Ответить
  • Батутя Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Батутя Junior Member Автор темы

96

8 лет на сайте
    пользователь #2185931

Написать сообщение

96
    # 19 февраля 2018 10:43 Редактировалось Батутя, 28 раз(а).

Соседи, пришла пора добавляться в общий Telegram чат !
    Все общение перешло в телеграмм.

Для добавления необходимо прислать в личные сообщения пользователю tom94 след. данные:
    - ник (имя пользователя);
    - номер квартиры;
    - этаж;
    - планировка;
    - емайл для просмотра шахматки
    - фото договора с номером квартиры (другая личная информация, ФИО, паспортные данные - должны ОТСУТСТВОВАТЬ на фото).
    Во избежание постоянных вопросов, повторюсь: никому не нужны ваши личные данные из договора. Просто нужно удостовериться, что вы действительно реальный дольщик, чтобы не допустить "лишних" людей в чате. Поэтому сфоткайте только первую страницу договора и скройте всю личную информацию.

Ссылка, по которой легко найти пользователя tom94:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21204338&start=260#p100382739

Следите за новостями ЖК на интернет-сайте товарищества собственников: https://razinsky.by

Общий форум для д.№1 и д.№2
    Подробная информация здесь ->
    Дом №1.
    Дом №2

офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2185931

Написать сообщение

96
    # 21 мая 2018 15:32 Редактировалось Батутя, 1 раз.

Что-то мне кажется, 3-4 тыс за подземный паркинг - это нереально.
    +- 10 тыс., как на Сморговском тракте у Айрона.

spolini:

Рядом есть дома 62,64 ,будем тесниться)

Вроде читал у них про "гляньте новый дом строят, пора поставить шлагбаум" :)
    Хз, где будем парковаться, когда все два дома заселятся. Вдоль Щорса что ли, в первой полосе.

На офисе Айрона на макетах есть вторая небольшая гостевая парковка около 2-го дома, со въездом с Разинской.
    Может все-таки сделают. Иначе как они прошли согласование, там же нужен определенный % от количества квартир.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2431972

0
    # 21 мая 2018 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

...

• miola Neophyte Poster
    офлайн
    miola Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #735166

Написать сообщение

18
    # 21 мая 2018 18:40 Редактировалось miola, 1 раз.

Я хочу в чат, меня интересуют насущные вопросы. но не хочу малознакомым личностям высылать свои данные. Пусть он сначала покажет свой договор, расскажет в какой квартире жить собирается, и возможно укажет хобби)) А то прямо бюрократия, осталось только копия паспорта последних двух страниц и справку из айрона, что ты у них строишься.

• tom94 Junior Member
    офлайн
    tom94 Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2464034

Написать сообщение

46
    # 21 мая 2018 21:11

miola, не стоит накалять обстановку, данные минимальные нужны. Я могу вам найти много примеров на форуме Онлайнера в разделе Долевое строительство. ЖСПК, в которых подобные условия. Есть открытые чаты, но мы хотим все же закрытый чат

Телеграмм-админ ЖК "Разинский" д.1 и д.2 (в группе представители 141-ой квартиры д.1 из 176 и 136-х квартир д.2 из 176) Сайт ТС: https://razinsky.by
  • spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 21 мая 2018 21:23
    miola:

Я хочу в чат, меня интересуют насущные вопросы. но не хочу малознакомым личностям высылать свои данные. Пусть он сначала покажет свой договор, расскажет в какой квартире жить собирается, и возможно укажет хобби)) А то прямо бюрократия, осталось только копия паспорта последних двух страниц и справку из айрона, что ты у них строишься.

Так создайте в Вайбере группу и пригласите всех желающих туда, будем там обсуждать насущные вопросы, возможно и хобби))

• 2452975 Neophyte Poster
    офлайн
    2452975 Neophyte Poster

23

7 лет на сайте
    пользователь #2452975

Написать сообщение

23
    # 21 мая 2018 21:33

С miola я согласен-незачем свои данные публиковать,можно просто имя и номер квартиры,люди все взрослые.

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 21 мая 2018 21:45

Прочитайте внимательно что необходимо для добавления в чат , там нет никакой личной информации.а на фото достаточно номера квартиры , чтобы убедиться что вы на самом деле дольщик .

• tom94 Junior Member
    офлайн
    tom94 Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2464034

Написать сообщение

46
    # 21 мая 2018 21:45
    2452975:

С miola я согласен-незачем свои данные публиковать,можно просто имя и номер квартиры,люди все взрослые.

Так это и нужно и нигде ничего не публикуется. Только отмечается в закрытой шахматке

spolini, вы же отметились в открытой шахматке http://dom-minsk.ru/schorsa-razinskaya-dom-01/ и не видите проблемы в этом, что ваши соседи узнают в какой квартире вы будете жить

Телеграмм-админ ЖК "Разинский" д.1 и д.2 (в группе представители 141-ой квартиры д.1 из 176 и 136-х квартир д.2 из 176) Сайт ТС: https://razinsky.by
  • spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 21 мая 2018 21:48
    tom94:

2452975:

Так это и нужно и нигде ничего не публикуется. Только отмечается в закрытой шахматке

spolini, вы же отметились в открытой шахматке http://dom-minsk.ru/schorsa-razinskaya-dom-01/ и не видите проблемы в этом, что ваши соседи узнают в какой квартире вы будете жить

Я не скрываю эту информацию и наоборот хочу чтобы все отмечались в шахматке

• tom94 Junior Member
    офлайн
    tom94 Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2464034

Написать сообщение

46
    # 21 мая 2018 21:58

spolini, :super: устанавливайте телеграм и присоединяйтесь к нам
    Даже если вы ей не пользуетесь, отнеситесь к установке программы философски - это всего лишь еще 1 ярлык на вашем телефоне :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2431972

0
    # 21 мая 2018 21:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2185931

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2018 09:01

Вот как раз строящиеся не в первый раз наиболее полно представляют весь "масштаб" процесса: сколько предстоит порешать вопросов - от выбора председателя до уборки подъездов.

Тут чуть ли не каждого второго для их же удобства уговаривают в телеграм-чат вступить. А это ерунда.
    То ли еще будет на собрании, когда узнают размер стартового взноса в ТСЖ или попросят скинуться по 50 руб. на видеонаблюдение.
    Просто не будет точно 8)

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 22 мая 2018 09:38
    Батутя:

Вот как раз строящиеся не в первый раз наиболее полно представляют весь "масштаб" процесса: сколько предстоит порешать вопросов - от выбора председателя до уборки подъездов.

Тут чуть ли не каждого второго для их же удобства уговаривают в телеграм-чат вступить. А это ерунда.
    То ли еще будет на собрании, когда узнают размер стартового взноса в ТСЖ или попросят скинуться по 50 руб. на видеонаблюдение.
    Просто не будет точно 8)

Не знаю конечно как здесь у нас будет происходить весь этот процесс, но по предыдущему опыту строительства жилья могу сказать , что собрание дольщиков было один раз . На нем сразу же и выбрали председателя ТС и его команду. После выдачи ключей пошли уже рабочие моменты - ввод лифтов, уборка дома и территории ,паспортные дела и тп. Создали форум , исключительно из жильцов дома , и на нем решали все вопросы . Либо путём голосования на форуме , либо листовками в почтовый ящик . Дом был порядка 500 квартир и все решалось и делалось. Огородили детскую площадку , сделали видеонаблюдение, даже старались не сверлить после 19.00, так как у всех малые дети и тп.
    Итог - главное толковый Председатель ТС , которому будет не все равно и все будет прекрасно!

• Comernet Member
    офлайн
    Comernet Member

150

8 лет на сайте
    пользователь #2426152

Написать сообщение

150
    # 22 мая 2018 09:39 Редактировалось Comernet, 1 раз.

Уже был поднят вопрос насчет звукоизоляции полов.
    Возникнет вопрос насчет покупки и установки счетчиков тепла. По умолчанию этого не будет.
    Буду вопросы по ограждению, наблюдению и т д.

Вот еще с чем прийдется столкнуться.

В любом форуме или чате людей ВСЕГДА меньше половины.
    Собрать всех жильцов лично довольно сложно. И дорого.
    Наиболее эфективно: голосование через поквартивные бланки в почтовых ящиках, заполненные и опущенные в почтовый ящик ТСЖ.

Итак: любое онлайн средство для решения вопросов и голосования не эффективно.

Лично я пртив засилья Телеграма на онлайнере. В каждой ветке каждого дома его продвигают используя аккаунт с нулевой историей.
    Использовать его не планирую.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Согласен с spolini,

Самое главное - формирование ТСЖ.
    Выбор ответственых, готовых реально контролировать происходящее.
    Только наиболее эффективным считаю не выбор председателя из числа жильцов, а найм стороннего специалиста.

Нужно провести первое собрание жильцов. На нем определиться с выбором или наймом председателя, ответственными лицами.
    А дальше уже будет проще.
    До этого момента никто и ничего решать не будет.

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 22 мая 2018 09:55

Верно. Первое собрание будет организовывать застройщик . В его интересах создание товарищества . Я думаю они также предложат кандидата Пркдседателя ТС . Каким он будет - неизвестно . Поэтому в наших интересах к собранию найти Председателя . Но так как мы не знакомые ещё люди - это тоже проблема . Если у кого-то есть на примете человек , который готов выполнять эту работу , то ему так же будет необходимо присутствовать на нашем будущем собрании .

офлайн

96

8 лет на сайте
    пользователь #2185931

Написать сообщение

96
    # 22 мая 2018 09:59
    spolini:

Итог - главное толковый Председатель ТС , которому будет не все равно и все будет прекрасно!

Согласен на все 100.
    У нас ровно противоположный опыт :) В результате - безвластие, бесполезные собрания, разруха и долги.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Председатель, кстати, кандидатура от застройщика.

• Comernet Member
    офлайн
    Comernet Member

150

8 лет на сайте
    пользователь #2426152

Написать сообщение

150
    # 22 мая 2018 10:11 Редактировалось Comernet, 1 раз.

Как вариант, пусть будет И.О. председателя из числа жильцов с релевантным опытом, который сам выразит свое желание.
    А потом уже можно что-то думать.
    Вариант от застройщика изначально не нацелен на интересы жильцов.

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 22 мая 2018 10:21
    Comernet:

Как вариант, пусть будет И.О. председателя из числа жильцов с релевантным опытом, который сам выразит свое желание.
    А потом уже можно что-то думать.
    Вариант от застройщика изначально не нацелен на интересы жильцов.

Одного желания мало , нужен опыт и определенные «корочки» . И кстати не всегда вариант от застройщика утопия . Знаю председателя ТС дома Дзержинского 15. Мужик конечно не очень приятный , но свою работу делает четко и порядок в доме .

• tom94 Junior Member
    офлайн
    tom94 Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2464034

Написать сообщение

46
    # 22 мая 2018 11:11 Редактировалось tom94, 1 раз.

Comernet,

В любом форуме или чате людей ВСЕГДА меньше половины.
    Собрать всех жильцов лично довольно сложно.

Сложно, но мы пытаемся

И дорого

Тут непонятно, все на чистом энтузиазме жильцов, которым не безразличен наш дом

Лично я пртив засилья Телеграма на онлайнере

Да поймите вы, это просто программка. Она бесплатная и удобная. Денег никаких за нее никто не получает и ее разработчиком я не являюсь. В ней легко, например, делать опросы и так далее. Подобные программы - это прежде всего оперативность. Кто-то на форум заглядывает раз в неделю, а месседжер пришлет сразу оповещение

В каждой ветке каждого дома его продвигают используя аккаунт с нулевой историей

А в чем проблема, почему доверие основывается по счетчику сообщений на форуме? Пришел на форум Онлайнера, потому как известная площадка по темам "Долевое строительство. ЖСПК", только здесь тема по нашему дому. Пока не было надобности общаться в других темах и набирать количество сообщений

• Comernet Member
    офлайн
    Comernet Member

150

8 лет на сайте
    пользователь #2426152

Написать сообщение

150
    # 22 мая 2018 11:33

Я выразил свое мнение.
    Есть онлайн мессенджеры, которые я использую.
    Я не планирую их менять или увеличивать их количество.