Вызывают людей кто вам платил и с них берут объяснения - зачем вам перевели деньги
если человек скажет что подарок или возврат долга - это одно
если напишет что что то у вас покупал или вы ему оказали услуги тогда
Неее, погодите... почему если у налоговой будет 3-4 бумажки с объяснением, что они у меня что-то покупали, то это должно означать, что я занимаюсь НЗПД? Я навожу порядок дома и продаю ненужное, это НЗПД?..
три -четыре таких бумажки и все - все что упало насчет объявят НЗПД
А если среди этих денег, которые упали ко мне на счет, большая часть - это мои деньги, которые переводились на счет через почтовые отделения, с целью оплаты в последующем коммунальных услуг без очереди на почтовом отделении. По-моему, что доказали - то и забирайте, а что не доказано, то извините, это мое... иначе так можно конфисковать все имеющие у тебя деньги, или я не прав? Знающие люди, подскажите, и есть ли в налоговой презумпция невиновности? Должен ли я с пустого места доказывать, что я невиновен?
Ну если спросят то придется доказывать по чем брали
причем бумажками
Я вот не первый раз уже читаю про то, что свои покупки надо доказывать бумагами... причем даже покупки годовой и больше давности. Мне что, нужно со всех магазинов хранить чеки, оборудовав для этого отдельную комнату-архив?
В то же время, несколько страниц назад было сказано, что должен помнить только свои доходы и не обязан помнить расходы. Покупка в интернет-магазине - это мои расходы, значит я вроде как не должен их помнить. И продажа своего имущества - это не ПД.