KiberDen !!!,
+100
Я я вот не понимаю истерию возвращать поголовно улицам старые названия. Уже не одно поколение живет с теми, что есть, и кому интересно и важно
а где истерия и где поголовно? А насчет поколений - так это такая условная вещь.... Вот пару поколений прожило в городах Ленинград, Куйбышев, Орджоникидзе, Фрунзе и ничего - сейчас уже новое поколение не представляет этих названий и старики уже даже употребляют современные названия.
Не мало переименований вполне логичны и более интересней, на мой взгляд
хотелось бы несколько примеров.
хотелось бы несколько примеров.
а ў адказ - маўчаньне, пяты дзень прыклады спрабуе знайсьці ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
rainbow:ice-9:я бы пулихова
матусевича оставим, да?
А что не так с Матусевичем? http://fr.gov.by/content/info/names.php?ID=278
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
10993 |
20 лет на сайте Город:
|
Странные фамилии - это типа ул. Хелены Кульман. Она вообще никакого отношения к Беларуси не имеет.
Просто_Мария:Странные фамилии - это типа ул. Хелены Кульман. Она вообще никакого отношения к Беларуси не имеет.
ну а Чкалов разве имел отношение? но ул. тоже есть.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
10993 |
20 лет на сайте Город:
|
это я по отношению к первому посту. Ширма, Орда и т.д. выдающиеся деятели Беларуси, чьими еще именами называть улицы как не их?
Просто_Мария:Странные фамилии - это типа ул. Хелены Кульман. Она вообще никакого отношения к Беларуси не имеет.
В Минске достаточно много улиц названных в честь героев ВОВ.
Чтобы подчеркнуть советский интернационализм появились улицы, названные в честь армянина Авакяна, таджика Азизова, туркмена Аннаева, киргиза Асаналиева, казаха Искалиева, эстонки Кульман, литовки Мельникайте, украинца Мирошниченко, русского Михайлова, азербайджанца Рафиева, молдаванина Солтыса, латыша Судмалиса, грузина Чигладзе и узбека Якубова (14 человек по числу союзных республик, не считая Беларуси)
По теме:
1. До сих пор не могу привыкнуть, что Машерова и Варвашени теперь фиг знает где!
2. Золотая улица, переулки Агатовый, Изумрудный - песТня!![]()
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
10993 |
20 лет на сайте Город:
|
Да пусть их- героев остаются!
Вот толпа вурдалаков типа Ленина-Маркса-Энгельса-Дзержинского! Вот кому на свалке место давно, вместе с их бюстиками на площадях
Вот толпа вурдалаков типа Ленина-Маркса-Энгельса-Дзержинского! Вот кому на свалке место давно
кого предлагаете?взамен![]()
ice-9
А почему именно кого?
Нейтральное любое название или, если фантазии не хватит, тупо посмотреть, как эти улицы назывались раньше
2. Золотая улица, переулки Агатовый, Изумрудный - песТня!
Названия улиц дореволюционного СПб (многие из которых сейчас восстановлены), Москвы (ну, больше СПб), тоже - ПЕСНЯ.
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
2. Золотая улица, переулки Агатовый, Изумрудный - песТня!icon_smile.gif
и пионерская рядом![]()

кстати такие названия мне больше по душе, чем в честь фиг пойми кого
Cameraman, неудачная шутка совсем.
DrCod,
если фантазии не хватит
не дай Бог нам такой фантазии. У многих улиц есть несколько вариантов исторических названий, главное - грамотно определить наиболее уместое.
А вообще, все эти разговоры неизбежно ведут туда, о чем на онлайнере говорить нельзя. Пожождите еще несколько лет, будут вам исторические названия и прочее. "портреты лысых уродов поснимают с домов" (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
я за возвращение исторических названий: красиво звучит и стимулирует интерес к истории города