Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Видеокарты

Palit GeForce GTX 1060 JetStream [NE51060015J9-1060J]

Ответить
  • Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3194

11 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3194
    # 29 июня 2018 00:08
    o.O:

Цены на фоне слухов о складах поползли вниз?

думаю бонально не берут - поползли слухи о новом чипе, ждунить начали)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • Стэн_Марш MemberАвтор темы
    офлайн
    Стэн_Марш Member Автор темы

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 29 июня 2018 08:43 Редактировалось Стэн_Марш, 2 раз(а).

До нового чипа как до луны.
    Думаю всё дело в закономерном падении битка, а с ним и повального спроса на карты.
    В истории таких случаев не было, чтоб цены на железо так долго держались. Я свою 1060 брал почти два года назад в августе 16 года примерно за теже деньги как она сейчас стоит (за 710 бинов с доставкой если не ошибаюсь). И то что эта же карта спустя такое время всё ещё актуальна и по цене и производительности - очень греет душу. Мой проц i5 6500 за это время успел скатиться до уровня i3 и в цене потерял процентов пятьдесят.

А что касается нового чипа, так его сначала дождаться надо, а потом ещё и хапун переждать (пока цены будут запредельными). Мало кто готов ждать год полтора. Годы то идут.

• ProFessoRoFF Junior Member
    офлайн
    ProFessoRoFF Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #766432

Написать сообщение

56
    # 29 июня 2018 12:24 Редактировалось ProFessoRoFF, 1 раз.
    Стэн_Марш:

До нового чипа как до луны.
    Мало кто готов ждать год полтора. Годы то идут.

Сдается мне большинство готово ждать. Тем более что игровая индустрия особо не подталкивает покупать что-то "здесь и сейчас". А кто хотел - давно купил.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1902

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1902
    # 29 июня 2018 17:55
    Стэн_Марш:

Мало кто готов ждать год полтора

Смотрите статистику железа от steam. О многом скажет. Люди готовы ждать и не одно поколение

• Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

678

16 лет на сайте
    пользователь #120114

Написать сообщение

678
    # 2 июля 2018 22:41 Редактировалось Timochka, 1 раз.

да уж, цена 2-х летней давности :molotok:

• MdAA Member
    офлайн
    MdAA Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #97249

Написать сообщение

386
    # 16 июля 2018 03:01

NVIDIA в недоумении: продажи видеокарт упали вдвое
    15.07.2018 [11:15], Андрей Созинов 3dnews

Рынок графических ускорителей сейчас переживает не лучшие времена. Стоимость криптовалют значительно снизилась, из-за чего довольно резко упал спрос на видеокарты, и теперь производители имеют на руках довольно серьёзные запасы продукции. И это в преддверие выхода видеокарт NVIDIA нового поколения.

Однако это лишь краткое описание ситуации. Пол Петерсон (Paul Peterson), сотрудник аналитического агентства BlueFin Research Partners, изучил всё глубже. Для этого он отправился в двухнедельную командировку в Азию, после чего написал доклад по нынешней ситуации на рынке графических ускорителей, в котором есть много интересных моментов.

Согласно исследованию, продажи видеокарт упали более чем на 50% в розничных каналах Европы и Северной Америки. В первую очередь это связано со снижением спроса со стороны добытчиков криптовалют. Но также отмечается, что со стороны рядовых пользователей и геймеров спрос сейчас также находится на относительно невысоком уровне.

Сообщается, что компания NVIDIA была удивлена тем, что спрос со стороны геймеров не вернулся к прежним показателям, когда цены на видеокарты резко пошли вниз. Также отмечается, что NVIDIA оказывает давление на продавцов и своих производственных партнёров, чтобы те снизили цены и быстрее распродали видеокарты. Это необходимо для того, чтобы освободить дорогу видеокартам нового поколения на графических процессорах Turing.

Не лучшим образом ситуация на рынке видеокарт складывается и для компании AMD. На данный момент наблюдается переизбыток видеокарт Radeon, также вызванный криптовалютным бумом. К тому же в скором времени NVIDIA выпустит свои видеокарты нового поколения, что приведёт к ещё большему отставанию AMD в данной области и усилит ценовое давление на «красных». Другими словами, AMD просто придётся снижать цены на свои видеокарты, чтобы хоть как-то конкурировать.

Снижение спроса подтверждают и производители видеокарт. Компания Gigabyte на днях опубликовала финансовый отчёт за прошлый месяц, который показал, что её выручка в июне снизилась сразу на 31 % в годовом исчислении и на 30 % по сравнению с прошлым месяцем. Также на 33 % упали доходы за второй квартал 2018 года по сравнению с первым. Конечно, Gigabyte продаёт не только видеокарты, однако в первом квартале другие сферы принесли компании лишь 49 % от всех доходов. Вывод напрашивается сам собой — падение прибыли на треть является следствием снижения продаж именно видеокарт.

Похожая ситуация сложилась и у компании TUL Corporation, выпускающей видеокарты под брендом PowerColor. Доходы компании за июнь оказались на 28 % ниже, чем за май. А за весь второй квартал падение составило 59 % по сравнению с первой четвертью года. Что уж говорить, если только за один март производитель заработал больше, чем за весь второй квартал. И это очень показательно, ведь подавляющую часть (до 95 %) выручки компании приносит именно продажа видеокарт AMD.
    =====
    ждем :-)

офлайн

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 16 июля 2018 12:35 Редактировалось Стэн_Марш, 1 раз.

И что тут недоумевать.
    Цены конечно упали, но они ещё даже до рекомендованых не дотягивают.
    Платить 350-400 баксов за карту двухлетней давности в среднем ценовом сегменте мало кто станет.
    Если хотят распродать то что намолотили пусть цену снижают хотябы баксов до двухсот, и так уже нагрелись и производители и трейдеры.

• ProFessoRoFF Junior Member
    офлайн
    ProFessoRoFF Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #766432

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2018 18:14

Стэн_Марш, от того, что производители скинут цены, наши магазины врятли сильно снизят свои цены. Закупали-то наверняка по высоким ценам, а то, что разницу будут компенсировать, я сомневаюсь. Тут нужно чтобы магазины были сами заинтересованы в ускоренном опустошении складов: единственной реальной мотивацией я вижу появление новых видеокарт.

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3194

11 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3194
    # 16 июля 2018 23:19

а сколько еще этого добра на руках у людей, которые скоро вывалят это добро на вторичку =)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

212
    # 23 июля 2018 19:42

Добрый день товарищи
    Буду премного благодарен если сюда сбросит кто скрин с выставлением оптимальной кривой температуры для данной видеокарты.

офлайн

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 30 июля 2018 09:06
    kngstn:

Добрый день товарищи
    Буду премного благодарен если сюда сбросит кто скрин с выставлением оптимальной кривой температуры для данной видеокарты.

Что в Вашем понимании оптимальная кривая? Температура, тишина, или паритет того и другого? Плюс ко всему следует учитывать продуваемость корпуса. Так что оптимальной (универсальной) кривой не существует.
    Сам я пытался шаманить с настройкой. Добиваясь снижения температуры на незначительных пару градусов получал излишний шум вертушек, что не очень приятно.
    В итоге сбросил на заводские настройки и не парюсь. Температура в районе 72-73 при 100% загрузке, шум не беспокоит. Без нагрузки вертушки останавливаются, так что при просмотре скажем фильмов или сёрфе в интернете карта не шумит вообще.

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

2803

13 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

2803
    # 11 августа 2018 19:19

насколько она мощнее gtx 970 в 2k разрешении?

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 11 августа 2018 20:22
    rubberjonny:

насколько она мощнее gtx 970 в 2k разрешении?

Итоговая производительность чипов 970-ой и 1060-6gb довольно близка. Тут важнее разница в количестве видео памяти. Поэтому простого однозначного ответа на такой вопрос не может быть. В разных игровых проектах будет по разному. В тех, где будет хватать 3.5gb видео памяти 970-ой, там и разница будет минимальна, а в тех проектах, которые требуют ощутимо больше 3,5gb памяти, она будет более заметна, но вряд ли больше 10-20%. Для комфортной игры, в 60 кадров, на высоких настройках, во все новинки подряд, в разрешении 2560*1440 точек, 1060 на 6gb будет маловато. У меня, при смене разрешения, с 1080p на 1440p, та же GTA5, местами выдавала и 40 кадров, приходилось играться с настройками. В любом случае, если желаете заменить имеющуюся gtx970, и увидеть ощутимую разницу, смотрите в сторону gtx1070ti.

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

2803

13 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

2803
    # 12 августа 2018 08:21

Kuma472, спасибо за подробный ответ. Переходить на чтото уровня 1070ti не планирую, потому что это слишком дорого для меня и я не такой уж геймер, могу играть и на средне-высоких с 40 фпс, я не гордый. Рассматриваю еще rx 580 8gb, там есть фрисинк, с моим монитором должна подружиться. Хотя видимо это все маркетинг.

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 12 августа 2018 09:22
    rubberjonny:

Рассматриваю еще rx 580 8gb, там есть фрисинк, с моим монитором должна подружиться. Хотя видимо это все маркетинг.

У нвидэ есть 2 довольно полезные настройки в драйвере. Самое главное, что не зависят от монитора и не требуется поддержка в игре. Работает на любой карте 10-й серии(вроде даже 9-й поддержку запилили)

офлайн

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 14 августа 2018 10:45
    rubberjonny:

Kuma472, спасибо за подробный ответ. Переходить на чтото уровня 1070ti не планирую, потому что это слишком дорого для меня и я не такой уж геймер, могу играть и на средне-высоких с 40 фпс, я не гордый. Рассматриваю еще rx 580 8gb, там есть фрисинк, с моим монитором должна подружиться. Хотя видимо это все маркетинг.

Не думаю, что фрисинк у амд работает лучше G-Sync у нвидиа 10 серии.
    Когда у меня стояла GTX 770 были проблемы с синхронизацией. В десятой серии, 1060 в частности, синхронизация реализована очень даже качественно, хоть и монитор мой топовым не назовёшь.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1902

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1902
    # 14 августа 2018 11:15 Редактировалось o.O, 1 раз.
    Стэн_Марш:

Предлагаешь еще и моник поменять человеу, под твое "думаю"? :super:

офлайн

182

9 лет на сайте
    пользователь #1655892

Написать сообщение

182
    # 14 августа 2018 15:22
    o.O:

Стэн_Марш:

Предлагаешь еще и моник поменять человеу, под твое "думаю"? :super:

И где же Вы предложение сменить моник увидели? Я наоборот написал, что даже на обычном мониторе синхронизация у 1060 работает на пятёрочку, без падения производительности и разрывов. Купив RX580 человек чуда, в плане более качественной синхронизации, не увидит.
    А по поводу моего "думаю" это означает, что я высказываю своё личное мнение и никому не навязываю его. Человек может либо прислушаться к нему, либо проигнорировать.

• 90656 Senior Member
    офлайн
    90656 Senior Member

2305

17 лет на сайте
    пользователь #90656

Написать сообщение

2305
    # 14 августа 2018 17:42 Редактировалось 90656, 1 раз.

Стэн_Марш, 580 уже дешевле 1060 это раз, Фрисинк не стоит ничего производителю (а работает замечательно даже на Ryzen 2200G), в отличии от конского ценника за G-Sync.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7823

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7823
    # 14 августа 2018 17:45
    *PropheT*:

работает замечательно даже на Ryzen 2200G, в отличии от конского ценника за G-Sync.

Ага и пользы приносит ГОРАЗДО больше чем 1060 без фрисинка .... да что там говорить графика в 2200G просто мега крутая 1060 до такой расти и расти

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...