HeNdRiX, Недавний случай. Уже в Минске выяснилось, что на авто(citroen) нерабочая мкпп и год не 99, а 97
Все, что выбили с турка: ~250eur, и только потому ,что знакомый немец неподалеку от автохауса живет. В другом случае рекламацией и гарантией можно подтереться
Хотя законодательные рычаги имеются, да. Велкам судиться.
1Lovely,
Недавний случай. Уже в Минске выяснилось, что на авто(citroen) нерабочая мкпп и год не 99, а 97
Все, что выбили с турка: ~250eur, и только потому ,что знакомый немец неподалеку от автохауса живет. В другом случае рекламацией и гарантией можно подтеретьсяicon_lol.gif Хотя законодательные рычаги имеются, да. Велкам судиться.
Выбірать надо не потому что "знакомый немец неподалеку жівет". Все эті вопросы решаются тупо по факсу.
У меня был случай, когда евро 700 мінімум рекламацію пред'явілі. і все решілось мірно, прішла із германіі новая деталь.
Еслі с законом "на вы" - обращайтесь к юристам. они для этого и существуют.
1Lovely:HeNdRiX, Недавний случай. Уже в Минске выяснилось, что на авто(citroen) нерабочая мкпп и год не 99, а 97
Все, что выбили с турка: ~250eur, и только потому ,что знакомый немец неподалеку от автохауса живет. В другом случае рекламацией и гарантией можно подтереться Хотя законодательные рычаги имеются, да. Велкам судиться.
С годом всё понятно. В Европе стоит год регистрацыи, а у нас смотрят производство деталей и ставят по комплектующим если хозяин не хочет делать запрос к дилеру. И по этому вопросу никаких компенсаций от продавца вы не добьётесь даже через суд.
VPY:Покупать машину в германии через нет - можно, но:
2. из фирм лучше всего брать машину на ГмбХ - остальные автохаузики в подавляющем большинстве принадлежат туркам, арабам и прочему.. и покупать у них очень опасно, так как обязательно будет какой-нибудь подвох (может повезет и мелочь, а если нет?).
Как внешне отличить Гмбх от других автохаусов? Аусвайс они вряд ли покажут, да и продавец может быть чистокровным арийцем, а сам сервис принадлежит турку (русскому/поляку...) 
Citron,
продавец может быть чистокровным арийцем, а сам сервис принадлежит турку (русскому/поляку...)
На Мобайл, когда открываешь приглянувшееся авто, есть специальная ссылка "данные о продавце". Приличный автохаус (владельцем которого вряд ли будет турок или русский) видно и по фотографиям авто. Посмотрите, где снята машина. Трудно назвать автохаусом площадку с гравийным покрытием или обычную городскую улицу. У приличного автохауса наверняка будет свой сайт. И т.д.
И у турков есть приличные автохаусы, а на приличных автохаусах есть гравийные площадки, а свой сайтик есть у всех продавцов на мобайле кроме приватов продающих единственный автомобиль.
FollGer,
И у турков есть приличные автохаусы
Не берусь спорить, поскольку не бывал и не видел. Но мой личный опыт покупки авто через Мобайл, а также отзывы и советы в этой ветке склоняют к мысли, что понятие "турок" и "приличный" уживаются плохо. Мне авто помогал выбирать и пригонял профессионал, который в этом бизнесе 10 лет. Он тоже говорил, что "турок -- это не страшно", тем не менее с машиной, выбранной у турка, был полный облом: упиленное авто выдавалось за беспроблемное. Хорошо, что быстро нашли удачный вариант у немца. Но даже этот лояльный к туркам профессионал морщился, когда видел на Мобайл авто на гравийных площадках и не хотел эти варианты рассматривать.
VPY:Покупать машину в германии через нет - можно, но:
с частниками лучше не связываться - ибо полно всякого кидалова.
Ошибочное утверждение. У частников машина всегда продается как есть. Дефекты выявить достаточно просто, еще проще из сторговать.
народ, хочу пригнать машину из германии, но...
что бы сделать визу даже в польшу или литву требуют справку о
заработной плате за последние 3 месяца(((,
а я нигде не работаю... может кто-нибуть знает как и(или) где
можно сделать визу без справки о доходах - буду очень признателен ![]()
или кто-нить пригоняет уже найденые машины допустим на жданы
в зону таможенного контроля или как-то по-другому...
AND-05, в ветке продажа Авто, набери поиском "германия".. пару предложений найдешь с услугами
Вот на прошлой неделе стал обладателем своего нового автоса. Тож выбирал его на mobile.de.
Еще находясь в Минске, подобрал на указанном портале несколько вариантов, и счастливый поперся к непосторонним немцам. ![]()
Однако, по приезду, еще на стадии прозвона, выяснилось, что 3 из 4-х выбранных мною вариантов продают турки или русские, которые толком про реальное состояние автосов рассказать ничего не могут или не хотят (фразы типа "все нормально", "машина-Агонь", "бяры - не пажалеешь" и т.д. меня не вдохновили
). На нормальные вопросы про сервсиное обслуживание, визуальное и техническое состояние начинают нести чушь и вилять хвостом.
Мои немцы, у которых жил, еще на стадии прозвона отмели эти экземпляры единодушно.
И вот, когда я уже стал отчаиваться (10 дней отпуска подходили к концу), на мобайле появился интересный экземпляр, который продавался непосредственно немцем-владельцем. На просмотре стало ясно, что несмотря на приличный пробег (180000км). авто было ухожено и находилось в очень приличном состоянии (2002 г.в.). В результате торгов немец уступил 500 евро, правда, пришлось оставить ему комплект летней резины на дисках (у его сына аналогичный автос).
Небольшие затруднения возникли в связи с тем, что автос находился в 100км от моего места проживания и на нем были сезонные номера (оказывается, в германии есть и такие, например, с мая по сентябрь) и пришлось несколько раз ездить к немцу паровозом за документами (он не отдавал их до полного расчета). Затем я снимал автос с учета в своем городе и приехал за машиной уже с транзитными номерами.
В Минск автос гнал сам. 1500км прошел от самого Ганновера до Минска нормально. Автос показал себя с лучшей стороны, никакого форс-мажора не вылезло (3х тьфу). Если вкратце, то, конечно, лучшая трасса - по германии (А2 до самой Польши). В Польше (Е30) узкие дороги до Познани на участке 100км до Варшавы - граница РБ.
Действительно утомила родная белорусская таможня
- очереди, пересменки, да еще пришлось прилично доплатить за перевес по личным вещам (2 евро за кг) - подарки вез семье.
Реально усталось чувствовалась после Бреста (был очень сильный туман, да и на таможне много времени убил), останавливался каждые 30 минут и прогуливался, шоб не заснуть.
Вкратце так. Вцелом впечатления крайне положительные, да и автос живой
.
Если что-то упустил - пишите, постараюсь расказать в деталях.
я вот то ж мечтаю пригнать из германии ибо посмотрев, что у нас продают... шансов нет
загвоздка, что если ввести фильтр по тому что хочу на mobile.de хорошо если будет пару вариантов (
мот где еще можно (может не в нете, а на месте) смотреть? аутоскот та же картина, может только частник будет продавать
правда не знаю искать перегона какого или проситься у дальних родственников, что лучше да ж и не знаю.. ))
ну или может кто б взял на хвост...

Действительно утомила родная белорусская таможня - очереди, пересменки, да еще пришлось прилично доплатить за перевес по личным вещам (2 евро за кг) - подарки вез семье.
А при чем тут перевес, ты ж не на самолете летел, где вес имеет значение? Или я что-то недопонял? ![]()
Citron,
читайте таможенный кодекс...ограничение на ввоз для личного потребления - 35 кг..впрочем, это оффтоп тут...
satori:Citron,
читайте таможенный кодекс...ограничение на ввоз для личного потребления - 35 кг..впрочем, это оффтоп тут...
Ндаа. Давно я не ездил....
По поводу перевеса.
Тут дело в том, что на территории РБ действует положение о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденное Указом ПРБ №503 от 15.10.07.
Так вот. Указанным положением установлен перечень товаров, которые не облагаются ввозными таможенными пошлинами и налогами. Среди них - товары для личного пользования (за искл. алькоголя, сигарет и пр.), стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000е и общий вес которых не превышает 35кг.
Здесь работник таможни квалифицировал все верно. Он (точнее, она, бо на этом направлении в Бресте почему-то одни дамы работают) просто взвесил 2 моих здоровенных чемодана - и они как раз завесили 35 кг. А в багажнике осталось еще 4 сумки общим весом 50 кг. И мне пришлось таможить их по отдельной декларации и уплачивать пошлину по 2е за кг. Плюс таможенное оформление 5е, если не ошибаюсь.
Мне еще повезло. Бо у меня в салоне ехало еще 3 сумки за сиденьями водителя и переднего пассажира
- так она их на весы не поставила, мож не заметила, а мож посчитала, что с меня и так хватит:roll:?
Но вообще, при растаможке автоса ты уплачиваешь приличную сумму в виде гос.пошлины. По этой причине работники таможни особо не зажимают гайки на твоих личных вещах. У меня просто уж очень заполненный багажник был. Представьте сами - универсал, забитый чемоданами-сумками, да еще в салоне есть. Как тут не поднять товарища на денежки чуть-чуть?![]()
Так что обид на таможню - никаких.

Здравствуйте, форумчане!!
У меня несколько вопросов :1.Стоит ли на мобиле.де искать такой авто как Ситроен С5 01-04 г.в, 2.2дизель,желатульно Ексклюзив?
2. Объясните мне,человеку чуть-чуть англоговорящему, что означают все эти Моторшадэн и много других немецких ,с виду вроде безобидных, но позже бьющих по кошельку слов.
К сожалению всю тему не осилю и извините,если повторяю чей-то вопрос.
Заранее спасибо![]()
NumberMAN, моторшаден - это очень плохо все с мотором. Например - поломан коленвал или ппц головке блока.