букаФка:valle, товарищ, который продал телефон вашему другу - simstyle
доказательства?
букаФка:valle, товарищ, который продал телефон вашему другу - simstyle
доказательства?
Гагарин, какого риска? застрахован аппарат. который был передан лайфом абоненту в пользование. абонент не платит денег, аппарат не возвращает. страховая платит деньги лайфу и далее регрессом выбивает стоимость аппарата (или хотя бы сам аппарат) из абонента (либо забирает у того кому аппарат неправомерно попал).
badguy, право слово погуглите "страхование иммущества" и "страхование предпринимательских рисков" останутся вопросы подискутируем.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Гагарин:а вы читали договор страхования между лайфом и страховой компанией?
не читал. даже больше скажу - я не уверен что он вообще существует. но конкретные условия типа страховой премии, общей суммы и и порядка уплаты взносов которые могут быть отражены в конкретном соглашении между лайфом и страховщиком не влияют на общие принципы страхования которые неизменны и для лайфа и для банка и для предпринимателя пупкина - при страховании риска к страховщику не переходят права кредитора. страховой случай либо есть либо нет все - точка.
и почему это вы считаете что лайф не застраховал именно своё имущество?
потому, что это бессмысленно. лайфу не нужно имущество лайфу нужны деньги. физическое существование оборудования ему безразлично.
Все ваши посты-не читал;не уверен;А Вы вообще хоть в чём то уверены?При невозможности получить денежные средства с человека заключившего договор почему не будут забирать телефон?Лайфу конечно он не нужен,а вот отправить такой телефон в комиссионку и погасить часть его стоимости-чем не выход?
Если вам глубоко по барабану что я пользую,то это было приведено для обоснования того,что чего-чего а уж телефонов я повидал в жизни ох как много ,и многими пользовался.И знаю что такое симбайн винда и анроид.А про четыре мега-это я намекнул на то,что уж очень давно познакомился с телефонами такого плана.Так вот мне этот телефон не кажется убогим.Хватит того,что Нокиа сильно упала в качестве.
Если вам не интересно что и где говорят,то вы пожалуй относитесь к личностям,которые всегда правы в любых ситуациях,просто потому что это они.Хотя и "не уверен и не скажу".
Если вам глубоко по барабану что я пользую,то это было приведено для обоснования того,что чего-чего а уж телефонов я повидал в жизни ох как много ,и многими пользовался.И знаю что такое симбайн винда и анроид.А про четыре мега-это я намекнул на то,что уж очень давно познакомился с телефонами такого плана.
не ужели вы не понимаете, что меня это действительно не интересует. ни ваши телефоны, ни состоятельность, ни пафос, ничего.
вы пожалуй относитесь к личностям,которые всегда правы в любых ситуациях
да.
Все ваши посты-не читал
и не читайте. вообще. просто пролистывайте и не обращайте внимания. обещаю вам делать тоже самое.
Кроме того, стоимость этих смартфонов и планшетов в закупе -- 50-70 долларов, так что безубыточность обеспечивается уже в момент первой выплаты.
В Чехии нелоченные (!) планшеты типа S7 продаются в розницу по 130 долларов, а лоченные на vodafone смартфоны по 100 долларов безо всяких контрактов (ещё и SIM будет в комлекте с 12 долларами на счету).
ну 50 - 70 это маловероятно - это ж всё таки не безродное шило на рокчипе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Гагарин:Если вам глубоко по барабану что я пользую,то это было приведено для обоснования того,что чего-чего а уж телефонов я повидал в жизни ох как много ,и многими пользовался.И знаю что такое симбайн винда и анроид.А про четыре мега-это я намекнул на то,что уж очень давно познакомился с телефонами такого плана.
не ужели вы не понимаете, что меня это действительно не интересует. ни ваши телефоны, ни состоятельность, ни пафос, ничего.
вы пожалуй относитесь к личностям,которые всегда правы в любых ситуациях
да.
Все ваши посты-не читал
и не читайте. вообще. просто пролистывайте и не обращайте внимания. обещаю вам делать тоже самое.
Ну тогда понятно кто есть вы.Вы есть центр вселенной и Солнце встаёт лишь из-за того,что вы изволили проснуться,а так как вы живёте в Беларуси,то на севере от (конечно же центра мира,так как вы имеете место там жить)случаются полярные ночи.......
Конечно эгоцентризм ещё никто не отменял,но .........................................................
Всем с таким мнением посоветую задуматься неужели вы ,а не юристы трёх компаний (Лайф,Велком и МТС), смогли всё понять.И они не предвидели ситуацию.А планшеты Лайф продаёт по той же схеме просто из соображений,что смартфоны не загнали их в тот минус на который они расчитывали.
А теперь вопрос.Если телефон подключён на бомжа.Оплаты нет.Бомж несёт ответственность по уплате штрафных санкций.При невозможности внести денежные средства он несёт ответственность имуществом.Имущества нет,только телефон.А он по договору принадлежит именно бомжу,а не покупателю номер три(номер два -барыга).А его имущество(бомжа по документам) будет изъято .Хоть у пятого,хоть у седьмого покупателя.И вопрос даже не в том кто его отберёт Лайф,исполнитель,милиционер или страховщик,главное что у вас его отберут.
А вот в милиции ,при установлении личности,ему намекнут,что висяк-это очень плохо.И искать барыгу дело сложное,а вот написать заявление об утере-это дело.А вы потом доказывайте,что купили.
Все ваши посты-не читал
И ещё надо было дописать "и не думал при помощи головы".Вообще то там был намёк на Ваши посты.В них очень много "не читал","не уверен".Так чегось вы так утверждаете ,если "не читал" вот и весь смысл того предложения.
Лайф сама эти телефоны спихивает через барыг!Бо покупать их по миллиону ни хотят ни так ни в рассрочку!Зайдите в Лайф(VS)мтс/велком и сравните количество посетителей-потенциальных клиентов.
Это всё обьясняет!!!И нет не каких несчастных бомжей!Разве что кто -то начитался тут и развел 1 бомжа!
Люди очнитесь, что вы тут вообще развели. Скоро все пересретесь и ставки делать будете "заберут / не заберут".
Вам туфту впаривают в головы,а вы всему и верите, пусть даже порой и осведомлены вы в юридической сфере. Сказали,что забрали,не подтвердив документально,а вы тут как тут. И ещё защищаете, трепыхаетесь. Зачем вам всё это нужно.
Life покупал телефону оптом (знают все,что оптом-это объяснять не нужно,но далее объясню), я не буду говорить какова их цена, потому,что могу привести не точную цифру,а потом на меня накинутся и скажут ,а с чего ты это взял. Но сама покупка телов оптом говорит о том,что если даже и страховка какая-то там есть,то уж точно не по отдельным телефонам.
Вам люди пытаются разъяснить,а вы приводете доводы,заявляя,что всё это дуристика. Да дыр в системе полным-полно.
Скажите пажалуйста,наивные(никому не в обиду),кто же вам по телефону скажет (или не по телефону), что телефон не будут заберать?!!! Вы думаете,позвонили,спросили и вам всё сказали? Ребята, да им выгодно,чтобы таких случаев было меньше и чтобы покупали те,кто больше денег дать им сможет, и никто вам не скажет,что вы можете пойти, взять тел ,перепродать и не возвращать его. Конечно они вам заявят,что будут забирать, более того, ещё напугают как-нибудь.
Не было ни единого достоверного случая (документально подтвержденного),так о чем же ещё можно говорить... =)
Я всю тему прочел,не хотел писать,но вот взял просто, позвонил знакомой. не хотел верить ни слухам, ни сплетням.
Знакомая работает в региональным директором Life. Я в хороших с ней отношениях. Позвонил, поговорил.
Мне ответила она, что забирать телы никто не будет ответственность несёт тот,на кого подключали. Первоначальный внос был уплачен,поэтому круг статей,применимых к покупателю сужается. Если покупатель не в состоянии платить, то они состоявляют документик, штраф возрастает в разы и дальше покупателя принуждают платить.
Несколько раз переспрашивал, будут ли забирать, ответ был один, НЕТ.
Надеюсь, что ответ многим дал. Директор всё-таки не какой-нибудь оператор.
Баркас, раз уж вы читаете мои посты, то ответе на один простой вопрос - какое именно преступление согласно УК совершается в цепочке булдос-барыга-халявщик.
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
1030 |
14 лет на сайте Город:
|
badgamer, у тебя всего 17 сообщений и мы должны тебе верить??!? Хотя все правильно сказал. Лайф в праве забрать у вас телефон если он записан на вас т.е. он у вас в кармане, но если вы его потеряли/продали/и др. то вы, владелец телефона, несете полную ответственность за сохранность оборудования. Забирать телефон у перекупщиков(3их лиц) никто не будет, т.к. не факт что владелец вам продал тело, а потом сказал мол украли - это по решению суда(если владелец напишет заявление) + на лайфе тело не найдут.
Ннн... да ... ну и срачь тут!
А у меня такой вопрос приедет например находчивый предприниматель из какой нибудь сказочной страны где востребован данный смарт и купит партию трубок у барыги, естественно никакие симки вставлять не будет и увезет из страны товар. Как думаете кто в таком случае будет отвечать? А если он увезет 100 или 500 штук?
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
1030 |
14 лет на сайте Город:
|
Rassamaha, отвечать будет бич на которого записан андроид. У нас многие выезжают в Россию берут модемы, телефоны такого происхождения и к нам. Со стороны Украины, Польши, Латвии, Литвы,США и др та же схема.
Я пользуюсь телефоном с барахолки- собственностью лайфа!Но Я не обязан её лайфу возвращать.Не чего лайфу мне предьявить.Я не брал перед Лайф никаких обязательств! Какие могут быть ко мне претензии? Как Лайф может у меня его забрать? Ху А Вэй с Триджиком подьедут руки заламают?Заламать руки могут тока сами знаете кто!Но для этого нужна заява что Я совершил противоправные действия в отношении Лайфа!НЕЗАКОННО завладел их собственностью.КАКИЕ!!?Что есть какие то законы ,что нельзя покупать телефоны Лайф у третьих лиц!Вы представляете придет представитель Лайфа в милицию и скажет вот телефон Емей такой-то подьедте заберите!
Где основания? Из-за того что некто Пупкин его пропил и денег должен нам остался?
Бред какой-то!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Гагарин, интересный Вы человек.Про таких говорят "как угорь".Почему обязательно УК?Мы ж живём в правом государстве.Поэтому список кодексов несколько шире,чем УК.
А вообще Вы стараетесь выдать следствие за реальность.А перед следствием надо обратить внимание,что такое действие,как продажа этого телефона уже неправомерна исходя из условий договора.И уже отсюда плясать.Есть бомж Петя и по документам это его телефон,а покупателя он и в глаза не видел.Его паспорт и писуля об утере и телефону только помахать ручкой.И будете в лучшем случае сами ловить барыгу.В худшем рвать на себе последнюю рубашку ,доказывая,что не виноват вовсе,а просто так получилось.
А вот если Вы действительно юрист,то прекрасно знаете о том,что правильно и в определённой последовательности заданные вопросы следователем в 90 процентов случаев приведут к нужному результату.