Подскажите как люди с опытом, смотрел в сторону FX1 и Fairfax1, наткнулся на отечественного производителя так сказать, стоит ли оно того или лучше докинуть до вышеуказанных?
28", гибридный, алюминий, вилка жесткая (алюминий), трансмиссия 24 скор. (3х8), переключатели: задний Shimano Acera/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый гидравлический
Подскажите как люди с опытом, смотрел в сторону FX1 и Fairfax1, наткнулся на отечественного производителя так сказать, стоит ли оно того или лучше докинуть до вышеуказанных?
Dr.Mouse:Подскажите как люди с опытом, смотрел в сторону FX1 и Fairfax1, наткнулся на отечественного производителя так сказать, стоит ли оно того или лучше докинуть до вышеуказанных?
FX1 - барахло на трещотке. Марин чуть лучше, но тоже не впечатляет.
Можно ЛТД Кросслайт 860 с карбоновой вилкой посмотреть.
|
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
|
594 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Можно ЛТД Кросслайт 860 с карбоновой вилкой посмотреть.
Кросслайт я смотрел в живую, мне он понравился. Но с экономической точки зрения его сейчас покупать, мне кажется, мало смысла. Если добавить 300 руб относительно Диско не проблема на него, то может и еще 300 руб до Marin Fairfax 2 добавить. Там уже и известный бренд, и переключатели уровнем повыше, и покрышки брендовые. Единственный минус - кассета Sunrace, а не Shimano. Наверняка, и в мелочах будут какие-то положительные моменты. Или еще подумать и взять хромолевый Marin Muirwoods. Мнение HeartBeat на тему этих рассуждений было бы интересно услышать.
Crazystars:Если добавить 300 руб относительно Диско не проблема на него, то может и еще 300 руб до Marin Fairfax 2 добавить. Там уже и известный бренд, и переключатели уровнем повыше, и покрышки брендовые. Единственный минус - кассета Sunrace, а не Shimano.
Да, все так. И черно-желтая расцветка Марина мне кажется классной.
Crazystars:HeartBeat:Можно ЛТД Кросслайт 860 с карбоновой вилкой посмотреть.
Кросслайт я смотрел в живую, мне он понравился. Но с экономической точки зрения его сейчас покупать, мне кажется, мало смысла. Если добавить 300 руб относительно Диско не проблема на него, то может и еще 300 руб до Marin Fairfax 2 добавить. Там уже и известный бренд, и переключатели уровнем повыше, и покрышки брендовые. Единственный минус - кассета Sunrace, а не Shimano. Наверняка, и в мелочах будут какие-то положительные моменты. Или еще подумать и взять хромолевый Marin Muirwoods. Мнение HeartBeat на тему этих рассуждений было бы интересно услышать.
Так то оно так, добавлять можно до бесконечности и всегда будет что-то чуть получше, но подороже. Мне велик нужен сугубо для городских покатух, пересаживаюсь со старого GT Aggressor 3.0 (который по правде говоря пылится на балконе уже пару лет). Хочется чего то чуть более легкого и скоростного в максимально разумный бюджет. Поэтому предложение Аист с учётом неплохих отзывов и вроде как более менее сносного обвеса (гидравлика, асера) кажется наиболее выгодным. Вот такие мысли.
|
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
|
594 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr.Mouse:Так то оно так, добавлять можно до бесконечности и всегда будет что-то чуть получше, но подороже. Мне велик нужен сугубо для городских покатух, пересаживаюсь со старого GT Aggressor 3.0 (который по правде говоря пылится на балконе уже пару лет). Хочется чего то чуть более легкого и скоростного в максимально разумный бюджет. Поэтому предложение Аист с учётом неплохих отзывов и вроде как более менее сносного обвеса (гидравлика, асера) кажется наиболее выгодным. Вот такие мысли.
Мне сложно что-то советовать, я вот сам в качестве первого велосипеда купил Aist Disco. Пока не ездил, т.к. зима. Дешево и сердито. В официальных магазинах хорошая цена. Думаю потом его можно будет продать, не много потеряв, и купить что-то лучше при необходимости. Когда цены на велосипеды станут адекватнее.
Для меня важным фактором выбора была ширина покрышек. Я хотел, чтобы была возможность пошире поставить. Под этот критерий подходили Aist Disco и Marin Muirwoods. Поскольку второй больше, чем в 2 раза дороже и я еще сам пока не уверен, что же именно хочу и много ли буду ездить - был выбран Aist Disco.
Crazystars, Ну значит тоже поддержу отечественного производителя))) Если берут, то не так он и плох. Делитесь опытом как начнете кататься, может что-то для себя почерпну)
Dr.Mouse:Подскажите как люди с опытом, смотрел в сторону FX1 и Fairfax1, наткнулся на отечественного производителя так сказать, стоит ли оно того или лучше докинуть до вышеуказанных?
нет смысла докидывать
ну и икс2 платить судя по всему тоже нет смысла
сейчас из бюджетных городских великов Диско - самый разумный вариант, как по мне.
Вчера ходил смотреть его в магазин, благо живу через дорогу от велозаовода. В магазине disco мне в целом понравился, довольно легкий, не броская расцветка. Взвесив все за и против, сегодня утром забрал это чудо инженерной мысли. Единственное обнаружил, что по сравнению с тем образцом, что висел в самом магазине мне выдали вел с пластиковыми педалями, со слов продавцов такими комплектуются модели 20/21 года. Также на руле и подседельном штыре не обнаружил никаких надписей (типа Аист и др.), грипсы без каких либо обозначений, резиновые анатомические (с наплывом). Судя по фото и видосам каких-либо ещё отличий от изначальной модели 2017/18 года не обнаружил. Просветите, на что стоит обратить внимание и есть ли ещё какие-то отличия?
Dr.Mouse, если вам не сложно сделайте пару фото вашего вела, ведь интересно же посмотреть, что поменяли в модели 2020 года
|
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
|
594 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr.Mouse, тут, наверное, мало кто видел разные версии) Судя по описанию на онлайнере, в модели 2020 года пластиковые педали - и на этом вся разница. И еще менялась расцветка немного.
https://catalog.onliner.by/compare/disco2017+disco2020
Я сам точно не уверен какого года у меня модель. Педали похожи на пластиковые, но по краям металлические шипы.
Crazystars, Ну тут два варианта либо в магазе меня немного обманули и поставили полностью пластиковые из тех, что были под рукой, либо с завода они стали уже такими идти. Кстати сравнивая обвес на велике с тем, что указано на сайте мото-вело обнаружил, что гидравлика вместо Shimano M315 стоит MT200. Разницу между ними так и не понял.
Dr.Mouse:Shimano M315 стоит MT200
MT200 - новая версия с новыми ручками. М315 уже давно никуда не ставят.
|
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
|
594 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr.Mouse:полностью пластиковые
У меня вроде вот таких стоят

|
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
|
594 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr.Mouse, в моем педали явно другие стоят.
И еще заметил, что по выносу визуально отличия есть. Может, у меня забыли заглушку поставить?) У вас вынос 9 см?
Похоже, у меня модель 2017 года, если по педалям судить. Но те педали, что у меня тоже считаются "пластиковые".