Ответить

Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3000 мАч, моноблок

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 5 июня 2018 20:49 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Darlok:

helperrr:

а можно поподробнее, почему неудачный?

helperrr:

Чтобы стильный дизайн, всё летало, была быстрая зарядка, хорошая АКБ, да нормальная камера?

Собственно, за 350$ Huawei пожалел денег на железо и соответственно ни мощного проца чтобы

helperrr:

всё летало

ни

helperrr:

хорошая АКБ

ни

helperrr:

нормальная камера

не завезли.
    Зато, по видимому, завезли денег рекламщикам и форумным троллям.
    Собственно, поэтому за такую сумму телефон и неудачный. Стоил бы он 150$ таких претензий к нему бы не было.

Интересно, а чем вам Huawei насолил?
    Реально, я с этих ребят, которых бомбит от смартов, которыми они не пользуется просто в астрале)))))0 Это тоже самое, как по мне, обожая хип-хоп, бугуртить на метал, который не слушаешь и безынтересен.
    Или как в том анекдоте:
    В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! — Двигайтесь левее... — Все равно не видно! — Еще левее! Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день!
    Не поделитесь инфой о том, сколько вам платят за плевки в сторону продукции Huawei?

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 5 июня 2018 20:52

К вопросу о обновлении муйни аппаратов 2013-2014 годов

Добавлено спустя 22 секунды

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 5 июня 2018 21:37 Редактировалось Darlok, 2 раз(а).
    stetoskop:

Интересно, а чем вам Huawei насолил?

Мне ничем, поэтому про производителя в целом я ничего и не писал - придерживаюсь мнения, что у каждого производителя есть как достойные модели так и крайне отстойные ;)
    А если вам с brestboy, ЗП придерживают пока не напишете про P20 lite подставных хвалебных комментов, могу помочь за сдельный процент ;)

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 5 июня 2018 21:47

а где я хоть раз написал чтото хвалебное про p 20 lite??? я и не против то особо сяоми, но против того хайпа что устраивает один товарищ чуть ли не вознося до бога какую то ось и компанию.(но от процента обещанного не откажусь)
    P.S. и на руках у меня другой смартфон от хуавей а не данный сабж

офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 5 июня 2018 22:00
    brestboy:

а где я хоть раз написал чтото хвалебное про p 20 lite

приоединяюсь к тому же вопросу по поводу себя.
    И все также ищу ответ на вопрос откуда такая боль по поводу не интересующей вас модели смарта и цены на него. Ну считаете, что дорого - не покупайте, делов-то. Личное дело каждого. Но у вас же прям пылает. Особенно у этого параноика - везде у него заговоры, подкупные. Но если б за сяоми топили, то все - эт только приветствуется. Клиника какая-то

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

brestboy:

P.S. и на руках у меня другой смартфон от хуавей а не данный сабж

вот и тут аналогично. Сюда зашел потому, что стекло децл на своем коцнул и данным аппаратом заинтересовался. Но тут ваще цирк с конями

• MetelitZa Neophyte Poster
    офлайн
    MetelitZa Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #114449

Написать сообщение

7
    # 6 июня 2018 01:20 Редактировалось MetelitZa, 1 раз.
    brestboy:

Насчёт обновления смартфонов на Miui 10
    Была ошибка касаемо смартфонов 2014 года.
    Правильно 2013 год.

Mi 6, Mi 5S Plus, Mi 5S, Mi 5, Mi 5X, Mi 4S, Mi 4C, Mi 4(2014г.), Mi 3 (2013г.);

Касаемо обновлений вашего смартфона:

Не вводите пожалуйста в заблуждение:
    здесь можно почитать.
    Из статьи понятно что обновили и добавили ряд новых функций которые можно не встретить в некоторых актуальных моделях.
    Android не могли обновить т.к. слабое железо.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 6 июня 2018 08:03
    miniopt:

helperrr:

miniopt:

stetoskop:

S--:

stetoskop, причем тут вообще сяоми,у меня 2 флагмана другого бренда,ни сяоми,ни хуавей я никогда не куплю.Это бренды не моего полета :P

притом, что разрывает задники тут преимущественно именно сяонистам. Если не врете - то гне только им))) у
    Однозначно р20 лайт удачный аппарат, раз многих его НЕобладателей так бомбит

что ж за людей эти фанаты хрюневея ) что объективно не скажешь, сразу "значит хороший" , спрашиваешь аргументы начинается вилами поводе. за 350 $ аппарат неудачный, потолок ему цена 200 $. И речь больше как раз об этом, как с белорусов дерут 2 шкуры местные хуавееские барыги, а вы тут в обморок от счастья падаете :)

да и как бы только из-за дизайна уже видел у многих своих знакомых. Все довольны, все счастливы, реально пользуются. Есть даже одна дама, так сменила iphone 6s на него - что меня вообще нереально удивило. Хотя деньги у неё есть и тут не ради экономии явно. Просто, говорит, влюбилась в розовый цвет P20 lite. Сражается сейчас с Android )))) Пока всё устраивает, только, говорит, что вайбер иногда глючит, мол теряет подключение и не загружает картинки и видео иногда. Но это скорее всего неполадки с самим вайбером или интернетом в конкретных местах. Смотрел его как следующий телефон для мамы. Она пока гоняет с Mate 10 lite и очень им довольна.
    А на что Вы предлагаете посмотреть в сумму 699 BYN? Чтобы стильный дизайн, всё летало, была быстрая зарядка, хорошая АКБ, да нормальная камера?

Не не, я не занимаюсь продвижением какого то бренда и его навязыванием тем более.
    Эта канитель началась с того, что бел хуавей нанял троллей (или своих продавцов) на онлайнере и в магазинах очернять Xiaomi "это китай собирается из шлака"; "у хуавей все передовое"; и тд, это откровенный обман, и 1 млн пользователей в РБ тому подтверждение.
    Нравится Хуа, дай бог. достаточно почитать сообщения "stetoskop" что не статья про Xiaomi, начинает поливать грязью, в конце с фразой "купил хрюню и наступила счастье" , тоже самое он делает в теме "выбор смартфона" и таких людей порядка 10-15. Занимаются грязными делами.
    Все мои месседже касались только чтобы доказать, что Хуаве в подметки не годится Xiaomi, могу еще раз повторить почему:
    1) Обновления до сих пор идут на телефоны 2013-2014 года. + Еще хорошая новость, в ближ время объявили что на все телефоны с 2014 года будет апдейт портретного режима "Боке"

2) В новые модели ставятся только новейшие процессоры американского гиганта Qualcomm Snapdragon. Кирины и Мтк это второсорт по сравнению с первым и по качеству звонков и по передачи данных и по нагреву и многому еще чего. Возьмем этот П20 лайт у него прошлогодний Кирин 659, он даже не дотягивает до Snap 625, а в графике проигрывает в 2-3 раза. Кто то скажет "ой мне достаточно, какая разница", но разница есть за что вы платите деньги так как каждый день сайты, приложения становятся все тяжелее и тяжелее. Мобильная платформа это все что есть в телефоне, и это наверное намного важнее чем шильдик на корпусе. Не ну если бы П20 лайт с его старой платформой, дергающимся записанным видео стоил до 200 баксов, наверное того стоит, но не больше! Идем дальше:

3) У кого первый смарт на Snapdragon 450? - Xiaomi Redmi 5

4) У кого первый смарт на Snapdragon 845? - Xiaomi MIX 2S, MI 8

5) У кого первый смарт на Snapdragon 710? - Xiaomi MI 8 SE

6) У кого первый смарт со сканерам отпечатка в экране? - Xiaomi MI 8 Explor Edition

7) У кого первый смарт на Android с 3D сканированием лица как у Apple X , о котором Apple говорила что сделать ближ 2 года не возможно? - Xiaomi MI 8

8) У кого куча крутых девайсов MI Band 3, MI Scale, MI Scooter и еще сотни качественных недорогих устройств и гаджетов? - Xiaomi

А что есть у Хуавей? Вставили третью камеру от Leica задрали ценник до 950 $ за телефон и потратили много денег на биллборды?? Вот это достижение !! :D

Так господа, разве может компания Хуавей ставящая устаревшие морально и аппаратно платформы но завышающая ценник в 2 раза , сравниваться с Xiaomi? Не годится и в подметки. Многие спросят, как это тогда получается что Xiaomi стоит дешевле? Да очень просто, это компания не содержит штат людей от 200 до 2000 человек в каждой стране и не тратит колосальные деньги на рекламу, а это 30-50% стоимости телефона, и как понимаете все эти затраты ни как не влияют на качество продукта. Цену на продукт навязывает производитель через рекламу.

В конце чтобы пеной хуавейщики тут не кричали про то что я занимаюсь продвижением кого то бренда и тд,
    не покупайте Xiaomi, поупайте Хуавей. :)

Что-то мне кажется, что тут много текста про сяоми и опять сяоми..

Так и не получил конкретного ответа на конкретные вопросы с фактами

А на что Вы предлагаете посмотреть в сумму 699 BYN? Чтобы стильный дизайн, всё летало, была быстрая зарядка, хорошая АКБ, да нормальная камера?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Darlok:

helperrr:

helperrr:

Чтобы стильный дизайн, всё летало, была быстрая зарядка, хорошая АКБ, да нормальная камера?

Собственно, за 350$ Huawei пожалел денег на железо и соответственно ни мощного проца чтобы

helperrr:

всё летало

ни

helperrr:

хорошая АКБ

ни

helperrr:

нормальная камера

не завезли.
    Зато, по видимому, завезли денег рекламщикам и форумным троллям.
    Собственно, поэтому за такую сумму телефон и неудачный. Стоил бы он 150$ таких претензий к нему бы не было.

Тут кто-то один под несколькими никами пишет?
    Простите, но реальных ответов на конкретные вопросы не получил

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

brestboy:

Ай, что тут даже цепляться... Обновление ради обновления..
    Большинство людей вообще хочет, чтобы телефон работал из коробки и не имел никаких глюков. Да и допиливание прошивок, как это у сяоми, тоже не надо ни моей маме, ни кому-то из моих знакомых. А есть даже обратный эффект, мечтают об обновлении андройд, а по его выходу ничинаетсч адоптация к новым нюансам андройда, много уже непривычно, товарищи раздражались, хотели вернуть назад то, к чему привыкли. Один даже в сторону ios начал смотреть

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 6 июня 2018 08:16

MetelitZa, у вас статья а у меня телефон на руках. И где там разделение экрана? То что нашел в инете это в меню запущенных приложений в левом верхнем углу должна быть кнопка на которую нажимая и разделяешь экран, НИЧЕГО НЕТ. остальное опять настройки лаунчера стокового, сейчас уже Нова лаунчер больше функционала несёт чем оставлять от сяоми

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 6 июня 2018 08:42
    helperrr:

Что угодно, хотя бы даже из этих (и да, тут тоже есть Huawei)
    https://catalog.onliner.by/compare/a9000p+g930f32b+p9eval09tg32+n ... zupro764bk
    Или дождаться новинок от ASUS и Lenovo

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 6 июня 2018 08:56

Эх, Моторола я бы взял. Жаль что судя по всему ушли с рынка Беларуси

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 6 июня 2018 08:56
    Darlok:

helperrr:

https://catalog.onliner.by/compare/a9000p+g930f32b+p9eval09tg32+n ... zupro764bk

Спасибо. Но очень странный выбор для сравнения. Всё какие-то старинные модели, с уг дизайном. При этом половина отсеивается из-за 3гб оперативной памяти против 4. Ну и остаётся Samsung S7 более менее... Но брать S7 в 2018ом году... Да и с 32Гб памяти на борту против 64 ГБ у P20 lite... Как-то совсем зашкварно, пожалуй любой человек будет того же мнения.
    А что Asus может предложить кроме ноутбуков? Леново вообще рассматривать нет смысла, так как скатилась до качества и уровня престижио

• 172530 Junior Member
    офлайн
    172530 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #172530

Написать сообщение

46
    # 6 июня 2018 09:03
    Darlok:

это похоже на шутку, верно я понял?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 6 июня 2018 09:10
    helperrr:

Darlok:

helperrr:

Спасибо. Но очень странный выбор для сравнения. Всё какие-то старинные модели, с уг дизайном. При этом половина отсеивается из-за 3гб оперативной памяти против 4. Ну и остаётся Samsung S7 более менее... Но брать S7 в 2018ом году... Да и с 32Гб памяти на борту против 64 ГБ у P20 lite... Как-то совсем зашкварно, пожалуй любой человек будет того же мнения.
    А что Asus может предложить кроме ноутбуков? Леново вообще рассматривать нет смысла, так как скатилась до качества и уровня престижио

Так, набросал первых попавшихся, которые не такие

helperrr:

совсем зашкварно

как p20 lite. Сейчас посмотрел менее заспанным глазом - у этих Huawei не 960 Кирин, значит их можно отбрасывать.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 6 июня 2018 11:03
    Darlok:

helperrr:

это все серая розница для особо отчаянных

• vverat_ Member
    офлайн
    vverat_ Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1700032

Написать сообщение

142
    # 6 июня 2018 11:17

Что за срач здесь происходит? Ветка же посвящена p20 lite

miniopt:

Не не, я не занимаюсь продвижением какого то бренда и его навязыванием тем более.
    Эта канитель началась с того, что бел хуавей нанял троллей (или своих продавцов) на онлайнере и в магазинах очернять Xiaomi "это китай собирается из шлака"; "у хуавей все передовое"; и тд, это откровенный обман, и 1 млн пользователей в РБ тому подтверждение.
    Нравится Хуа, дай бог. достаточно почитать сообщения "stetoskop" что не статья про Xiaomi, начинает поливать грязью, в конце с фразой "купил хрюню и наступила счастье" , тоже самое он делает в теме "выбор смартфона" и таких людей порядка 10-15. Занимаются грязными делами.
    Все мои месседже касались только чтобы доказать, что Хуаве в подметки не годится Xiaomi, могу еще раз повторить почему:
    1) Обновления до сих пор идут на телефоны 2013-2014 года. + Еще хорошая новость, в ближ время объявили что на все телефоны с 2014 года будет апдейт портретного режима "Боке"

2) В новые модели ставятся только новейшие процессоры американского гиганта Qualcomm Snapdragon. Кирины и Мтк это второсорт по сравнению с первым и по качеству звонков и по передачи данных и по нагреву и многому еще чего. Возьмем этот П20 лайт у него прошлогодний Кирин 659, он даже не дотягивает до Snap 625, а в графике проигрывает в 2-3 раза. Кто то скажет "ой мне достаточно, какая разница", но разница есть за что вы платите деньги так как каждый день сайты, приложения становятся все тяжелее и тяжелее. Мобильная платформа это все что есть в телефоне, и это наверное намного важнее чем шильдик на корпусе. Не ну если бы П20 лайт с его старой платформой, дергающимся записанным видео стоил до 200 баксов, наверное того стоит, но не больше! Идем дальше:

3) У кого первый смарт на Snapdragon 450? - Xiaomi Redmi 5

4) У кого первый смарт на Snapdragon 845? - Xiaomi MIX 2S, MI 8

5) У кого первый смарт на Snapdragon 710? - Xiaomi MI 8 SE

6) У кого первый смарт со сканерам отпечатка в экране? - Xiaomi MI 8 Explor Edition

7) У кого первый смарт на Android с 3D сканированием лица как у Apple X , о котором Apple говорила что сделать ближ 2 года не возможно? - Xiaomi MI 8

У кого куча крутых девайсов MI Band 3, MI Scale, MI Scooter и еще сотни качественных недорогих устройств и гаджетов? - Xiaomi

А что есть у Хуавей? Вставили третью камеру от Leica задрали ценник до 950 $ за телефон и потратили много денег на биллборды?? Вот это достижение !!

Так господа, разве может компания Хуавей ставящая устаревшие морально и аппаратно платформы но завышающая ценник в 2 раза , сравниваться с Xiaomi? Не годится и в подметки. Многие спросят, как это тогда получается что Xiaomi стоит дешевле? Да очень просто, это компания не содержит штат людей от 200 до 2000 человек в каждой стране и не тратит колосальные деньги на рекламу, а это 30-50% стоимости телефона, и как понимаете все эти затраты ни как не влияют на качество продукта. Цену на продукт навязывает производитель через рекламу.

В конце чтобы пеной хуавейщики тут не кричали про то что я занимаюсь продвижением кого то бренда и тд,
    не покупайте Xiaomi, поупайте Хуавей.

Что за реклама xiaomi? очень жаль, что адблок такое не блокирует. Вы вообще кто? Заходите сюда, чтобы прорекламировать свои недотелефоны и обосрать huawei? что он вам сделал? по существу бы

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

stetoskop:

Блин, до чего же смешной персонаж этот евроопт, хоть и обделенный здравым смыслом))
    Если б ты читать умел, то понял бы:
    1. Что на сяоми я гоню исключительно благодаря личному опыту использования
    2. Уавей хвалю благодаря личному опыту использования.
    Да о каком качестве от сяоми можно говорить, если дешманский huawey y6 II работал ощутимо лучше, чем РН3про и РН4 хваленые(обе версии глобал) и не подкидывал таких болячек, как эти ваши сяо ( я все в профильных ветках перечислял по упомянутым аппратам, повторяться уже просто надоело).
    Так что развод чистой воды это именно то рожно, что ты с выпучеными глазами рекламируешь во всех ветках huawei. Реально на психическое расстройство похоже.
    Я вот что, за сяонутыми наблюдая, подметил. В ощей массе им важны игры и цена. И все. Ну готовы платить овер 200$ за поделие, которое приказывает долго жить через неделю, возможно, ваше дело. Но не надо в чужие карманы смотреть. Если я решил заплатить СВОИ деньги за ТО, ЧТО МНЕ нравится -это мое дело. Зато я уверен в качестве работы того, что приобретаю в случае покупки хуавей, элджи, самсунга или сони и знаю, что мне время тратить не придется на допил мелочей.
    А на днях, вспомнил вот, улыбнуло. Кто-то в компании нахваливал сяоми и я попросил полазить. И оба-на - зашел в гугл плей, нажал настройки, а там надпись, где "сертификация устройства" - " не сертифицировано" . Брал в ксисторе или мисторе что ли, в какой-то из ваших церквушек, вобщем.
    Я это даже комментить не хочу, это уровень оукителов да дугги. Нравится пользоваться говном - пользуйтесь. Только если вам горчит - не нужно лезть с предложениями угоститься к тем, кто изначально приготовил себе вкусный пирог, доплатив за это, а не на удачу надеясь

ну и тем более. раз уж пошёл срач, то вот что смешно: заходишь в ветку какого-нибудь xiaomi - натыкаешься на сообщения "то не работает, это глючит", заходишь в ветки huawei или samsung - вроде бы всё хорошо. зачем, спрашивается, заходить сюда и разводить срач? тем более если, как я понимаю, эти xiaomi делают непонятно где и непонятно из чего. мне кажется, это бомба, если их смарты ещё и не сертифицированы. это вообще можно продовать тогда? я ещё где-то слышал про то, что их смартфоны комплектуются непонятным шилом. то ли зарядки встречаются неоригинальные, то ли что

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 6 июня 2018 11:48

Да с телефонной частью беда, датчик приближения косячит, звук хреновенько передаётся, экран может быть с желтизной зато танки и бугп на фпс 100500 идут.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

vverat_, плюс добавьте отрицательные отзывы с фейковых аккаунтов

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 6 июня 2018 13:25 Редактировалось S--, 1 раз.
    helperrr:

Darlok:

helperrr:

Вы видимо девочка с красным бантиком и розовыми туфельками,если для вас все эти телефоны уг.То есть вы утвердаете что ваш хуа в разы хуже всех этих недотелефонов 2016-2017 гг??У вас видимо до этого был кнопочный телефон.Во первых S7 - это флагман,во вторых там есть возможность поставить карту памяти,в третьих он мощнее в 2 раза,в четвертых камера может тягаться с современными флагманами.Дальше продолжать??Зашкварно покупать распиаренный хуавей,которому цена 200$ и то в красный день. :molotok:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

stetoskop:

Darlok:

helperrr:

это все серая розница для особо отчаянных

Обьясните мне не далекому,чем отличается серый телефон от белого??Странно,покупаю уже наверное больше 10 лет телефоны без гарантии и почему то с ними ничего не случается.Или белая поставка как то по другому работает..ммм??

офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 6 июня 2018 13:59
    S--:

Обьясните мне не далекому,

и как вам в таком случае объяснить давно известную и разжеванную в интернете тему?
    Сломается - узнаете, в чем отличие.

Добавлено спустя 3 минуты

S--:

Зашкварно покупать распиаренный хуавей,которому цена 200$ и то в красный день.

зашкварно - это смотреть в чужой карман и тратить время на раздумья о том, кто и чтл покупает.
    Если человеку понравилось, он купил за СВОИ, а не за ТВОИ деньги себе ту или иную вещь - какое твое дело?

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 6 июня 2018 14:10 Редактировалось S--, 1 раз.

stetoskop, вы видимо не сталкивались с реалеями наших гарантийных сервисных центров.Почитайте последнюю статью про Велком,я думал что хоть салоны продают офиц. то будет человеская гарантия,а на самом деле я заблуждался.
    В принципе да,если в одном месте солома,то бесполезно что то рассталковывать и доказывать.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 6 июня 2018 14:14
    S--:

stetoskop, вы видимо не сталкивались с реалеями наших гарантийных сервисных центров.Почитайте последнюю статью про Велком,я думал что хоть салоны продают офиц. то будет человеская гарантия,а на самом деле я заблуждался.
    В принципе да,если в одном месте солома,то бесполезно что то рассталковывать и доказывать.

S--:

задело, смотрю)) ну сам себя недалеким назвал, на себя злись)
    А не покупаю в серой рознице именно потому, что сталкивался с нашими реалиями безо всяких статей. И ты на вопрос не ответил - какое тебе дело кто и что покупает за свои деньги?