Фигасе ценник на 1TB подскочил: было 320-360 рублей, стало 380-540.
250 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Samsung MJX, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 550/520 МБайт/с, случайный доступ: 98000/90000 IOps, DRAM-буфер
офлайн
Chuk_Andrei
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
alextuls, на счёт B450 не скажу, а с X470 всё нормально. Используется не как системный.
alextuls:Интересует совместимость этого диска с материнками под Ryzen, а конкретно материнками на чипсете AMD B450.
А то все пишут что с AMD-платформой этот диск плохо дружит.
Samsung Magician будет выдавать ошибку во вкладке совместимость. Но на это можно забить, т.е. эта ошибка никак не влияет на работу диска в системе и никаких проблем с диском нет. Это единственная проблема, которая фактически и не проблема.
офлайн
vova3504by
Junior Member
|
|
73 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте может кто подскажет,у меня материнка GA-970A-DS3P (REV. 1.0),процессор амд,сокет ам3+,Чипсет AMD 970 + SB950(северный и южный мост).Хочу купить ssd Samsung 860 Evo, как будет работать,какие будут трудности,может у кого стоит на похожей материнке.
Кстати на днях выпустили новые чипсетные драйверы для платформ на ryzen. Так вот, свершилось, наконец-то родное ПО Samsung Magician - перестало показывать проблему совместимости. И теперь пишет, что нет проблем совместимости. Получается AMD что-то исправила в драйверах, что Samsung Magician перестал выдавать баг, при том что сам этот Samsung Magician не обновлялся.
А кто в курсе сейчас в продаже ево с 96-ти слойной памятью?
Сам спросил сам отвечу - по неподтверждённым данным 96 -ти (или скорее 92-х) слойка идёт в террабайтную версию
Добрый день!
Хочу прикупить ссд на 500Г для игр и программ по мелочи (система будет на м2)
Рассматриваю выбор между этим сабжем или же Crucial BX500 480GB
выслушаю ваши мнения или предложения)
Добрый день, думал приобрести Samsung 860 для своего старенького "компутатора", но судя по одному из отзывов в каталоге и первым страницам ветки, данный жесткий диск плохо работает со старым железом и AMD. Это мой первая покупка SSD, да и знаний у меня в области совсем нету.
Хотел бы попросить совета у людей по опытней, какой на ваш взгляд, лучше всего будет приобрести в рамках такой конфигурации:
Процессор: AMD Phenom II X6 1055T, 2800 MHz
Системная плата: Asus M5A78L-M Plus
Чипсет системной платы: AMD760G
По всей видимости, моя материнка не имеет выхода SATA 3, и в полной мере я всего равно не смогу раскрыть всю скорость SSD.
По некоторым сообщениям из ветки советуют брать Crucial MX500, Intel 545s,
Подскажите данные SSD нормально будут работать ?
Одним из параметров почему выбирал в сторону Samsung было наличие программы для переноса Windows, подскажите пожалуйста у других производителях есть подобный софт?
P.S Заранее благодарю за ответ.
Extra_, Я думаю стоит взять - не пойдёт можно подумать про новую систему. Вам лучше сходить на форум ixbt или овер, и в соответствующей ветки спросить, вряд ли вам точно подскажут по совместимости.
Extra_:По некоторым сообщениям из ветки советуют брать Crucial MX500 250GB, Intel 545s
Аппаратно это очень близкие родственники, отличные крепкие SSD в своей ценовой категории. Со свежими накопителями Samsung на древних платформах AMD к сожалению пользователи регулярно рапортуют о всяких приколах.
Extra_:Одним из параметров почему выбирал в сторону Samsung было наличие программы для переноса Windows, подскажите пожалуйста у других производителях есть подобный софт?
Сторонних аналогов валом (как платных, так и бесплатных), незачем системный раздел клонировать на свежекупленный SSD именно рекомендованной/предоставленной производителем SSD утилитой. Тем более что тот же MX500 комплектуется ключиком для ATI если ничего не поменялось.
офлайн
JohnSmith17
Junior Member
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
Проблема с данным ssd. Установил в комп, система сразу определила его, установила какой-то драйвер, после ssd тупо исчез. В диспетчере устройств его нету, биос тоже не видит. Win 7. мать ASRock B75M-DGS. Какие причины могут быть? Как-то странно, сначала диск определился, а потом с концами исчез.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста на этот ноутбук встанет такой вот ssd интересует будет там всё просто (достал из ноутбука hdd поставил ssd) или что-то нужно выдумывать? Если можно посоветуйте ещё какие-то варианты, а то hdd стремительно умирает не хочу затягивать.
я чего-то не понял тут TLC или MLC? на одном сайте пишет что MLC А тут TLC...