Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 26 апреля 2009 08:46
    Вальдемарас:

2007_alex:

Вопрос был в том, что должны дать литовцы - а последнее время страховку они (продавцы) не дают. Да по большому она на хрен не нужна - пошел оформил зеленую карту (была в районе 20 лит) и ни каких проблем - она действует на РБ. З.Ы. Может Ruclan4ik там с лафетом и страховка ему побоку. А таможенную декларация она не сейчас, а уже давно со штрих кодом (но нам от этого не легче).

Как Вы красиво переписали мои мысли другими словами. :)

А литовцы страховку не в последнее время, а практически никогда, за редким исключением, и раньше не давали - зачем деньги тратить, пусть и 20 лит ? Человек, перегоняющий авто, делает страховку сам.

Я подсказал человеку по сути заданного вопроса, чтобы ему легче было. Человек спрашивал: сколько всего бумажек должно быть ?

Вы ответили: 3 бумажки: купчая, бриф, декларация Человеку, просящему совета, надо самому догадаться, что нужна еще страховка ? :roll: Ему, конечно, важно что дадут литовцы, но его ОСОБО интересует: какие документы должны быть у него на руках для спокойного пути домой и пересечения границы. Или я не прав ? :shuffle:

Про лафет - это Ваши домыслы - неуклюжая отмазка. О лафете человек ни слова не говорил. :) Если Вы специалист в этих делах, то должны знать, что с лафетами туда, как правило, ездят профи, которые подобных вопросов на форумах не задают, а, скорее, на них отвечают. :shuffle:

Зеленая карта - это, кстати, тоже разновидность страховки. И стоит столько же, сколько обычная страховка - я об этом писал. И про декларацию со штрих-кодом я тоже писал, что она давно, т.е. старую "давно отменили". :wink:

Извините, но если Вы "лажанулись" - имейте мужество это признать. :roll:

Читаем по слогам: Ребята поскажите...забыл совсем...вешал все время машины на ИП...сейчас хочу на себя напомните :o какие доки должны дать литовцы :o

Или я уже плохо понимаю по русски??? Если вешаешь на ИП то наверное уже человек как минимум 2 автоса в год вытягивал и вопрос страховки для него это как отче наш - тем более, что если и проскочишь Литву без страховки (бывали и такие спецы - особенно кто в первый раз, но начитался форумов - и все он спец, он все знает), то наша траспортная полюбому потребует страховку (можно отметить на пропускном).

З.Ы. Не считаю себя профи - хотя посвятил этому 15 лет жизни (не только Литва, а и гораздо-гораздо дальше (про Литву тогда никто и не заикался)) но всегда катался с лафетом - но это уже как говорится уже в прошлом - умер этот бизнес для меня с прошлого года. И как вижу не особо ни чего не прогадал.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 27 апреля 2009 21:14

Ну может и зря. У меня знакомый перегон, за годовую Шенгенскую визу отдал 2500 евро и продолжает гонять под заказ. Квартиру купил в прошлом году, в прошлом месяце помимо рабочего Шарана 2001 года купил Туарег 2005 года где то за 22000 уе. Не жалуется.:wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • bAAAt Junior Member
    офлайн
    bAAAt Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #166435

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2009 01:08 Редактировалось bAAAt, 1 раз.

ап

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 мая 2009 21:59

2007_alex, Вальдемарас я в прошлом году на Россию выгнал (так получилось) 5 машин и из этих 5 машин с одной была СТАРАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ, которую проштампованную нужно было вернуть обратно. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 3 мая 2009 22:35
    Big&Fat:

Ну может и зря. У меня знакомый перегон, за годовую Шенгенскую визу отдал 2500 евро и продолжает гонять под заказ. Квартиру купил в прошлом году, в прошлом месяце помимо рабочего Шарана 2001 года купил Туарег 2005 года где то за 22000 уе. Не жалуется.:wink:

В общем тож самое только без туарега (хватает турана) + домик за городом (для душевного спокойствия). А под заказ - так это в любой момент можно устроить (денег лишних как известно не бывает).

з.ы. А про декларацию - я ж сразу писал - что нам она побоку - какую дали новую считает таможенница ее сканером, дали старую - введет все руками. А будет бычится, так лучше в паспорт вложит денежку сразу и никаких проблем!!!!

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 4 мая 2009 22:23

У меня знакомый перегон, за годовую Шенгенскую визу отдал 2500 евро

Это что за виза такая "золотая" ? Я понимаю что опечатался, нолик лишний, но никто непоправит даже...

• SandoRrRa Senior Member
    офлайн
    SandoRrRa Senior Member

3849

17 лет на сайте
    пользователь #108768

Написать сообщение

3849
    # 5 мая 2009 00:11

виза годовая шенгенская счас стоит от 330 до 370евро

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 5 мая 2009 08:11
    SandoRrRa:

виза годовая шенгенская счас стоит от 330 до 370евро

И на сколько дней пребывания (за 330-370)???

• arul Member
    офлайн
    arul Member

261

22 года на сайте
    пользователь #4765

Написать сообщение

261
    # 5 мая 2009 14:12

на самом деле виза шенгенская стоит 60 как разовая так и многоразовая - это просто за то чтобы сделать многоразовую шенгенку берут деньги - скорее всего на 90 или на 45 дней стоит 330 евро

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 мая 2009 14:56
    gurya:

Цитата: У меня знакомый перегон, за годовую Шенгенскую визу отдал 2500 евро

Это что за виза такая "золотая" ? Я понимаю что опечатался, нолик лишний, но никто непоправит даже...

не ошибся. Именно столько отдал он в Москве за годовую Шенгенскую визу со 180 днями пребывания.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 мая 2009 14:57
    arul:

на самом деле виза шенгенская стоит 60 как разовая так и многоразовая - это просто за то чтобы сделать многоразовую шенгенку берут деньги - скорее всего на 90 или на 45 дней стоит 330 евро

У меня Шенгены на полгода, с пребыванием 80-90 дней, а товарищу как то сделали полугодовой Шенген и 20 дней пребывания :roof:

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 6 мая 2009 09:33
    Big&Fat:

arul (цитата):на самом деле виза шенгенская стоит 60 как разовая так и многоразовая - это просто за то чтобы сделать многоразовую шенгенку берут деньги - скорее всего на 90 или на 45 дней стоит 330 евро

У меня Шенгены на полгода, с пребыванием 80-90 дней, а товарищу как то сделали полугодовой Шенген и 20 дней пребывания

Полугодовая на 20 дней:spy:, вроде бы как не должны были сделать - обычно вилка 45 или 90 дней. У самого годовая с 180, но у нас обошлась в 1200 (в реале конечно она стоит 60 евро - все остальное стоимость набора документов + проход ч/з служебку + и остутствие лишних вопросов).

arul:

на 45 за 330 евро - не очень хороший вариант - по нормальному съедается за 2,5-3 месяца. Лучше за 500 евро но на 90 дней.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2009 16:19

Полугодовая на 20 днейspy.gif, вроде бы как не должны были сделать - обычно вилка 45 или 90 дней.

все на усмотрение консула. У нас в Бресте, да и в Гродно не делают годовые Шенгены в Польском консульстве. :cry:

• karpus Member
    офлайн
    karpus Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #164993

Написать сообщение

416
    # 22 мая 2009 19:13

ребята, просветите, по каким дням работают рынки в Мариямполе и Каунасе, стоит ли туде сейчас ехать за автосом?

Или может сейчас другие места покупки машин в моде...

Заранее спасибо

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 23 мая 2009 12:38
    karpus:

ребята, просветите, по каким дням работают рынки в Мариямполе и Каунасе, стоит ли туде сейчас ехать за автосом?

Или может сейчас другие места покупки машин в моде...

Заранее спасибо

7 дней в неделю в Каунасе. Ехать всегда стоит;)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 23 мая 2009 14:59

karpus, мариамполь не такой как раньше.

езжай в каунас. там всегда есть что взять.

слушайте. а просветите не много. у меня уже лет 15 каждый год годовая виза.

дней пребывания стоит 90.

это как 90 дней за один въезд или типа въехать можно 90 раз?????

я просто раньше гораздо больше 90 дней ездил. у меня порой 2 паспорта в год уходило.

• karpus Member
    офлайн
    karpus Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #164993

Написать сообщение

416
    # 23 мая 2009 18:49
    Continental:

karpus, мариамполь не такой как раньше.

езжай в каунас. там всегда есть что взять.

слушайте. а просветите не много. у меня уже лет 15 каждый год годовая виза.

дней пребывания стоит 90.

это как 90 дней за один въезд или типа въехать можно 90 раз?????

я просто раньше гораздо больше 90 дней ездил. у меня порой 2 паспорта в год уходило.

туда-обратно может ездить хоть 100 раз если мультивиза...

У меня, например, виза на полгода и 30 дней пребывания. Езжу переодически. все ок

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 9 июня 2009 11:24

Не бейте сильно, но переспрошу для гарантии: еду в Литву за машиной сам. Там продавец даёт мне машину и контракт купли-продажи на неё, полицаи-техпаспорт, я покупаю страховку по литве и на беларусь. Еду в РБ, прохожу границу и ставлю на учёт в ГАИ в течение скольки дней? (трёх?) Техосмотр в течение 10 дней? Наслаждаюсь авто. Поправьте, если что нетак, пожалуйста. Спасибо.

P.S. Контракт должен быть переведён или нет? Что потребуют наши пограничники, кроме денег и техпаспорта. Я могу сам же ехать до дома на ней и отстойники только для ИП или нет?

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 9 июня 2009 12:54

Liubitel,вроде на учет 10 дней, тех осмотр еще 10 после получения номеров

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

20 лет на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 10 июня 2009 10:19

Liubitel, еще таможенник дает декларацию (2 листочка), которые забирает другой таможенник на литовской границе