dmsvn:Про ливневку тоже заметили.
Кстати вода то никуда не уходит со двора... Как бы они асфальт на нее не накидали...
Ну, что вы. С начала песчаная подушка, потом щебень, потом должны катать, а потом уже асфальт.
И уровень земли изменится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmsvn:Про ливневку тоже заметили.
Кстати вода то никуда не уходит со двора... Как бы они асфальт на нее не накидали...
Ну, что вы. С начала песчаная подушка, потом щебень, потом должны катать, а потом уже асфальт.
И уровень земли изменится.
С начала песчаная подушка, потом щебень, потом должны катать, а потом уже асфальт.icon_smile.gif И уровень земли изменится.
Это вы точно про наших строителей??? ![]()
С начала песчаная подушка, потом щебень, потом должны катать, а потом уже асфальт.icon_smile.gif И уровень земли изменится.
Пусть так, но она уже изначально сделана выше тротуаров, т.е . с тротуара вода в ливневку не может попасть (ну если, конечно не нарушать законы физики
). Ладно, пусть положат асфальт, тогда посмотрим
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmsvn:С начала песчаная подушка, потом щебень, потом должны катать, а потом уже асфальт.icon_smile.gif И уровень земли изменится.
Это вы точно про наших строителей???
Строители хорошо построили дом. 

Мы все надеемся на это, лучше назвать их молодцами один раз на приемке, чем ругаться еще пару недель. Но посмотрим, что нам приемка готовит.
Пусть так, но она уже изначально сделана выше тротуаров
Да это откровенно говоря беспокоит, если воде деваться некуда будет, то что тогда? Подмывать дом? Или портить асфальт? Одно радует, даже несмотря на то, что дом хотели сделать с уровнем Волгоградской, всеравно он выше стоит...)))
Спасибо, Вам, за позитив, конечно. Но хочется скорее ключи получить, тем более хочется, начитавшись веток по объектам этого же застройщика (Маяк, Бетховен, Моцарт).
Сегодня звонил в БИР спросить как дела с домом:
- Добрый день, а кто у вас ответственный за Шопен?
- А что вас интересует?
- Я хотел бы знать, когда дом сдается?
- Ну, наверное, в июне...
- А по договору в апреле...
- Ну, значит, в начале июня, вот-вот...
- А кто ответственный за сдачу дома. Главный инженер, прораб?
- У каждого свой участок работы, вот как они все сойдутся вместе, тогда и дом сдастся...
- Спасибо
Короче, еще раз убедились, что менеджеры БИРа, вообще ни при чем, к сдаче дома. Главный инженер, телефон которого мне опрометчиво дал один из менеджеров, не отвечает - или занято, или сбрасывает...
Кстати, в договоре предусмотрена пеня за просрочку сдачи дома. Я посчитал, для моей сумму - это 89 тыс. в месяц. Вроде и немного, но если все 100 квартир выставят пеню, то получится миллионов 5-6 в месяц.
И еще один интересный пункт вычитал, что застройщик может передать квартиры дольщику в аренду, до сдачи дома. Пусть бы передали, можно было бы обмерять и материалы закупать, а там и к ремонту приступить...
П.С. Да, а куда georgii34 пропал, оживлял ветку
Ау-у-у-у-у!
Кстати, в договоре предусмотрена пеня за просрочку сдачи дома. Я посчитал, для моей сумму - это 89 тыс. в месяц. Вроде и немного, но если все 100 квартир выставят пеню, то получится миллионов 5-6 в месяц.
в моем случае по договору срок сдачи дома был декабрь 2010. А в связи с тем, что я брала кредит, мне нужно в июне уже принести бумаги с БРТИ в банк, чтоб подтвердить целевое назначение кредита. Только что звонила уточнить у менеджера этот вопрос. Мне дали телефон юриста и сказали , что юрист более владеет информацией про наш дом.
Lion74 , red_sea , спасибо за информацию. Постараемся как нибудь попасть к дому, расскажем что там происходит!
Народ, скажите в вашем доме много однушек и двушек? Хочу снимать квартирку там через месяца 2 .
Народ, скажите в вашем доме много однушек и двушек? Хочу снимать квартирку там через месяца 2 .
Двушек больше всего - из 100 квартир: 3-к - 28, 2-к - 52, 1-к - 20
Вот пытаясь найти инфу о сдаче дома на сайте застройщика, наткнулись на такую информацию:
Жилой дом «Шопен»
Крупнопанельный 10-ти этажный 80-квартирный жилой дом улучшенной планировки расположится в Первомайском районе г. Минска на ул. Волгоградская , 34, 36 - ул. Ватутина, 27
...........
Общее количество квартир - 80
1-комнатных - 10 (площадь 40,69 кв.м.);
2-комнатных - 23 (площадь 57,94 - 68,87 кв.м.);
3-комнатных - 37 (площадь 76,01 - 78,28 кв.м.);
Но если на площадке по 5 квартир и 2 подъезда по 10 этажей, то итог 100, никак не 80... Или застройщик как всегда дал маху???
Вообще то , если рассмотреть план дома, то в 1-м подъезде на каждом этаже по пять квартир, итого 5х10=50, а во 2-м - по 4 квартиры . 4х10=40. Получается дом 90-квартирный. План висел на realt.by.новостройки.
И еще один интересный пункт вычитал, что застройщик может передать квартиры дольщику в аренду, до сдачи дома. Пусть бы передали, можно было бы обмерять и материалы закупать, а там и к ремонту приступить...
Да, хорошо было бы, даже несмотря на то что есть вроде как и подробный план, не хочется ничего покупать, т.к. реальные размеры не известны.
Вообще то , если рассмотреть план дома, то в 1-м подъезде на каждом этаже по пять квартир, итого 5х10=50, а во 2-м - по 4 квартиры . 4х10=40. Получается дом 90-квартирный. План висел на realt.by.новостройки.
Да, был неправ:
28-трешек; 52-двушки и 10-однушек. Всего 90 квартир.
Это согласно плана на сайте bir.by Первый подъезд с планом сходится, во втором не был, но думаю, что тоже, так что информация про 80 квартир - точно неверная.
Ездил в обед в ту сторону, заскочил дом посмотреть. Работа кипит, человек 20-ть активно копошатся: разгружали плитку, ставили бордюры там где стоянка предполагается, трактор таскал землю - засыпал лужу. Забор убрали полностью. Прикольно было смотреть как какой-то мужичек, совковой лопатой черпал воду из лужи и сливал ее в ведро. Таким темпом ему недели две черпать эту лужу, да и то при условии, что дождь не пройдет.
Я так понимаю, что все разговоры про сдачу в два этапа о которых говорили в марте-апреле (сначала дом, потом придворовая территория) уже не актуальны, будут сдавать все вместе, т.е. пока не сделают двор полностью бумаги на приемку не подпишут
Прикольно было смотреть как какой-то мужичек, совковой лопатой черпал воду из лужи и сливал ее в ведро. Таким темпом ему недели две черпать эту лужу, да и то при условии, что дождь не пройдет.
все было зря. Вода вчера все еще была, правда лужа уже поменьше. Может за неделю и вычерпает
Sasha_983:Был там сегодня, в субботу. никакой лужи не видел.
в субботу около 9 утра была вода. Она как раз была справа за насыпанной кучей песка. Спорить не буду с будущими соседями, особенно из-за лужи. У каждого своя правда))))
только что обратил внимания на застекленные балконы. некоторые, где то рамы красные (понятно, что это пленка), а где то белые. Так вот вопрос: это одинаковые окна или, те которые белые другие стоят
по фотке видно на примере первого подъезда.
Sasha_983:только что обратил внимания на застекленные балконы. некоторые, где то рамы красные (понятно, что это пленка), а где то белые. Так вот вопрос: это одинаковые окна или, те которые белые другие стоят
по фотке видно на примере первого подъезда.
Окна одинаковые, это просто пленку где то сняли, где то оставили.