del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
siola:Любое мнение, даже бредовое имеет право на жизнь, раз их авторов на это сподвигло.
Мнение может и имеет право на существование, но оно не имеет автоматического права на озвучивание.
Автор ролика с первой же секунды показывает себя конченным идиотом, ибо берет СОВРЕМЕННЫЕ слова и на основании современного значения слов строит теорию. Прошло пол-минуты, но автор откуда-то знает, как именно звучал древнеегипетский язык.
Сахара в Древнем Египте не была пустыней, для информации, там росли маслины и пшеница, т.е. это был скорее степной регион.
Блин, автор ролика хотя бы Википедию открыл, прежде, чем громоздить мега-открытия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахара
Название «Сахара» упоминается с I века н. э.[3] Происходит от слова араб. صَحراء (ṣaḥrāʾ), которое в переводе означает «пустыня», и его множественного числа ṣaḥārā, согласно другим источникам, от древнеарабского сахра — «красно-коричневая»
На 1 : 40 автор рассуждает о происхождении термина "чай" в русском языке. Странно, почему чай в английском языке звучит абсолютно иначе, а именно англичане кораблями тягали чай из Китая.
Потом пошли бредовые рассуждения о гелогии и т.д. Все, больше 3-х минут я не выдержал, нафиг.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
siola:На дуропедию (вики) ссылаться не всегда полезно... по большему счёту она для дураков
Рад, что всё таки смотрите
Хоть я и согласен с Вашей оценкой Википедии, отмечу, что я не указывал ее как источник абсолютного знания, написав "хотя бы глянули...".
Ролик я посмотрел буквально пару минут, полный бред. Вы же ролики выкладываете не для того, чтобы Вас отметелили ногами?
давно читаю тему она супер
очень интересно выкладываете siola спасибо! читаю уже везде. все ваши темы тоже научили мыслить
игнорируйте тролей не обращайте на них внимания
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
Saley:давно читаю тему она супер
очень интересно выкладываете siola спасибо! читаю уже везде. все ваши темы тоже научили мыслитьДобавлено спустя 1 минута 12 секундигнорируйте тролей не обращайте на них внимания
Правильно, зачем обращать внимания на то, как оппоненты указывают на некомпетентность так называемых "исследователей", на бред, который они несут в своих "роликах", на незнание авторами "роликов" даже элементарных вещей, зачастую на прямую брехню альтернативщиков.
Ведь жить в уютном мирке в стиле "Сахару разбомбили" так приятно, и плевать, что нет ни единого доказательства данным сказкам, Наполеон шарился по Египту, и то ни следа атомных бомбардировок не нашел.
П.С. У меня в коллекции хранится манифест Александра 1 об окончании войны с Наполеоном, датированный аккурат 1814 годом. В нем описываются основные события войны и т.д.
Это подделка, или как?
Saley:давно читаю тему она супер
Поддержу, только читать уважаемого Кей-Джи-Би, не мене интересно, чем автора ветки.
Всем спасибо, пишите еще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
Odin11, а я, если честно, не могу понять, для чего альтернативщики страдают подобной ерундой.
Я вроде много раз описывал схему нормального исследования: факты - анализ - объяснение (теория) - критика. Я реально не понимаю альтернативщиков, взять те же пирамиды, будь они неладны:
1. Есть древнеегипетские записи о том, кто, зачем и когда строил пирамиды. Сохранились древние инструменты, даже что-то типа чертежей, где отражались основные этапы их строительства. Я даже кое-какие документы сохранившиеся цитировал здесь.
2. Пирамиды являются жутко примитивными сооружениями, это уровень "поставить кубики друг на друга". На фоне прочих сооружений Древнего мира - вообще ни о чем; Они даже построены криво.
3. Экспериментальная археология восстановила основные этапы строительства, доказав, что блоки и прочее прекрасно перемещается посредством самых примитивных инструментов;
4. Найдены и раскопаны городки строителей, найдена масса предметов утвари, обихода, посуды и прочего, вплоть до скелетов рабочих.
5. Не обнаружено никаких следов какого-то высокотехнологичного оборудования, все следы оставлены самыми обычными древнеегипетскими инструментами.
6. Не обнаружено никаких древних записей, что пирамиды были чем-то отличным от гробниц фараонов. Не осталось никаких записей о том, что это были какие-то резонаторы, генераторы и прочее. Вообще никаких указаний на подобные функции.
Теперь берем альтеранитвщиков и становится грустно. Ни одно их утверждение не является не то, чтобы обоснованным, оно не даже не является конкретным. Например, здесь вещали, что пирамиды являются генераторами / трансформаторами (примерно так) какой-то энергии. Как это работало вообще, что за энергия по ним гонялась - умалчивается. Тепловая, электромагнитная, гравитационная, какая энергия в них работала? Ответа нет. Как вообще работала эта самая фигня, по какому принципу - в ответ тишина.
Я не могу понять, как можно позиционировать себя как серьезного человека с такими размытыми фразами?
И, главное. Никто не спорит, что в истории полным-полно темных пятен. Но их надо изучать, осмысливать, давать обоснования, изучать фактический материал, а не лепить мега-теории, высосанные из пальца путем глубокомысленных рассуждений.
Вон, недавно пришли к выводу, что города майя были куда большего размера, чем полагали ранее, это были своего рода мегаполисы Южной Америки своего времени. Как пришли к этому выводу? Легко - путем исследований окружающей территории, с привлечением дронов, лазерных сканеров и массы иной техники, привлечения специалистов.
А альтернативщики даже не задумываются - может, их умозрительные и зачастую некомпетентные заключения имеют иное объяснение, более простое, логичное и разумное?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
siola:Кей-Джи-Би, чего сами не выложите "официальные", "не альтернативные" мнения
Вот это было-бы интересно и самое главное - ПОЛЕЗНО!
Где хотя-бы официальное и научное происхождение молний... этого природного явления? Школьный курс подключать не нужно. И так все знают, чему учили...
Я просто не знаю даже, как ответить. В общем, есть такая штука - поисковик называется, если Вы в школе прогуляли все, что можно. Там пишите "природа молнии" - и далее вперед к знаниям.
siola:А только сидим тут и высмеиваем всё подряд. Это кстати, очень легко(!)... даже думать не надо, что писать и на что ссылаться в нете.
Когда я выкладываю древние тексты, на siola нападет резкая слепота
siola:Давно ведь известно, что представляет собой современная геология со своей наукой, где сама себе постоянно и НЕПРЕРЫВНО противоречит, т.к. не находит НАСТОЯЩЕГО решения, приходя в результате к тому, что УДОБНО для понимания СЕЙЧАС!
Давно известно КОМУ? А то у меня на телефоне человек пять реальных геологов, которые тыкают в землю бурами каждый день, никогда от них не слышал никаких невероятных открытий.
siola:Доходит даже до "разборок" среди некоторых молодых и пожилых учёных, те и те сидящих на зарплатах и которым важней своё имя, авторитет, чем разбираться в проблемах (особенно относится к "маститым", пожилым). Всё равно они сами ничего не знают, а пишут, пишут... потом со временем другой перепишет, а старые, НЕНУЖНЫЕ "факты" уже будут просто похоронены и забыты.
Siola, зарубите на носу - мне неинтересно читать общие фразы. Называйте конкретных людей, на мнения которых ссылаетесь, давайте ссылки на их работы, чтобы можно было оценить уровень дискуссии.
siola:Всё, что касается понимания прошлого у всех и всегда - строится на версиях!
Налицо полная профессиональная некомпетентность альтернативщика. Я уверен, что Вы в жизни не держали в руках реальные артефакты древности - а я держал и, более того, имею в своей личной коллекции ряд предметов древности.
siola:Сейчас одни "научные" факты, на которые ссылаетесь, а завтра - будут другие. И от этих-же или новых учёных!
Вас удивляет тот факт, что наука постоянно уточняет те или иные данные? Серьезно?
siola:Современная геология со своей наукой - постоянно и непрерывно противоречит сама себе, т.к. не находит НАСТОЯЩЕГО решения, приходя в результате к тому, что УДОБНО для понимания СЕЙЧАС!
Вы не геолог вообще, так что свои бесполезные выводы можете оставить для столь же одаренных личностей.
У альтернативщиков любые неуместные артефакты вызывают восторг, ужимки и прыжки, критика отключается напрочь.
Глаз Цукермана
Концентрические круги структуры Ришат являются чередующимися слоями горных пород различного происхождения, возраст которых составляет миллионы лет. Например, возраст осадочных пород, находящихся в центре структуры Ришат, составляет около 2,5 миллиардов лет, а возраст песчаника, из которого состоит последний круг этого образования, – приблизительно 480 миллионов лет.
Просто породы, но альтернативами ищут циклопов с сириусов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
Специально для siola
Журнал "Вестник древней истории"
А здесь можно их скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3650861
Список исторических журналов, от РАН
Сборник научных трудов по древней истории
https://cyberleninka.ru/journal/n/antichnyy-mir-i-arheologiya
В общем, было бы желание читать, а не постить разную чушь
Некоторая информация
для некоторых идеализирующих наукуТак ли уж примитивны пирамиды
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
Если внимательно изучить написанное siola, то прекрасно видно, что все его так называемые "выводы" являются в лучшем случае домыслами, а в худшем - полным бредом.
Ибо в написанном им нет никаких доказательств, фактов, анализа и т.д. - зато полным-полно высасывания из пальца, вымыслов, откровенной некомпетентности в обсуждаемом вопросе и прочих прелестей.
Siola, зарубите себе на носу - научные исследования не базируются на разных "возможно", "вероятно", "предположительно".
И прекратите писать общими фразами - что за приборы, которые фиксируют какую-то недоступную нам фигню? Назовите конкретную марку, модель, фирму-производителя, кем сертифицирован.
Да и ролики каких-то клоунов также не доставляют. Кто такой этот Сергей Сипаров? Он кто по профессии? А кем он работает? Тоже академик несуществующих академий?
Кей-Джи-Би:Кто такой этот Сергей Сипаров?
Как ни странно - ученый.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wcJRGdWx8E4 ... clnk&gl=by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
piplz:Кей-Джи-Би:Кто такой этот Сергей Сипаров?
Как ни странно - ученый.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wcJRGdWx8E4 ... clnk&gl=by
Как ни странно, авиация не имеет никакого отношения к вопросам истории, археологии и прочим. В том числе к вопросам транспортировки строительных изделий, их обработки и т.д.
Простой вопрос: если этот персонаж будет Вас лечить, Вы как, будете слушать его мнение, или пойдет к врачу, имеющему специальное образование и навыки? Если да, то почему Вы считаете мнение оптика и доцента / профессора кафедры авиации в вопросе истории Древнего Мира чем-то значимым? Или "у него есть пиджак и потому он ученый?" (с) Бэдкомедиант
Кей-Джи-Би:Как ни странно, авиация не имеет никакого отношения к вопросам истории, археологии и прочим. В том числе к вопросам транспортировки строительных изделий, их обработки и т.д.
Он физик прежде всего и представил взгляд отличный от взгляда гуманитария. Думаете не имеет на это права? Это лишь демонстрирует ограниченность ваших подходов и взглядов.
Кей-Джи-Би:Простой вопрос: если этот персонаж будет Вас лечить, Вы как, будете слушать его мнение, или пойдет к врачу, имеющему специальное образование и навыки?
Где-то это я уже слышал. Ах, да, ваш любимый гоблин так сказывал. А вот гоблин - кто? Врач, политик, историк, тем не менее позволяет себе и учить и лечить таких как вы по всем вопросам жизни. Так вот, если он связан с кино и переводами, то пусть про кино и переводы и лечит, это у него лучше будет. А то получается, что не позволено быку, то позволено юпитеру?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2814 |
9 лет на сайте Город:
|
piplz:Он физик прежде всего и представил взгляд отличный от взгляда гуманитария. Думаете не имеет на это права? Это лишь демонстрирует ограниченность ваших подходов и взглядов.
Еще раз задам прямой вопрос: если к Вам в дом придет физик и начнет давать ценные указания о том, как Вам строить дом, Вы будете его слушать? Или будете слушать строителя?
Он физик. Не археологи, не материаловед, не историк. Он - физик. И не более того. Он занимается гражданской авиацией? Ок, но в судостроении он ноль наверняка. И в боевой авиации он почти что ноль, ибо хоть что-то знает, но на фоне специфики боевой авиации он практически ноль.
piplz:Где-то это я уже слышал. Ах, да, ваш любимый гоблин так сказывал. А вот гоблин - кто? Врач, политик, историк, тем не менее позволяет себе и учить и лечить таких как вы по всем вопросам жизни. Так вот, если он связан с кино и переводами, то пусть про кино и переводы и лечит, это у него лучше будет. А то получается, что не позволено быку, то позволено юпитеру?
Хм. А счего вы решили, чот Гоблин - мой любимый? Открою страшную тайну - я считаю его придурковатым пропагандистом, о чем прямо ему и сказал как-то на сайте, за что получил пожизненный бан.
А я лично за свою жизнь наслушался такой толпы "специялиздов", что слушать еще одного человека, не имеющего никакого отношения к теме, я не намерен.
И теперь у меня жесткий подход: факт - доказательство - анализ - вывод. Рассуждения диванных икспердов, которые в жизни не были на обсуждаемом объекте, не провели ни одного исследования по теме, ни одного эксперимента, мне безразличны.
Я ради интереса глянул ролик. На 2 :40 оратор говорит, что у него ответов нет. "Ну тупой...." (с) Задорнов. Я всегда считал, что прежде, чем вещать с умным видом, следует максимально разобраться в вопросе. На самом деле оратор слету расписался в своей профнепригодности (я уже молчу про заставки с любимыми альтернативщиками общими фразами про каких-то неназванных ученых и пр.). Если бы оратор хоть чуть-чуть разбирался в вопросе, про который он читает лекцию, то он знал бы, что:
- египтяне оставили после себя массу письменных указаний - кто, зачем и как строил пирамиды
- египтяне оставили после себя массу инструментов, при помощи которых они строили пирамиду
- египтяне оставили после себя записи и "чертежи" строительства
- современные археологи отрыли и городки строителей, и остатки строительной насыпи, отрыли скелеты строителей, предметы обихода, лечения, строительные инструменты
- установлено, как именно ломались блоки, как транспортировались (даже дорогу обнаружили), как обрабатывались
- все это было проверено ОПЫТНЫМ путем.
Также установлено, что:
- пирамиды построены КРИВО, любой дурак, который реально был на них, видел неровную кладку, а если посмотреть на грани пирамиды, то они вообще пляшут вкривь и вкось.
- пирамида - самое примитивное сооружение, уровня "кучка камней, уложенная трехлетним ребенком". В пирамидах нет ни одного инженерного решения, свойственного хотя бы Древней Греции, их храмы на фоне пирамид - космические корабли.
- в Древнем мире люди без проблем строили огромные города (в Древнем Риме жило не менее 500 тыс. человек, в Карфагене аналогично). Про римские акведуки я вообще молчу - на фоне пирамид это даже не космический корабль, а телепортационная установка.
- в более поздние периоды люди руками разрабатывали, например, кимберлитовые трубки - если туда поместить пирамиду Хеопса, то она окажется маленькой на фоне карьера, вырытого руками обычных людей.
Разумному - достаточно
Экспериментальная археология - свежий ролик
siola:Имею подозрения, что для какого-то "запуска" пирамиды, необходима переориентация её точно на север из-за смещения когда-то оси и магнитных полей нашей планеты, а также то, что внутренние полости, "коридоры", "комнаты"... являются определёнными резонаторами. Возможно, что все эти полости напрямую связаны с акустическими, звуковыми или вообще стоящими, эл
Ага, особенно известняк прям лучший в мире резонатор пирамидный
Сиола, не порите чушь, ей больно!!!