Вальдемарас:
2007_alex:
Вопрос был в том, что должны дать литовцы - а последнее время страховку они (продавцы) не дают. Да по большому она на хрен не нужна - пошел оформил зеленую карту (была в районе 20 лит) и ни каких проблем - она действует на РБ. З.Ы. Может Ruclan4ik там с лафетом и страховка ему побоку. А таможенную декларация она не сейчас, а уже давно со штрих кодом (но нам от этого не легче).
Как Вы красиво переписали мои мысли другими словами.
А литовцы страховку не в последнее время, а практически никогда, за редким исключением, и раньше не давали - зачем деньги тратить, пусть и 20 лит ? Человек, перегоняющий авто, делает страховку сам.
Я подсказал человеку по сути заданного вопроса, чтобы ему легче было. Человек спрашивал: сколько всего бумажек должно быть ?
Вы ответили: 3 бумажки: купчая, бриф, декларация Человеку, просящему совета, надо самому догадаться, что нужна еще страховка ? Ему, конечно, важно что дадут литовцы, но его ОСОБО интересует: какие документы должны быть у него на руках для спокойного пути домой и пересечения границы. Или я не прав ?
Про лафет - это Ваши домыслы - неуклюжая отмазка. О лафете человек ни слова не говорил. Если Вы специалист в этих делах, то должны знать, что с лафетами туда, как правило, ездят профи, которые подобных вопросов на форумах не задают, а, скорее, на них отвечают.
Зеленая карта - это, кстати, тоже разновидность страховки. И стоит столько же, сколько обычная страховка - я об этом писал. И про декларацию со штрих-кодом я тоже писал, что она давно, т.е. старую "давно отменили".
Извините, но если Вы "лажанулись" - имейте мужество это признать.
Читаем по слогам: Ребята поскажите...забыл совсем...вешал все время машины на ИП...сейчас хочу на себя напомните какие доки должны дать литовцы
Или я уже плохо понимаю по русски??? Если вешаешь на ИП то наверное уже человек как минимум 2 автоса в год вытягивал и вопрос страховки для него это как отче наш - тем более, что если и проскочишь Литву без страховки (бывали и такие спецы - особенно кто в первый раз, но начитался форумов - и все он спец, он все знает), то наша траспортная полюбому потребует страховку (можно отметить на пропускном).
З.Ы. Не считаю себя профи - хотя посвятил этому 15 лет жизни (не только Литва, а и гораздо-гораздо дальше (про Литву тогда никто и не заикался)) но всегда катался с лафетом - но это уже как говорится уже в прошлом - умер этот бизнес для меня с прошлого года. И как вижу не особо ни чего не прогадал.