Ответить
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 июня 2004 12:19 Редактировалось Stalker, 8 раз(а).

CityInfo 3.0 Качать только тут fba.by (после регистрации)

Важно! 17 января 2016 года распространение CityInfo прекращено

Почему?
    К указанной дате завершаются текущие договорные отношения по использованию данных карты и распространению готового продукта.

Будут ли заключены новые договора?
    Скорее всего, да. Как только новый владелец продукта определится с источниками и объемами финансирования.

Новый владелец?
    Да, так тоже бывает. Ничего драматичного, но нужно время на придание новой формы в изменившихся реалиях.

Можно ли будет теперь скачать CityInfo с официального сайта?
    К сожалению, нет. Отсутствие действующего договора на использование составной части продукта делает это неправомерным с формальной точки зрения. Но интернет большой, и найти в нем можно что угодно.

Будут ли выпускаться обновления?
    Поскольку нет официального распространения, то и обновлять нечего. По этой же причине пока невозможно обещать ничего существенного по присылаемым пользователями уточнениям.

И что дальше?
    В худшем случае рано или поздно выйдет адаптированная для работы с данными OpenStreetMap версия программы.

А в лучшем?
    В лучшем случае будет профинансировано приобретение данных из более полного и достоверного источника, к которому уже все привыкли.

Можно ли помочь делу пожертвованиями?
    Спасибо, но нет. Это очень проблемный в плане практической организации путь финансирования. Лучше договорных отношений "что-то за что-то" еще ничего не придумано.

Вопросы и предложения направляйте почтой: support@esmasoft.com

[moderatorial: ссылки на ПО, равно как и ссылки на способы его нахождения, равно как и просьбы делиться будут подвергнуты жесткому модерированию. спасибо. Guerilla]

Куратор ветки Stalker

• UG_mukz Apple Team
    офлайн
    UG_mukz Apple Team

820

18 лет на сайте
    пользователь #102199

Написать сообщение

820
    # 27 апреля 2011 19:29

печаль...:ass:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 28 апреля 2011 10:53

ASM,

Ничто не мешает Вам заняться производством аналогичного продукта и попробовать привлечь пользователей к своему продукту.

мне мешает - я вообще к этому бизнесу отношения не имею, а вот вы судя по подписи имеете.. так почему не займетесь?

вероятно есть объективные причины всех недостатков и в первую очередь это вероятно экономическая составляющая

вот экономическая составляющая - это и есть отсутствие рынка.. помнится ранее они пытались карту по 5 долларов продвать.. теперь раздают бесплатно... спасибо им конечно за то, что у нас хоть какая карта есть, другого все равно ничего нет...

• collapsus Neophyte Poster
    офлайн
    collapsus Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #401002

Написать сообщение

4
    # 28 апреля 2011 11:21

Что-то карта не оправдала надежд. Интерфакс конечно лучше, но для оффлайн пойдет :super:

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 28 апреля 2011 22:50

Ничто не мешает Вам заняться производством аналогичного продукта и попробовать привлечь пользователей к своему продукту

Где-то слышали уже... "Сперва добееейся", ага.

Продукт присутствует со всеми своими недостатками, но вероятно есть объективные причины всех недостатков и в первую очередь это вероятно экономическая составляющая.

Да есть куча бесплатных программ с более красивым интерфейсом. Жаль только, что все они - не карты Минска. И, замечу, никто не жалуется, что им денег на интерфейс не дают.

Дабы привлечь рекламодателя надо пообещать показ рекламы. В свое время была мысль разместить свою реклама в данном продукте. Не сказал бы, что большие тарифы.

Ну простите, какого хрена я должен по стопицот раз смотреть одну и ту же рекламу? Я посмотрел пару раз, не вдохновился и не хочу её видеть. Сделали бы хоть лимит показываний, что ли.

Будет массовый отказ пользователей - будет минимальный приток рекламодателей.

Да некуда пользователям деваться, плюются, но пользуются. Странно, что никто ещё антирекламный патч не выпустил:znaika:

помнится ранее они пытались карту по 5 долларов продвать..

Хочу карту по 5 долларов с нормальным интерфейсом. БелГИС и та лучше выглядит.:spy:

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 апреля 2011 14:31

Да некуда пользователям деваться, плюются, но пользуются.

уже давно.за 15 тыщ покупаете атлас Улицы Минска и носите с собой. и точнее и удобнее.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Mr.Sizam Senior Member
    офлайн
    Mr.Sizam Senior Member

3095

22 года на сайте
    пользователь #11852

Написать сообщение

3095
    # 29 апреля 2011 14:46

Непонятно откуда взялись новые адреса старых зданий.

Нет большого количества новостроек последних лет.

Если нет обновленных данных о том кому принадлежит здание - мб лучше вообще убрать информацию чтоб невводить в заблуждение?...

Молодо-зелено...во как!
  • easter Member
    офлайн
    easter Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #166125

Написать сообщение

344
    # 1 мая 2011 21:52

(dumb mode on) А почему заголовок окна "Минск, 2011", а не "Минск, 2010"? Да и в эбауте то же прописано. Карта всё-таки за 06.2010 или уже более поздняя?

Жаль, что древний код переписать поленились. По ходу кроме обилия флеш-банеров отличий в оболочке не обнаружено (ну, кроме несовместимости со старыми базами, разумеется).

<p>Wii U id: pfilipchik</p>
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 3 мая 2011 02:38

Tochiazuma,

мне мешает - я вообще к этому бизнесу отношения не имею, а вот вы судя по подписи имеете.. так почему не займетесь?

к подобному бизнесу также не имею никакого отношения. Кроме банального программирования слишком там много специфики из той же геодезии.

De_Cadanz,

Где-то слышали уже... "Сперва добееейся", ага.

и к чему это?

Да есть куча бесплатных программ с более красивым интерфейсом. Жаль только, что все они - не карты Минска. И, замечу, никто не жалуется, что им денег на интерфейс не дают.

заметьте, что мало бесплатных программ представляющих большую ценность. В большинстве случаев это малофункциональные проекты энтузиастов, направленные в первую очередь на рекламу возможностей своих создателей.

Ну простите, какого хрена я должен по стопицот раз смотреть одну и ту же рекламу? Я посмотрел пару раз, не вдохновился и не хочу её видеть. Сделали бы хоть лимит показываний, что ли.

может еще тоже самое скажете для рекламы на ТВ, сайтах и т.п.? А насчет некуда деться - вам атлас уже порекомендовали, раз так сильно плюетесь почему бы не воспользоваться бумажным вариантом?

Да некуда пользователям деваться, плюются, но пользуются. Странно, что никто ещё антирекламный патч не выпустил

а кто его будет выпускать для бесплатной программы?

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 3 мая 2011 07:43

заметьте, что мало бесплатных программ представляющих большую ценность. В большинстве случаев это малофункциональные проекты энтузиастов, направленные в первую очередь на рекламу возможностей своих создателей.

Blender и OpenOffice очень малофункциональные программы.

и к чему это?

К тому, что кто-то по этому поводу очень хорошо сказал "Не нужно быть курицей, чтобы судить о качестве яичницы".

может еще тоже самое скажете для рекламы на ТВ, сайтах и т.п.? А насчет некуда деться - вам атлас уже порекомендовали, раз так сильно плюетесь почему бы не воспользоваться бумажным вариантом?

Как раз вчера и воспользовался. Очень, знаете ли, удобно, особенно вне дома. И на страницах с картами там рекламы нет. Только на последней странице. Захотел - посмотрел, захотел - нет.

а кто его будет выпускать для бесплатной программы?

Ну для ICQ выпускают, например, и для Download Master.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 4 мая 2011 03:16

De_Cadanz,

Ну для ICQ выпускают, например, и для Download Master.

ну и теперь сравним количество пользователей и время использования названного вами ПО с cityinfo.

Как раз вчера и воспользовался. Очень, знаете ли, удобно, особенно вне дома. И на страницах с картами там рекламы нет. Только на последней странице. Захотел - посмотрел, захотел - нет.

ну вот здоровое решение. Не нравится электронная та что есть - пользуйтесь бумажной, тем более что она вас устраивает больше. Вас же никто не принуждает пользоваться именно этой версией.

К тому, что кто-то по этому поводу очень хорошо сказал "Не нужно быть курицей, чтобы судить о качестве яичницы".

а причем здесь суждение о достоинствах и недостатках продукта к претензиям к производителю в весьма негативной форме? Именно в ответ на сии негативные посты, предложил податься некоторым в разработчики.

Blender и OpenOffice очень малофункциональные программы.

взять тот же OpenOffice это всего лишь политический момент, что данный проект бесплатен. И думаю стоит понимать для чего Sun Microsystems это сделала, учитывая род деятельности данной компании. И данная компания могла себе позволить подобные вливания в этот проект для своих далеко идущих целей. И как-то совсем некорректно сравнивать подобные проекты с электронной картой одного города созданного небольшой компанией.

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 4 мая 2011 07:56

ну и теперь сравним количество пользователей и время использования названного вами ПО с cityinfo.

Тем более, когда CityInfo была платной, кто-то ж делал кейген для неё.

а причем здесь суждение о достоинствах и недостатках продукта к претензиям к производителю в весьма негативной форме? Именно в ответ на сии негативные посты, предложил податься некоторым в разработчики.

Потому что ждали от новой версии чего-то радикального, а получили кучу неточностей, зато рекламе разработчики время уделили. То есть мало того, что программа не фонтан, так я ещё и рекламу видеть должен.

взять тот же OpenOffice это всего лишь политический момент, что данный проект бесплатен.

Да ладно. FoxIt Reader, например, делается по той же схеме что и CityInfo, но там реклама ненавязчивая и программа постоянно улучшается.

Я тут посмотрел, у меня куча бесплатных программ разной степени сложности, но рекламы они не просят и даже немного развиваются:

Avidemux

Avira Antivir Personal (реклама показывается только при обновлении)

HiAsm

Medieval CUE Splitter

Miranda

RocketDock

Wave Editor

Total Commander (окошко при запуске совершенно не мешает).

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 4 мая 2011 10:52

De_Cadanz,

Тем более, когда CityInfo была платной, кто-то ж делал кейген для неё.

тогда смысл сих действий был у некоторых студентов побаловаться, ибо работать с картой не представлялось возможным без ключа. На сегодня, учитывая сколько времени нужно для использования карты, реклама достает разве что особо впечатлительных особ.

Потому что ждали от новой версии чего-то радикального, а получили кучу неточностей, зато рекламе разработчики время уделили. То есть мало того, что программа не фонтан, так я ещё и рекламу видеть должен.

наличие рекламы - прямая прибыль. Стоит понимать что cityinfo коммерческий проект. Что касается вашего недовольства программой, то как писалось выше не нравится - не пользуйтесь. Если программа действительно плоха, то от нее откажутся многие пользователи и как следствие уменьшится количество рекламодателей. Следовательно производителю придется думать над доработкой ПО.

Да ладно. FoxIt Reader, например, делается по той же схеме что и CityInfo, но там реклама ненавязчивая и программа постоянно улучшается.

Я тут посмотрел, у меня куча бесплатных программ разной степени сложности, но рекламы они не просят и даже немного развиваются:

Вы опять пытаетесь сравнивать некий малый локальный проект, с ПО которое ориентированно на широкую группу лиц в различных странах. Многое из перечисленного Вами ПО начиналось либо как коммерческий проект, либо как пробы пера многих начинающих и просто желающих прорекламироваться программистов. Некоторые программы, развиваются как хобби отдельно взятых людей.

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 4 мая 2011 12:45

Стоит понимать что cityinfo коммерческий проект. Что касается вашего недовольства программой, то как писалось выше не нравится - не пользуйтесь. Если программа действительно плоха, то от нее откажутся многие пользователи и как следствие уменьшится количество рекламодателей.

Уже тут говорилось, что за неимением прямых аналогов люди вынуждены пользоваться CityInfo.

Вы опять пытаетесь сравнивать некий малый локальный проект, с ПО которое ориентированно на широкую группу лиц в различных странах. Многое из перечисленного Вами ПО начиналось либо как коммерческий проект, либо как пробы пера многих начинающих и просто желающих прорекламироваться программистов. Некоторые программы, развиваются как хобби отдельно взятых людей.

От всё вам не нравится. А с чем мне сравнить ещё? CityInfo тоже начинался (и продолжается) как коммерческий проект. И я хочу за деньги либо за показываемую мне рекламу НОРМАЛЬНУЮ программу. А так я не вижу с версии 2.7 нововведений, кроме увеличенных системных требований, числа ошибок и новой рекламы.

Не вы ли разработчик CityInfo?

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 4 мая 2011 13:33

По мне так вполне нормальный нишевой продукт:

1. Offline карта с "привязкой" в виде номеров домов, формой сооружений и объектов (сколько раз ездил по адресу, имея распечатку a4 искомого места до появления навигатора в мобильнике :)

2. Offline схема общественного транспорта с возможностью проложить маршрут

3. Offline решение "ближе" и проще в эксплуатации, чем браузерные варианты.

Понятно, что офлайн продукт будет устаревшим уже с момента своего выхода, в отличие от онлайн-решений. И понятно, что подобные офлайн решения будут исчезать по мере внедрения интернета в массы, я вообще удивлен что 2.8 появилась ) Так что благодарен разработчикам за то что есть )

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 4 мая 2011 13:39

De_Cadanz,

Уже тут говорилось, что за неимением прямых аналогов люди вынуждены пользоваться CityInfo.

а теперь задумайтесь почему нет аналогов.

От всё вам не нравится. А с чем мне сравнить ещё?

ну ведь сравнивали некорректно же.

CityInfo тоже начинался (и продолжается) как коммерческий проект. И я хочу за деньги либо за показываемую мне рекламу НОРМАЛЬНУЮ программу. А так я не вижу с версии 2.7 нововведений, кроме увеличенных системных требований, числа ошибок и новой рекламы.

ну как видите, практика показала что большинство хочет ее бесплатно, а не за деньги. Отсюда и политика компании продавать рекламные площади учитывая популярность их продукта. Что касается нововведений так главное для карты - это добавление новых объектов - это в 2.8 имеет место. А вы может поясните, что по вашему есть НОРМАЛЬНАЯ программа, причем чтобы она была нормальной и для пользователя и для производителя.

Не вы ли разработчик CityInfo?

см. в более ранних постах, я изначально открестился от подобного ярлыка, ибо было весьма предсказуемым его навешивание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 4 мая 2011 13:48
    ASM:

De_Cadanz,

ASM, я думаю что легальных аналогов нет в связи с тем что картографическую основу надо получить официально.

Однако никто не мешает жаждущим альтернативы написать свою оболочку под базу CityInfo и рапространять ее отдельным файлом (без файлов из дистрибутива CityInfo).

Остается определиться насколько вот эта честь лицензионного соглашения противоречит действующему законодательству РБ:

8. Следующие действия возможны только при наличии соответствующего письменного соглашения с ЗАО "ЛБЛ-Инвест":

Переработка Программы, реконструкция исходного кода или дизассемблирование,а также изучение кода Программы иным образом;

Реконструкция формата используемых данных;

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 4 мая 2011 13:59

Этот вопрос мы здесь не разбираем, правильно?

ну ведь сравнивали некорректно же.

Сравнивали различное бесплатное ПО. Которое даже без рекламы. В том смысле, что люди делают бесплатно, причём делают хорошо, и не парятся.

ну как видите, практика показала что большинство хочет ее бесплатно, а не за деньги. Отсюда и политика компании продавать рекламные площади учитывая популярность их продукта.

Ну так пусть продают на здоровье. Но сделают её не такой навязчивой. А то за баннерами на самой карте иногда не видно важных надписей.

А вы может поясните, что по вашему есть НОРМАЛЬНАЯ программа, причем чтобы она была нормальной и для пользователя и для производителя.

Во-первых, вменяемый современный интерфейс. Чтоб у меня возникло желание купить эту программу, увидев её. А тут мы видим Windows 95.

Во-вторых, хорошее соотношение цена/качество. Пусть даже в роли цены - реклама. Пример: там при запуске показывается окошко с картинкой. А ведь можно туда выводить рекламу, периодически чередуя. Увидел, закрыл и пользуешься спокойно. А вместо этого в 2.8 уменьшили размер панели справа, влепив ещё один баннер.

см. в более ранних постах, я изначально открестился от подобного ярлыка, ибо было весьма предсказуемым его навешивание.

Тогда извините, ошибся=)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 4 мая 2011 14:28

De_Cadanz,

Этот вопросы мы здесь не разбираем, правильно?

но с пониманием этих вопросов, у вас убавится количество слабо обоснованных претензий.

Сравнивали различное бесплатное ПО. Которое даже без рекламы. В том смысле, что люди делают бесплатно, причём делают хорошо, и не парятся.

Не было ни одного корректного сравнения. Попробовали бы сравнить с оффлайн картами других городов в странах СНГ с подобной численностью населения. И что касается вашей навязчивой идеи про бесплатный софт, то может вы сами хотите ежедневно выполнять работу бесплатно, причем делать хорошо и "не париться"?

Ну так пусть продают на здоровье. Но сделают её не такой навязчивой. А то за баннерами на самой карте иногда не видно важных надписей.

ну так попробуйте внести предложение по коррекции баннеров на сайте разработчика.(например режим прозрасности ввести)

Во-первых, вменяемый современный интерфейс. Чтоб у меня возникло желание купить эту программу, увидев её. А тут мы видим Windows 95.

Во-вторых, хорошее соотношение цена/качество. Пусть даже в роли цены - реклама. Пример: там при запуске показывается окошко с картинкой. А ведь можно туда выводить рекламу, периодически чередуя. Увидел, закрыл и пользуешься спокойно. А вместо этого в 2.8 уменьшили размер панели справа, влепив ещё один баннер.

Что касается цена/качество то хорошее соотношение или нет показывает рынок, а точнее количество пользователей данного продукта. Интерфейс старый, но функционал программы достаточный для использования по прямому назначению. Т.е. по сути пока ваши претензии к отсутствию "рюшечек".

gooblin,

Однако никто не мешает жаждущим альтернативы написать свою оболочку под базу CityInfo и рапространять ее отдельным файлом (без файлов из дистрибутива CityInfo).

Только желающих не особо много бесплатно поработать.

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 4 мая 2011 15:01

но с пониманием этих вопросов, у вас убавится количество слабо обоснованных претензий.

Я понял, о чём вы, но претензии свои назад не беру. Есть программа - есть недостатки - есть претензии.

Не было ни одного корректного сравнения. Попробовали бы сравнить с оффлайн картами других городов в странах СНГ с подобной численностью населения.

Первая же ссылка в гугле выдала бесплатную карту Москвы. Подозреваю, что и карты других городов стоят не очень дорого.

может вы сами хотите ежедневно выполнять работу бесплатно, причем делать хорошо и "не париться"?

Так разработчиков никто и не заставляет. Вот только если я что-то делаю, я или делаю хорошо, или отказываюсь.

Интерфейс старый, но функционал программы достаточный для использования по прямому назначению. Т.е. по сути пока ваши претензии к отсутствию "рюшечек".

Я вам объяснял про интерфейс, но, видимо, безрезультатно. Это прикладное ПО для широкого круга населения. Которое должно нравиться, должно быть удобным и красивым. Я не говорю о рюшечках и спецэффектах, я об элементарной поддержке стилей новых Windows. Почему-то люди не особо покупают качественную, но несовременную и некрасивую одежду. Так и здесь.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 4 мая 2011 15:04

Ну что ж так критиковать новую версию? Для бабушек/дедушек с учетом ограниченности у них интернета она вполне пригодна. Тогда не страшны архаичный интерфейс и огрехи в нумерации многих домов. Главное - на общ.транспорте они не заблудятся. Однако многие уже давно забили на эту недоделанную софтину и заменили ее картами Интерфакса и Навитела. На мой взгляд, если разработчики взялись делать какой-либо продукт, то надо делать на совесть. А ежели нет, то... получайте CityInfo 2.8 (build #5) от 25.04.2011 :)