договор расторгается.:(

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 21 декабря 2010 13:08
    ariska:

Я не знаю,как у вас получится его затянуть немножко.Мы,к примеру,можем даже на второй платеж не успеть с открытием кредитной линии,не говоря уже про первый.В исполкоме ведь на рассмотрение документов дается месяц,и тут уже все зависит от вас,пойдут ли они вам на уступки,рассмотрев вами док-ты на ближайшем заседании.А по поводу санкций в случае не уплаты первоначального платежа в срок,я не знаю,это вам лучше подъехать в Укс и расспросить у тетеньки.Знаю,что у других застройщиках при таких условиях договор расторгается.:(

Народ, ситуация в том, что банк имеет право перечислять деньги до 4-5 числа - это мне сказал кредитный работник. Поэтому по сроку 20 января у всех будет задержка. Вопрос еще и в том что перечислит ли банк 2 платежа сразу (январский и февральский), если нет мы все попадает под пункт про расторжение (т.к. оплата кредита будет идти с просрочкой ежемесячно). Да кстати и на подписание кредита надо тоже записываться. Если еще кто не записался звоните в банк. 3 дня - принятие решения не считая дня подачи. Т.е. Если вы записались на подачу 14, то 20 надо записываться на подписание. Засада в том, что на сегодня 3 кредитные работника на больничном. А что касается Исполкома, то они говорили на какую дату попадают документы на заседание. И 10 дней идут в банк списки.

А затянуть первый платеж можно в том случае, если будет дополнительное соглашение с УКСом на перенос первоначального платежа, потому как просроченные обязательства банк однозначно не кредитует

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 21 декабря 2010 13:14
    ariska:

читая буквально письмо, висящее на стенде в УКСе, понятно что коэффициент еще не утвержден! Подготовлены только докуметны на этот коэффициент.

Сегодня была на консультации в нашем банке(503 ф-л),коэффициент 1.(так сказал консультант).Также сказал приблизительную цену кредитования по нашему дому-3950.Как он пояснил,кредитуют около 3800 плюс 152-прибыль застройщика,итого-3952(приблизительно).На нас троих дадут 232 млн. под 5%(а нам столько и не надо,т.к.стоимость квартиры 240млн. минус первонач.взнос 23 млн.).Попросила посчитать на 214 млн. сколько д.б.наш доход и доход поручителей:наш совокупный-3млн,а доход поручителей-3,5 млн.В совокупный и поручителями можно брать предпенсионного возраста граждан,главное,чтобы не пенсионеры.В любом случае,каждого кредитополучателя комиссия будет рассматривать индивидуально.

Поэтому что касается поручителей надо брать с запасом, вдруг кому-то откажут, придется искать нового

• OlegR Neophyte Poster
    офлайн
    OlegR Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #346213

Написать сообщение

19
    # 21 декабря 2010 13:58

по поводу поручителей для 5% кредита. Был на консультации в банке 17.12.10. Молодой человек сказал что нужно 2 поручителя не пенсионного (по возрасту) возраста, с ЛЮБЫМ доходом - главное чтобы выплаты по их текущим кредитам не превышали 50% их зарплаты. Есть какое-то постановление. Так всё - таки искать поручителей с определённым доходом или просто 2-х?

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 21 декабря 2010 14:02

по поводу поручителей для 5% кредита. Был на консультации в банке 17.12.10. Молодой человек сказал что нужно 2 поручителя не пенсионного (по возрасту) возраста, с ЛЮБЫМ доходом - главное чтобы выплаты по их текущим кредитам не превышали 50% их зарплаты. Есть какое-то постановление. Так всё - таки искать поручителей с определённым доходом или просто 2-х?

С определенным доходом.Ведь будут учитывать и выплаты по вашему кредиту(на всякий случай),смотреть,смогут ли поручители их выплачивать(если что).

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 21 декабря 2010 14:05

Я считаю,лучше перебдеть,чем недобдеть!Ведь если вы возьмете поручителей с небольшим доходом,то вам вполне могут отказать,и тогда бегай ищи других.А время то идет.А если вы возьмете с запасом(по доходам),то все должно быть ок.Мне тот же парень из банка сказал,что лучше,если доходы поручителей будет хотя бы на 500 т.р. больше совокупного дохода кредитополучателя,чтобы уже наверняка.

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 21 декабря 2010 14:12

Вопрос еще и в том что перечислит ли банк 2 платежа сразу (январский и февральский), если нет мы все попадает под пункт про расторжение (т.к. оплата кредита будет идти с просрочкой ежемесячно).

Перечислит,куда он денется.Другим ведь перечисляет(исходя из прочитанного в других ветках).Ведь в нашей стране с нашими законами очень многие не успевают в срок открывать кредитные линии(куча времени на рассмотрение документов,какие-то проверки).:roof: И если бы всем так уж отказывали и не перечисляли положенной суммы,пусть даже позже положенного срока,то застройщикам не за что было бы стоить,тем более если дом отдают нуждающимся.А ненуждающиеся вряд ли за такие деньги сюда попрутся.:D

• oksana005 Junior Member
    офлайн
    oksana005 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #344395

Написать сообщение

96
    # 21 декабря 2010 14:17

в договоре написано, что пеня не распростроняется на льготные кредиты(п8.1). Договор будет расторгнут если средства не вносятся в течении 2-х периодов. наверное, можно оплатить первый взнос, а потом ждать кредит. Вообще сделано не по людски. Многие застройщики не строят дом пока не открыта кредитная линия. А здесь бегай что-бы быстрее успеть. Я посмотрю как они нам выплатят, если дом вовремя не сдадут!!!!

• oksana005 Junior Member
    офлайн
    oksana005 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #344395

Написать сообщение

96
    # 21 декабря 2010 14:35

Деньги из банка будут перечисляться в зависимости от% готовности дома. А если они там ничего не строят то и денег им не дадут. А если со всеми расторгнут договора, то по головке их за это тоже не погладят.

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 21 декабря 2010 21:16

Все верно пишете,oksana005, только вот пеня не распространяется на льготные кредиты,если эти кредиты не перечислены в срок по вине банка,а не по вине того,что исполком вовремя не рассмотрел ваши док-ты и вы соответственно не успели в срок заключить договор с банком.Вообщем,лично я надеюсь,что в Уксе пойдут нам на встречу,так как в нашей стране все по тупому.Вот сегодня были в исполкоме,просили,чтобы наши док-ты хотя бы попали на стол на ближайшее заседание.И вроде бы мне готовы были пойти навстречу,как вдруг оказалось,что нашего дома еще нет в их базе на льготное кредитование,а без этого они даже не могут меня зарегестрировать и соответственно я не попадаю на ближайшее заседание.:ass:(Исполком кстати Ленинский).Подъехала к Уксу на разборки,а они говорят,что Заводской исполком док-ты принимает,мол у них дом есть в списках,вот куда теперь хочешь,туда и иди добиваться правды.:roof:Завтра поеду к начальству Ленинского исполкома.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975