сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Adventurer:Спрошу, чуть по другому... А кто тормозил "в дым" на зимней в этом месяце ?
Мне пришлось раз - пацан выбежал под колеса, 65. мокрый асфальт.
да АБС, да педаль в полу а авто едет. и что? а на лете c 65 останавливает мгновенно?
Adventurer, лето лучше, но двух часов раком оно не стоило
Adventurer:Спрошу, чуть по другому...
А кто тормозил "в дым" на зимней в этом месяце ?
я тормозил со 130 до 0 на кольцевой из-за аварии и пробки впереди. AFU работала. К впереди идущему Б6 (похоже на лете) заметно приблизился, но и с торможением он был первым. За эти 3 секунды перед глазами промелькнул комплект лета, лежащий в подвале. Остановился, выдохнул, штаны просушил, покорил себя, за то какая глупость в голову только не приходит. ![]()
Самое удивительное, что даже ламели все на месте
Посмотрел погоду на ближайшие 10 дней у нас, перепроверил на буржуйских сайтах. В воскресенье съезжу в Осиповичи на лете, а потом срочно обратно на шипы: к следующим выходным до -5 и ниже, однако! В принципе, конец ноября, чего удивляться
.
Если товарищ привезёт динамометрический ключ, может даже сам попробую колёса переставить
.
PRS:Если товарищ привезёт динамометрический ключ, может даже сам попробую колёса переставить
.
Зачем динамометрический ключ для перестановки колес?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну дело в том,что гайки колесные затягиваются с определенным усилием. Только лучше предельный , а не динамометрический.
sabretooth:Ну дело в том,что гайки колесные затягиваются с определенным усилием. Только лучше предельный , а не динамометрический.
Я даже в курсе, что все гайки на авто затягиваются с определенным усилием.
Хотя про предельный ключ слышу впервые.
Roman4x4:Это просто звиздец как люди защищают свой выбор и привычки, во всем.
Говоришь им, что при прочих равных жип и минивен по комфорту и управляемости хуже, чем л/а из-за центра тяжести. Начинается переливание из пустого в порожнего, что ему хватает, а кто-то ездил раньше на л/а, а теперь ему комфортнее и управляемее на его жипе/сценике. Очень редко признают: да, есть косяк, зато другие плюсы есть...
Говоришь, что от гамноксенона или птф+ближний правильно настроенных встречному водителю превышенный световой поток в глаза попадает. Тут же люди выдают что их не слепит , а слепят кривогалогенки и т.д. Ну пляха это же физичекий факт подтвержденный неоднократными замерами...
Говоришь, что на асфальте в районе нуля на летней резине больше сцепление, чем на зимней. Опять доказывают, что жигули на лысом лете хуже тормозят, а им хватает, проблем нет. Ну дык кому и кобыла невеста. Жигулям этим на лысой резине хватает сцепления и зимой и летом. Ездят как-то...
Посмотрите правде в глаза:
- переобулись рано, на лете сейчас ездить лучше
+ зато не нужно сжимать очко глядя на прогноз погоды, а потом стоять лишних полтора часа если за 3-4 дня до мороза переобуешься, или 5-6 часов если уже по льду поедешь на шиномонтаж
Это просто звиздец как люди пытаются оправдать экономию 1мм протектора зимней резины, тесты приплели для сухого-чистого асфальта. Он сейчас сухой и чистый раз в три дня
mike1972, а вы думаете зима лучше тормозит по мокрому асфальту +7-+9 чем лето? 
И ничего что новая зима 8.5 – 9.5мм, а 5мм уже видно по тестам как жутко начинает сливать? 1мм осенью + 1мм весной + сама зима - вот и шину на б/у "отличная зима, остаток 5-6мм" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arrow:mike1972, а вы думаете зима лучше тормозит по мокрому асфальту +7-+9 чем лето?
Еврозима с 4мм протектора ничем не хуже кетайской летней ВанЛи или прочего рожна с 1-2 мм 
Shura1:Arrow :mike1972, а вы думаете зима лучше тормозит по мокрому асфальту +7-+9 чем лето?
Еврозима с 4мм протектора ничем не хуже кетайской летней ВанЛи или прочего рожна с 1-2 мм
ну только если так ![]()
mike1972,
Высота (или глубина) протектора оказывает решающее влияние на способность легковой шины поддерживать необходимый уровень сцепления с мокрой и заснеженной поверхностью.
Как это ни прискорбно, но со временем все шины изнашиваются. Возникает вопрос – какая предельно допустимая минимальная высота протектора?
Производители рекомендуют такие цифры: для летних шин – 1.6 мм., для зимних – 4мм.
Это значит, что при достижении соответствующих значений, сцепные качества таких шин резко снижаются и они не могут выполнять свои функции на должном уровне.Что же происходит на практике? На практике сцепные качества шин уменьшаются постепенно - по мере износа протектора. У большинства летних шин уже при 4мм. остатка наблюдается значительное ухудшение водоотводящих свойств по сравнению с новым состоянием. Попадая в лужу на высокой скорости, происходит “удар”, приходится прикладывать усилия чтобы удержать руль. А раньше этого не наблюдалось – резина “пела”, буквально разрезая водную пленку.
Зимние шины теряют свои качества еще быстрее – это хорошо заметно уже при высоте в 5мм.
Shura1:Arrow :mike1972, а вы думаете зима лучше тормозит по мокрому асфальту +7-+9 чем лето?
И я о том!
смотрите правде в глаза: 99% процентов водителей не покупают новую резину к каждому сезону
1мм осенью + 1мм весной + сама зима - вот и шину на б/у "отличная зима, остаток 5-6мм"
шипы надоест укатывать
чтобы 1мм скатать - надо тысяч 10-15 проехать...
adminius, шипы да... тут спорить смысла нет. Сам хотел шипы и одним из огромных плюсов шипов считаю долговечность использования.
Лень искать, но в прошлом году помню Yura75 писал про то как одел зиму и периодически писал как она у него точилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mike1972, а это к чему ? Вы растолкуйте...
НАХЕРА лететь как обосравшись ставить зиму при первом дуновении холодного ветерка, а потом ездить больше месяца в +5+15 по лужам на зимней резиме, если у меня ОТЛИЧНАЯ летняя ????
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Где же вы ездите,что 1мм у вас съедает...как бе брехня имо. Либо редкое рожно на дисках. Есть рекомендации шинопроизводителей -это раз. А второе несколько не логично учитывать только дневную температуру. Утром и вечером она сильно отличается. Наледь при сильном ветре может и при близких к нулю плюсовых температурах образоваться. Это вы тоже не учитываете. Нашли один не вполне адекватный тест и выстроили теорию. Я уже вижу как большинство "прошаренных"поедут и по гололеду т.к. времени нет утром переобуть. Кстати ебиптяне где там +16 обещанные?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
jurist:sabretooth:Ну дело в том,что гайки колесные затягиваются с определенным усилием. Только лучше предельный , а не динамометрический.
Я даже в курсе, что все гайки на авто затягиваются с определенным усилием.
Хотя про предельный ключ слышу впервые.
Ну динамометрический ключ вы смотрите по шкале. Так называемый предельный настраиваете на момент затяжки и при превышении срабатывает предохранительный механизм. Тупо можно его назвать трещеткой. предельным только дозатягивается(не менее четверти оборота)
sabretooth, 15 Ноября
Теплее всего в понедельник было в Лельчицах - 18,5 градуса тепла. Это новый рекорд дня для райцентра (было 15,6 в 2000 году) и всей страны (16,9 в Пинске также в 2000 году).
Есть рекомендации шинопроизводителей -это раз.
Пилите шины и покупайте новые ![]()
Нашли один не вполне адекватный тест и выстроили теорию.
найдите адекватный
Утром и вечером она сильно отличается. Наледь при сильном ветре может и при близких к нулю плюсовых температурах образоваться.
даже близкими к 0 не пахло последние две недели.
з.ы.
Ну динамометрический ключ вы смотрите по шкале. Так называемый предельный настраиваете на момент затяжки и при превышении срабатывает предохранительный механизм. Тупо можно его назвать трещеткой. предельным только дозатягивается(не менее четверти оборота)
сколько видел динамометрических ключей - везде на ручке указываешь Нм и потом он трещит... оказывается это предельный. Значит никогда не видел я динамометрических
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sabretooth:Кстати ебиптяне где там +16 обещанные?
Если вы не можете запомнить элементраные вещи, то заведите себе записную книжку, а лучше 2, как у меня ![]()
http://diary.gismeteo.ru/4248/2010/10
http://diary.gismeteo.ru/4248/2010/11
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Shura1:sabretooth:Кстати ебиптяне где там +16 обещанные?
Если вы не можете запомнить элементраные вещи, то заведите себе записную книжку, а лучше 2, как у меня
http://diary.gismeteo.ru/4248/2010/10
http://diary.gismeteo.ru/4248/2010/11
Я так понял вы только писатель. Но где +16 (совсем было бы не дурно пару тройку дней,иначе меняя резину каждый день и дурку можно отъехать)я уж про среднесуточную,что более показательно.