Тема закрыта
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 29 декабря 2003 08:58
    Berg:

Romuald Werewolf:

за уточнение спасибо, но я имел ввиду, что выписки по этим счетам надо предоставлять в налоговую! И сдается мне за уклонение от налогов можно сесть, а вот за превышение скорости - навряд ли.....(по крайней мере у нас):tongue:

Ром,тебе стопро нужно работать в налоговой ,именно в белорусской!

Открытие счета за границей,это совсем не есть факт уклонения от налогов. Вот если ты там доход получаешь и на эти счета складываешь,то тогда есть факт..

Если уж развивать автомобильную тематику,то за превышение скорости на автомобиле учавствующес в ограблении банка можно сесть легко..

Не надо меня на работу в налоговую, ты же знаешь! :lol: :lol: :lol:

Я не говорю, что открытие счета - есть уклонение от налогообложения!

Но вот непредоставление выписки по картсчету за пару лет - легко припаять могут! Да и попутный вопрос возникнет - ОТКЕЛЬ ТАМ БАБКИ? Как туда попадают? Да и мало ли ... НЕ Мне тебе объяснять ;) ...

НЕ ПРИДИРАЙСЯ К СЛОВАМ! Ты же на самом деле понимаешь, что я говорю!

На учавствующем в ограблении автомобиле (хотя уже смешно, он что с пистолетом в банк заходил? если придираться ;) ) превышай , не превышай - поймают - сядешь!

ВСЕ!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 29 декабря 2003 20:43
    Gosh!:

к примеру, по латвийскому законодательству, банк обязан предоставить информацию о клиенте только если на него поступает запрос из латвийской прокуратуры, где заведено дело.

Имеено ДЕЛО. Для того чтоб прокуротура латвии приняла запрос-должно быть заведено УГОЛОВНОЕ дело.

MOHCTPiK:

caliostro, меня не понял - не банк и не следователь - запрос идет в ПРОКУРАТУРУ (назовем общим словом) СТРАНЫ, а она уже решает и формирует запрос в конкретные банки.

Читай ответ выше.

P.S. Но не особо приободряйтесь,у нашей прокуратуру есть возможность получать инфу от латышских банков без запроса через прокуратуру. К сожалению,здесь писать не могу..

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 29 декабря 2003 20:52
    Berg:

P.S. Но не особо приободряйтесь,у нашей прокуратуру есть возможность получать инфу от латышских банков без запроса через прокуратуру...

стукачей везде полно

всё продаётся и покупается

. . .
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 28 марта 2004 12:35

Все таки на вопрос о карточках открытых в зарубежном банке конкретного ответа нет, ясно только несколько моментов 1. дедо это незаконное 2. деньги в РБ снять с нее не проблема.

Хотелось бы получить ответ на такой вопрос:

1. В какой стране выгоднее всего открывать MasterCard (минимальные суммы за открытие, годовое обслуживание, страховой депозит)

2. Возможность пополнения счета на этой карте в РБ (В каком белорусском банке можно будет положить на нее деньги, какие при этом нужны документы или сведения, берутся ли проценты за пополнения счета в белорусском банке)

3. Способ получения новой карточки при ее порче/потери/забытом пине, если высылают почтой то какой контроль на границе (не принесут ли тебе внесто карточки браслеты)

4. Какие вобще в этом деле (в смысле открытие карточки за границей) есть подводные камни

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • 17190 Member
    офлайн
    17190 Member

276

22 года на сайте
    пользователь #17190

Написать сообщение

276
    # 28 марта 2004 15:30

2 Maloy: делать себе МС можно в любом банке, но заранее нужно изучить все предложения, всех банков. А это море инфы, даже больше.

По поводу, где положить деньги на счёт - у многих зарубежных банков заключены договора с нашими, просто нужно узнать.

Знаю точно, что в юса есть филиал Беларусбанка.

Поспрашивай во Внешэкономбанке.

А воообще, читаю этот раздел, и в голове одна мысль - Шапито какое-то развели.

• boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 8 апреля 2004 17:56

Позвонил в Приор. Разговор

- Здраствуйте, с кем я могу поговорить про кредитные карточки

-со мной, но у нас большая очередь, поэтому приезжайте к нам

-А вы можете сказать, сколько обслуживание карточки стоит?

-нет, приезжайте к нам

-Т.е. мне надо ехать к вам на другой конец города, чтобы узнать сколько стоит обслуживание карточки?

-да, по телефону я вам не скажу.

Я в шоке! С таким подходом к клиенту :moderator:

Я в Приор ни ногой.. :puke:

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 9 апреля 2004 10:39

88vic88, а зайти на сайт приора и там посмотреть?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 9 апреля 2004 12:19

maloy,

1. В какой стране выгоднее всего открывать MasterCard (минимальные суммы за открытие, годовое обслуживание, страховой депозит)

2. Возможность пополнения счета на этой карте в РБ (В каком белорусском банке можно будет положить на нее деньги, какие при этом нужны документы или сведения, берутся ли проценты за пополнения счета в белорусском банке)

3. Способ получения новой карточки при ее порче/потери/забытом пине, если высылают почтой то какой контроль на границе (не принесут ли тебе внесто карточки браслеты)

4. Какие вобще в этом деле (в смысле открытие карточки за границей) есть подводные камни

1. Я считаю, что выгоднее всего открывать в Беларуси. Все указанные тобой тарифы в РБ самые низкие.

2. Через белорусский банк пополнить карт-счет за рубежом законной возможности нет. И по моему вообще такой полностью законной возможности в РБ нет.

3. Никаких проблем тут нету и никто тебе никаких браслетов не принесет. Единственное - проверяй целостность упаковки, да там все написано.

4. Особых подводных камней нету с той стороны. Ну а с нашей - не имеешь права открывать, но в тюрму тебя не пасодють, если ты а) не будешь утаивать свои доходы (типа % на остаток) от налогообложения б) зачисления на карт-счет будут из твоих личных доходов, опять-таки не сокрытых от налогообложения.

Но шансов, что кто-то просто узнает здесь про твой зарубежный карт-счет - немного, если ты не очень крутой или не находишься под уголовным преследованием по статье, предусматривающей конфискацию имущества. Так что решай сам. Я рекомендую РБ.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Beaver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Beaver Senior Member Автор темы

871

23 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 9 апреля 2004 12:57

Позвонил в Приор. Разговор

- Здраствуйте, с кем я могу поговорить про кредитные карточки

-со мной, но у нас большая очередь, поэтому приезжайте к нам

-А вы можете сказать, сколько обслуживание карточки стоит?

-нет, приезжайте к нам

-Т.е. мне надо ехать к вам на другой конец города, чтобы узнать сколько стоит обслуживание карточки?

-да, по телефону я вам не скажу.

Я в шоке! С таким подходом к клиенту

Я в Приор ни ногой..

за два года ничего не изменилось.. :-? :puke:

• boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 9 апреля 2004 13:03
    dnm:

88vic88, а зайти на сайт приора и там посмотреть?

я то конечно могу зайти, но не у всех же инет есть..

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 9 апреля 2004 13:51

Господа! Целевые клиенты Приора - крупные корпоративные клиенты. На всех остальных им начхать с высокой башни. Это примерно как в одном ресторане - обязаловка сделать заказ не менее 50 тыс. на человека. Иначе вы не их клиент. И нефиг туда лезть, где вам не рады. Поддерживаю 88vic88, голосуйте ногами.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 22 апреля 2004 22:17

А я вот ковырялся на сайте Беларусбанка.

Пункты выдач денег по пластиковым картам написаны. А вот как завести себе пластик, чё да как ну нет никакой инфы...

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 апреля 2004 22:28

NightMare, Сурганова 7, что ли... Короче в самом начале отделение которое. Могешь мне стукнуть, расскажу многа интересного :puke: по этим картам от "первого банка Беларуси"

• Beaver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Beaver Senior Member Автор темы

871

23 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 23 апреля 2004 14:57

расскажу многа интересного по этим картам от "первого банка Беларуси"

так все плохо?

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

23 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 26 мая 2004 08:41 Редактировалось Intruder, 1 раз.
    maloy:

Все таки на вопрос о карточках открытых в зарубежном банке конкретного ответа нет, ясно только несколько моментов 1. дедо это незаконное 2. деньги в РБ снять с нее не проблема.

Хотелось бы получить ответ на такой вопрос:

1. Если тебя интересует не РБ (кстати, в РБ не самые низкие тарифы, хотя отдельные банки снизили тарифы до вполне приемлемого уровня, например, Белинвестбанк, но в РФ тарифы стали снижаться еще больше, хотя, думаю 15-10 уе за Мастеркард - это минимум, учитывяа себестоимость карты и обслуживания, а вот на карты типа Маэстро и Виза Электрон можно наткнуться и на бесплатные), то не в любой стране тебе Мастеркард вообще дадут, Так что рассчитывай на Маэстро или ВИза Электрон. Потому что Мастеркард, равно ка ки обычная Виза - по сути кредитные карты. А если ты не резидент страны, и вообще птица залетная - тебе такую карту не дадут. Тем более, если ты первый раз в этом банке.

2. Не пополнишь никак. Если только переводом из РБ на твой карт-счет за рубежом. Но учти, что постоянные переводы на этот счет могут привлечь внимание :)

3. Теоретически могут отследить, что ты получаешь. Например, бесхитростные западные банкиры. не понимающие твоих проблем, вполне могут написать в сопроводительных докмуентах, что тебе высылают, к тому же, я бы так не надеялся. что входящую корреспонденцию не вскрывают :) хотя бы выборочно :) А дальше - дело техники.

4. Подводные камни только в том, что ты как гражданин и резидент РБ обязан информировать соттветствующие органы о наличии таких счетов. И сообщать о доходах, получаемых на эти счета. Чего практически никто, естественно, не делает :) Отследить в большинстве случаев действительно невозможно или очень затруднительно. Хотя, поверьте, Вы удивитесь, по какому количеству карт белграждан, эмитированных за рубюежом, приходит запросов прокуратуры о предоставлении информации оборотов по этим картам в сети белбанков. Но, как правило, это уже по картам, выявленным после арестов :) Так что не все так угрожающе.

Вообще-то, смысл во всем этом есть лишь тогда, когда тебе нужно получать какой-то доход из-за рубежа. но не афишировать его. Например, от вражеских контрразведок :)) Если же такого дохода у тебя нет, на кой тебе зарубежная карта?..чисто для понат, имхо, ибо рабоатть с ней не очень удобно. Пополнять нужно лично, а не за любую заграницу наездишься. При потере тоже вопросы. Да и не любюой солидный, повторюсь, банк, с тобой захочет работать :) Если только дебетные карты начального уровня.

Кроме прибалтийских, возможно :) КСтати, дамы и госпоад, деятельность некоторых прибалтйиских банков, в первую очередь - латвийских, на территории РБ по распространению своих карт напрямую незаконна :) имейте в виду.

Насчет того, карты какого банка брать в РБ..все примерно одинакоов, поверьте - знаю изнутри. Смотрите в первую очередь на тарифы и допуслуги. По случаю Приора - если это был Центральный офис на Хоружей, 31, то тогда дело плохо :) если филиал - ну, в филиалах, увы, бывает и не такое. Обычно все-таки Приор с клиентом работает нормально. Хотя, конечно, их в первую очередь по валютным картам интересуют "сливки" - корпоративные клиенты (кстати, с корпоративными картами в валюте сейчас все очень сложно, я думаю, этот сегмент будет сокращаться, слишком много запретов на пользование корпоративными картами как внутри РБ, так и за рубежом) и "богатенькие Буратины". С остальными, конечно, работают, но стелиться не будут - уже набрали базу клиентов и особо не парятся :) И по тарифам есть вопросы. Например, комиссия за безналичные операции вне сети Приора- что для валютных карт, ориентированных за использование за границей, не очень, конечно.

Беларусбанк- могу процитировать одного из лиц, отвечающих за карточный бизнес банка - "валютные карты- это не наш профиль, чего сними париться".

Белинвестбанк- на рынке валютных карт активно работает относительно недавно - года полтора, но за этот период со 100 карт увеличил эмиссию от 2500 (имеются в виду только валютные карты), есть полная линейка продуктов как Visa, так и Mastercard (кроме суперпремиумных, которых в РБ нет вообще), активно работает по привлечению клиентов, скикди на летний сезон и т.д. Пок аеще борется за клиентов :) Единственный минус- нет возможности работы в Интернете по картам Мастеркад и Виза, впрочем, как и убольшинства других банков, кроме Приора и ВЭБа. Это связано с тем, что сейчас ужесточились требования международных систем по этому вопросу. ответственность переросится на эмитента. Но, насколько мне известно, в ближайшее время эта возможность будетреализована в банке для тех, кто имеет карту более 3--х месяцев и совершил за этот период более 5-ти транзакций безналичной оплаты + соответствует допкритериям. То есть буду давать выборочно, что вполне разумно. Кстати, так поступает и Приор.

ВЭБ - один из старожилов рынка, полностью сдавший свои позиции в последние годы. Слишком консервативен и снобизм мешает :) Но вообще неплохой вариант, если объективно. ВЭБ есть ВЭБ. Хотя тарифы. насколкьо помнится, не самые лучшие.

Белгазпромбанк, Белпромстройбанк- работают пок атолкьо с Мастеркад. СКазать особо нечего, объем бизнеса пока не впечатляет по валютным картам. Но исходя из знания людей, работающих в банке, скорее порекмендую Газпром. ПСБ лучше не надо :) не готовы они пока к массовой работе с валютными картами.

Остальные банки - Межторгбанк, Джембанк, Инфобанк, Технобанк - все зависит от Вашего доверия мелким банкам. Хотя Межторгу, наприммер, я доверяю - знаю, кто там стОит за всем этим делом :)

Короче, сравниватей и выбирайте.

Я бы рекомендовал выбирать из Белинвеста, Приора, Вэба и Межторга.

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

23 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 26 мая 2004 08:45
    krum:

между прочим, по 31/01/04 в Белинвестбанке акция - можно по дешевке (около 20 долл в год) завести Мастеркард или Визу, и депозит около 200 долл. Кто знает, это действительно так? я видел в обменке объявление.

Акция действует с 1 мая по 1 октября. Это есть и на сайте банка, кстати http://www.belinvestbank.by/. Там и телефоны, можно уточнить.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 мая 2004 12:52

а я бы рекомендовал выбиратьиз внешэконома и технобанка. приор - нет никакого желания наживать проблемы вместе с кредиткой. белинвест - хватит мне их рублевки...

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 мая 2004 12:59

Прошло почти 3 месяца, как я первый раз ходил за карточкой в беларусбанк

Сначала (первые числа апреля) пошел в отделение которое на нестерова (Ангарская).

Там милая девушка дала 2 анкеты заполнить для визы электрон. И сказала шпарить через 2 недели за карточкой куда-то в отделение беларусбанка возле проходной МАЗа.

Прошло 2 недели, пошел я в это отделение, стукнулся в отдел пластиковых карт, девушка спросила фамилиё и сказала что нет такого, чтоб приходил через неделю. Ну пришел через неделю, результат тот же. Опять через неделю тащился. На третий раз в отделе пластиковых карт сказали чтоб сходил к 11-му окошку и поинтересовался, открыли ли на меня счет. Поинтересовался, счет не открыт, ждать еще неделю-полторы.

Время прошло, а счет всё не открыт.

И тут пробило - в 11-м окошке сидела и улыбалась мне очень приветливая девушка, которая предложила просто заполнить бумаги еще раз, попросила паспорт и сама всё заполнила. Дала бумажку с ее телефоном и сказала позвонить через дней эдак 10 и поинтересоваться, а есть ли пластик. Чтобы зря не ездить.

И вот спустя почти 3 месяца у мене пластик беларусбанка. Ура.

-----

Самое обидное и непонятное:

1. ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ САМ СЕБЕ допустим с другой карточки или счета другого банка перевести деньги на карточку? ()

2. Почему я не могу ей нигде расчитываться кроме как в банкомате?

3. Карточка мне нужна как кошелек, но чтобы на ней были деньги - их туда нужно положить. Дык почему я сам себе в этом гребанном беларусбанке не могу кидануть на счет денег? Это связано с таким геморром... Короче для того чтобы пополнить счет мне нужно ковылять в филиал 503 и называть некий код 608 и давать денег, заполнять тучу каких-то маразматических бумаг. Маразм блин.

4. Когда работнику протягиваю карточку - его первые слова "Снимать будете?"

Нет, $%я положить на счет хочу. Тот сразу делает большие глаза и говорит что-то типа "но ведь все снимают"

---

Выводы: Карточка белорусьбанка - шит в кубе. Место ей на помойке. Используется только для получения денег трудящимися.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 мая 2004 13:03

А я бы не рекомендовал..... ИМХО

Объясняю - по вашим карточкам можно подтвердить ваши расходы... со всеми вытекающимим отсюда последствиями..

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 26 мая 2004 13:58

Romuald Werewolf, главное за джипаки картой не рассчитываться и всё пучком ;)

А нормальная кредитная история может даже очень пригодиться.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
Тема закрыта