Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Cyber . никаких матрасов я не продаю..Тем более в барахолках...И не ведусь на ссылки действительно сделанные в пъяном угаре на ворованных доменных именах
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот такой вот себе выбрал
http://www.matras.by/catalog?category_id=1&id_prod=2
Это самая доступная модель, на основе пружинного блока «TFK», который поддерживает позвоночник, учитывая все изгибы тела.
Кокосовая койра, пропитанная латексом и пенополиуретаном, придает матрасу жесткость и упругость, а также обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.
Использование современных технологий позволяет сочетать два качества в одном изделии: мягкость при малой нагрузке и упругость при увеличении нагрузки на матрас.
vamp74, не надо обманывать уважаемую публику. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=24577521&highlight=#24577521
SlotMonster, матрас как матрас. Смущает только пенополиуретан он судя по картинке в большом количестве. Но за такие деньги вполне.
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
А если бы занимались делом, а не рекламой фирмы Кондор, то купили бы аналогичную модель матраса ЭОС "Виктория-Б" и съэкономили бы сотню баксов минимум
эмм.. а вы сами разницы в моделях не видите? ну, и с ценой вы что-то перепутали)) он нам обошелся в такую же примерно сумму +-, точно уже не помню.
этот матрас у нас уже больше года, и мы по прежнему довольны. отзывов по существу, когда я выбирала, не было, впрочем как и сейчас большинство из разряда "берите это - это круто". благо сча магазов на каждом шагу.
В матрасах совсем не разбираюсь. Есть проблемы со спиной (поясничная часть). Врач рекомендовал спать на жестком. Но в то же время читаю, что как раз для поясницы жесткий не есть хорошо, лучше что-то среднее. Смотрел на выходных Вегасы и Кондоры. Первые лучшее впечатление производят, вопрос в модели. Если по жестче, то 20 или 24 вроде как само то. Если мягче - 27. Последний ощутимо дороже. Полежав на одном и на втором - удобнее мне 27. Но то 10 секунд в одежде, а как он после ночи будет вопрос. Кондоры, говорят, похуже счас стали. Да и аналогов по кол-ву пружин на кв. м, как у Вегаса, у них вроде нет (как в 27-й модели). Посоветуйте, как быть?
И еще, кто что знает про матрасы Mediflex? Как они в сравнении с Вегасом? Или тупо маркетинг?
PS Сейчас сплю на обычном жестком мебельном поролоне (диван) - просыпаюсь каждое утро от болей в спине.
PPS Латекс (или как там его по научному) не нравится по ощущениям совсем, склоняюсь к пружинным.
Di, а что сказать - латекса в РБ нет... Ну в плане качественного... Есть некий отстой, который содержит только 20-40% натурального латекса и то - в минимальной плотности - 60кг на м3. В то время как нормальный матрац из латекса должен содержать не менее 85% натурального латекса и плотность иметь порядка 85км на м3 - если ваш вес конечно не 50-60 кг - для такого веса пойдет и 60% .
Аналогично и по пружинам... В общем - после беседы с технологом одного "матрасного" производства - расрученный между прочим брэнд... Выяснилось - латекс - по-хуже из Польши, пружины - из Польши-Литвы - подешевле и т.д. Остальное маркетинг и большое дилерское вознаграждение - порядка 25%.
Ну это так - вкратце... Колхоз кстати полный в сфере... Звонок в фирменный магазин одного "брэнда" - скажите пожалуйста - ваш латексный матрац - какой % содержит латекса натурального и какой плотности... Ответ - 100% натуральный латекс, 100% плотность . Говорю - это вряд ли интересны нормальные цифры... Ответ - я вам сказала нормально... Мой ответ - приеду напишу жалобу... Счас грят... Руку трубкой прикрыли - Лююююся у нас латекса сколько натурального а - 30%? И плотность скока? 60? Ясно... 30% и 60 плотность... Спасибо до свидания... Примерно так...
Вдогонку - о рынке матрасов в РБ - пример
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/00109585
икеевский 160 на 200 стоит в Польше порядка 650 долларов... Латекс 85% натуральный, 85 плотность и т.д.
Аналогичный сиеста фаворит в РБ стоит 1200 долларов... Латекс - как сказали по телефону - от 40% до 50% в зависимости от партии... Плотность - около 60... Опять же - слова ничем подтвердить не могут... Технологический ярлык на партию латекса не предоставят... В то время, как Икее у меня доверия больше - вряд ли такая контора, реализуя свою продукцию в ЕС будет разводить потребителя... И икеа кстати 25 лет дает на свои матрасы... Это говорит само за себя... (и 90 дней на возврат, если изделие не понравилось).
Подбор матрасов - у нас вообще никакой... В соседней Литве скажем
Люди разные – что подходит одному, может не подойти другому. Как узнать, какой матрац или матрас самый подходящий?
Это поможет сделать компьютерное оборудование ERGO CHECK. При смене матраца эта система при помощи 684 чувствительных датчиков определяет, как вес человеческого тела действует на матрац и какого типа матрац лучше всего соответствует пропорциям его тела.
Выбираем матрас, полежали на вегасах, понравилась жесткая модель комфорт 3. Кто юзал? Аналоги у конкурентов есть?
MOHCTPiK, спасибо понял. Правда матрац уже заказал - как оказалось, полежав, больше всего моей спине понравился латексный вегас (13 модель). А про состав - ну что делать, плохо конечно. Но матрац из Польши или Литвы притащить возможности нет. Гарантия 3 года - посмотрим как они. И стоит нифига не дешево. Понятно, что бОльшая часть цены маркетинг.
MOHCTPiK, спасибо понял. Правда матрац уже заказал - как оказалось, полежав, больше всего моей спине понравился латексный вегас (13 модель). А про состав - ну что делать, плохо конечно. Но матрац из Польши или Литвы притащить возможности нет. Гарантия 3 года - посмотрим как они. И стоит нифига не дешево. Понятно, что бОльшая часть цены маркетинг.
можно заказать из Икеи Москва. Не дешево, но и не дороже примерно с доставкой будет, чем фаворит сиестовский .
могу из личного опыта добавить, что %80 на мой взгляд играет роль основания - на чем лежит матрас. от этого много зависит... а если основание еще и регулируемое, то можно матрасом управлять - делать его более твердым, либо более мягким в разных зонах...
Полежав на вегасее 10а отдали предпочтение ему. Первая ночь - отлично! Но есть вопрос, он уже выше поднимался, если перекатываться по матрасу, слышен звук как будто липучка склеивается/рассклеивается. Из за чего? Считать неисправностью?
Купила вегас12, такая же беда, но кроме скрипа еще и пахнет какой-то химеей. На офисе, сказали что должен быть обсалютно бесшумный, и без запаха.