Так у вас проблемы были или вы паникуете на упреждение?
Господа, а это нормально, что официальное ПО пишет о последней версии прошивки M3CR023, хотя на сайте уже давно другая))
Readtext:Небольшой отчёт за 9 месяцев
малоинформативно, поскольку у вас он используется как файлопомойка. т.е. радикально легкий режим. если как системный, и основной рабочий, то протирается в разы быстрее. больше мелких файлов которые постоянно перезатираются, плюс своп системы.
у меня на 1300 часов 9тб, более 800 он\офф, более 70 циклов стирания по ячейкам96%. это пк где только серфинг по нету и сериальчики онлайн.
ciclop:малоинформативно, поскольку у вас он используется как файлопомойка. т.е. радикально легкий режим. если как системный, и основной рабочий, то протирается в разы быстрее. больше мелких файлов которые постоянно перезатираются, плюс своп системы.
у меня на 1300 часов 9тб, более 800 он\офф, более 70 циклов стирания по ячейкам96%. это пк где только серфинг по нету и сериальчики онлайн.
Ну отчёт же не большой ) Используется как и должен использоваться) Обычный домашний режим для игрушек, с переустановками по 50-100 гигов, обновлениями модами и прочей фигнёй. Диск с системой и подкачкой это совсем другой диск и обсуждение, не в этой теме.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
ciclop:Readtext:Небольшой отчёт за 9 месяцев
малоинформативно, поскольку у вас он используется как файлопомойка. т.е. радикально легкий режим. если как системный, и основной рабочий, то протирается в разы быстрее. больше мелких файлов которые постоянно перезатираются, плюс своп системы.
Так и есть
Есть 2 МХ500 на 500ГБ:
1. Диску год и на нём стоит система и игры с файлами - 96%
2. Диску полгода и на нём только игры и файлы - 100%
SSD Crucial MX500 1TB CT1000MX500SSD1
Aкронисом делал образ с него на него же:
чтение: около 400мб в сек
запись 130-150 где то в среднем
Доволен, работает шустрее старенького Smartbuy Ignition 2 на 60гб под системой.
pl_:bilet, сейчас мх500 на 500гб это самое интересное из сата-ссд в цене до 180руб?
А сейчас?
oleg002, а сейчас 860 Evo 500Gb серьезно подешевел и можно выбирать из двух какой больше нравится, оба стоят потраченных денег.
stasisas, да не то чтобы проблемы....
Которую в реальной жизни вы не заметите если у вас нет второго накопителя, с которого будете отдавать данные на скорости 300+ Mb/s на 860 Evo. Ну или зачем-то десятки гигов с раздела на раздел внутри него гонять.
Впрочем, в случае с Samsung 860 EVO переезд на 96-слойную память почти ничего не поменял. Дело в том, что характеристики этого накопителя во многом ограничиваются контроллером и SATA-интерфейсом, поэтому для этой модели производитель решил не анонсировать смену начинки. Но вот в случае с NVMe-накопителем 970 EVO изменения получились действительно очень заметные.
Обзор NVMe-накопителя Samsung 970 EVO Plus: плюсанули от души
Так что я бы этим вопросом вообще не загонялся, он все равно быстрее большинства альтернатив как минимум за счет самого быстрого контроллера в индустрии.
Имеется SSD Crucial MX500 1TB CT1000MX500SSD1 на нем стоит система и все остальное, стоит ли под систему отдельно взять M.2, PCI Express 3.0 x4? Места хватает, просто думаю может быстрее будет работать система и работа с файлом подкачки, резервная копия на ssd.
Или это баловство?
r29:стоит ли под систему отдельно взять
я бы взял,что бы операционка была отдельно от допустим накопителя(не раздела,bilet ) с играми(так и сделал давно)...гляньте видос,парень молодой,но как бы суть говорит..обратите внимание на запуск игр с накопителя на котором стоит операционная система - запуск немного медленней...
kasta85:запуск игр с накопителя на котором стоит операционная система - запуск немного медленней
посмотрел, спасибо, интересно.
Ну все таки есть смысл, может и не такой прям огромный, но есть)
Просто надо чтобы не хуже MX500 на 128гб подобрать M2.
Мой сабж на 500 гб недавно (или может я только недавно заметил) под нагрузкой начал пищать.
Удивительно, но факт, что-то там издаёт этот высокочастотный писк.
Заменю на м2, короче. Цены на них на 1тб уже сравнялись с сата.