Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 20:41

duke_of_void, мне так и сказали, просить поменьше. Но, я лоханулся и даже не глянул что он там написал, а он у меня ничего не спросил и ничего не сказал. Щас я перелопатил ПДД и КоАП и понял, что можно обжаловать. Этим и займусь теперь.

П.С. не нравиться мне "просить", я прошу у инспектора, когда скорость нарушил, выписать поменьше... а тут я вижу, что и просить ничего не должен был... ну это так... лирика.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 февраля 2006 20:52

stas,

Открываю новые правила и в разделе маневрирование нету статьи, которую я якобы нарушил. следовательно штраф 1-5 МЗП.

Когда вам оформляли протокол, туда и должны были записать пункт ПДД, который был вами нарушен. Вы, я так понимаю, под протоколом подписались.

Если там написан пункт 85, то, действительно, штраф 1-5 МЗП.

Если написан пункт 73, и вы под этим подписались, то здесь 2-10 МЗП или лишение.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 21:00

masm, там пункты 73 и 7.2. я действительно под ними подписался, но я правила наизусть непомню. Сейчас прочитал об пункта. Хоть убейте, но непойму что я в них нарушил. Но, даже если нарушил, то штраф 2 МЗП и всё.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 21 февраля 2006 12:33

Дообжалуетесь до лишения. Т.ч. лучше оставить все как есть и считать, что хорошо отделались.

Дообжаловаться до лишения невозможно. Взыскание можно либо смягчить, либо оставить без изменения. Ужесточать взыскание при рассмотрении жалобы закон запрещает. Явно и недвусмыслено.

Если написан пункт 73, и вы под этим подписались, то здесь 2-10 МЗП или лишение.

Где бы и кто бы не подписался, это ничего не значит. Если менты говорят типа "Ты подписал - согласен? так что ты теперь хочешь?" - развод и взятие на пушку (пользуясь уголовной терминологией). Закон не запрещает вчера быть со всем согласным, а сегодня, после разумного обдумывания, быть коренным образом против. Для того и даются сроки обжалования, чтобы подумать. Ни один юрист с профильным образованием не примет во внимание тот факт, что протокол подписан нарушителем, в качестве доказательства вины. Подписал - значит ознакомлен. Если только там дословно не написано "вину признаю, нарушение совершил". Тогда это - чистосердечное признание. И то переквалифицировать на другую статью никогда не поздно - были бы законные основания.

Хоть убейте, но непойму что я в них нарушил. Но, даже если нарушил, то штраф 2 МЗП и всё.

Написать жалобу - труд небольшой. Пишите свое видение ситуации, нарушенные пункты правил, указывайте статьи КоАП, согласно которым должны дать Вам минимум. Конечно, предварительно со всем этим не лишним будет ознакомиться и если есть знакомый юрист - проконсультироваться. Из городского ГАИ Вам придет бумага, где будет написано: "Нарушение Вами пунктов таких-то ПДД является доказанным имеющимися в деле материалами, действия сотрудников ГАИ верны и полностью соответствуют законодательству, а взыскание в виде штрафа является эффективной мерой воздействия на нарушителя и профилактики нарушений ПДД им и другими лицами." После этого можно обращаться в суд, благо при обжаловании действий сотрудников ГАИ гос. пошлин платить не надо.

P.S. Конечно, если 62 тыс. руб. (120 приговоренных минус 58 если удовлетворят) стоят того геморроя. Вот если ради принципа - тогда дело другое.

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 21 февраля 2006 16:46

Вобщем сходил сегодня к заму, который выносил постановление, выяснил, что должен сказать спасибо за то, что не лишился прав, т.к. КОАП со статьей 6.5 п.6 еще не вступил в силу. А по действующему он на свое усмотрение имеет право выбирать наказание из того, что написано в статье 116. Так что жаловаться тут смысла нет. Надо было сразу просить по-минимуму, может и помогло бы.

П.С. кстати, есть тут юристы. Вопрос для общего развития. Среди смягчающих обстоятельств есть возмещение ущерба. То что у меня есть обязательная страховка - это считается что я возместил ущерб или нет? Менты говорят, что типо нет, потому что они считают мол возмещение, это когда я из кармана деньги достал и возместил. Я считаю, что страховка - это и есть возмещение ущерба, ведь иначе получается, что я законно возместить ущерб немогу человеку за ДТП. Как на самом деле?

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 25 февраля 2006 18:08

Взяли меня вчера 113.3...:( И такой принципиальный попался, что ни в какую... :cry:

А как мне обжаловать ссылаясь на то, что они свое авто так поставили, что оно не видно было, всмысле спрятали??? Они ведь так не имеют правло делать помоему...

mobile since 5.11.2001
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 25 февраля 2006 18:39

Detroit, Да фиг сейчас что нибудь докажешь!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 25 февраля 2006 19:39

А как мне обжаловать ссылаясь на то, что они свое авто так поставили, что оно не видно было, всмысле спрятали???

ну просто афигенная логика:) Какое отношение имеет твоя скорость к тому, как стоит машина ГАИ?

Что именно ты хочешь обжаловать? Что ты несся усрамшись только потому, что не видел машины ГАИ?

Оригинально... Нет, ты конечно можешь написать жалобу на данный экипаж, но это абсолютно никак не повлияет на твой штраф... Максимум что будет гаишникам (да и то только в теории - это начальник помашет пальцем, типа ай-я-яй, как вам не стыдно прятацца:))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 25 февраля 2006 19:42

Detroit, ты не подумай, я тоже недолюбливаю гаишников и тоже превышаю регулярно (правда, последний штраф 10тыр за скорость платил больше 2-х лет назад 8) ), но во всем должен быть здравый смысл... Так что смирись и ездий медленнее:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 25 февраля 2006 20:00

Detroit, только на основании того, что они не на виду поставили свой авто ты ничего не обжалуешь. Обжаловать можно только если были нарушения порядка пользования прибором, если скорость не твоя и ты имеешь достаточные факты для этого, если протокол составлен с нарушением процессуальных норм, если радар был неисправен или не имеет свидетельства о поверке...ну и аналогичные случаи...а если ты валил как парень и тебя из нормального радара нормально пофиксили и нормально все оформили - все...на первый раз готовь 3 БВ на штраф...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 февраля 2006 20:44

А если меня померяли из машины.. поставив радар рядом с работающей рацией.. это нарушение? Вроде радаром нельзя из машины мерять? (не имею ввиду системы для замера скорости в движении)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 25 февраля 2006 21:44

Deniz, если это и нарушение, то только приказа...в инструкции к Соколу-М и Искре не упоминается ограничений на использование из авто...система для замера скорости в движении отличается от стационарных только тем, что способна измерять собственную скорость авто исходя из самого сильного отраженного сигнала...

НО рация(а к рациям относятся и мобильники тоже) тем не менее является источником электромагнитных волн и теоретически может влиять на показания прибора!!!

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 27 февраля 2006 01:39

Rhezus

Нет, я прекрасно понимаю, что на штраф никак не повлияет, я в принципе на будущее хотел бы понять, когда и при каких обстоятельствах я могу "козырять" им тем, что они не правильно свое авто поставили?:shuffle:

Остановили меня обыкновенным прибором, где никакой картинки с моим авто нет... И еще: с какого количества времени с момента фиксации скорости я могу отнекиваться мол: "не моя скорость, за это время уже 10 машин пронеслись!"? Ну конечно если без моего фото...:)

mobile since 5.11.2001
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 февраля 2006 10:06

т.к. КОАП со статьей 6.5 п.6 еще не вступил в силу.

Что за статья такая и где почитать?

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1566

24 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1566
    # 27 февраля 2006 10:22
    Detroit:

Rhezus

с какого количества времени с момента фиксации скорости я могу отнекиваться мол: "не моя скорость, за это время уже 10 машин пронеслись!"? Ну конечно если без моего фото...:)

Ну так сам и оцени, стрельнули, пока остановился, пока мент подошел. около 1 минуты, хотя тебе ета уже не поможет, на месте надо было минуты считать, протокол подписал, значит согласен.

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 27 февраля 2006 13:34

Igor_K, лично у меня есть в электронном виде, в базе. напишите в личку, что вас интересует, и мыло, я отправлю.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 27 февраля 2006 14:33

протокол подписал, значит согласен.

Совсем нет - подписал - значит ОЗНАКОМЛЕН...а вот если в объяснении написал, что согласен, то уже сложнее...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 27 февраля 2006 14:43

Detroit,

когда и при каких обстоятельствах я могу "козырять" им тем, что они не правильно свое авто поставили?

только когда станешь милицейским начальником. В другом случае необходимо тебе доказывать причинно-следственную связь между чьими-то действиями и твоим нарушением, если ты хочешь доказать, что ты не нарушал.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 2 марта 2006 02:05

когда и при каких обстоятельствах я могу "козырять" им тем, что они не правильно свое авто поставили?

Простите а сколько Вы уже управляете автомобилем, и какоff Ваш возраст.

А то из написанного Вами я задумался. Особенно заставило задуматься слово "козырять".

А если по существу то "козырять" можно дома перед зеркалом или при игре в карты, а с сотрудниками ГАИ нужно вести беседу, залазить в душу и т.д.

Факт из личной практики.

При движении по ул. Тимирязева (бывшей) со стороны завода холодильников. Свернул я на ул. Дрозда (там доп. секция светофора на лево) так вот свернул я когда стрелка уже не горела (факт)(торопился), тут же за перекрёстком возле дом № 45 меня остановил инспектор ДПС (ГАИ). Всё чин чинарём представился, попросил документы и так сказать озвучил мне причину моей остановки (которую я и так знал) (проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора). Так вот вместо того чтобы "козырять"

Я сказал следующее:

- Обсолютно с Вами согласен, допустил нарушение которое сам лично считаю не простительным проступком. Накажите меня чтобы впредь не повадно было.

Инспектор с открытыми глазами и ртом:

- Очень приятно, что Вы не пытаетесь отговориться ссылаясь на всяческие причины и приятно то, что сами осознаёте всю тяжесть совершенного Вами нарушения. И в связи с этим 10.000 руб.

Результат: -10.000, потеря 10 мин., чистый "Талон предупреждения" и самое главное ни какого негативного осадка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19361

0
    # 4 марта 2006 00:39

чистый "Талон предупреждения"

Chupris, его ж сейчас не обязательно

Тема закрыта