Прошу прощения, что встреваю, но мы просто хотели в вашем доме строится, но потом решили строить от МАПИДа тоже в Фаниполе, так что чтобы не сеять в вас ложные надежды, хочу рассказать, как у нас было. Все работы по дому были полностью закончены в июле (в том числе устранены все недоделки по дому), а приняли все госструктуры только 15 августа наш дом! Дом сдан - это не означает, что вы сразу ключи получите - сначала, после того, как все госструктуры подписали Акт приемки дома, этот Акт везут в Дзержинский исполком, где его должны проверить и зарегистрировать. Насколько я поняла, для этого нужна какая-то комиссия, которая собирается 2 раза в месяц. Вот наш Акт, например, только вчера зарегистрировали и только после этого уже будут обмерять люди из БРТИ квартиры, после этого будут готовы справки об окончательной стоимости квартиры, потом нужно заключить договора на воду, электричество и т.д. И только после этого можно будет получать ключи. Так что от того момента, как дом будет полностью завершён строительством и до того момента, как вы получите ключи, пройдёт не меньше полутора месяцев. Вот. Это я так, на всякий случай, чтобы вы знали, как обстоят дела с получением ключей и сдачей дома.)