Спасибо форуму, в своей время помог нужной информацией. строил в первые дом,и не знал куда что и как. если кто-то ищет честного подрядчика вот контакт 80257075431
Спасибо форуму, в своей время помог нужной информацией. строил в первые дом,и не знал куда что и как. если кто-то ищет честного подрядчика вот контакт 80257075431
офлайн
andpost2000
Neophyte Poster
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени. Господа покупающие участок с незпвершенкой, Вам вопрос.
В Смолевичах недалеко от трассы буду заливать фундамент, консервировать итпролавать( так как работаю в РФ и строить времени нет). Вопрос!!! Сначала думал сделать фундамент 9х14, потом 9х12м. Но продавцы участком говорят, чтобы не парился и сделал минимальный фундамент 6х7м. И что такой участок должен быстрее продаются. Так вот, на Апше мнение, с каким размером фундаменты Вы скорее купили бы участок(15соток, со стороны трассы М1).И второе. Я хочу заливать добротный ленточный фундамент с арматурой. Брат советует просто выкопать немного блоки и залить (либо бетонные блоки над землёй). Чтобы в случае чего новому хозяину было проще разрушить или достроить. Что думаете? Буду очень признателен за комментарии
sana789:popondos:Кто строил или собирается строить частный дом просветите с чего начать, куда сходить и какие есть нюансы в этом деле?
мы тоже собираемся, но у нас в семье одни женщины-сами не построим(((
Искали по отзывам
У этих пока самые нормальные [censored by mp_onliner]
Кто-нибудь с ними работал?
Или может кого-то посоветуете??
Здравствуйте!
Мы производственно-строительная компания полного цикла, включающая собственное архитектурно-проектное бюро, современное производство и штат квалифицированных инженеров-строителей.
Строим коттеджи, дачные и садовые домики, гаражи, бани, административные помещения и пр. по канадской технологии.
Вы можете обратиться за дополнительной консультацией.
Мы подробно ответим на ваши вопросы, вместе рассчитаем стоимость дома, поможем подобрать проект или доработать его с учетом ваших пожеланий. +375 29 383 53 75 Анатолий Николаевич
Gennadiy1976:Всем доброго времени. Господа покупающие участок с незпвершенкой, Вам вопрос.
В Смолевичах недалеко от трассы буду заливать фундамент, консервировать итпролавать( так как работаю в РФ и строить времени нет). Вопрос!!! Сначала думал сделать фундамент 9х14, потом 9х12м. Но продавцы участком говорят, чтобы не парился и сделал минимальный фундамент 6х7м. И что такой участок должен быстрее продаются. Так вот, на Апше мнение, с каким размером фундаменты Вы скорее купили бы участок(15соток, со стороны трассы М1).И второе. Я хочу заливать добротный ленточный фундамент с арматурой. Брат советует просто выкопать немного блоки и залить (либо бетонные блоки над землёй). Чтобы в случае чего новому хозяину было проще разрушить или достроить. Что думаете? Буду очень признателен за комментарии
Брат дело советует
Когда покупаешь консерву, то нет никаких гарантий что фундамент сделан на 100% качественно. Сколько раз мы уже сталкивались с ситуацией, когда продавец рубашку рвёт - делал для себя! А на деле - пшик...
Поэтому 85% покупателей консервированного фундамента будут его сносить.
Тем более, что под готовый фундамент сделать планировку всегда сложнее.
В этом случае согласуйте проект 6*6 и сделайте под него свайно-ростверковый фундамент без армирования. Не делайте ТИСЭ - их сваи труднее выдёргивать потом.
P.S. Когда Вы участок получали? От этого зависит хватит ли Вам консервированного фундамента или придётся ставить дом.
Посоветуйте, кто строился недавно фирму или бригаду строителей по строительству фундамента. Срочно!
Здравствуйте, все виды электромонтажных работ, качественно и аккуратно, гарантия.
Ребят, кто хочет построить дом в течении ближайшего года, отпишите в личку. Я могу вам предложить сходить на 1 мероприятие, где вы выберете себе компанию в которой будете заказывать дом. Мероприятие является бесплатным и будет проходить в марте. Всё в лс. Мероприятие будет проходить в Минске.
офлайн
MaximMaster
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Стяжка пола является одним из первых этапов строительства, так как строят всегда дом с пола и фундамента, а стяжка как раз делается на полу. Oтветить на любые вопросы по стяжке могут на сайте PolMinsk.by через FAQ, Viber, телефон или почту.
офлайн
Erika_Feydner
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
А вот тут ребята утверждают, что за месяц могут дом возвести
[censored by mp_onliner]
Добрый день, у меня вопрос, надо ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 300 мм.
Спасибо заранее.
KDV100:Добрый день, у меня вопрос, надо ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 300 мм.
Спасибо заранее.
Даже 500 мм надо.
KDV100:Добрый день, у меня вопрос, надо ли утеплять дом из газосиликатных блоков толщиной 300 мм.
Спасибо заранее.
Для приемлемого уровня теплопотерь Вам понадобится как минимум 70-100 мм утеплителя нарастить
-Lemmy-, если следовать нормам, то 500 не надо. Если экономить потом на отоплении то лучше да.
KDV100, лучше вообще не использовать блок 300 для наружных стен. Если захотели рискнуть то утеплять 100% и толщина зависит от материала утеплителя и его коэф.теплопроводности по паспорту.
Может кто подскажет как правильно сделать армопояс под маурлоат по газосиликату. Если делать пояс по 4 ряду блоков то он упрется в оконный проем. А дальше как ? Делать изгиб и пускать его по 3 ряду, т.е. под окном или достаточно довести его до окна и оставить не за кольцованным?
Может кто сталкивался: идет ремонт старого дома, обшитого сайдингом. Отливы на фундаменте старые, кое где побитые ржавчиной. Их надо менять жесточайше, но прикреплены они под сайдингом.
Все сталкиваются с проблемой канализации. Как я сделал биосептик для дома своими руками
строили дом в Гродно, у бригады (33 3438111), все делали сами, под ключ, вплоть до отделки и сборки кухни, для нас это был огромный плюс, качественно, цены не кусались, вроде как выезжают и в другие города
офлайн
ВиннерТрейд
Junior Member
|
|
57 |
6 лет на сайте Город:
|