Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 3 октября 2011 23:47
    tanya2501:

Председатель кооператива Герасько А .Ф подскажите пожалуйста на счет оплаты в текущем месяце.

Собирайте белорусские фантики, потому что платежи будут огромны!!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 4 октября 2011 10:37
    zagadocnii:

tanya2501:

Председатель кооператива Герасько А .Ф подскажите пожалуйста на счет оплаты в текущем месяце.

Собирайте белорусские фантики, потому что платежи будут огромны!!

Вопрос конечно интересный насчет платежей. В понедельник 03.10.2011 был в банке по делам, слышал, что пока кредитные ресурсы по льготным кредитам выделены только многодетным семьям

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 4 октября 2011 12:23

Motnaf
    Вопрос конечно интересный насчет платежей. В понедельник 03.10.2011 был в банке по делам, слышал, что пока кредитные ресурсы по льготным кредитам выделены только многодетным семьям

Хоть кому то!

• Andrew25 Junior Member
    офлайн
    Andrew25 Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #97728

Написать сообщение

76
    # 4 октября 2011 17:26

Сегодня проезжали рядом и заглянули:
    были приятно удивлены стройка идет полным ходом, народу немного, но техники хватает

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 5 октября 2011 21:37

zagadocnii ну вы и пустобрех если открыта кредитная линия почему платежи будут огромными только бы панику на людей напускать и ничего конкретного и по сушеству

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 6 октября 2011 07:38
    tanya2501:

zagadocnii ну вы и пустобрех если открыта кредитная линия почему платежи будут огромными только бы панику на людей напускать и ничего конкретного и по сушеству

Так и хочется матом ругнуться! Читайте выше, написано, что банк пока не кредитует и не извесно когда начнёт, только многодетных кредитует, а я про то, что у членов есть платежи по лишним метрам. Вот про это я и говорю. Или Вы хотите ждать пока банк начнёт кредитовать? Линия выделена а толку??? А Вы в курсе, что инфляция съест выделенный кредит с которым и в магазин не хватит сходить, а докредитовывать льготные метры никто не будет поэтому придется со своего кармана платить.Скорее всего что вы не ходите в магазин и не обращаете внимае что инфляция минимум составила около 200% и более. Чем быстрее начнём вносить деньги за лишние метры, тем для нашего дома лучше.Или Вы думаете, что если все метры у Вас под 5 % (с коэф. 0,9) и вам хватит построиться под эти деньги? Неужели так сложно понять простых вопросов!

• grey985 Junior Member
    офлайн
    grey985 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #411931

Написать сообщение

55
    # 6 октября 2011 12:37

Уважаемый Герасько А.Ф., внесите ясность по платежам, пожалуйста.

• Молния Junior Member
    офлайн
    Молния Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #431609

Написать сообщение

66
    # 6 октября 2011 13:02

Вадя, а что, если панику наводить инфляция уменьшится? Или денег больше станет?
    Расслабься, как будет, так будет! Удачи всем! ;)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

И, кстати, хочу заметить. 20 лет на очереди мы не стояли, под 5% кредит успели попасть. Посмотрите, какие сейчас ставки по нельготным кредитам! Хочется квартиру построить и чтобы вообще ничего не вносить? Ну это же сказка, а по вашему, Вадя, у нас все плохо.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 6 октября 2011 18:15

Молния
    А что хорошего? поживём и увидим!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Инфляция не уменьшится это факт, а вот бюджетникам же добавили копейки :)
    Я молния полностью спокоен!
    ;) ;) ;)

• komysh Senior Member
    офлайн
    komysh Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #192777

Написать сообщение

595
    # 7 октября 2011 13:43

Мот кто фоткал последние изменения на стройке? Выложите плиззззз! Интересно, что там новенького!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 7 октября 2011 13:46
    komysh:

Мот кто фоткал последние изменения на стройке? Выложите плиззззз! Интересно, что там новенького!

А ну ка в шахматку давай сосед добавляйся!!!!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 7 октября 2011 19:02 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Пришла платёжка на оплату паевых взносов!
    Сейчас опишу как будет происходить платежи. Я общался с председателем!
    И так!
    Ориентировачная стоимость квартиры к примеру 200 000 000 бел. рублей!
    Банк выделил примерно льготного кредита на сумму 70 000 000 бел. рублей
    Значит своими деньгами осталось внести 130 000 000 бел. рублей.
    Первый паевый взнос был 5% от общей стоимости квартиры- это 10 000 000 бел. рублей!
    Второй паевый взнос был 7% от общей стоимости квартиры- это 14 000 000 бел. рублей!
    Значит своими деньгами осталось 106 000 000 (130 млн. - 10 млн- 14 млн.=106 млн)
    Следовательно теперь получаем очередной паевый платеж который составит 17 666 666 рублей! (106 000 000 млн делим на 6 паевых взносов).Только не спрашивайте почему на 6 платежей! Спросите у Анатолия Федоровича! И за какое время нужно будет выплатить эти 6 взносов я тоже не знаю пока, но первый взнос из 6 , нужно оплатить до 15 октября и + членские взносы (35 000).
    Вот теперь вы можете сами посчитать сколько кому надо платить, подставив свои данные.
    У некоторых может и нет платежей, если полностью кредит льготный или те которые оплатили разницу кредита и стоимости квартиры.
    Льготные кредиты выделенные членам банк временно не переводит, может с ноября начнут.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

«Беларусбанк» приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году

На форумах в Интернете появился слух о том, что 6 октября «Беларусбанк» якобы принял решение приостановить заключение договоров на льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году. Такую информацию доводят до сведения граждан бухгалтеры и председатели некоторых ЖСПК. Чтобы прояснить ситуацию, Realt Onliner обратился к сотрудникам банка.

«В настоящее время финансирование выделяется на сформированные ЖСПК и, как правило, на уже вводимые дома. Делается это, чтобы не распылять средства по всему городу, а сосредоточиться на тех объектах, которые надо достроить в ближайшее время. Такова установка Совмина», — уточнили в пресс-службе «Беларусбанка».

«Когда будет официально принято решение довести какую-либо информацию, она будет доведена. В том числе до средств массовой информации», — ограничился комментарием Виктор Агеев, начальник управления кредитования «Беларусбанка».

Напоследок мы набрали телефон банковского контакт-центра 147 и задали тот же вопрос: действительно ли приостановлено кредитование домов, вводимых в 2012 году?

«Да, это так, — пояснила консультант. — Решение принято на основании протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года и начнет действовать с 10 октября».

Как сообщалось ранее, в Беларуси рассматривается возможность сворачивания льготного кредитования недвижимости. Прежние условия могут сохранить только многодетным очередникам, семьям с детьми-инвалидами, ликвидаторам и некоторым другим категориям граждан. Позиция Минстройархитектуры категоричная: государство должно поддерживать только самые незащищенные слои общества. Проект указа обсуждается несколькими ведомствами и может быть готов к концу года.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды

tanya2501:

Ну что Татьяна? Большой платёж получился? :lol: :lol: :lol:
    У меня 10 млн вышло! А у Вас?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 28 секунд

komysh:

А вы думаете что за 3 дня построили 3 этажа? :shuffle: Ничего не происходит, посмотрите фотки за 4 число!

• Iryna_Shutava Junior Member
    офлайн
    Iryna_Shutava Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #467543

Написать сообщение

51
    # 9 октября 2011 20:35

см. текст док-та, особенно внимательно - п.5.2

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 10 октября 2011 00:35

Iryna_Shutava

Спасибо за протокол. Конечно обидно за наших членов, которые не успели закредитоваться!! А те у кого заключены договора, то по ним обязательства Беларусбанк выполнить обязан в полном объёме!

• Молния Junior Member
    офлайн
    Молния Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #431609

Написать сообщение

66
    # 10 октября 2011 09:35

Оп-па.. а вот это уже неприятность... Строить своими средствами как-то не планировали.
    Придется теперь работать еще больше.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 10 октября 2011 09:40 Редактировалось zagadocnii, 3 раз(а).

Iryna_Shutava

Выписка из Указа №131 от 17.03.2009г.
    ----В целях ускорения финансирования строительства жилья и наращивания его объемов настоящим Указом предусматривается предоставление организациям застройщиков или организациям, выполняющим функции заказчиков, льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений до заключения кредитных договоров с членами организаций застройщиков с последующим переоформлением выданных льготных кредитов на граждан на условиях.
    При этом льготные кредиты будут предоставляться заказчику на 6 месяцев в размере не более 30% стоимости льготно кредитуемой общей площади жилых помещений строящегося (реконструируемого) объекта, определенной на основании сведений, имеющихся в списках льготного кредитования членов организаций застройщиков, представляемых в ОАО ”АСБ Беларусбанк“.

Из выше написанного означает, что пункт 5.2 означает, что раньше банк мог выделить сразу кредит заказчику для начала строительства, пока люди не позаключают свои договора с банком. Теперь банк не будет выделять кредиты заказчику, до тех пор пока граждане свои не позаключают, но и это теперь не действует. Смотрим пункт 5.3.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Молния:

Оп-па.. а вот это уже неприятность... Строить своими средствами как-то не планировали.
    Придется теперь работать еще больше.

Вот я и про тоже, ведь есть же у нас члены и их не мало, которые только начали ещё оформлять в Боровлянах не говоря про банк. В итоге членам придётся строить за свои денюшки, как долевое строительство.

• Iryna_Shutava Junior Member
    офлайн
    Iryna_Shutava Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #467543

Написать сообщение

51
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 10 октября 2011 11:30
    Iryna_Shutava:

http://prokopovi.ch/content/urad-zagadau-belarusbanku-prypynic-lg ... olshchykau

Судя по статье: "Іншымі словамі, беларусы, якім дзяржаўны банк, згодна з дамовай, павінен пералічваць грошы ў тры наступныя месяцы, не атрымаюць ні рубля."
    А если внимательно прочитать текст выписки из протокола, то там говорится о том, что только новые договора прекращают заключать.
    Ведь по заключенным договорам, по сути, банк обязан исполнять обязательства. Иначе банк должен платить штрафные санкции.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 10 октября 2011 11:49 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Motnaf
    А если внимательно прочитать текст выписки из протокола, то там говорится о том, что только новые договора прекращают заключать.
    Ведь по заключенным договорам, по сути, банк обязан исполнять обязательства. Иначе банк должен платить штрафные санкции.

вот и я про тоже, что по заключенным договорам обязательства будут выполнены, а вот новые не заключают и возвращают в исполнительные органы.
    а вот про санкции, то я улыбнулся! Игорь, где Вы видели чтобы государство платило санкции? У нас же всё для людей ! :)

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 10 октября 2011 12:05 Редактировалось Motnaf, 1 раз.
    zagadocnii:

вот и я про тоже, что по заключенным договорам обязательства будут выполнены, а вот новые не заключают и возвращают в исполнительные органы.

а вот про санкции, то я улыбнулся! Игорь, где Вы видели чтобы государство платило санкции? У нас же всё для людей ! :)

Тут еще шум скорее всего поднялся, потому что ну очень много событий было в этом году(девальвация, очень заметная инфляция и пр.). А на самом деле это обычная практика Беларусбанка в конце года сворачивать кредитование, когда выбраны все лимиты. И прошлом году и позапрошлом "замораживали" кредитование, а в феврале-марте возобновляли. В этом правда перестали вообще заключать договора - все к этому шло, что пора жить по средствам.

А платит санкции не государство, а банк, пусть и государственный.:)
    И случаи такие были, просто размер санкций несопоставим сейчас с потерями и затратами на получение этих санкций :)

А вот очередной довесок к нашему обсуждению
    Если дом сдается в 2012 году, а договор на льготное кредитование уже заключен, то его условия будут пересмотрены