Slava40, а зачем через Глушкевичи ехать?
уже дорогу подлатали на участке Мокраны-Ковель-Луцк-Дубно
Slava40, а зачем через Глушкевичи ехать?
уже дорогу подлатали на участке Мокраны-Ковель-Луцк-Дубно
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Забыл сказать, что в Олевске асфальт неделю назад положили на самом проблемном участке, в итоге осталась лишь одна яма перед переездом которая.
Slava40:Может кто еще подскажет, по маршруту, и куда съездить в Карпатах.
На скалы Довбуша загляните - это почти по пути, очень красиво и полазить можно. Правда на пути ждёт 4км очень поганой грунтовки.
serg_0936:Slava40, вам через глушкевичи само то
тока учтите...это НЕ международный пункт пропуска...есле пассажиры не белорусы не пропустят.Добавлено спустя 11 минут 1 секундаSlava40:Что-то не получается у меня ссылку на маршрут бросить
Копируйте ссылку указанную под
Пробывал, чтойто не выходит, пока. Нет, едим все граждане нашей памяркоунай , на трех машинках. Просто я там, по молодости (лет 20 назад) все пешком облазил, водил даже группы в категорийные походы, а теперь хочу показать детям и жене, вместо ЮБК, не знаю, может мои убъют меня, они на море привыкли,
Маршрут https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB% ... ,2&t=m&z=7
Все, получилось
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Slava40, После Львова на трассе Киев - Чоп повырезали ямы для ремонта - бортики глубиной сантиметров 10-15 - будьте внимательны. В остальном дорога
viking1488:Slava40, После Львова на трассе Киев - Чоп повырезали ямы для ремонта - бортики глубиной сантиметров 10-15 - будьте внимательны. В остальном дорога
Спасибо!
serg_0936:viking1488, расскажи где ездил, че видел?
Присоеденяюсь
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Проехал от по такому маршруту.
Из Минска выехал около часа ночи, в 14-00 был во Львове, по дороге заехал в Подгорецкий и Олесский замки. Замки оставляют довольно удручающее впечатление - Подгорецкий потиху разваливается, а Олесский серьёзно подпорчен совком. В Подгорецком замке всем настойчиво предлагают посетить подземелья, не ведитесь - 8 гривен лучше потратить на мороженное, ибо нет там подземелий
Во Львове снимали трёхкомнатную квартиру в центре, у подножья горы Высокий замок, всего за 240 гривен(это реклама!!! ). Во Львове облазили почти весь центр, на ратушу лазили, в гору ходили, на кладбище Лычаковское, занимались гастрономическим туризмом, ибо так вкусно похавать, за такие деньги в Минске невозможно. Хотел в Крыивку попасть, но сразу не нашёл, а когда нашёл, то уже не хотел. Ну а что представляет собой ночной Львов в ночь с субботы на воскресенье описать невозможно, это надо видеть, в этом надо участвовать, но такая движуха после мёртвого ночью Минска повергает в шок.
Из Львова уехал около 16-00 следующего дня, путь лежал на скалы Довбуша около села Бубнище и занял почти три часа, львиная доля этого времени ушла на то, чтобы в Моршине найти пристойную минералку, за которой люди едут со всех краёв. Минералка в итоге была найдена в магазине
Перед подъездом к скалам стоит КПП, стоимость въезда 20 гривен, после КПП ждёт просто замечательная грунтовка, дорога в гору, громадные булыжники и 30-40 сантиметровый ров посреди дороги, по сути ехать приходится по ручью, который сбегает с горы. Уклон такой, что машина и на первой передаче захлёбывается, другими словами, дорога до Заросляка просто автобан по сравнению с этой грунтовкой. Накануне прошли ливни, скорее всего поэтому и тяжело было подыматься. Сами скалы будут интересны скорее любителям полазить и попрыгать, сверху открывается замечательный вид. Дамы на высоких каблуках быстро заскучают - никакой развлекательной инфраструктуры рядом нет. На скалах тренируются(или просто развлекаются) местные ребята-альпинисты - на меня даже надели сбрую и дали попробовать подняться по отвесной стене, но непривычные к такому экстриму мышцы рук и ног быстро запротестовали, поэтому вершина не поддалась покорению.
Со скал уезжал около 21-00 уже в сумерках, с твёрдым намерением добраться до Пилипца, но упомянутые выше вырезы на трассе ощутимо пойманные в темноте заставили искать ночлег у трассы. Остановились в мотеле Соколиное гнездо - которое утром тоже оказалось довольно живописным местом, благодаря речушке текущей за отелем. Там же встретил семью из Гродно, которые ехали в отпуск в Грецию и прокляли идею ехать на автомобиле, причём не один раз.
В Пилипце ночевал одну ночь в первой попавшейся лачуге. Сразу заехали к водопаду Шипот, которого просто не было видно из-за толпы туристов, потом на подъёмнике поехали на Гембу. Был план с вершины Гембы перебраться на Великий Верх, а от туда уже спустится, но 30-ти градусная жара отняла слишком много сил на подъёме. Потом почти до полуночи сидели высоко над водопадом и пили домашнее вино с овечьей брынзой - в жизни не подумал, что столь несовместимые продукты могут доставить столько удовольствия. А спускаться в кромешной тьме над водопадом, тоже тот ещё экстрим .
Утром выехали в сторону Ворохты завтракали в Межгорье. Дорога заняла более 10-ти часов, но это с учётом кучи остановок на пофотать, на искупнуться и т.д. На Синевир не поехал - дорога после Пилипца убитая, ямы каждые 100 метром и добавлять ещё сотню км такой же дороги совсем не хотелось. Дорога черезвычайно живописна, особенно по берегу Тисы и может рассматриваться как отдельная экскурсионная программа. По пути есть село Квасы, с очень вкусной минералкой - заполнили там все имеющиеся ёмкости и ещё у местных жителей поотбирали)))
Полведра минералки даже до Минска довёз. Солотвиново как-то пролохматили, поэтому остались без знаменитых солёных озёр. Заезжали в Буковель, прокатились на подъёмнике, больше летом там делать особо и нечего, но конечно всё по-богатому.
Две ночи ночевали в Ворохте. Лазали на Говерлу - впечатление - устал как собака, но это тоже скорее из-за жары. На покорение столь сурьёзной вершины ушёл целый день. По сути лезть туда стоит только ради того, чтобы лезть, с той-же Гембы виды будут посимпатишнее. Сама Ворохта довольно запущенный посёлок, и просто гулять по ней особо радости не доставляет, хотя есть места и очень красивые. По дороге на Яремче заезжали на водопад Гук. К водопаду рекомендую идти пешком от начала грунтовки - дорога подарит не меньше впечатлений чем сам водопад.
Где-то на середине пути будет поляна на которой с горы течёт речка, вернее ручей, рекомендую подняться по руслу вверх - там каскад мелких водопадиков, продолжительностью метров 100-150. Есть на фотографиях B.B.C., выложенных на прошлой странице, правда когда я там был, ручей был полноводнее.
И две ночи ночевали в Яремче. В основном занимались там гастрономическим туризмом и распитием местных алкогольных напитков, хотя и облазили все окрестности и ништяки(рынок, водопад, стежка Довбуша). Я полдня за поездами выезжающими из тоннеля охотился Также рекомендую всем подняться на гору Маковица из Яремче - подъём попсовый, а виды на окрестности потрясающие. На Маковице попал в небольшой дождь, причём не ПОД ДОЖДЬ, а именно В ДОЖДЬ - находится на вершине на которую накатывает дождевая туча, непередоваемые ощущения. В итоге переждал дождь практически над тучей. Вернее в туче!
Остановились в мотельчике недалеко от въезда со стороны Ворохты, очень живописное место, деревянные домики среди огромных камней, у подножья сопки отделённые от неё речкой с кучей мелких водопадов, рядом выезд из тоннеля и жд мост.
Выехали в Минск утром под проливным дождём, порой переходящим в ливень. Дождь закончился только на территории РБ. Зато в Глушковичах таможенники даже к машине не подходили, не глядя проштамповали паспорта и отпустили восвояси, на прохождение двух таможен, ушло около 5-ти минут!
PS: Вот как-то так. Типичный вояж "мы турысты, трэба чаго-небудзь паглядзець".
Этот сумбурный мини отчёт было бы неплохо подкрепить фотами, но во-первых я сейчас на работе, а фоты дома, во-вторых этих самых фот больше 2000 из которых 90% мусор - перебирать и редактировать пока нет ни сил ни времени.
PPS: Под Тернополем столкнулся с фактом неприкрытого национализма. В местном деревенском магазинчике отказались продать колбасу, пришлось покупать в соседнем магазинчике
Вообще люди произвели приятное впечатление, сложилось мнение, что единственным националистом в Карпатах был я сам Люди гораздо добрее и отзывчивые чем у нас. К примеру в Квасах спросили у местного дядьки где можно воды набрать. На что он ответил, где можно набрать сами не найдёте, а где найдёте, там не наберёте. Бросил свои дела, сел на свою машину отвёз к какому-то потайному источнику, помог воды набрать, и ещё тары у местных стрельнул, решив, что нашей будет мало. После небольшую экскурсию провёл и укатил обратно по своим делам. Я в Беларуси такого и представить не могу. Ещё сразу непривычно было, что все друг с другом здороваются, даже совсем незнакомые люди, потом привык и понравилось даже. Сейчас по Минску хожу и здороваюсь - смотрят как на идиота!
viking1488, увлекательно молодцы.
Вот я только жалею что с Ворохты на Львов не поехал через Рахов-Хуст.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
serg_0936:жалею что с Ворохты на Львов не поехал через Рахов-Хуст.
Дорога очень живописная, и главная практически целая. Главное потом ехать на Мукачёво. Хуст-Межгорье сильно разбитый участок..
Bit_rate:всё хорошо, но, только, вроде как ЯрЕмче, не через ё
Ну да, так и есть. Просто привык, что в Беларуси вся жизнь через Ё
viking1488:Дорога очень живописная, и главная практически целая.
Да была нормальная, ездил в Ясиню на водопад.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Слушайте, люди, не совершаю ли я ошибку бросив якорь в Пилипце? Может тоже стоит просто поколесить?
Slava40, смотря на сколько дней едете. Если планируете пару ночевок и домой, то хватит Пилипца и окрестностей: погуляете по Боржаве, посмотрите водопад, сгоняете на Синевир. Можно еще и в Мукачево заехать по замку полазить. Приятно и ненапряжно. Если времени больше, тогда можно планировать и в Рахов-Ясиню-Ворохту скататься. На переезд полдня-день, смотря какие там нынче дороги
Да, люди завтра в 5.00 выезжаем. Забыл спросить, может кто еще сможет сегодня помочь: а деньги где там можно поменять, или лучше где по пути?