Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 октября 2008 12:00

HeNdRiX, Недавний случай. Уже в Минске выяснилось, что на авто(citroen) нерабочая мкпп и год не 99, а 97:D Все, что выбили с турка: ~250eur, и только потому ,что знакомый немец неподалеку от автохауса живет. В другом случае рекламацией и гарантией можно подтереться:lol: Хотя законодательные рычаги имеются, да. Велкам судиться.

good day today
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 12 октября 2008 12:14

1Lovely,

Недавний случай. Уже в Минске выяснилось, что на авто(citroen) нерабочая мкпп и год не 99, а 97:D Все, что выбили с турка: ~250eur, и только потому ,что знакомый немец неподалеку от автохауса живет. В другом случае рекламацией и гарантией можно подтеретьсяicon_lol.gif Хотя законодательные рычаги имеются, да. Велкам судиться.

Выбірать надо не потому что "знакомый немец неподалеку жівет". Все эті вопросы решаются тупо по факсу.

У меня был случай, когда евро 700 мінімум рекламацію пред'явілі. і все решілось мірно, прішла із германіі новая деталь.

Еслі с законом "на вы" - обращайтесь к юристам. они для этого и существуют.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 12 октября 2008 15:34
    1Lovely:

HeNdRiX, Недавний случай. Уже в Минске выяснилось, что на авто(citroen) нерабочая мкпп и год не 99, а 97:D Все, что выбили с турка: ~250eur, и только потому ,что знакомый немец неподалеку от автохауса живет. В другом случае рекламацией и гарантией можно подтереться Хотя законодательные рычаги имеются, да. Велкам судиться.

С годом всё понятно. В Европе стоит год регистрацыи, а у нас смотрят производство деталей и ставят по комплектующим если хозяин не хочет делать запрос к дилеру. И по этому вопросу никаких компенсаций от продавца вы не добьётесь даже через суд.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 13 октября 2008 18:32
    VPY:

Покупать машину в германии через нет - можно, но:

2. из фирм лучше всего брать машину на ГмбХ - остальные автохаузики в подавляющем большинстве принадлежат туркам, арабам и прочему.. и покупать у них очень опасно, так как обязательно будет какой-нибудь подвох (может повезет и мелочь, а если нет?).

Как внешне отличить Гмбх от других автохаусов? Аусвайс они вряд ли покажут, да и продавец может быть чистокровным арийцем, а сам сервис принадлежит турку (русскому/поляку...) :shuffle:

Hakuna matata!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 14 октября 2008 08:48

Citron,

продавец может быть чистокровным арийцем, а сам сервис принадлежит турку (русскому/поляку...)

На Мобайл, когда открываешь приглянувшееся авто, есть специальная ссылка "данные о продавце". Приличный автохаус (владельцем которого вряд ли будет турок или русский) видно и по фотографиям авто. Посмотрите, где снята машина. Трудно назвать автохаусом площадку с гравийным покрытием или обычную городскую улицу. У приличного автохауса наверняка будет свой сайт. И т.д.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 14 октября 2008 09:30

И у турков есть приличные автохаусы, а на приличных автохаусах есть гравийные площадки, а свой сайтик есть у всех продавцов на мобайле кроме приватов продающих единственный автомобиль.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 15 октября 2008 10:20

FollGer,

И у турков есть приличные автохаусы

Не берусь спорить, поскольку не бывал и не видел. Но мой личный опыт покупки авто через Мобайл, а также отзывы и советы в этой ветке склоняют к мысли, что понятие "турок" и "приличный" уживаются плохо. Мне авто помогал выбирать и пригонял профессионал, который в этом бизнесе 10 лет. Он тоже говорил, что "турок -- это не страшно", тем не менее с машиной, выбранной у турка, был полный облом: упиленное авто выдавалось за беспроблемное. Хорошо, что быстро нашли удачный вариант у немца. Но даже этот лояльный к туркам профессионал морщился, когда видел на Мобайл авто на гравийных площадках и не хотел эти варианты рассматривать.

• Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

21 год на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 19 октября 2008 20:39
    VPY:

Покупать машину в германии через нет - можно, но:

с частниками лучше не связываться - ибо полно всякого кидалова.

Ошибочное утверждение. У частников машина всегда продается как есть. Дефекты выявить достаточно просто, еще проще из сторговать.

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • AND-05 Member
    офлайн
    AND-05 Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #94907

Написать сообщение

191
    # 5 ноября 2008 15:33

народ, хочу пригнать машину из германии, но...

что бы сделать визу даже в польшу или литву требуют справку о

заработной плате за последние 3 месяца(((,

а я нигде не работаю... может кто-нибуть знает как и(или) где

можно сделать визу без справки о доходах - буду очень признателен :)

или кто-нить пригоняет уже найденые машины допустим на жданы

в зону таможенного контроля или как-то по-другому...

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 5 ноября 2008 16:06

AND-05, в ветке продажа Авто, набери поиском "германия".. пару предложений найдешь с услугами

• aal1211 Member
    офлайн
    aal1211 Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #149496

Написать сообщение

290
    # 19 ноября 2008 11:07

Вот на прошлой неделе стал обладателем своего нового автоса. Тож выбирал его на mobile.de.

Еще находясь в Минске, подобрал на указанном портале несколько вариантов, и счастливый поперся к непосторонним немцам. 8)

Однако, по приезду, еще на стадии прозвона, выяснилось, что 3 из 4-х выбранных мною вариантов продают турки или русские, которые толком про реальное состояние автосов рассказать ничего не могут или не хотят (фразы типа "все нормально", "машина-Агонь", "бяры - не пажалеешь" и т.д. меня не вдохновили :)). На нормальные вопросы про сервсиное обслуживание, визуальное и техническое состояние начинают нести чушь и вилять хвостом. :spy: Мои немцы, у которых жил, еще на стадии прозвона отмели эти экземпляры единодушно.

И вот, когда я уже стал отчаиваться (10 дней отпуска подходили к концу), на мобайле появился интересный экземпляр, который продавался непосредственно немцем-владельцем. На просмотре стало ясно, что несмотря на приличный пробег (180000км). авто было ухожено и находилось в очень приличном состоянии (2002 г.в.). В результате торгов немец уступил 500 евро, правда, пришлось оставить ему комплект летней резины на дисках (у его сына аналогичный автос).

Небольшие затруднения возникли в связи с тем, что автос находился в 100км от моего места проживания и на нем были сезонные номера (оказывается, в германии есть и такие, например, с мая по сентябрь) и пришлось несколько раз ездить к немцу паровозом за документами (он не отдавал их до полного расчета). Затем я снимал автос с учета в своем городе и приехал за машиной уже с транзитными номерами.

В Минск автос гнал сам. 1500км прошел от самого Ганновера до Минска нормально. Автос показал себя с лучшей стороны, никакого форс-мажора не вылезло (3х тьфу). Если вкратце, то, конечно, лучшая трасса - по германии (А2 до самой Польши). В Польше (Е30) узкие дороги до Познани на участке 100км до Варшавы - граница РБ.

Действительно утомила родная белорусская таможня :(- очереди, пересменки, да еще пришлось прилично доплатить за перевес по личным вещам (2 евро за кг) - подарки вез семье.

Реально усталось чувствовалась после Бреста (был очень сильный туман, да и на таможне много времени убил), останавливался каждые 30 минут и прогуливался, шоб не заснуть.

Вкратце так. Вцелом впечатления крайне положительные, да и автос живой :super:.

Если что-то упустил - пишите, постараюсь расказать в деталях.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8238

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8238
    # 19 ноября 2008 11:30

Можно только поздравить с покупкой!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 19 ноября 2008 11:57

я вот то ж мечтаю пригнать из германии ибо посмотрев, что у нас продают... шансов нет

загвоздка, что если ввести фильтр по тому что хочу на mobile.de хорошо если будет пару вариантов (

мот где еще можно (может не в нете, а на месте) смотреть? аутоскот та же картина, может только частник будет продавать

правда не знаю искать перегона какого или проситься у дальних родственников, что лучше да ж и не знаю.. ))

ну или может кто б взял на хвост...

:shuffle:
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 19 ноября 2008 15:01

Действительно утомила родная белорусская таможня - очереди, пересменки, да еще пришлось прилично доплатить за перевес по личным вещам (2 евро за кг) - подарки вез семье.

А при чем тут перевес, ты ж не на самолете летел, где вес имеет значение? Или я что-то недопонял? :roll:

Hakuna matata!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 19 ноября 2008 15:35

Citron,

читайте таможенный кодекс...ограничение на ввоз для личного потребления - 35 кг..впрочем, это оффтоп тут...

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 19 ноября 2008 15:47
    satori:

Citron,

читайте таможенный кодекс...ограничение на ввоз для личного потребления - 35 кг..впрочем, это оффтоп тут...

Ндаа. Давно я не ездил....

Hakuna matata!
  • aal1211 Member
    офлайн
    aal1211 Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #149496

Написать сообщение

290
    # 19 ноября 2008 16:12

По поводу перевеса.:znaika:

Тут дело в том, что на территории РБ действует положение о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденное Указом ПРБ №503 от 15.10.07.

Так вот. Указанным положением установлен перечень товаров, которые не облагаются ввозными таможенными пошлинами и налогами. Среди них - товары для личного пользования (за искл. алькоголя, сигарет и пр.), стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000е и общий вес которых не превышает 35кг.

Здесь работник таможни квалифицировал все верно. Он (точнее, она, бо на этом направлении в Бресте почему-то одни дамы работают) просто взвесил 2 моих здоровенных чемодана - и они как раз завесили 35 кг. А в багажнике осталось еще 4 сумки общим весом 50 кг. И мне пришлось таможить их по отдельной декларации и уплачивать пошлину по 2е за кг. Плюс таможенное оформление 5е, если не ошибаюсь.

Мне еще повезло. Бо у меня в салоне ехало еще 3 сумки за сиденьями водителя и переднего пассажира :idea: - так она их на весы не поставила, мож не заметила, а мож посчитала, что с меня и так хватит:roll:?

Но вообще, при растаможке автоса ты уплачиваешь приличную сумму в виде гос.пошлины. По этой причине работники таможни особо не зажимают гайки на твоих личных вещах. У меня просто уж очень заполненный багажник был. Представьте сами - универсал, забитый чемоданами-сумками, да еще в салоне есть. Как тут не поднять товарища на денежки чуть-чуть?:evil:

Так что обид на таможню - никаких.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 19 ноября 2008 17:48
    aal1211:

Так что обид на таможню - никаких.

только на государство :lol::cry:

:shuffle:
  • NumberMAN Junior Member
    офлайн
    NumberMAN Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #146966

Написать сообщение

46
    # 7 февраля 2009 16:23

Здравствуйте, форумчане!!

У меня несколько вопросов :1.Стоит ли на мобиле.де искать такой авто как Ситроен С5 01-04 г.в, 2.2дизель,желатульно Ексклюзив?

2. Объясните мне,человеку чуть-чуть англоговорящему, что означают все эти Моторшадэн и много других немецких ,с виду вроде безобидных, но позже бьющих по кошельку слов.

К сожалению всю тему не осилю и извините,если повторяю чей-то вопрос.

Заранее спасибо:)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 7 февраля 2009 16:36

NumberMAN, моторшаден - это очень плохо все с мотором. Например - поломан коленвал или ппц головке блока.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.