Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
|
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
|
108 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
http://mk.by/2012/10/16/71155/ п.314.
Сам текст решения.
http://mk.by/2011/12/28/52156/
Сегодня разговаривала с председателем. Сказал, что в лучшем случае строительство начнут весной и затянется это года на 2, опять же в лучшем случае.
наверное, надо что-то делать, я слышала, что три ЖСПК собирают подписи, чтобы убрать Холодинского
а председатель, как всегда
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
110 |
15 лет на сайте Город:
|
Melaniush, это не председатели организовывают,а члены жспк.Организуйте,напишите письмо,соберите подписи.
преды это делать не будут.
Ох уж эти обяцанки-цацанки
.... скорей бы уже начало стройки.... так сложно ждать 
ответьте пожалуйста, ваш жспк скорее всего что не укомплектован полностью? строится будут льготники?
Melaniush:а к чему стремиться сейчас кптк?
мне не известно
но 1 сейчас в таких редкость
хотя нужно всегда верить в лучшее
12 дом привели к единице
amaxby:а все квартиры распределены?
у нас что-то никто не активничает, устали наверное ждать... 
да, 12 привели к единице, тепрь этот дом энергоэффективный, что соответственно и стоимость метра выше. проект дома разрабытывался с нуля
раз льготники строятся, то год какой учета нуждающихся?
у кого это можно узнать, если никто из вас не знает. может кто подскажет первоисточник, в частности контакты его
amaxby:оответственно и стоимость метра выше. проект дома разрабытывался с нуля
а выше это сколько?? а сколько в 11? это так для себя, чтобы знать к чему готовиться
amaxby, скажите пожалуйста, как эта разница между кптк и стоимостью квадратного метра гасится? строго своими деньгами или есть возможность как-то докредитоваться, пусть под большой процент?????
нам еще не считали сколько, но обычно стоимость метра увеличивается на 10-15%
дальше, допустим метр стоит 1000 и ктпк равен 1, то банк вам будет кредитовать по 1000. но если ктпк равен скажем 0,8 то просто перемножаем стоимость на коэффициент, в этом случае банк будет кредитовать вам всего 800. а разницу придется вам доплачивать своими
есть еще вариант. банк можен прокредитовать максимум 90% стоимости жилья. остальное своими. т.е. недостающую сумму можно взьть под другой процент сейчас 20. тут главное чтобы зарплаты хватило. но и не превысила для получения льготного кредита. сейчас она равна три МПБ на человека в семье
amaxby:есть еще вариант
а кто решает какой вариант предпочесть??? Вот я бы выбрала второй вариант... т.к. "лишних" 200000000 руб почему то не завалялось
amaxby:в этом случае банк будет кредитовать вам всего 800. а разницу придется вам доплачивать своими
а вот эти свои я могу взять как под лишние метры? Сорри, что столько вопросов... может они и всем понятны, но я что то волнуюсь, не знаю как разобраться ![]()