Спасибо за ответ! Кроме того, после того как я покуртил в руках D300s мне показались габариты некомфортными, но это субъективно мое ощущение, при характеристиках D7000 его размеры также приятнее по мне ![]()
Спасибо за ответ! Кроме того, после того как я покуртил в руках D300s мне показались габариты некомфортными, но это субъективно мое ощущение, при характеристиках D7000 его размеры также приятнее по мне ![]()
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
sobakam:Спасибо за ответ! Кроме того, после того как я покуртил в руках D300s мне показались габариты некомфортными, но это субъективно мое ощущение, при характеристиках D7000 его размеры также приятнее по мне
D7000 + 50мм 1.4 это просто чудо!!!которым можно снять все что угодно!!! - это лично мое мнение.
D300s -тоже хорошая модель НО она была таковой до появления любительской D7000.
Технологии идут вперед и теперь вы наглядно видите что все функции профессиональной камеры D300s вложены в более молодую любительскую модель D7000. Именно эти термины профессиональная и любительская взяты с оф.сайта Никон!!!
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
скажите пожалуйста кто пользовался обьективами не производимые никоном. Т.е через переходники - одуванчики. например - Carl Zeiss Planar T* 50mm f1.4 (эталон 50 мм ) или что то подобное.
если есть то расскажите пример приобретения и опыт работы с данной камерой.
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
AleksMarseille,
Carl Zeiss Planar T* 50mm f1.4
производится и с байонетом Никон - никаких переходников не надо.
С этой камерой никаких проблем нету - прикрутили, выставили режим приоритета диафрагмы, указали тип объектива в камере и вперёд, так как остальное как с обычным объективом в режиме мануальной фокусировки.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
где бы достать такое чудо ? Carl Zeiss Planar T* 50mm f1.4 может кто подскажет
да еще под никон байнета не видел в нете. все через одуванчик
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
http://www.fotoivideo.ru/vcd-52-1-2857/Goodsinfo.html
http://pleer.ru/_27732.html
На барахолке кто-то возил раньше.
Но по мне лучше чем этот буду родные никоровские 50/1.2 или 55/1.2. Можно на ибее выиграть от 200 до много уе.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
ну а вообще расскажи кто как на тушку D7000 приспосабливают старые светосильные фиксы.
Carl Zeiss Planar T* 50mm f1.4 например есть на никон то это понятно. ( но ценник пугает. пусть он и лучший 50 мм но родной 50мм1.4D дешевле будет )
ну а например я нашел Helios-44M-6 МС, 2/58 по хорошей цене и Сanon FD 50 1.4 например.
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
AleksMarseille, Canon FD вообще никак без переделки. Он даже на для современных кэнонов не идёт без линзового переходника.
Гелиос станет через обычный переходник м42, но не будет бесконечности, или такой же но линзовый переходник и тогда бесконечность будет. Так же в сети есть инструкции как такой гелиос можно под никон переделать. На никон надо искать объективы с родным байонетом![]()
заметил одну "страннойсть" на чистой флешке 16 гигов, говорит что поместится 454 файла, в выходные отснял более 500 файлов и еще 5 гигабайт свободно и фот говорит что еще 140 файлов поместится..
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Atrides:заметил одну "страннойсть" на чистой флешке 16 гигов, говорит что поместится 454 файла, в выходные отснял более 500 файлов и еще 5 гигабайт свободно и фот говорит что еще 140 файлов поместится..
Atrides, подтверждаю данный факт. у меня это было замечено когда в фотоаппарате стоит 2 флэшки на 16Гб. когда емкость 1 заполняется то остаток пишет 100 кадров в раве. хотя ориентировочно там еше на 600 как минимум есть.
лекарство придумал простым высовыванием заполненной флэхи и работой на оставшейся в 1 слоте.
да стоят 2 одинаковые флешки на 16 гиг, в настройках сказано писать на вторую при заполнении первой, но тут получается что она неверно считает сколько поместится на флешку, потому как первая еще не заполнена при 520 снимках и на вторую он писать еще не собирался.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
а как 1 заполняется то фоткать у меня отказался ... писать мол не куда ...
вот тогда 1 вынул и воткнул вторую в 1 слот
о проблем ка которую недавно обнаружил
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
foo, обратился в никон. пока ничего не отвечают.
прошивать пробовал. последняя версия.
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
Atrides, AleksMarseille, ну вообще-то даже в инструкции написано, что на 8 гигов влазит 223 кадра при размере 19.4, соотвественно на 16 гигов - 446. Показывает, что не менее указанного количества запишется на флешку. А так как снимки в основном идут от 12 до 15 вот и появляется дополнительное место. Либо есть ограничение по вычитке файло с карты.
|
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
|
680 |
15 лет на сайте Город:
|
Rastpavlov, вы немного нас не поняли.
заметил казус этот когда работал с 2 флэшками в фотоаппарате. обе они были по 16Гб.
на экране отображения количества оставшихся кадров показывает 454 кадра в РАВе( сжатие без потерь). как буд то там стоит всего лишь 1 карта памяти.
в дальнейшем при работе и заполнении 1 карты памяти счетчик доходит до 0 и 2 карту памяти заполнять категорически не хочет. ( хотя в меню выставлен параметр действия для 2 карты - заполнять 2 карту при переполнении 1 )
только после того как достанешь полную карту с 1 вого слота. покажет остаток во 2 карте 454 кадров.
|
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
|
2431 |
17 лет на сайте Город:
|
AleksMarseille, если фот не пишет на другую карту при реальном переполнении, то это серьёзая проблема, скорее всего заводской косяк. Возможно даже гарантийный случай. Но я на своём не проверял. Если же пишет, но не отображает количество доступных кадров - то это не проблема. В инструкции вроде есть сноска, что расчёт доступных кадров идёт только по слот1 карте.