Людмилла, спасибо!
Да,так понятно. Значит,я вас правильно поняла. 
Ну,шкаф на всю длину не обязательно. Два метра и тумба мягкая,что бы присесть и снять обувь. А сверху либо узкие полки для зонтов,шарфов,перчаток или открытые крючки. Иди открытая этажерка с обувью ,которая используется. Так как погода разная,что бы грязную в шкаф не ставить.
Я больше всего хотела большой (метров 9) прямоугольный коридор. В итоге он 5 метров.
У нас детская будет выходить на дорогу. Те дальняя комната. Так как я работаю дома. И работать буду в спальне. Мне просто нет смысла далеко от входа быть. Да и детям проще на кухню дойти ,чем из угла в угол.
По прямой))) И от шкафа-купе,который вероятнее всего,будет с зеркалом дальше детки. Меньше пятен)
И тише ,обычно,в той комнате,которая дальше, особенно,когда дверь открывается поздно вечером или лифт ездит. И свет с коридора в детской не мешает. Если дверь не глухая или приоткрыта.
В общем,сразу решили,что дальняя комната детям)
Мы планируем разделить себе комнату 18 метров на две зоны. Пока думаем каким образом.
Спальня у окна и гостиная на входе сразу.
Потолки низкие,поэтому применить подиум под кровать двухспальную не получится,хотя в планах был.
У нас квартира налево от лестницы. И от лифта. Они же в одном направлении)
Хотя,всегда жили направо от лестницы. Непривычно. И кухня слева и спальня)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд
И все же 54 уже неплохо. Значит шкаф -купе для верхней одежды можно поставить.
Просто на всякий случай купить вешалки с вращающимся крючком.
Так вещи наискосок не будут мешать внутренней двери. Или внутреннюю дверь пустить на полки. Их же две или три.
В общем,есть время подумать)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Я тоже с сантиметром как-нибудь схожу. Вчера время свободное было после укуса. День рождения,думала зайду. А в пять уже никого не было. До которого часа они работают?