Ответить
  • ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 22 октября 2019 09:59 Редактировалось ESG, 1 раз.
    enwatek:

Valik-Smalik:

Есть 4 детских сада (№№76, 200, 87, 96), самый ближайший (№96) около Вишневого сада.

Сады есть,мест нет,в 96 аншлаг полный,по 35 детей,76 тоже забит.Если воспитателем пойдете-возьмут ребенка.В
    281,561 и 562 по проще попасть,но нужно возить 1,5 км,это на Лобанка и Шаранговича

Однофигственно по очереди. Проще попасть в сады в Московском районе, благо дорогу открыли. Но "сегодня встал на очередь - завтра получил направление" такого там тоже не будет, но может хоть не с рождения стоять нужно будет. Повезло тем, у кого на момент открытия садов 96 и 87 дети были старше 4-х лет - они пошли без очереди, в старшую группу даже недобор был в 87. С яслями и младшей группой такой халявы не было, ну и это была разовая акция
    Совсем если без очереди - Проспект Пушкина.

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 22 октября 2019 23:38 Редактировалось enwatek, 1 раз.
    ESG:

enwatek:

Valik-Smalik:

Есть 4 детских сада (№№76, 200, 87, 96), самый ближайший (№96) около Вишневого сада.

Сады есть,мест нет,в 96 аншлаг полный,по 35 детей,76 тоже забит.Если воспитателем пойдете-возьмут ребенка.В
    281,561 и 562 по проще попасть,но нужно возить 1,5 км,это на Лобанка и Шаранговича[/quote

Однофигственно по очереди. Проще попасть в сады в Московском районе, благо дорогу открыли. Но "сегодня встал на очередь - завтра получил направление" такого там тоже не будет, но может хоть не с рождения стоять нужно будет. Повезло тем, у кого на момент открытия садов 96 и 87 дети были старше 4-х лет - они пошли без очереди, в старшую группу даже недобор был в 87. С яслями и младшей группой такой халявы не было, ну и это была разовая акция
    Совсем если без очереди - Проспект Пушкина.

В 96 в этом году открыли 2 группы яслей дополнительно,в старшей у сына аншлаг 36 списочных, постоянная ругань и отсутствие воспитателя нас задолбало и мы вернулись в 281 сад с октября,это небо и земля.Плюс из моего дома 3 воспитателя, поэтому кухню изнутри я знаю.А про новую школути говорить нечего,во вторых классах по 33,в четвертых один учитель на 2 класса. Парк лет нужно, чтобы всё пришло в нормальное русло. В районах,где в основном строятся многодетные,как тут,всегда так,со всеми вытекающими.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 24 октября 2019 09:25

Надо же как интересно насчет 96 сада. В прошлом году после открытия был недобор в старшие группы 87, я писала обращение в комитет по образованию, чтобы вместо них открыли в 96 и 87 ясли, которых катастрофически не хватает или создали смешанные группы. Пришел ответ, что это нельзя сделать, потому что для яслей должны быть особые помещения и оборудована "горшечная" :) А тут надо же, уже и не нужны выходит :)
    Еще я писала в Мингорисполком, чтобы пустили дополнительный маршрут на проспект Пушкина, аналогичный маршруту "Малышок" В Каменной горке и Лошице. Пришел ответ, что они проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что ради вроде как (точно цифру не помню) 11 детей это делать нецелесообразно :)
    А вот насчет воспитателей нам очень прям повезло и заведующая душка :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

8 лет на сайте
    пользователь #2325579

71
    # 24 октября 2019 18:50

[censored by Grace-o]

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 24 октября 2019 23:56
    ESG:

Надо же как интересно насчет 96 сада. В прошлом году после открытия был недобор в старшие группы 87, я писала обращение в комитет по образованию, чтобы вместо них открыли в 96 и 87 ясли, которых катастрофически не хватает или создали смешанные группы. Пришел ответ, что это нельзя сделать, потому что для яслей должны быть особые помещения и оборудована "горшечная" :) А тут надо же, уже и не нужны выходит :)
    Еще я писала в Мингорисполком, чтобы пустили дополнительный маршрут на проспект Пушкина, аналогичный маршруту "Малышок" В Каменной горке и Лошице. Пришел ответ, что они проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что ради вроде как (точно цифру не помню) 11 детей это делать нецелесообразно :)

Кстати,по поводу писем пришел ответ из укс о том,что для строительства парка и площадки с фонтанами за садиком (там,где русло реки) денег нет,и инвесторов нет....Хотя обещали в 19 году приступить к облагораживанию. :moderator: Ну и с паркингом в 6 этажей пока тоже глухо, инвестора нет.В 32 доме на Лосика 15 парковочных мест на 159 квартир.Но вроде начали расчищать площадку около 31 дома под детский сад

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 25 октября 2019 09:34
    enwatek:

ESG:

Кстати,по поводу писем пришел ответ из укс о том,что для строительства парка и площадки с фонтанами за садиком (там,где русло реки) денег нет,и инвесторов нет....Хотя обещали в 19 году приступить к облагораживанию. :moderator: Ну и с паркингом в 6 этажей пока тоже глухо, инвестора нет.В 32 доме на Лосика 15 парковочных мест на 159 квартир.Но вроде начали расчищать площадку около 31 дома под детский сад

Ну вот кому-то повезет вщемиться в год открытия в старшие группы, потом с учетом активного строительства домов этот сад станет опять забитым на 200%. 87 построили меньше чем за год, 96 за год с хвостиком, значит к след НГ должен быть сад (ну если раельно там будет сад, а не еще один столбик, потому что за время моей жизни тут из плана 2 сада чудесным образом испарились)

офлайн

38

8 лет на сайте
    пользователь #2325582

38
    # 1 ноября 2019 19:29

[censored by Grace-o]

• makar853 Member
    офлайн
    makar853 Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #299664

Написать сообщение

397
    # 1 ноября 2019 19:39

[censored by Grace-o]

офлайн

43

8 лет на сайте
    пользователь #2325587

43
    # 2 ноября 2019 18:34

[censored by Grace-o]

офлайн

46

8 лет на сайте
    пользователь #2325591

46
    # 5 ноября 2019 20:26

[censored by Grace-o]

• Partner_Jeunesse Neophyte Poster
    офлайн
    Partner_Jeunesse Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1845407

Написать сообщение

11
    # 11 ноября 2019 13:29

В 25 доме затопило квартиры , говорят с 9го этажа , на 8м в квартирах вода , на 7м вода, я с 6го этажа , к нам по стенкам вода , подняло ламинат , полетели обои , кто виноват и что делать ?
    Добавьте меня в чат [censored by Grace-o]

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

367
    # 13 ноября 2019 23:56
    Partner_Jeunesse:

В 25 доме затопило квартиры , говорят с 9го этажа , на 8м в квартирах вода , на 7м вода, я с 6го этажа , к нам по стенкам вода , подняло ламинат , полетели обои , кто виноват и что делать ?

Вам в 115,отправят заявку в ЖЭС, прийдёт мастер составит акт залития.Дом на гарантии, будет разбираться застройк

офлайн

57

8 лет на сайте
    пользователь #2326879

57
    # 14 ноября 2019 19:47

[censored by Grace-o]

офлайн

45

8 лет на сайте
    пользователь #2326932

45
    # 20 ноября 2019 19:22

[censored by Dzen_Master]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (21 ноября 2019 10:17)
    Основание: п.п. 1.3.4, 3.5.16

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2326991

23
    # 22 ноября 2019 18:54

[censored by Grace-o]

офлайн

34

8 лет на сайте
    пользователь #2328596

34
    # 24 ноября 2019 18:51

офлайн

50

7 лет на сайте
    пользователь #2390218

50
    # 30 ноября 2019 18:35

• user_3328225 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3328225 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #541583

Написать сообщение

3
    # 1 декабря 2019 17:29 Редактировалось user_3328225, 1 раз.

Здравствуйте. Добавьте меня в чат [censored by Grace-o].спасибо.
    Когда идёт дождь, гремят грозы.... на кухне в углу вот так.

в 115 звонить?

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1179
    # 2 декабря 2019 09:00 Редактировалось ESG, 2 раз(а).

Дом же на гарантии, я из соседнего ТС, Сухаревкие холмы. 99% что строители эээ пролюбили мастику при замазке межпанельных швов. По трехлетнему опыту проживания могу сказать, что застройщик скажет - купили - теперь не наши проблемы, подрядчик - Мапид начнет говорить, что будет все делать оптом и "не волнуйтесь" и так лет 5 до конца гарантии) Поэтому если угол вечно мокрый не нравится, идете к председателю ТС, собираете комиссию (тоже начнет упираться скорее всего и говорить, что все будет делаться "оптом" на все квартиры), звоните в отдел качества Мапида, требуете чтобы от них была комиссия (будут рассказывать, что они могут в течении 2 недель придти, ну чтобы гарантированно все высохло :) ). Потом Вам скажут
    1) лда у вас тут стыка нет!! мы не знаем откуда течет!
    2) да вот котик, он нассал, чего головуц занятЫм людям дурите???
    3) Так это же сверхнормативные осадки!
    4) Зимой ничего делать не будем
    5) У нас все монтажники доноры, они вчера кровь сдали
    6)...
    Ну это только пара отмазок, которые слышала я :)
    Поэтому если не хотите созерцать вечно мокрый угол, садитесь на телефон, настаивайте чтобы комиссия пришла вот-прямо-сейчас-иначе-буду жаловаться- в - прокуратуру/куда еще фантазии хватит, спрашивайте всегда с кем говорите, предупреждайте, что записываете разговор (обязательно предупреждать!!!) ну и раз 5 на день, пока не начнут узнавать голос. Тогда, возможно, увидите монтажников в ближайшее время и проблема решится. Мне переделывали по моей квартире 3 раза стыки, растянулось больше чем на 2 года, потмоу что дефект виден только при дожде под определенным углом. И да, когла монтажники заявятся, не поленитесь с камерой вылезти в окно и заснять, что они делают, потому что есть отличная от нуля вероятность, что ничего

И обязательно ВСЕ актируете! Кто бы не пришел! Читаете что пишут, что не нравится - заставляете переписывать и требуете, чтобы копию акта ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ прислали по почте

• user_3328225 Neophyte Poster
    офлайн
    user_3328225 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #541583

Написать сообщение

3
    # 2 декабря 2019 23:39

спасибо,четко,понял,что делать.