Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• AleksZ Senior Member
    офлайн
    AleksZ Senior Member

1270

20 лет на сайте
    пользователь #57234

Написать сообщение

1270
    # 5 марта 2011 12:10

Народ подскажите все строят по очериди ИСПОЛКОМА или , как долевое строительство??????

как построить квартиру?????? я нуждающийся.....

[censored by tut]Читаем п.п. 2.7 и 2.9.3 <a href="http://forum.onliner.by/faq.php" class="postlink" target="_blank">Правил</a>
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #142312

96
    # 5 марта 2011 17:20

33Lena, слушайте, если не секрет, а сколько требуется совокупный доход и доход поручителей на вашу сумму кредита? Нам просто до банка еще далеко, хотелось бы прикинуть свои возможности. И что значит понижающий коэф-т на погашение кредита?

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 6 марта 2011 01:42

в случае переноса ввода застройщик в месячный срок уведомляет дольщика и представляет для подписания доп соглашение!

33Lena а у вас в договоре интересно какие сроки будут указаны?

перед глазами нет договора - но по-моему там было оговорено, что изменение сроков строительства до трех месяцев допускается без каких-либо санкций. Завтра, конечно, посмотрю в договоре! У нас в договоре сроки как у всех стоят - ноябрь 2011. Это знакомые знакомых из подрядной организации ( 7 трест) сказали, что они подали документы на согласование о продлении сроков строительства.

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 6 марта 2011 01:57

33Lena, слушайте, если не секрет, а сколько требуется совокупный доход и доход поручителей на вашу сумму кредита? Нам просто до банка еще далеко, хотелось бы прикинуть свои возможности. И что значит понижающий коэф-т на погашение кредита?

Кредит на 20 лет под 5% дают если стоишь на очереди и доход на члена семьи не должен превышать 1410000( точную сумму не помню). Только в этом случае ваша семья будет считаться нуждающейся. Вот и считайте - складывайте зарплату мужа и жены и делите на количество человек в семье ( вместе с детками). У нас получилось даже меньше на члена семьи чем сумма 1410000 ( я в декретном отпуске). Договор оформлен на мужа - поручителем пошла я и еще один человек с зарплатой чуть больше 1млн. Пока не выплатите кредит банку ( это 20лет) квартира фактически будет принадлежать банку, но жить будите в ней ВЫ. Наверное, поэтому банк особо не волнуется за доходы поручителей! Хотя - с другой стороны - это же не ипотека!! Вообщем, я не банковский работник - не разбираюсь в этом! Понижающий коэффициент на кредит - то есть пока дом сдан частично ( без благоустройства и фасада) и кредит надо будет гаситься частично - не 1610000 в месяц ( как в нашем случае), а меньше, но потом все наверстается, когда дом окончательно сдадут. Это я про такую ситуацию читала про сдачу другого дома. Думаю тут так же будет. А что значит до банка далеко? Вы заседание исполкома прошли?

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 6 марта 2011 02:01

Народ подскажите все строят по очериди ИСПОЛКОМА или , как долевое строительство??????

как построить квартиру?????? я нуждающийся.....

заключайте договор с МС и с ним идите в свой исполком-подавайте документы на кредитование под 5% на 20лет. Какие документы - вам скажут в "одном окне" исполкома.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #355950

19
    # 6 марта 2011 09:33

Доброе утро, вчера подъезжал посмотреть на месторасположение нашего дома, после нескольких кругов по Масюковщинам нашел будущее строение г.п.№ 8. Скорость строительства немного удручает, но больше «живописные места» вокруг дома – это просто, нет слов…

Может кто-нибудь знает, бывшую военную часть и «чудо» авто разборку сносить планируют??? Выезд на ул. Глебки вдоль гаражей будут пробивать или только одна дорога будет через ул.Аладовых на Матусевича и там к метро?

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 6 марта 2011 10:41

пока сделают только выезд на матусевича. а в дальнейшем при строительстве 2-го транспортного кольца чего-нибудь да снесут

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #142312

96
    # 6 марта 2011 11:29

33Lena, мне было интересно, какая конкретно сумма совокупного дохода (для банка) нужна на такую сумму кредита как у вас? Про критерии нуждаемости я и так знаю, они к банку отношения не имеют.

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 6 марта 2011 22:07

«живописные места» вокруг дома – это просто, нет слов…

Хорошо хоть эту "красоту" заслоняет другой дом (по схеме м-на) и её не будет видно из окон нашего дома.

Единственное - это утешение автолюбителям : рядом куча СТО, куча гаражей. Хоть какие-то плюсы.

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 7 марта 2011 16:13
    fesco1:

Люди, подскажите ответ на наш вопрос:

мы собираемся строить в Вашем доме отказную 4-х комнатную квартиру. (Сами мы нуждающиеся-многодетные).

Какие платежи (размер) Вы уже сделали, какой кредит выдаёт банк ? Какую сумму банк считает за кв.м., если у нас он стоит 3 млн.? (Банк считает 3 млн. за кв.м. или меньше)? Какие ещё платежи надо платить дальше ?

Пожалуйста, срочно ответьте.

Вам,как многодетным в первую очередь нужно подать доки в исполком на включение вас вне очереди на льготный кредит и на субсидию, затем в оформить все в банке и можно спокойно сидеть и смотреть как строится ваш домик, а все платежи будет делать банк. На вас "лягут" лишь лишние метры, если таковые имеются. Только после сдачи дома вы будете расплачиваться с банком по кредиту. Сумма кредита за кв.метр зависит от коэфициента вашего дома - узнайте в банке, если = 1, то банк прокредитует всю сумму(за исключ. лишних метров). Скорее всего кредит вам придется выплачивать что-то около 700-800 тыс. в месяц (50% на 50% с государством, если у вас 3 - деток, т.е. вы 350-400 тыс. в мес. и столько же государство будет гасить задолженность). И все услуги и затраты застройщика вы оплатите в лишних метрах, без доп. доплат.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 8 марта 2011 18:35

Вчера проезжали мимо дома. К сожалению сдвигов в строительстве с последнего визита замечено не было.

Меня крайне удручает продление сроков.

по договору МС обязан уведомить нас и позвать на подписание доп.соглашения.

Если кто-то будет около МС по своим делам - не поленитесь - спросите про нашу ситуацию. Сама подъехать не могу - работаю далеко от МС(((((

И если сроки продляются тогда у меня вопрос - как быть с графиком платежей. он же по идее тоже должен как-то "растянуться",а то пока получпется что мы платим авансом((((((

И еще...там рядом, как я поняла, 6 дом. так у них все хорошо. существенный прогресс очевиден.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 8 марта 2011 18:35

Вчера проезжали мимо дома. К сожалению сдвигов в строительстве с последнего визита замечено не было.

Если кто-то будет около МС по своим делам - не поленитесь - спросите про нашу ситуацию. Сама подъехать не могу - работаю далеко от МС(((((

И если сроки продляются тогда у меня вопрос - как быть с графиком платежей. он же по идее тоже должен как-то "растянуться",а то пока получпется что мы платим авансом((((((

И еще...там рядом, как я поняла, 6 дом. так у них все хорошо. существенный прогресс очевиден.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 8 марта 2011 18:36

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 8 марта 2011 18:37

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 8 марта 2011 18:38

Прошу прощение за несколько одиаковых сообщений - неполадки какие-то(((

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 марта 2011 06:24

я считаю что пока нет официальной версии рано удручаться :100500:

• Удачливая Junior Member
    офлайн
    Удачливая Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #377055

Написать сообщение

53
    # 9 марта 2011 13:23

Добрый день соседи! Подскажите, пожалуйста, кто оформил уже кредит: расчет кредитуемого кв.м. как стоимость кв.м. застройщика или как-то по другому? Нашла статью и пришла в ужас: сколько придется еще вносить своими средствами? Привожу от туда пример:

ЖСПК № 000 (типовой 9-этажный дом серии 3А-ОПБ). Ктпк равен 0,939.

Цена 1 м кв., выставленная КУП «УКС Мингорисполкома», – 2 039 476 рублей, банк кредитует, исходя из цены, рассчитанной как 2 023 000 р. &#215; Ктпк (0,939). Получаем 1 899 597 р. Разница между кредитуемой и фактической ценой 139 879 р.

Мне не понятно как получилась эта цифра 2 023 000 р.?

Правда статья от мая 2010 г. и может уже устарела.

Заранее благодарна за ответ.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/65862

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 9 марта 2011 15:25
    Удачливая:

Добрый день соседи! Подскажите, пожалуйста, кто оформил уже кредит: расчет кредитуемого кв.м. как стоимость кв.м. застройщика или как-то по другому? Нашла статью и пришла в ужас: сколько придется еще вносить своими средствами? Привожу от туда пример:

ЖСПК № 000 (типовой 9-этажный дом серии 3А-ОПБ). Ктпк равен 0,939.

Цена 1 м кв., выставленная КУП «УКС Мингорисполкома», – 2 039 476 рублей, банк кредитует, исходя из цены, рассчитанной как 2 023 000 р. &#215; Ктпк (0,939). Получаем 1 899 597 р. Разница между кредитуемой и фактической ценой 139 879 р.

Мне не понятно как получилась эта цифра 2 023 000 р.?

Правда статья от мая 2010 г. и может уже устарела.

Заранее благодарна за ответ.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/65862

Считать нужно так : сумма за кв. метр по договору * на Ктпк вашего конкретного дома( можно узнать в отделении банка)и получаете сумму которую вам оплатит банк за кв. м. . Чем ближе Ктпк к 1 ,тем лучше для вас, ещё лучше если он будет равен 1.:)

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 10 марта 2011 00:14

Добрый день соседи! Подскажите, пожалуйста, кто оформил уже кредит: расчет кредитуемого кв.м. как стоимость кв.м. застройщика или как-то по другому? Нашла статью и пришла в ужас: сколько придется еще вносить своими средствами?

Удачливая, я же Вам уже отвечала на ваш вопрос - коэффициент у нас Ктпк=1, почитайте на страничке 17. Мы в стадии подписания договора с банком ( все документы уже подали)- я все что знала расписала уже тут на форуме!! Вы про льготный кредит ведете речь?

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 10 марта 2011 00:18

У меня добрые вести - увеличение сроков строительства по просьбе подрядчика под угрозой!!!! Их заявление было отклонено, но они будут пробовать опять продлить сроки ( выдумывают новые причины)! Строители явно не укладываются в график!! будем надеяться на лучшее!!!