maloy:
Все таки на вопрос о карточках открытых в зарубежном банке конкретного ответа нет, ясно только несколько моментов 1. дедо это незаконное 2. деньги в РБ снять с нее не проблема.
Хотелось бы получить ответ на такой вопрос:
1. В какой стране выгоднее всего открывать MasterCard (минимальные суммы за открытие, годовое обслуживание, страховой депозит)
2. Возможность пополнения счета на этой карте в РБ (В каком белорусском банке можно будет положить на нее деньги, какие при этом нужны документы или сведения, берутся ли проценты за пополнения счета в белорусском банке)
3. Способ получения новой карточки при ее порче/потери/забытом пине, если высылают почтой то какой контроль на границе (не принесут ли тебе внесто карточки браслеты)
4. Какие вобще в этом деле (в смысле открытие карточки за границей) есть подводные камни
1. Если тебя интересует не РБ (кстати, в РБ не самые низкие тарифы, хотя отдельные банки снизили тарифы до вполне приемлемого уровня, например, Белинвестбанк, но в РФ тарифы стали снижаться еще больше, хотя, думаю 15-10 уе за Мастеркард - это минимум, учитывяа себестоимость карты и обслуживания, а вот на карты типа Маэстро и Виза Электрон можно наткнуться и на бесплатные), то не в любой стране тебе Мастеркард вообще дадут, Так что рассчитывай на Маэстро или ВИза Электрон. Потому что Мастеркард, равно ка ки обычная Виза - по сути кредитные карты. А если ты не резидент страны, и вообще птица залетная - тебе такую карту не дадут. Тем более, если ты первый раз в этом банке.
2. Не пополнишь никак. Если только переводом из РБ на твой карт-счет за рубежом. Но учти, что постоянные переводы на этот счет могут привлечь внимание 
3. Теоретически могут отследить, что ты получаешь. Например, бесхитростные западные банкиры. не понимающие твоих проблем, вполне могут написать в сопроводительных докмуентах, что тебе высылают, к тому же, я бы так не надеялся. что входящую корреспонденцию не вскрывают
хотя бы выборочно
А дальше - дело техники.
4. Подводные камни только в том, что ты как гражданин и резидент РБ обязан информировать соттветствующие органы о наличии таких счетов. И сообщать о доходах, получаемых на эти счета. Чего практически никто, естественно, не делает
Отследить в большинстве случаев действительно невозможно или очень затруднительно. Хотя, поверьте, Вы удивитесь, по какому количеству карт белграждан, эмитированных за рубюежом, приходит запросов прокуратуры о предоставлении информации оборотов по этим картам в сети белбанков. Но, как правило, это уже по картам, выявленным после арестов
Так что не все так угрожающе.
Вообще-то, смысл во всем этом есть лишь тогда, когда тебе нужно получать какой-то доход из-за рубежа. но не афишировать его. Например, от вражеских контрразведок
) Если же такого дохода у тебя нет, на кой тебе зарубежная карта?..чисто для понат, имхо, ибо рабоатть с ней не очень удобно. Пополнять нужно лично, а не за любую заграницу наездишься. При потере тоже вопросы. Да и не любюой солидный, повторюсь, банк, с тобой захочет работать
Если только дебетные карты начального уровня.
Кроме прибалтийских, возможно
КСтати, дамы и госпоад, деятельность некоторых прибалтйиских банков, в первую очередь - латвийских, на территории РБ по распространению своих карт напрямую незаконна
имейте в виду.
Насчет того, карты какого банка брать в РБ..все примерно одинакоов, поверьте - знаю изнутри. Смотрите в первую очередь на тарифы и допуслуги. По случаю Приора - если это был Центральный офис на Хоружей, 31, то тогда дело плохо
если филиал - ну, в филиалах, увы, бывает и не такое. Обычно все-таки Приор с клиентом работает нормально. Хотя, конечно, их в первую очередь по валютным картам интересуют "сливки" - корпоративные клиенты (кстати, с корпоративными картами в валюте сейчас все очень сложно, я думаю, этот сегмент будет сокращаться, слишком много запретов на пользование корпоративными картами как внутри РБ, так и за рубежом) и "богатенькие Буратины". С остальными, конечно, работают, но стелиться не будут - уже набрали базу клиентов и особо не парятся
И по тарифам есть вопросы. Например, комиссия за безналичные операции вне сети Приора- что для валютных карт, ориентированных за использование за границей, не очень, конечно.
Беларусбанк- могу процитировать одного из лиц, отвечающих за карточный бизнес банка - "валютные карты- это не наш профиль, чего сними париться".
Белинвестбанк- на рынке валютных карт активно работает относительно недавно - года полтора, но за этот период со 100 карт увеличил эмиссию от 2500 (имеются в виду только валютные карты), есть полная линейка продуктов как Visa, так и Mastercard (кроме суперпремиумных, которых в РБ нет вообще), активно работает по привлечению клиентов, скикди на летний сезон и т.д. Пок аеще борется за клиентов
Единственный минус- нет возможности работы в Интернете по картам Мастеркад и Виза, впрочем, как и убольшинства других банков, кроме Приора и ВЭБа. Это связано с тем, что сейчас ужесточились требования международных систем по этому вопросу. ответственность переросится на эмитента. Но, насколько мне известно, в ближайшее время эта возможность будетреализована в банке для тех, кто имеет карту более 3--х месяцев и совершил за этот период более 5-ти транзакций безналичной оплаты + соответствует допкритериям. То есть буду давать выборочно, что вполне разумно. Кстати, так поступает и Приор.
ВЭБ - один из старожилов рынка, полностью сдавший свои позиции в последние годы. Слишком консервативен и снобизм мешает
Но вообще неплохой вариант, если объективно. ВЭБ есть ВЭБ. Хотя тарифы. насколкьо помнится, не самые лучшие.
Белгазпромбанк, Белпромстройбанк- работают пок атолкьо с Мастеркад. СКазать особо нечего, объем бизнеса пока не впечатляет по валютным картам. Но исходя из знания людей, работающих в банке, скорее порекмендую Газпром. ПСБ лучше не надо
не готовы они пока к массовой работе с валютными картами.
Остальные банки - Межторгбанк, Джембанк, Инфобанк, Технобанк - все зависит от Вашего доверия мелким банкам. Хотя Межторгу, наприммер, я доверяю - знаю, кто там стОит за всем этим делом 
Короче, сравниватей и выбирайте.
Я бы рекомендовал выбирать из Белинвеста, Приора, Вэба и Межторга.