CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
perfect_diamond - Огромное спасибо за выложенное фото !!! Сердце радуется - сторойка идет. Вчера звонила в УКС, Управление не смогло огласить процент строительной готовности. Строители строят, а УКС спит ?
Привет всем. Меня зовут Марина. Квартира № 99.
В справке за прошлый месяц процент строительной готовности был 12%.
Забирал сегодня справку с УКСа,так там процент строительной готовности-15.Просят с меня 7 лямов,из них подрядчику-0 рублей 0 копеек.С каждой справкой надежды заселиться в 12 году у меня тают...
может стоит написать коллективное письмо в укс,где уточнить почему затягиваются темпы строительства,и когда планируется ввод дома учитывая данный темп?вод дома учитывая данный темп?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
В Минске до конца года стоимость строительства жилья по заключенным договорам не должна увеличиться
04 Август 2011 17:28 | Экономика
Размер шрифта:
4 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске во втором полугодии необходимо удержать стоимость строительства жилья по заключенным договорам на уровне мая текущего года. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития столицы в январе-июне, передает корреспондент БЕЛТА.
"В столице во II полугодии главная задача - обеспечить сдерживание стоимости по заключенным договорам на уровне мая текущего года", - сказал Сергей Радоман. Для этого на КУП "Минский городской центр по ценообразованию" возложены обязательства постоянно отслеживать формирование цен (стоимость 1 кв.м. - Прим. БЕЛТА), которые застройщики предлагают опубликовать в своих декларациях. "Ни одна декларация в городе не будет опубликована без получения согласия Мингорисполкома", - подчеркнул зампред горисполкома.
Для удержания стоимости жилья, по его словам, организациям-застройщикам, проектным институтам необходимо пересмотреть подходы к работе. В частности, заменить импортные материалы на отечественные комплектующие, а заказчикам и подрядчикам принять меры по сокращению сроков строительства.
По данным Сергея Радомана, в столице в январе-июне введено в эксплуатацию только 370 тыс.кв.м общей площади жилья - 30,9% годового плана (задание на год 1,2 млн.кв.м. - Прим. БЕЛТА). При этом, по его мнению, все предпосылки для выполнения плана полугодия были. Неорганизованность, недостаточный контроль и низкий спрос он назвал основными причинами отставания. Вместе с тем объективных причин для невыполнения задания по итогам года в Минске нет, заявил заместитель председателя Мингорисполкома.-0-
Только что звонила в УКС, совсем немного нужно оплатить в этом месяце, строительство выполнено на 15%. Сказали, что в сроки не укладываются, будут снова переносить (((((
а почему не укладываются не сказали? Деньги ведь платим,погода хорошая,а они всего по 3% процента!Они так еще года 3 строить будут.Народ вы хотите ждать 3 года и заплатить в итоге 6млн.за метр? Я нет!Пора их пошевелить.Я подготовлю письмо для начала в укс и в исполком.Но оно должно быть колективным,надо собраться всем и подписаться под ним. Что скажите?
привет, соседи.
я записалась на среду 10.08.2011 на приём к директору УКСа Казаковскому Л. В.
завтра получу ответы на все свои вопросы: и по срокам, и по стоимости, и по перепланировке в ходе строительства.
напишу потом, что узнала.
Идею составления письма поддерживаю. меня беспокоит затягивание строительства, тут даже мне - не строителю понятно, что в декабре дом сдан не будет, поэтому возникает вопрос, когда будет сдан дом.
во-вторых, если по декларации срок сдачи дома декабрь 2011 года, и строительство по вине застройщика переносится на 2012 год, что будет со стоимостью строительства в 2012 году ?
Я тоже поддерживаю идею составления письма, тоже уже достало это вялотекущее строительство!
а на сколько вы записались на приём??? Может всем кто сможет подъехать, и всем вместе завалится к нему для внушительности
???? Если конечно вы не против??
я записалась на 19-00 по-моему, ещё уточню у секретаря,
давайте мы все завалимся после того, как я обсужу свои вопрсы с Казаковским!? он принимает завтра до 20-00 .
Lissa_666:У меня в договоре срок сдачи дома 1 квартал 2012 года...
а у меня 4 кв. 2011 г.
Lissa_666:Какое содержание письма вы предпологаете????
Предлагаю задать несколько вопросов:
1)чем обусловлено такое "вялотекущее строительсво" по 3 % в месяц, (и в общем 15 % за 8 месяцев) с указанием причин
2) что они предпринимают для устранения данных причин
3)когда такими темпами они планируют сдать дом
4) планируется ли увеличение стоимости кв. метра для всех (и в частности для нуждающихся) в этом и последующих годах
Да и просто дать понять:
1)что нам не пофиг,
2) что в данной экономической ситуации чтобы недопустить роста стоимости квадратного метра можно только путём увеличения темпов строительства, и следовательно сокращения сроков строительства. А они с декабря 2010 наоборот, ничего не делают либо еле шевелятся, что является (я считаю) сознательными деяствиями в целях повышения в последующем стоимости метра.
plaxOFF:чтобы недопустить роста стоимости квадратного метра можно только путём увеличения темпов строительства, и следовательно сокращения сроков строительства. А они с декабря 2010 наоборот, ничего не делают либо еле шевелятся, что является (я считаю) сознательными деяствиями
Составляй текст готова подписаться..
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумагу писать действительно необходимо. И делать это нужно с определенной периодичностью. А то создается впечатление, что всем на все наплевать.
noiziest, Добро пожаловать.
P.S. И где остальные 94 жильца??? Алллеееееее...... Нароооооод.... За интернетом - не только будущее, но и настоящее.
Постараюсь подъехать.На мой взгляд именно УКС тормозит стройку-за этот месяц подрядчику вообще ничего не перечиссяют(судя по справке с того же УКСа),все деньги оседают на уксовском счету.За СПАСИБО,даже большое,строители работать не будут...