Ответить
  • lar27 Neophyte Poster
    офлайн
    lar27 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #357319

Написать сообщение

14
    # 20 января 2011 15:03

Товарищество это здорово, только ворос №1, нужен толковый предприимчевый председатель, честный бухгалтер, и не наплевательское отношение соседей. Председатель должен быть абсолютно свободный, т.к. это полноценная занятость, а платя чисто символическую з/п в 300 тыс, мы будем иметь чисто символическое обслуживание дома. Во первых надо собрать всех дольщиков, а это все таки 36 семей, (рассматриваем товарищество в доме №1), для этого идем к заказчику и просим все телефоны, обзваниваем всех, уговариваем всех, потом собираем всех. Готовим правильную бумажку, приглашаем И.О. председателя товарищества, складываем с него обязанности и вперед на мины , здача дома считай проблема товарищества, ну как нравиться перспективка.

Самое не сложное во всем собрать всех до одной кучи, но сколько людей столько мнений, кто-нибудь из Вас готов взять на себя обязательства ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, причем заметьте не бухгалтера, а председателя. Именно на его плечи все ляжет. Нормальный работающий человек, не потянет, там куча нюансов.

Соседям дома №2 предлагаю все таки передаться ЖЭСу, потом создать инициативную группу, которая будет отстаивать интересы дома, ну а тут поле деятельности огромное, знай законодательство и все двери открыты.

• MeDiana Neophyte Poster
    офлайн
    MeDiana Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #341870

Написать сообщение

20
    # 20 января 2011 17:49

Stasia, забыла указать: дом №1

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 20 января 2011 19:34

vero_journ 1 вопрос к вам. Там где вы на данный момент живете в товариществе сколько домов\квартир? и количество прошу брать не с воздуха.

То что моя супруга приводила в пример, товарищество, где все отлично - стоит деньги.

а теперь прикинем:

1) председатель ~2 000 000

2) бухгалтер ~ 2 000 000

3) дворник ~ 800 000 (отдельно добавим услуги трактора зимой)

4) слесарь ~ 400 000 (такая сумма, потому что у них будет не основная работа)

5) электрик - 400 000 (такая сумма, потому что у них будет не основная работа)

это обязательный штат.

зп приведены ориентировочно!!!!!!

итого мы имеем - каждый месяц мы будем платить с учетом 72 квартир 78 000, а вот теперь к этому добавим всю остальную коммуналку.

теперь зададимся вопросом, а готовы ли мы выплачивать все это при том что оно не дает никаких гарантий.

на ЖЭС проще применять силу правительственного кулака и все по закону, с товариществом не все так просто.

есть конечно шанс что председатель, бухгалтер и так далее будут работать над нашими домами как на второстепенной работе и тогда все эти З/П сократятся на порядок, но мы тада получим то же самое товарищество в виде председателя и жэса но без наших интересов.

Это мое мнение, можно все это обсудить.

П.С.: повезет с председателем и не повезет с ЖЭСом - лучше товарищество.

Не повезет с председателем (будет работать на корман) - тут однозначно лучше ЖЭС, даже самый гнилой))))

+375(29)640-49-91
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 20 января 2011 19:35
    vero_journ:

Почему же, если этот вопрос должен решиться уже в течении февраля, НИКТО до сих пор не обзвонил дольщиков, не предупредил о том, что надо принимать какое-то решение. И, ктсати, в "Белмединфарм" звоню исправно, но ни разу еще не слышала о том, о чем рассказали вы.

а вот это отличный пример председателя, он всего лишь ИО, смысл ему (точнее ей), тратить на нас время...

+375(29)640-49-91
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 20 января 2011 19:58

Ну просто рассмешили!!! Спасибо, что подняли настроение!

Пожалуйста, хотя и не вижу причин такого понятия, как "рассмешили". Но если по-доброму, то конечно поднять человеку настроение очень приятно.

На самом деле я думаю, что ВЫ, vero_journ, не в курсе дела, что через дорогу от нашего дома есть бывшее товарищество, которое передали ЖЭСу на обслуживание. Это 50 лет Победы, 10, там живут мои коллеги по работе. Они в середине прошлого года собрали подписи и отправили в исполком Первомайского района, а также в Мингорисполком, письмо с просьбой улучшить транспортное сообщение на этом участке. Их просьбу удовлетворили, к действующему маршруту прибавили еще один автобус, 80д, который разгружает человеческий поток в часы пик, а также дополнительно прибавили 2 автобуса на действующем маршруте 99 и 80. При этом сказали, что метро в перспективе есть. Наверное это со стороны и кажется смешным, но если верить плану застройки всего микрорайона этой части военного городка, то в ближайшее время вырастут кварталы. Не вижу причин, по которым этот вопрос не сможет положительно решиться. Так что решим вопросы-посмеемся вместе:ura::ura::ura:

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 20 января 2011 20:09

lar27 , спасибо за позитив. :super::rotate::rotate::rotate:

Особенно правда про знание своих прав и правовой базы

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 21 января 2011 10:06

хочу приобрести 2-ку на 10-м этаже во 2-м доме, может кто-нить подскажет ценник за квадрат ?

• lar27 Neophyte Poster
    офлайн
    lar27 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #357319

Написать сообщение

14
    # 21 января 2011 10:11

Stasia, Я так понимаю, мы в меньшенстве, ну и ладно, зато все со строительным образованием.

• lar27 Neophyte Poster
    офлайн
    lar27 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #357319

Написать сообщение

14
    # 21 января 2011 10:12

Drosha, Все кваритиры уже проданы, а ценник был 3 450 000 за 1м2

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 21 января 2011 10:21

я так понимаю двушек на 10-м этаже уже нету ? :)

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 21 января 2011 11:41

П.С.: повезет с председателем и не повезет с ЖЭСом - лучше товарищество.

Не повезет с председателем (будет работать на корман) - тут однозначно лучше ЖЭС, даже самый гнилой))))

т.к. на плохой ЖЭС повлиять проще чем на плохого председателя - склоняюсь в сторону ЖЭСа.

ну и не совсем понятно чем занимается председатель. бухгалтер как бы понятно. и кто согласится за 2 млн на полный раб. день? разве что отставник - что, кстати, может быть и не плохим вариантом.

слесарь, сантехник, электрик лично мне по стольку по скольку. только полотенцесушилку менять вызывал из ЖЭСа. вот только дворник хорошо когда хороший.

огородить двор утопия имхо. на онлайнере есть тем об этом.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 21 января 2011 20:55
    Drosha:

я так понимаю двушек на 10-м этаже уже нету ?

Думаю, что проще спросить непосредственно застройщика.

lar27:

Stasia, Я так понимаю, мы в меньшенстве, ну и ладно, зато все со строительным образованием.

Думаю, что вокруг люди благоразумные. Примут правильное решение. :znaika:

Xobbit:

огородить двор утопия имхо. на онлайнере есть тем об этом.

наверное. Но у них 100 % согласны все жильцы. Номера их машин переписаны, и они будут иметь свободный доступ во двор независимо от того, скидываются они или нет. так что может быть и ничего

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 21 января 2011 21:40

Stasia, я двумя руками за отгороженный двор. но есть куча "но" и "если", в частности, как же скпрая с пожарной? я не спорю. просто размышления вслух. я правильно понимаю, что они под ЖЭСом, но двор при этом огородили?

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 21 января 2011 22:14
    Xobbit:

Stasia, я двумя руками за отгороженный двор. но есть куча "но" и "если", в частности, как же скпрая с пожарной? я не спорю. просто размышления вслух. я правильно понимаю, что они под ЖЭСом, но двор при этом огородили?

Еще не огородили, но собирают все данные для этого. У них проблема возникла. рядом площадки не чистили, а у них с этим все было нормально. Вот все близ лежащие и ставят на их площадку. Своим машинам негде приткнуться. Т.к. первоначально у них было товарищество, а потом они смогли "отдаться " ЖЭСу, у них формально осталось товарищество. Как говорится, дом и рядом территория принадлежит товариществу, но на полном обслуживании ЖЭСа. Они платят зарплату председателю и бухгалтеру по 200 тысяч (в общем-то это ждет и нас), и сейчас решают вопрос оградить свою территорию, поставить шлагбаум. Вопрос, как будет работать система - по таблетке открываться шлагбаум или там будет сторож, или еще как-то, еще не решено, но если Вас интересует, я могу уточнить их план действий и мысли.:)

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 24 января 2011 09:21

Они платят зарплату председателю и бухгалтеру по 200 тысяч

с квартиры? или 200 тыр зарплата у бух-ра и пред-ля?

Вопрос, как будет работать система - по таблетке открываться шлагбаум или там будет сторож, или еще как-то, еще не решено, но если Вас интересует, я могу уточнить их план действий и мысли.

да нет, спасибо. вопрос больше из любопытства. а с чисткой там жесть.

просто получается что этот дом как бы и в девках и замужем - т.е. преимущества централизованного обслуживания ЖЭСом и преимущества самостоятельного управления.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 24 января 2011 11:50

Там где вы на данный момент живете в товариществе сколько домов\квартир? и количество прошу брать не с воздуха.

пятиэтажный пятиподъездный дом на 100 квартир.

• comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 26 января 2011 10:01

К вопросу выбрать ЖЭС или ТС.

Есть три варианта:

1. Создать товарищество собственников, которое будет самостоятельно управлять домовладением и будет выступать в качестве обслуживающей организации (свой председатель, бухгалтер, электрик, дворник; жировки формируются, печатаются и рассылаются жильцам председателем без участия ЖЭСа)

2. Создать товарищество собственников, назначив при этом только председателя и бухгалтера. В качестве обслуживающей организации выступит, к примеру, ЖЭС.

3. Полностью довериться ЖЭСу в управлении и обслуживании.

В первом случае зарплата наемных работников в мес. :

Председатель 1500 000 ( коэфф. 1)

Бухгалтер 600 000( коэфф. 0,5)

Дворник 600 000 ( коэфф. 1)

Электрик и инженер в одном лице 600 000 ( коэфф. 0,5).

Итого 3 300 000. Делим на 35 квартир, получаем 94 000 с квартиры ( помимо коммунальных). Это очень много.

Во втором случае зарплата наемных работников в мес. :

Председатель 1500 000 ( коэфф. 1)

Бухгалтер 600 000( коэфф. 0,5)

Итого 2 100 000. Делим на 35 квартир, получаем 60 000 с квартиры ( помимо коммунальных). Это много.

В третьем случае зарплату наемным работникам платить не нужно.

Вывод: 1й и 2й варианты нецелесообразны.

Слишком маленький дом, чтобы организация полноценного ТС себя оправдывала. Одно дело делить зарплату наемных работников на 35 квартир, другое – на 500.

ЖЭС выигрывает за счет масштаба: он обслуживает порядка 100 домов, поэтому зарплата тех же работников делится на несколько тысяч квартир и в жировке практически не ощущается.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 26 января 2011 19:56 Редактировалось Stasia, 1 раз.

Все, ребята, расслабьтесь. Наши документы уже готовят в ЖЭС. (Привет lar27 :ura::ura::ura:)Хотя вариант comarado все же второй. У нас будет избранный нами председатель и бухгалтер. мы наделим его функциями, какими посчитаем нужными, и будем платить по 300 тысяч председателю и бухгалтеру. Я думаю, это на 2 дома даже (хотя как решим), т.е. не накладно.

Если кому интересно, мы сегодня были у застройщика. Со слов последнего уже начались наружные работы, во втором доме установлены все батареи, рабочие переходят в первый. Лифты установлены, кровля закрыта. Постепенно делают электрику. :rotate::rotate::rotate:

А вообще досадно, что с 72 квартир проявляют интерес и реально обсуждают текущие проблемы только 2-3 человека. В то время, как можно прилично сэкономить на стройматериалах, сделав это оптом, обсудить недоделки. Но по-видимому у людей нет необходимости в этом. все грамотные, у всех есть средства:conf: И самое важное-нет интереса.:roof:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 января 2011 20:11
    comarado:

К вопросу выбрать ЖЭС или ТС.

Есть три варианта:

1. Создать товарищество собственников, которое будет самостоятельно управлять домовладением и будет выступать в качестве обслуживающей организации (свой председатель, бухгалтер, электрик, дворник; жировки формируются, печатаются и рассылаются жильцам председателем без участия ЖЭСа)

2. Создать товарищество собственников, назначив при этом только председателя и бухгалтера. В качестве обслуживающей организации выступит, к примеру, ЖЭС.

3. Полностью довериться ЖЭСу в управлении и обслуживании.

Вы же вроде дольщики, поэтому третьего варианта не может быть

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 января 2011 22:48

Stasia, а Вы уже знаете какие стройматериалы и когда будете покупать? Если да - по хорошему завидую. Мы, например, будем тихим сапом копить монету, и по мере сил и возможностей что-нибудь делать. Правда ещё совсем не придумали что мы хотим. Но начинать планируем с двери.

Коллега построил квартиру в соседних новостройках два с половиной года назад, так он ещё не переехал.