Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июня 2004 23:10

С 1.01.2007 на платных парковках прекращается прием наличных

Собственно сабж. Сегодня в "Вечернем Минске" на первой странице объявление было. Теперь только по карточкам платить за парковку можно будет. Интересно дядек со стоянок тоже уберут или из них контролеров сделают?

Добавлено Bacёk
    Официальный сайт УП «Гаражи, автостоянки и парковки»
    http://www.upgaip.by/parking.html

Указ № 589 от 3 октября 2006 г.
    Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок
    http://www.president.gov.by/press31316.print.html

Последние новости:

Почем машино-места в Минске? От социальных гаражей до фешенебельных паркингов

Паркинги в жилых кварталах и подземные гаражи многоэтажек пока не решают проблему дворовых стоянок. Вопрос стоимости машино-места эксперты называют ключевым: какой смысл тратить 200—300 млн рублей, если можно бросить автомобиль около подъезда совершенно бесплатно! Действительно, а что почем? Корреспонденты Onliner.by пробрались в гаражи и паркинги элитных и не очень многоэтажек Минска и сравнили цены. Вышло как на рынке квартир: где-то есть социальные машино-места, а где-то — фешенебельные, во всяком случае по цене.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 апреля 2007 10:38

Gluk79,

В другой ехать не проще, а сложнее.

Это смотря кому.

У меня давно есть поскольку все время там закупаюсь

А у меня нет, и что в таком случае делать? Почему я, приезжая тратить деньги (то бишь приносить доход этому самому гипермаркету), еще должен платить за стоянку. Давайте еще за вход в сам гипер будем платить (как когда-то было при входе на вещевой рынок "Динамо";). Почему гипер не поставит жестко вопрос перед Миноблисполкомом? Комитет госконтроля пока на стороне потребителя, к счастью.

И потом, если они смогли выбить бесплатную парковку для "Друзей", то почему не могут выбить для каждого клиента?

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 4 апреля 2007 10:51
    Accord 97:

Объектом налогообложения сбором является парковка (стоянка) в специально оборудованных местах. Не взимается сбор на автомобильных парковках, расположенных на территории рынков, торговых центров, магазинов и объектов социально-культурного назначения либо на прилегающей к данным объектам территории в границах, определенных Минским городским исполнительным комитетом.

Что то я не очень понял, если не надо взымать деньги на парковках, то почему их берут на Ждановичах?

........

там типа "охраняемая стоянка", а не парковка :) нашли лазейку :)

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 4 апреля 2007 12:29

тема называется

С 1.01.2007 на платных парковках прекращается прием наличных

это постановление до сих пор действует?

если да, то подскажите, пожалуйста, ссылку на него

Профессиональный фотограф-видеограф
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 апреля 2007 13:45

там типа "охраняемая стоянка", а не парковка

а соблюдены ли все требования для "охраняемой стоянки"? в частности как происходит прием-сдача машины?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 апреля 2007 13:48

badguy, уверен, что нет. По идее контролер должен осмотреть авто и зафиксировать каждую царапинку...

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 апреля 2007 17:21

Jour, вот вот. поэтому можно пробовать заезжать туда на покоцаной (только желательно свеже) машине и потом устраивать разнос. думаю если таких будет много - либо плюнут, либо начнут делать осмотр авто. первое наиболее вероятно.Jour, вот вот. поэтому можно пробовать заезжать туда на покоцаной (только желательно свеже) машине и потом устраивать разнос. думаю если таких будет много - либо плюнут, либо начнут делать осмотр авто. первое наиболее вероятно.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18946

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18946
    # 4 апреля 2007 18:11

я думаю они будут использовать запись с камер на въезде и на парковке для установления факта состояния авто при въезде и возможного причинителя вреда...

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 апреля 2007 00:54

umpel, и там камеры высокого разрешения? что бы увидеть царапину? да у меня ща дверка примята немного, так когда машина пыльная - то и не увидишь с ходу. ну а когда вымыта то есть ракурсы где очень хорошо заметно.

то бишь вполне могу после заезда подойти к машине, начать размахивать руками, потереть ладошкой, ибо имею полное право. и потом пусть доказывают что это не на их "охраняемой стоянке" мне так дверью кто-то приложился.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 5 апреля 2007 07:36

Татьяна Цырфа ( журналист с автобизнеса) делала как то проверку - приезжала на стоянку, долго и криво парковалась, говорила, что заплатит п по уезду, шла в магазин, где ее ждал сообщник. Ему она отдавала ключи от машины, тот садился, спокойно уезжал, она через некоторое время приходила на стоянку и включала дурочку, типа где авто.

Интересно, если б они сейчас что нийть такое намутили...

Интересно, что было б...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 5 апреля 2007 16:46

На экспобеле они еще и карточки забавные дают. Тока не пойму зачем там пластиковая карточка, за которую еще и при утере сдерут с Вас 1 мзп (так на ней написано), типа чтобы машину не угнали? Смешные условия на самом деле. Конечно было бы правильно сделать парковку возле Бигза бесплатной, мне лично кроме Бигза дальше куда-либо ехать не совсем удобно. Насчет покоцаной машины я уверен штука вполне прокатит, они там нифига не проверяют. Мгновенно суют карточку и все.

в движении к совершенству
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 апреля 2007 21:27
    Jour:

Gluk79,

В другой ехать не проще, а сложнее.

Это смотря кому.

У меня давно есть поскольку все время там закупаюсь

А у меня нет, и что в таком случае делать? Почему я, приезжая тратить деньги (то бишь приносить доход этому самому гипермаркету), еще должен платить за стоянку. Давайте еще за вход в сам гипер будем платить (как когда-то было при входе на вещевой рынок "Динамо";). Почему гипер не поставит жестко вопрос перед Миноблисполкомом? Комитет госконтроля пока на стороне потребителя, к счастью.

И потом, если они смогли выбить бесплатную парковку для "Друзей", то почему не могут выбить для каждого клиента?

Мне кажется, что в случае с BigZ администрация гипера тут не причём. BigZ арендует землю у ЗАО Аквабел....т.е. все претензии к ЗАО...

braslaw.info +375296226614
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 9 апреля 2007 21:32
    Gluk79:

EXEMOK, возле аквабела в лесочке есть парковка. Раньше бесплатная была. Или во дворах мирошниченко.

Чесс слово, за3%7ли такие бесплатные парковщики...сам живу возле въезда на Экспобел...в выходные не протолкнуться...к дому не проехать...машину во дворе не поставить:molotok:

Хочу в ГАИ писать...

Понимаю нежелание автолюбителей попадать на 3 тыр., но кто поймет жителей близлежащих домов:-?

• Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

20 лет на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 9 апреля 2007 21:38

Чесс слово, за3%7ли такие бесплатные парковщики...сам живу возле въезда на Экспобел...в выходные не протолкнуться...к дому не проехать...машину во дворе не поставить

На выходных бываю в зеленом луге и часто сталкиваюсь с такими парковщиками. Особено не понимаю людей, которые едут через весь город на экспобел (bigzz) и машины во дворе ставят:molotok:

Время Че
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 9 апреля 2007 21:56
    gorr:

Понимаю нежелание автолюбителей попадать на 3 тыр., но кто поймет жителей близлежащих домов

А я не понимаю говноедов, которые за 3 тыр готовы с объёмистыми и тяжёлыми сумками фиг знает куда до машины пешком топать... В масштабе покупки эти 3 тыр ничего не решают, ну, по крайней мере , не настолько, чтобы за них так корячиться. А если из приципа не хочется платить "за воздух" так это не единственный магазин. Я уже на Корону вместо Бигса ездить начал. Или Европейский.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 9 апреля 2007 22:29

Slava, зря ты так людей называешь... Не у всех зарплаты резиновые.

gorr, вот жителям близ лежащих домов как раз таки и нужно надавить на парковщиков (жалобы катать в соотв. инстанции, что мол в связи с тем что на экспобеле парковка платная, нам забивают дворы) чтобы не драли деньги на своей стоянке. Тогда и разрулиться все на 100%. Пока будут брать по 3000 с носа на стоянке за воздух, будут те кто будет экономить и ставить авто во дворах, даже если вы там наставите запрещающие знаки. Тут без вариантов.

в движении к совершенству
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 10 апреля 2007 08:34
    digvic:

gorr, вот жителям близ лежащих домов как раз таки и нужно надавить на парковщиков (жалобы катать в соотв. инстанции, что мол в связи с тем что на экспобеле парковка платная, нам забивают дворы) чтобы не драли деньги на своей стоянке. Тогда и разрулиться все на 100%. Пока будут брать по 3000 с носа на стоянке за воздух, будут те кто будет экономить и ставить авто во дворах, даже если вы там наставите запрещающие знаки. Тут без вариантов.

Я вообще не понимаю тех, кто ставит машины в районе троллейбусного кольца на Мирошниченко - большинство, если не все, приехали не в Бигз, а на рынок. А на таком же расстоянии от рынка есть отличная бесплатная парковка на Аквабеле. Сам там ставил машину пару раз. Потом маршрут - бигз/рынок/овощи-фруткы и на выход.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 10 апреля 2007 08:38

gorr,

Мне кажется, что в случае с BigZ администрация гипера тут не причём. BigZ арендует землю у ЗАО Аквабел....т.е. все претензии к ЗАО...

Мне тоже так кажется. Именно поэтому я и написал:

Почему гипер не поставит жестко вопрос перед Миноблисполкомом?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 10 апреля 2007 08:59

trushkin, далеко не все минчане знают про эту стоянку, не говоря уже о приезжих...

Jour, там столько бабла замешано...борьба это с ветряными мельницами, имхо...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 10 апреля 2007 09:02

gorr, да просто достала эта тенденция: вымогания денег из кошельков автомобилистов любыми способами.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 апреля 2007 09:42

Есть предложение, всем миром, через сайт Бигза (http://bigz.by/about/contacts.html) написать все что мы о них думаем. А еще лучше через сайт самого Экспобел http://expobel.by/8.php. Должны же они как то реагировать на замечания и предложения населения. Сам сейчас написал им, что до каких пор они будут залазить в мой карман, а стоимость парковки дороже стоимости проезда к другому гипермаркету. И если они не отменят плату за выезд, то потеряют клиента в лице меня. Хотя суммы оставленные мной у их продавцов не так уж и ничтожны. А если они будут продолжать гнуть свою линию, то лучше эти сумммы я буду тратить в другом месте.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.