o.O:Цены на фоне слухов о складах поползли вниз?
думаю бонально не берут - поползли слухи о новом чипе, ждунить начали)
o.O:Цены на фоне слухов о складах поползли вниз?
думаю бонально не берут - поползли слухи о новом чипе, ждунить начали)
До нового чипа как до луны.
Думаю всё дело в закономерном падении битка, а с ним и повального спроса на карты.
В истории таких случаев не было, чтоб цены на железо так долго держались. Я свою 1060 брал почти два года назад в августе 16 года примерно за теже деньги как она сейчас стоит (за 710 бинов с доставкой если не ошибаюсь). И то что эта же карта спустя такое время всё ещё актуальна и по цене и производительности - очень греет душу. Мой проц i5 6500 за это время успел скатиться до уровня i3 и в цене потерял процентов пятьдесят.
А что касается нового чипа, так его сначала дождаться надо, а потом ещё и хапун переждать (пока цены будут запредельными). Мало кто готов ждать год полтора. Годы то идут.
офлайн
ProFessoRoFF
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Стэн_Марш:До нового чипа как до луны.
Мало кто готов ждать год полтора. Годы то идут.
Сдается мне большинство готово ждать. Тем более что игровая индустрия особо не подталкивает покупать что-то "здесь и сейчас". А кто хотел - давно купил.
Стэн_Марш:Мало кто готов ждать год полтора
Смотрите статистику железа от steam. О многом скажет. Люди готовы ждать и не одно поколение
NVIDIA в недоумении: продажи видеокарт упали вдвое
15.07.2018 [11:15], Андрей Созинов 3dnews
Рынок графических ускорителей сейчас переживает не лучшие времена. Стоимость криптовалют значительно снизилась, из-за чего довольно резко упал спрос на видеокарты, и теперь производители имеют на руках довольно серьёзные запасы продукции. И это в преддверие выхода видеокарт NVIDIA нового поколения.
Однако это лишь краткое описание ситуации. Пол Петерсон (Paul Peterson), сотрудник аналитического агентства BlueFin Research Partners, изучил всё глубже. Для этого он отправился в двухнедельную командировку в Азию, после чего написал доклад по нынешней ситуации на рынке графических ускорителей, в котором есть много интересных моментов.
Согласно исследованию, продажи видеокарт упали более чем на 50% в розничных каналах Европы и Северной Америки. В первую очередь это связано со снижением спроса со стороны добытчиков криптовалют. Но также отмечается, что со стороны рядовых пользователей и геймеров спрос сейчас также находится на относительно невысоком уровне.
Сообщается, что компания NVIDIA была удивлена тем, что спрос со стороны геймеров не вернулся к прежним показателям, когда цены на видеокарты резко пошли вниз. Также отмечается, что NVIDIA оказывает давление на продавцов и своих производственных партнёров, чтобы те снизили цены и быстрее распродали видеокарты. Это необходимо для того, чтобы освободить дорогу видеокартам нового поколения на графических процессорах Turing.
Не лучшим образом ситуация на рынке видеокарт складывается и для компании AMD. На данный момент наблюдается переизбыток видеокарт Radeon, также вызванный криптовалютным бумом. К тому же в скором времени NVIDIA выпустит свои видеокарты нового поколения, что приведёт к ещё большему отставанию AMD в данной области и усилит ценовое давление на «красных». Другими словами, AMD просто придётся снижать цены на свои видеокарты, чтобы хоть как-то конкурировать.
Снижение спроса подтверждают и производители видеокарт. Компания Gigabyte на днях опубликовала финансовый отчёт за прошлый месяц, который показал, что её выручка в июне снизилась сразу на 31 % в годовом исчислении и на 30 % по сравнению с прошлым месяцем. Также на 33 % упали доходы за второй квартал 2018 года по сравнению с первым. Конечно, Gigabyte продаёт не только видеокарты, однако в первом квартале другие сферы принесли компании лишь 49 % от всех доходов. Вывод напрашивается сам собой — падение прибыли на треть является следствием снижения продаж именно видеокарт.
Похожая ситуация сложилась и у компании TUL Corporation, выпускающей видеокарты под брендом PowerColor. Доходы компании за июнь оказались на 28 % ниже, чем за май. А за весь второй квартал падение составило 59 % по сравнению с первой четвертью года. Что уж говорить, если только за один март производитель заработал больше, чем за весь второй квартал. И это очень показательно, ведь подавляющую часть (до 95 %) выручки компании приносит именно продажа видеокарт AMD.
=====
ждем
И что тут недоумевать.
Цены конечно упали, но они ещё даже до рекомендованых не дотягивают.
Платить 350-400 баксов за карту двухлетней давности в среднем ценовом сегменте мало кто станет.
Если хотят распродать то что намолотили пусть цену снижают хотябы баксов до двухсот, и так уже нагрелись и производители и трейдеры.
офлайн
ProFessoRoFF
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Стэн_Марш, от того, что производители скинут цены, наши магазины врятли сильно снизят свои цены. Закупали-то наверняка по высоким ценам, а то, что разницу будут компенсировать, я сомневаюсь. Тут нужно чтобы магазины были сами заинтересованы в ускоренном опустошении складов: единственной реальной мотивацией я вижу появление новых видеокарт.
а сколько еще этого добра на руках у людей, которые скоро вывалят это добро на вторичку =)
Добрый день товарищи
Буду премного благодарен если сюда сбросит кто скрин с выставлением оптимальной кривой температуры для данной видеокарты.
kngstn:Добрый день товарищи
Буду премного благодарен если сюда сбросит кто скрин с выставлением оптимальной кривой температуры для данной видеокарты.
Что в Вашем понимании оптимальная кривая? Температура, тишина, или паритет того и другого? Плюс ко всему следует учитывать продуваемость корпуса. Так что оптимальной (универсальной) кривой не существует.
Сам я пытался шаманить с настройкой. Добиваясь снижения температуры на незначительных пару градусов получал излишний шум вертушек, что не очень приятно.
В итоге сбросил на заводские настройки и не парюсь. Температура в районе 72-73 при 100% загрузке, шум не беспокоит. Без нагрузки вертушки останавливаются, так что при просмотре скажем фильмов или сёрфе в интернете карта не шумит вообще.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2803 |
13 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:насколько она мощнее gtx 970 в 2k разрешении?
Итоговая производительность чипов 970-ой и 1060-6gb довольно близка. Тут важнее разница в количестве видео памяти. Поэтому простого однозначного ответа на такой вопрос не может быть. В разных игровых проектах будет по разному. В тех, где будет хватать 3.5gb видео памяти 970-ой, там и разница будет минимальна, а в тех проектах, которые требуют ощутимо больше 3,5gb памяти, она будет более заметна, но вряд ли больше 10-20%. Для комфортной игры, в 60 кадров, на высоких настройках, во все новинки подряд, в разрешении 2560*1440 точек, 1060 на 6gb будет маловато. У меня, при смене разрешения, с 1080p на 1440p, та же GTA5, местами выдавала и 40 кадров, приходилось играться с настройками. В любом случае, если желаете заменить имеющуюся gtx970, и увидеть ощутимую разницу, смотрите в сторону gtx1070ti.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2803 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472, спасибо за подробный ответ. Переходить на чтото уровня 1070ti не планирую, потому что это слишком дорого для меня и я не такой уж геймер, могу играть и на средне-высоких с 40 фпс, я не гордый. Рассматриваю еще rx 580 8gb, там есть фрисинк, с моим монитором должна подружиться. Хотя видимо это все маркетинг.
rubberjonny:Рассматриваю еще rx 580 8gb, там есть фрисинк, с моим монитором должна подружиться. Хотя видимо это все маркетинг.
У нвидэ есть 2 довольно полезные настройки в драйвере. Самое главное, что не зависят от монитора и не требуется поддержка в игре. Работает на любой карте 10-й серии(вроде даже 9-й поддержку запилили)
rubberjonny:Kuma472, спасибо за подробный ответ. Переходить на чтото уровня 1070ti не планирую, потому что это слишком дорого для меня и я не такой уж геймер, могу играть и на средне-высоких с 40 фпс, я не гордый. Рассматриваю еще rx 580 8gb, там есть фрисинк, с моим монитором должна подружиться. Хотя видимо это все маркетинг.
Не думаю, что фрисинк у амд работает лучше G-Sync у нвидиа 10 серии.
Когда у меня стояла GTX 770 были проблемы с синхронизацией. В десятой серии, 1060 в частности, синхронизация реализована очень даже качественно, хоть и монитор мой топовым не назовёшь.
o.O:Стэн_Марш:Не думаю, что фрисинк у амд работает лучше G-Sync у нвидиа 10 серии.
Предлагаешь еще и моник поменять человеу, под твое "думаю"?
И где же Вы предложение сменить моник увидели? Я наоборот написал, что даже на обычном мониторе синхронизация у 1060 работает на пятёрочку, без падения производительности и разрывов. Купив RX580 человек чуда, в плане более качественной синхронизации, не увидит.
А по поводу моего "думаю" это означает, что я высказываю своё личное мнение и никому не навязываю его. Человек может либо прислушаться к нему, либо проигнорировать.
*PropheT*:работает замечательно даже на Ryzen 2200G, в отличии от конского ценника за G-Sync.
Ага и пользы приносит ГОРАЗДО больше чем 1060 без фрисинка .... да что там говорить графика в 2200G просто мега крутая 1060 до такой расти и расти