Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #186104

362
    # 12 января 2011 12:10

А у самого есть следующий вопрос: Сам получаю средства на азипей, в среднем 1,5 - 2 миллиона в месяц, платежи с почты со всей страны. Какие проблемы могут быть?

на толкнулся на тему.... страшно все таки...

и правильно делаешь, что боишься... готовься к ответу за незаконную предпринимательскую деятельность... и доказать это не составит проблем.

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 12 января 2011 12:20

Maks_K,

думаю ни налоговая ни суд не поверит что это свои вещи

и тогда начнется:

1. Штраф за работу без регистрации

2. Налог 12%

3. Штраф пеня за неуплату налога

а что значит поверит - не поверит. разве для доказательства НЗПД не нужна контрольная закупка?

RET_FRAN,

Писал неоднократно, но еще раз повторюсь - доходы бывают:

1) подлежащие налогообложению

2) не подлежащие налогообложению

3) подлежащие обязательному декларированию

4) не подлежащие обязательному декларированию.

а можно написать еще раз, какие доходы входят в пункты 2 и 4?..

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 12 января 2011 12:28

И еще возник вопрос, я продавал свои вещи через аукцион. Многие из этих вещей я предварительно купил в интернете у китайцев, однако не был удовлетворен качеством и потому продавал. Как расценивать такие продажи? Я продавал по себестоимости, прибыли не получал. Должен ли я доказывать за сколько я предварительно купил то, что затем продавал на аукционе?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 января 2011 13:25

niksoft,

а что значит поверит - не поверит. разве для доказательства НЗПД не нужна контрольная закупка?

Вызывают людей кто вам платил и с них берут объяснения - зачем вам перевели деньги

если человек скажет что подарок или возврат долга - это одно

если напишет что что то у вас покупал или вы ему оказали услуги тогда :ass:

три -четыре таких бумажки и все - все что упало насчет объявят НЗПД :o

niksoft:

И еще возник вопрос, я продавал свои вещи через аукцион. Многие из этих вещей я предварительно купил в интернете у китайцев, однако не был удовлетворен качеством и потому продавал. Как расценивать такие продажи? Я продавал по себестоимости, прибыли не получал. Должен ли я доказывать за сколько я предварительно купил то, что затем продавал на аукционе?

Ну если спросят то придется доказывать по чем брали

причем бумажками

а то вдруг у вас это БИЗНЕС :o

купили у китайцев за доллар а продали за пять

А кто налоги будет платить :moderator:

Добро торжествует, зло - действует
  • niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 12 января 2011 14:02

Вызывают людей кто вам платил и с них берут объяснения - зачем вам перевели деньги

если человек скажет что подарок или возврат долга - это одно

если напишет что что то у вас покупал или вы ему оказали услуги тогда

Неее, погодите... почему если у налоговой будет 3-4 бумажки с объяснением, что они у меня что-то покупали, то это должно означать, что я занимаюсь НЗПД? Я навожу порядок дома и продаю ненужное, это НЗПД?..

три -четыре таких бумажки и все - все что упало насчет объявят НЗПД

А если среди этих денег, которые упали ко мне на счет, большая часть - это мои деньги, которые переводились на счет через почтовые отделения, с целью оплаты в последующем коммунальных услуг без очереди на почтовом отделении. По-моему, что доказали - то и забирайте, а что не доказано, то извините, это мое... иначе так можно конфисковать все имеющие у тебя деньги, или я не прав? Знающие люди, подскажите, и есть ли в налоговой презумпция невиновности? Должен ли я с пустого места доказывать, что я невиновен?

Ну если спросят то придется доказывать по чем брали

причем бумажками

Я вот не первый раз уже читаю про то, что свои покупки надо доказывать бумагами... причем даже покупки годовой и больше давности. Мне что, нужно со всех магазинов хранить чеки, оборудовав для этого отдельную комнату-архив? :) В то же время, несколько страниц назад было сказано, что должен помнить только свои доходы и не обязан помнить расходы. Покупка в интернет-магазине - это мои расходы, значит я вроде как не должен их помнить. И продажа своего имущества - это не ПД.

• незнайка... Neophyte Poster
    офлайн
    незнайка... Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #357424

Написать сообщение

11
    # 12 января 2011 15:23
    Миша Brom:

незнайка..., расскажу вам самые неприятные направления развития событий, если вы занимались НПД и это докажут, то дело в хозяйственный суд и админстративка, если не сможете подтвердить, что это заемные средства, опять же административка, но без суда. А по поводу 10k$, проверят ваши доходи и расходы и если расходы превышают доходы впаяют административку. Короче задница со всех сторон :)

а что значит доходы превышают расходы? как я смогу доказать что расходов у меня больше?

и вообще...какие последствия?? вот, например а если еще наложки в месяц на млн.3 идут плюс изипей ?

• st1ks Senior Member
    офлайн
    st1ks Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #165061

Написать сообщение

574
    # 12 января 2011 16:02

Кто нибудь помнит, когда на почте пополняешь easypay фамилия нужна??

• незнайка... Neophyte Poster
    офлайн
    незнайка... Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #357424

Написать сообщение

11
    # 12 января 2011 17:01

нет, не нужна фамилия

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #186104

362
    # 12 января 2011 17:03

st1ks, когда пополняешь счет ebay-барыгам с онлайнера, занимающимся НЗПД - обязательно указывать фамилию, для облегчения сбора доказательств занятием НЗПД... :D

• Dreamer Member
    офлайн
    Dreamer Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #92178

Написать сообщение

121
    # 12 января 2011 19:30

а если эти люди, которые мне переводили деньги, живут в других областях? как они их проверят/вызовут?

• Мамаша_Изергиль Neophyte Poster
    офлайн
    Мамаша_Изергиль Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #354860

Написать сообщение

21
    # 12 января 2011 19:36

а если эти люди, которые мне переводили деньги, живут в других областях? как они их проверят/вызовут?

Через налоговую в другой области.

Лишь бы не было войны
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 12 января 2011 19:53

незнайка..., принесете справку о своих доходах со своей работы, и если вы на счет положили больше чем вы заработали, возникнут вопросы, откуда деньги :)

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 12 января 2011 19:54

niksoft,

Я навожу порядок дома и продаю ненужное, это НЗПД?..

Вот и расскажите судье свою историю. И не забудьте представить доказательства, а то не поверит

А если среди этих денег, которые упали ко мне на счет, большая часть - это мои деньги, которые переводились на счет через почтовые отделения, с целью оплаты в последующем коммунальных услуг без очереди на почтовом отделении.

Докажите.

есть ли в налоговой презумпция невиновности?

Презумпция невиновности в общем-то в суде. Но не забывайте, в какой стране вы живете.

Презумпция невиновности здесь действует только если не противоречит политике партии.

Ну вы, блин, даёте
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 12 января 2011 20:15
    Миша Brom:

незнайка..., принесете справку о своих доходах со своей работы, и если вы на счет положили больше чем вы заработали, возникнут вопросы, откуда деньги :)

А если это сотка баксов крутится? За месяц может несколько тысяч набежать, которых в природе не существует.

Hakuna matata!
  • Мамаша_Изергиль Neophyte Poster
    офлайн
    Мамаша_Изергиль Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #354860

Написать сообщение

21
    # 12 января 2011 20:34

Конечно. Всех налогоплательщиков подряд к доначислению налога не нагибают. Только тех, на кого улики собраны в виде массовых переводов третьих лиц или превышения расходов над белым доходом.

Лишь бы не было войны
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 12 января 2011 20:35

Citron, ну вот вы это в налоговой и расскажите про круговорот соток в природе :) Может и прокатит :)

a.mihalych, просто в налоговой презумпция невиновности не действует, и ни страна, ни политика партии тут не причем.

• st1ks Senior Member
    офлайн
    st1ks Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #165061

Написать сообщение

574
    # 12 января 2011 20:53

Ну что господа "барыги" обьединяемся, открываем ОАО. Склады общие, на рынках монополия, налоги и прибыли пополам))) :100500: (каждому)

• niksoft Senior Member
    офлайн
    niksoft Senior Member

4367

24 года на сайте
    пользователь #1100

Написать сообщение

4367
    # 12 января 2011 21:18

a.mihalych,

Вот и расскажите судье свою историю. И не забудьте представить доказательства, а то не поверит

И как я должен доказывать, что я распродавал, именно свое старое барахло? Да и к тому же почему я сразу должен доказывать это судье?

Докажите.

А чего я то все должен доказывать? Пусть мне докажут обратное. Я чеков не храню и делать этого, насколько я понимаю, не обязан. Мои объяснения про поступлений денег на счет вполне логичны и не расходятся с дальнейшими движениями денег по счету. Все что поступало на счет расходилось на оплату коммунальных платежей квартир, оплату мобильной связи и интернет. Мне так удобнее, платить через интернет, в любое удобное мне время, и из теплого дома, а не в получасовой очереди с пенсионерами на почтовом отделении.

И насчет презумпции я так и не понял, одни говорят действуют, другие нет... Я понимаю какая у нас страна и на чем эта страна живет, я хочу знать, что в этой стране прописано в законе, относительно презумпции невиновности в плане обвинений в неуплате налогов, чтобы понимать свои права, в случае необходимости.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24578

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24578
    # 12 января 2011 22:10

a.mihalych,

Цитата:

Презумпция невиновности в общем-то в суде.

Презумция невиновности действует не в суде и не в налоговой, а содержится в КоАП и ПИКоАП, по которому и рассматривают дела в суде, в т.ч. и хозяйственном.

Очевидно, что при рассмотрении дел по НПД и неуплате налогов на практике действует презумция виновности

Не тормози – включай мозги
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 12 января 2011 22:12

niksoft, верьте мне, в налоговой презумпция невиновности не действует 100%