Ответить
  • maxonya2 Member
    офлайн
    maxonya2 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #391684

Написать сообщение

431
    # 3 сентября 2017 22:50

Здравствствуйте! Подскажите пожалуйста, есть советские колонки с усилителем, и кабель DIN-5 - DIN-5 на обоих концах. Хочу подключить его к тв, в разьем наушников, звук на телик идет по HDMI , правильно ли я понимаю, что надо прикупить штекер jack 3.5, обрезать один конец DIN-5, на его место припаять Джек(кабель DIN трехпроводный)?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 4 сентября 2017 08:35 Редактировалось Слава-Космонавт, 7 раз(а).
    maxonya2:

Здравствствуйте! Подскажите пожалуйста, есть советские колонки с усилителем, и кабель DIN-5 - DIN-5 на обоих концах. Хочу подключить его к тв, в разьем наушников, звук на телик идет по HDMI , правильно ли я понимаю, что надо прикупить штекер jack 3.5, обрезать один конец DIN-5, на его место припаять Джек(кабель DIN трехпроводный)?

Добрый день!
    Через гнездо телевизора, "наушники", идет аналоговый аудио сигнал. Усилитель подключится. Звук будет идти через АС усилителя . Сам телевизор возможно звучать не будет через свои динамики ,так как у многих моделей ТВ , вставленный в соответствующее гнездо jack 3.5 наушников -- выключает динамики телевизора (там микро переключатель обычно, в гнезде телевизора под jack 3.5 для подключения наушников)
    P.S. Через разъем HDMI идет цифровой сигнал (не аналоговый)

• maxonya2 Member
    офлайн
    maxonya2 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #391684

Написать сообщение

431
    # 4 сентября 2017 09:00

Спасибо. Получается что должно работать , вход звука в тв по hdmi, выход через гнездо наушников в усилитель, к усилителю подключены колонки. Главный вопрос в том, провод который используется в din 5 совместим с джеком?или лучше к проводу на котором джек припаять разьем din?

офлайн

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 4 сентября 2017 09:05 Редактировалось Слава-Космонавт, 6 раз(а).
    Квентин:

Надвигается сезон дождей и прохладной погоды, а скворцы еще не улетели. Самое время делать утепленные скворечники.

А, на сколько представленная вами АС будет звучать лучше, по сравнению с аналогичными пром. колонками: Романтика 10АС -207 или "двойная" Романтика 10АС-412 ( в последней, два последовательно соединенных динамика 10ГД-36Е, установлены друг за другом) производства Харьковского ПСЗ им. Шевченко?

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15170

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15170
    # 4 сентября 2017 10:06

да что тут разводить
    все просто

или

http://www.conrad.com/medias/global/ce/9000_9999/9900/9930/9935/9 ... S_1000.jpg

Добавлено спустя 23 секунды

экс-Jenik
  • Квентин MemberАвтор темы
    офлайн
    Квентин Member Автор темы

402

15 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

402
    # 4 сентября 2017 12:12
    2097955:

Квентин:

Надвигается сезон дождей и прохладной погоды, а скворцы еще не улетели. Самое время делать утепленные скворечники.

Скажите пож., на сколько представленная Вами АС будет звучать лучше, по сравнению с аналогичными пром. колонками: Романтика 10АС -207 или "двойная" Романтика 10АС-412 ( в последней, два последовательно соединенных динамика 10ГД-36Е, установлены друг за другом) производства Харьковского

Не могу ответить на ваш вопрос с уверенностью. Возможно Романтика может быть лучше, но разве ответишь, если не слушал? Если бы вопрос был в том, что светлее, день или ночь, тогда было бы проще.

офлайн

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 4 сентября 2017 12:30 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

офлайн

402

15 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

402
    # 4 сентября 2017 21:17 Редактировалось Квентин, 1 раз.
    2097955:

Тогда , вытекающие из сего обстоятельства, вопросы :
    Какой оптимальный критерий оценки Ваших АС, Вы сами, как Производитель, предложили бы рядовому (не продвинутому в теории графиков АЧХ ) Потребителю?
    С чем (какими АС), Вы рекомендуете сравнивать Ваши АС?
    На каком УНЧ (модель,мощность, компоненты схемы и т.п.), Вы сами рекомендовали бы, их слушать Потребителю?

Какие там кретерии... включаешь и слушаешь. Нравится или не нравится. Понятное дело, что когда всего в меру, то слушается по приятнее. Обсуждать, что в моем понимании есть хорошо и что есть плохо, не вижу смысла и воздержусь от подобных высказываний. Любому человеку я также рекомендовал бы выбирать акустику через прослушивание, при условии, что у человека уже сложилось свое мнение на этот счет и он не подвержен влиянию мнений других людей. Но это наверное лишь один из бесконечного количества вариантов, потому как все люди разные и нет смысла примерять какие-то правила и рекомендации для всех. Указать конкретную модель для сравнения я не могу, потому как не задавался такой целью. Просто стараюсь делать звук, как можно лучше. Из усилителей использовал три варианта ламповых усилителей (однотактные, двухтактные). Акустика на 10 гдш, гораздо больше мне понравилась при подключении к ламповому усилителю. Рекомендовать акустику дело рискованное. Вкус - дело тонкое и индивидуальное, но для себя, я со временем повторю подобную конструкцию и попробую сделать порт с раскрывом. Почему со временем? Потому что больше занимаюсь системами волноводного типа, которые вызывают у меня больший интерес. Надеюсь ответил на все ваши вопросы и мы продолжим забавляться выкладывая ФОТО ИЗГОТОВЛЕННЫХ РАБОТ и время от времени подшучивать )))

офлайн

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 4 сентября 2017 22:52 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

офлайн

402

15 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

402
    # 4 сентября 2017 23:16
    2097955:

Квентин, кто то из наших слыхал от "лампача" Н - Николаича из Жодино , что у Вас два профильных ВО. Почему тогда все так скромно и сдержанно ?

Я не понимаю о чем идет речь, но вы мне напоминаете зам. полита из армии. Зам.полит всегда пытался нарисовать психологический портрет солдата и задавал вопросы. Только было очень заметно, что когда он задавал вопрос об одном, то больше хотел знать совсем другое, нежели прямой ответ на заданный вопрос. Возможно у вас не останется вопросов, если вы посчитаете меня чудаком, который думает не понятно о чем, занимается не понятно чем и летает в облаках. Что взять с такого человека?... ничего.

офлайн

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 6 сентября 2017 09:41 Редактировалось Слава-Космонавт, 3 раз(а).

офлайн

402

15 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

402
    # 6 сентября 2017 11:32 Редактировалось Квентин, 1 раз.
    2097955:

Квентин, смотря на сознательно Вами выбранную маску некой "зашоренности" сопровождения в Интернет Вашей деятельности по экспериментам с АС (полностью индивидуальной? прим. Авт.) Вашей сборки, -- мне интересен только один вопрос, -- почему столько скрытности везде во всем этом? Чего Вы, Все тут, в этих всех аудио ветках, боитесь!? Вот основной вопрос для меня и тех кто еще со мной.

Здесь нет никакой скрытости. На сегодняшний день, я делаю то, что я делаю и результат показываю на всеобщее обозрение. Возможно, если бы у меня были к примеру станки с ЧПУ, комплекс измерительного оборудования, без эховая камера и т.д.и т.п., то моя деятельность выглядела бы как-то по другому. Но на сегодняшний день имеем то, что имеем и я с радостью и глубоким интересом продолжаю работать в направлении изучения различных акустических оформлений. Возможно вам станет все ясно, если я скажу вам, что у меня нет сейчас мысли о серийном производстве, но каждый день есть мысль получить новый результат, который позволит сделать выводы и пойти далее. Другими словами, в моей деятельности больше преобладает творческая составляющая, нежели коммерческая. А интерес познать ЗВУК в широком смысле этого слова, является моей главной целью. Вот поэтому я и говорю вам, что я чудак и наверное поэтому у вас остаются некоторые неясности. Я бы просил вас больше не возвращаться к этой теме, потому как ничего нового сказать я вам не смогу, а главная тема данной ветки может совсем перестать соответствовать своему названию.

• alnikst Member
    офлайн
    alnikst Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #692143

Написать сообщение

113
    # 6 сентября 2017 12:13 Редактировалось alnikst, 1 раз.

Подскажите есть ли у нас в Беларуси те, кто слушает акустику на коаксиальных динамиках? Фирменную или самодельную.
    В качестве примера привожу фото акустики моего знакомого https://cloud.mail.ru/public/2dnm/SjpFoxdmu

Класс!
    Внутреннее исполнение тоже класс!

офлайн

402

15 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

402
    # 6 сентября 2017 12:43

Ни фига себе! Это в Беларуси?

• alnikst Member
    офлайн
    alnikst Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #692143

Написать сообщение

113
    # 6 сентября 2017 12:45
    Квентин:

Ни фига себе! Это в Беларуси?

В Минске.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12278

8 лет на сайте
    пользователь #2103286

12278
    # 6 сентября 2017 12:47
    alnikst:

Подскажите есть ли у нас в Беларуси те, кто слушает акустику на коаксиальных динамиках? Фирменную или самодельную.
    В качестве примера привожу фото акустики моего знакомого https://cloud.mail.ru/public/2dnm/SjpFoxdmu

Класс!
    Внутреннее исполнение тоже класс!

неплохое дерево , и дырочьки правильной формы.

офлайн

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 6 сентября 2017 13:13 Редактировалось Слава-Космонавт, 13 раз(а).

Корректор скорее всего будем делать транзисторный А класса.
    Ламповый фонокорректор мы делали несколько раз -- они у нас "фонят"
    ( и не у нас одних ). На практике, тот кто сможет сделать "не фонящий" ламповый фонокорректор -- тому по силам собрать отличный ламповый усилитель любых классов

Надеемся, нам всем вместе, удастся заменить центральный сердечник на 4А-18 полой трубкой (вариант -- высоколегированная стальная трубка от горелки в духовке газовой плиты ). Тогда к фланцу магнита 4А-18 будет возможность приклеить эпоксидной смолой ВЧ ГР 1А-22. Далее из медной тонкостенной трубки раскатать на токарном станке горн-рупорок наподобие TANNOY TANNOY PRESTIGE TURNBERRY GOLD REFERENCE LIMITED EDITION

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 6 сентября 2017 19:29
    2097955:

Квентин:

Скажите пож., на сколько представленная Вами АС будет звучать лучше, по сравнению с аналогичными пром. колонками: Романтика 10АС -207 или "двойная" Романтика 10АС-412 ( в последней, два последовательно соединенных динамика 10ГД-36Е, установлены друг за другом) производства Харьковского ПСЗ им. Шевченко?

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

Да на порядок лучше чем маленькие коробочки. Единственное сильно низко настраивать лабиринт не стоит т.к у 10гдш резонанс и так низкий, а с лабиринтом он еще ниже станет. Чуть больше мощности поддать и подвижка в Хмах уйдет.

maxonya2:

Самый поганый советский разъем. Постоянно нет контакта, либо он плохой все трещит хрипит и тд. :roof: Высверлил их нафиг и поставил через переходную планку RCA и все.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15170

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15170
    # 6 сентября 2017 19:49

на фотке еще замечен электролитический конденсатор из худших советских...что, радости в звуке не добавит

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

экс-Jenik
  • user_6959319 Junior Member
    офлайн
    user_6959319 Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1280251

Написать сообщение

66
    # 8 сентября 2017 09:42

здравствуйте сравнивали несколько лет назад вестмайстер роял танной и наутилус 800 от BW водной комнате на одной аппаратуре танной это большой кухонный громкоговоритель он не воспроизводит 70 процентов что дают наутилусы пропадают группы инструментов аккорды ноты узнается только мелодия скорее всего она задумывалась как красивая мебель смысл коаксиала не слышен инепонятен всем удачи