Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 7 июня 2006 09:21
    ugen:

Ну мля, каждому свое... а меня вот остановили в Урюпинске (не шучу) и после всех уточнений спросил-таки мент УВТС и тщательно изучил. А если-б не было этой бумажки, то и сказать нечего - положено вплоть до конфискации - ну и нах мне это веселье? А кто хочет, пусть пощекочет нервишки, мне недосуг. ИМХО если не в Москву/назад едешь разумнее оформить.

Я ни за что не агитирую. Но в таких случаях надо включать дурку и говорить что на таможне ничего про это не говорили, мол проверили доументы и пропустили. Потому что на самом деле на Смоленском посту таможенники говорят что это не обязательно. Я всегда оформлял ввоз, а вот неделю назад проезжал границу в 5 утра, и мне было влом идти и оформлять, и я для страховки спросил у таможенника, мол еду в Москву ввоз нужно оформлять, он сказал что не обязательно. Вот тебе и отмазка для мента, менты сами не всегда точно знают как должно быть на самом деле и "брать на понт" это их профессиональный метод. ТО есть стоишь на своем таможня сказала что не обязательно!!! Ведь по сути они не должны впускать в РФ машины без оформления, но ведь пропускают изверги.

Но повторюсь я рекомендую все таки оформлять, потому что когда за тебя реально берутся = очень не приятно. В своем посту я просто обьяснил под что можно косить и как отмазываться .

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 7 июня 2006 14:19

по поводу дорог в России... общался с местным (РФ) риэлтором, который сообщил что в Курске все дороги привели в порядок вплоть до дворовых территорий. Всё это было сделано к приезду Путина. :D Чтобы заплатить за удовольствие - заложили в банке почти всю гос.недвижимость (здания местной администрации и т.д.) :D Банк надеюсь тоже государственный, - вот так из одного гос.кармана переложили в другой (правда непонятно как будут расчитываться) - и сделали всем счастье...

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 7 июня 2006 14:38
    Rolex:

по поводу дорог в России... общался с местным (РФ) риэлтором, который сообщил что в Курске все дороги привели в порядок вплоть до дворовых территорий. Всё это было сделано к приезду Путина. :D Чтобы заплатить за удовольствие - заложили в банке почти всю гос.недвижимость (здания местной администрации и т.д.) :D Банк надеюсь тоже государственный, - вот так из одного гос.кармана переложили в другой (правда непонятно как будут расчитываться) - и сделали всем счастье...

ОБС

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 7 июня 2006 19:28
    St.Patrick:

ОБС

Смотаться чтоли в Курск... 250 км или около того :D

А вообще да - согласен, эти риэлторы только деньги берут и красивые истории рассказывают :D в общем, за что купил...

P.S. по теме: в сравнении например с летом прошлого года, в регионах европейской части РФ замечено повышенное содержание иномарок, местами приличных (в Орле замечен Hummer на местных номерах), - я бы сказал процентов 30 от российского автопрома. в прошлом году этот процент был примерно 10 от силы. Поднимаются расеяне, - на чём непонятно, скорее всего на нефтянке и недвижухе.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9125

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9125
    # 8 июня 2006 22:57

был там три дня назад, что интересует?

Да просто так...я там каждое лето сижу:wink:

• vavic Neophyte Poster
    офлайн
    vavic Neophyte Poster

12

20 лет на сайте
    пользователь #65632

Написать сообщение

12
    # 20 июня 2006 23:55

Народ, подскажите. Живу и работаю в Москве. Гражданин РБ. Хочу купить машину в Беларуси и ездить в Москве. Какие проблемы будут? Максимальный срок ввоза 1 год? А потом если выехать и опять въехать?

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 21 июня 2006 15:46

Максимальный срок который на границе дают - 10-14 дней. Дальше продлевать по месту регистрации на срок регистрации или страховки... смотря что меньше.

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

24 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 22 июня 2006 01:44

Господа, я вот подумываю в Нижний Новгород через Мск съездить.

Вопрос на засыпку: там если по прямой ехать можно без заездов в смоленск этот временный ввоз оформить?

А то как почтиал эту ветку- так не по себе стало... :o

Fuck The Fuel Economy
    офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 22 июня 2006 07:45

Можно, справа от дороги стоят домики таможни. Заходишь к брокерам, " Ростэк" называются, берешь декларацию (2шт) заполняешь от руки по образцу, на предложения брокеров оформиться отвечаешь отказом, иначе сдерут деньги. Далее идешь к кассе где обмен валют и оплачиваешь пошлину 110р, далее идешь к домику на котором написано "оформление временного ввоза транспортных средств" и оформляешь- лучше очередь заранее занять.Еще нужно иметь копии паспорта водителя, техпаспорта, и доверенности если таковая есть ( с правом выезда за пределы РБ!!!!). Ксерокс есть и на границе, только не очень дешевый. 10 росс. руб за копию.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2006 10:45

Napalm, Вот !Yarik, все расписал - не попади на пересменку (8утра/вечера) или сразу после - очереди. Да, и срок УВТС не обязательно 2 недели - как минимум на месяц дадут, если страховка на месяц оформлена.

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 22 июня 2006 11:53

на месяц не дадут !!! это если сказать что едешь далеко-далеко!!!! если говоришь что в Москву... - то дают на 10-14 дней. Я сказал что еду в Казань дали 21 день. И еще пересменка по Российскому времени!!! +1 час к нашему. Хотя очереди там по жизни , не зависимо от пересменки, в пересменку просто вообще жопа :ass:

офлайн

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 22 июня 2006 12:40

Но в таких случаях надо включать дурку и говорить что на таможне ничего про это не говорили, мол проверили доументы и пропустили. Потому что на самом деле на Смоленском посту таможенники говорят что это не обязательно.

Не совсем это так. Я вот последний раз на выезде из России поспрашал и таможенника:

Он - оформлять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Я - А почему гаишники на шлагбауме говорят: можете оформлять, а можете и нет.

Он - они так отвечают с тем расчетом, что Вы можете оформить не здесь на переходе, а потом в Смоленске. но оформление УВТС обязательно.

П.С. В Долосцах вообще никто ни у кого ничего не спрашивает. На въезде в зону всем в зубы контрольный талон и абсолютно всем оформляют УВТС и только потом отмечают контрольный талон, без отметки из зоны не выпускают, 115р. и платная дорога смерти: Долосцы-Опочка - 200р...

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 22 июня 2006 21:13
    Snickers:

Но в таких случаях надо включать дурку и говорить что на таможне ничего про это не говорили, мол проверили доументы и пропустили. Потому что на самом деле на Смоленском посту таможенники говорят что это не обязательно.

Не совсем это так. Я вот последний раз на выезде из России поспрашал и таможенника:

Он - оформлять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Я - А почему гаишники на шлагбауме говорят: можете оформлять, а можете и нет.

Он - они так отвечают с тем расчетом, что Вы можете оформить не здесь на переходе, а потом в Смоленске. но оформление УВТС обязательно

Не Ваша правда!!! на шлагабуме таможенники стоят а не Гайцы. И в Смоленске давно уже никто не оформляется. Я спрашивал тоже нужно ли оформлять, (хоть и езжу в Москву уже 3 года и знаю что по закону нужно). Ответ был такой - если в Москву то не обязательно,если куда дальше то лучше оформить. Предполагаю что есть негласная установка на такие вольности, потому что если всех загнать на оформление то очереди будут сумасшедшие :molotok: . Итак по минимуму час уходит на оформление - слишком поток большой.

Так что это реальная отмазка - именно так я отмазывался когда меня год назад за задницу взяли на МКАДЕ в Москве именно по этому поводу.

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 26 июня 2006 21:45

так помогите плзз рассчитать поездку в москву :)

как я понял... т.к. мне туда и обратно оформлять временный ввоз не буду..

страховка где её оформить и сколько будет на 2-х литровик?

что еще?

:P
  • Axtroos Junior Member
    офлайн
    Axtroos Junior Member

95

21 год на сайте
    пользователь #31686

Написать сообщение

95
    # 27 июня 2006 15:08

И усе.

Страховка рублей 450-500 на 2 недели в зависимости от количества лощадей в моторе.

Деньги не забудь! :)

Помните, зачем Вы живете!..
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 27 июня 2006 16:22
    Sashik:

так помогите плзз рассчитать поездку в москву :)

как я понял... т.к. мне туда и обратно оформлять временный ввоз не буду..

страховка где её оформить и сколько будет на 2-х литровик?

что еще?

Страховку оформить не проблемма.

Например перед границей есть пункт оплаты за проезд, сразу за ним заправка лукойл. Там стопудово круглосуточно.

За 2.5D обошлось 500р на этих выходных.

Да и дальше там всяких фургончиков стоит море. Везде написано "страховка".

Цены такие же если оформлять и в минске. Карочи без разницы где покупать.

При выезде белорусские таможенники спрашивают обычно есть ли у тебя страховка. Можешь у них спросить где продаётся. Подскажут.

Если увтс не оформлять то больше вроде ничего.

Кстати на таможне спрашивал про увтс.

Белорусы не в курсе, промямлили что-то.

А российский сказал чито типа по закону надо, но в смоленской области за это точно не тронут. Дальше грит не уверен на 100%.

Так что УВТС на свой страх и риск.

Под москвой на посту (146й км) нас тормознули. УВТС не спросили.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 27 июня 2006 22:38

ха при моих 2-х литрах

бывают и 115лс ето до 120 = 515р

и у меня 131 ето до 150 = 594р

и как считать? ))

сам тока глянув на распред впрыск узнаю что у мя за лс ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 28 июня 2006 09:13

Sashik, можно указать заниженную мощность

Но не дай Бог будет ДТП - имеешь шанс получить регресс за обман. Ну его на из-за 2х рублей....

Все тарифы

http://www.task.by/insurance/auto/greencard/russtarif/

Код мотора даст тебе твои лысы...

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 28 июня 2006 16:00

не ну да... 2 уе пох...

просто тикаво как они узнают...

в бщем сенкс! там как посчитают так и заплачу ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 28 июня 2006 16:05
    Sashik:

просто тикаво как они узнают...

По КОДУ двигателя определят специально обученные люди в случае чего. Это теоретически потенциальный гемор.

При оформлении ессно никто этого не будет делать, т.к. в российском ПТС указана мощность и это проблемы ГАИ, а в нашем нет...

Тема закрыта