Звонили в банк. Сказали что повышающий коэффициент можно применить только при внесении изменений в проектную декларацию. Т.К. этого не было то и применять больший нет оснований.
soplya:Звонили в банк. Сказали что повышающий коэффициент можно применить только при внесении изменений в проектную декларацию. Т.К. этого не было то и применять больший нет оснований.
а две недели выдавать кредиты с к0,96 основания какие были?
Было решение Мин. архитектуры, оно и осталось, просто оспаривается правомерность применять эти повышения к нашему дому. Дама в банке сказала еще ничего не решено, ожидайте. Договор подписан и если будет расчет по другому коэффициенту, то будет доп. соглашение.
такие решения выходили и раньше ежеквартально, но никто никогда не повышал коэффициент. В ББ работают не дурни, чтобы просто так ( ни с кем не соглосовав) начать кредитовать с повышенным коэффициентом, а потом на попятную пойти. Добро было получено, потом что-то приозошло... Вот мне и интересно в чем фишка конкретно этой ситуации, при чем по всем домам с господдержкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
ой, я думала что дом будет рядом с заправкой, а он оказался сразу за рынком,
спасибо фотографу за фотки, а то возвращаясь я рынка ререживала что там месяц только кучи с песком лежат....
soplya,
насколько я понимаю, нашему дому ничего не мешает строиться. Так что будем надеется на лучшее !
NaNiKo:aleks80, спасибо за фото!
MurkaAST, хочется узнать инфу из первых уст: чем в банке мотивируют ,что коэффициент снизился? есть вероятность, что его вернут до 0,96?
Я, конечно, в этом не разбираюсь... но на мой аналогичный вопрос мне ответили, что это застройщик меняет коэфициент - т.е. застройщик чего-то делает, подает сведения, а банк меняет коэф.
Короче, я Вам не отвечу!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
А кто знает, какой номер заявления подошел для заключения договора?
---- думала что уже со всеми заключили договора
, если начали с начала августа......
aleks80, может быть Вы дозвонились в банк? Я звоню по 3 номерам, ни по одному не отвечают
NaNiKo
я дозвонился только тому кто оформлял мне кредит. сказали что пока кредитуют по 0,82, сказали ждать
NaNiKo
нету надежды. Я звонил в банк начальнику кредитного отдела (2390590) только что. попросил объяснить мне почему да как. она сказала что потому решению на основании которого они увеличили коэффициент кредитования будут работать тока те дома которые начали строиться после вступления этого решения в силу., т.е для нашего дома останеться 0.82. Можете вы еще раз позвонить спросить
сказала что если у нас например подниметься цена квадрата (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), то они опять же будут персмаривать величину кредита в строну увеличения, если у меньшиться цена квадрата то кредит соответственно уменьшиться. Сказала, что они застройщику платят по факту выполненных работ типа, а то что в договоре написано это все приблизительно. Они руководствуються указом №185 О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений
NaNiKo
ничего с ними не сделаешь. Главное чтоб остальное не забрали.
, а то будет 
http://news.[censored]/economics/204691.html
http://news.open.by/country/40160
http://news.[censored]/economics/204522.html