ugen:
Ну мля, каждому свое... а меня вот остановили в Урюпинске (не шучу) и после всех уточнений спросил-таки мент УВТС и тщательно изучил. А если-б не было этой бумажки, то и сказать нечего - положено вплоть до конфискации - ну и нах мне это веселье? А кто хочет, пусть пощекочет нервишки, мне недосуг. ИМХО если не в Москву/назад едешь разумнее оформить.
Я ни за что не агитирую. Но в таких случаях надо включать дурку и говорить что на таможне ничего про это не говорили, мол проверили доументы и пропустили. Потому что на самом деле на Смоленском посту таможенники говорят что это не обязательно. Я всегда оформлял ввоз, а вот неделю назад проезжал границу в 5 утра, и мне было влом идти и оформлять, и я для страховки спросил у таможенника, мол еду в Москву ввоз нужно оформлять, он сказал что не обязательно. Вот тебе и отмазка для мента, менты сами не всегда точно знают как должно быть на самом деле и "брать на понт" это их профессиональный метод. ТО есть стоишь на своем таможня сказала что не обязательно!!! Ведь по сути они не должны впускать в РФ машины без оформления, но ведь пропускают изверги.
Но повторюсь я рекомендую все таки оформлять, потому что когда за тебя реально берутся = очень не приятно. В своем посту я просто обьяснил под что можно косить и как отмазываться .

. Итак по минимуму час уходит на оформление - слишком поток большой.