Ответить
  • sabotatore Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    sabotatore Linux Team Автор темы

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 20 мая 2016 14:38 Редактировалось sabotatore, 249 раз(а).

Жилой дом по адресу тр-т Сморговский, 1

Председатель правления ТС: Милишкевич Владимир Иванович
    Телефон: +375 29 6217903
    Факс: +375 17 2419975
    Email: tssmorgovskiy1@mail.ru

График приёма председателя, в помещении ТС в нашем доме (полуподвальное помещение со стороны Сморговского тракта):

Понедельник: 10:00 - 12:00
    Вторник: 12.00 - 14.00
    Среда: 17.00 - 19.00
    Четверг: 17.00 - 19.00

По всем вопросам работы ТС обращаться по следующим телефонам.

Новости ТС "Сморговский тракт 1": https://t.me/smorhauski1

Инструкции:

1. Отключение воды производится только по вторникам с 09.00 до 13.00
    2. До отключения воды заблаговременно обязательно заявление на имя председателя
    3. Оплата за слив воды по расценкам ЖКХ
    4. Для отключения и включения воды связываться непосредственно с сантехником.

В 09.00. по вторникам вы связываетесь с сантехником. Ему отдаёте заявление на отключение воды. Заявление на имя председателя, в котором в свободной форме указываете время отключения, дату, квартиру и цель. Сантехник отключает воду, проверяет правильность установки полотенцесушителя и других проводимых работ.

Время работы:
    Пн.-Пт.: 8.00 - 20.00
    Сб.: 8.00 - 17.00
    Вс.: выходной

Необходимые документы:

• гражданский паспорт;
    • технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    • паспорта на установленные приборы учета расхода воды;
    • при наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу

Документы может предоставлять только собственник квартиры (жилого помещения).

http://minskvodokanal.by/person/water-agreement/

Компанией "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО" в доме построена коллективная сеть СПУТНИКОВОГО телевидения (в т.ч. эфирное ТВ на 8 основных белорусских каналов).

Для заключения договора свяжитесь со специалистом компании по телефону +375 44 5884005 (Сергей). Так же у него можно уточнить более подробную информацию по выбору оператора тв, способу просмотра, прокладке кабелей в квартире и другие вопросы.

Проводить кабели от квартиры до слаботочного стояка следует в существующих ПНД трубах. При невозможности прокладки кабелей в ПНД трубах, кабель (кабели) должен быть проложен в коробе.

Айрон предлагает заменить холодное остекление лоджии на стеклопакет:
    Сергей Дрозд +375-29-671-26-11 - Сертифицированные работы по утеплению лоджий
    Фотографии
    Компании желающие разместить в нашей ветке информацию об услугах или товарах со скидкой для жильцов дома пишите мне или на почту smorhauski1@gmail.com свои предложения в формате:
    • Название компании
    • Описание услуги/товаров
    • Размер скидки, которую вы готовы предоставить
    • Контакты/Сайт

При неподтверждении скидки предложение будет удалено.

Услуги

• Стальная Линия, входные двери. Скидка 10%.
      +375447436847
      http://ds-steelline.by/

• Дизайн-студия EK-studio, услуги по дизайну интерьеров. Скидка на полный дизайн-проект в размере 10%!
      +375 29 1582207­
      http://www.kurilovich.by
    • Инженерный центр Техвилайн, низкие цены на выполнение гидроизоляции; разработку проекта для перепланировки, подготовке технического заключения; услуг технического надзора. При ссылке на Нашу группу на онлайнере скидка 10%! Цены здесь в разделе свежие новости.
      +375 17 3000128­
      http://texvilain.by

Групповой чат нашего дома в Telegram

Для добавления в групповой чат вышлите на почту smorhauski1@gmail.com:

• фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ или ТЕХ ПАССПОРТА.
    • username в Telegram. Предварительно зарегестрироваться можно на сайте telegram.org, выбрав и установив подходящую программу.

Застройщик: ООО «Фармоэкспотех» (ОДО «Айрон»)
    Дом каркасно-блочный, высота потолков - 2,5м.

Начало строительства: август 2015 года.
    Окончание строительства: февраль 2017 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика: Жилой дом (№3 по г/п) по Сморговскому тракту

Жилому дому присвоен почтовый адрес: 220068, г. Минск, тр-т Сморговский, 1

Дом введен в эксплуатацию 14.02.2017 г.

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: Товарищество собственников жилого дома №1 по Сморговскому тракту
    УНП получателя: 192769460
    Банковские реквизиты: р/с 3015000001531 в ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" филиал №510, код 603
    Сумма: 84.15 BYN
    Назначение платежа: Вступительный взнос, (ФИО собственника), кв. (номер вашей квартиры)

Запись собрания

Планировки
    2 - 18 этажи:

19-20 этажи:

Процент строительной готовности
    01.05.2016г. — 38%
    01.07.2016г. — 62%
    01.09.2016г. — 74%
    01.10.2016г. — 81%
    01.11.2016г. — 86%
    01.12.2016г. — 88%
    01.01.2017г. — 93%
    01.02.2017г. — 99%

Фотографии
    23.01
    08.11 / 18.11
    01.10 / 03.10 / 06.10 (изнутри 4А) / 14.10 / 22.10
    13.09 (изнутри) / 18.09 / 28.09
    03.08 / 12.08 / 23.08 / 23.08 (изнутри) / 30.08

• -bass- Junior Member
    офлайн
    -bass- Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #252106

Написать сообщение

32
    # 23 октября 2016 15:27

Ничего он не перекручивал. Если уйти в Жэс - то получится дороже: к концу 2018 полное возмещение коммуналки с поэтапным повышением; как уже был опыт с айроновскими домами - жэс не умеет работать с новым оборудованием, потом придётся исправлять за свои деньги; деньги на капремонт с ЖЭСом уходят в общий котёл, где мы их больше не увидим и лет через 40 максимум чего добьёмся за свои миллиарды - что нам покрасят фасад, в то время как при ТС эти деньги, кроме всего прочего, можно и на депозит положить и проценты иметь. А то что дом гарантийный - так это никакого отношения ни к жэс, ни к ТС не имеет - все равно через председатели все косяки Айрон будет кое-как устранять. И чтобы никого не пугали страшилки про дороговизну - посмотрите размер жировок в первом доме. А ведь после объединения они уменьшатся за счёт того, что некоторые траты мы будем делить поровну.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #255707

0
    # 23 октября 2016 20:07

Людям свойственно менять мнение. Это намного более разумно, чем при любых доводах тупо стоять на своем. Возможно ТС действительно будет эффективнее, чем ЖЭС. Во всяком случае я, пожалуй готова дать ему шанс.
    По поводу кандидатов в правление.
    orvp и другие кандидаты, хотелось бы познакомиться с Вами: образование, сфера деятельности, опыт? Чем можете быть полезны?

• ndivision2 Junior Member
    офлайн
    ndivision2 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #436834

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2016 12:47 Редактировалось ndivision2, 1 раз.

Думаю ЖЭС или ТС собственными силами мы решим голосованием. Но из плюсов ТС это то что можно непосредственно влиять на качество услуг, та же уборка... С жесовского дворника как с гуся вода... И почему все уперлись в сантехника или электрика. Да, они нужны действительно редко, но кто вам сказал что в стоимость услуг ЖЭСа не включены их услуги?
    orvp,я считаю что перед агитацией нужно как минимум сравнить стоимость обслуживания на конкретных примерах в близлежащих домах.
    Со стоимостью услуг в соседнем доме инициативная группа уже знакома. Предоставьте примеры того за что агитируете.

офлайн

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 24 октября 2016 13:06
    orvp:

мы прожили там 15 лет и нам ни разу не понадобился ни сантехник ни электрик.

ndivision2:

И почему все уперлись в сантехника или электрика. Да, они нужны действительно редко, но кто вам сказал что в стоимость услуг ЖЭСа не включены их услуги?

Я бы подчеркнул что в обязанности сантехника, электрика и пр., независимо ЖЭСовский он или работающий на подряде в ТС, не входят личные обращения жильцов, они обслуживают дом и его сети.

• ndivision2 Junior Member
    офлайн
    ndivision2 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #436834

Написать сообщение

51
    # 24 октября 2016 14:04

Абсолютно верно, но это не меняет редкости привлечения их к работе.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 24 октября 2016 14:27

Добрый день. Есть ли информация с чем сдаются квартиры(что входит в отделку, радиаторы...)?

Привет!
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 25 октября 2016 09:21

1575567, из того что я видел: радиаоторы, есть выводы под воду, канализацию (но без разводки по квартире), нет змеевика, электрика разведена, откосы на окнах сделаны, потолок черновой, в сан. узлах гидроизоляция пола, стены вроде ровные под шпатлёвку, полы нужно смотреть, входная дверь. потолки - 250 см

• -bass- Junior Member
    офлайн
    -bass- Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #252106

Написать сообщение

32
    # 25 октября 2016 10:36

Уважаемые будущие соседи! Предлагаю предварительно рассмотреть необходимость постановки на голосование следующих вопросов, а также обсудить их вместе:
    1) Заключение трудового контракта с председателем ТС сроком один год с условием предварительного испытания на 3 месяца (для подстраховки, в случае, если нам все таки выбранный председатель не понравится - можно будет без лишнего труда его сменить, т.е. не будем делать сами себе каких-либо усложнений);
    2) Заключение договора с ГП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» на внедрение в ТС автоматизированной системы Жилплат» (для того, чтобы можно было привычным образом оплачивать коммуналку через ЕРИП. Говорят, что есть альтернатива жилплату, кто в курсе – выскажитесь, пожалуйста, обсудим варианты);
    3) Утвердить установку камер видеонаблюдения (их приобретение, монтаж, наладка) и уполномочить правление на выбор соответствующего поставщика, заключение с ним соответствующих договоров (следовательно с расчетом стоимости. Сделать это, проголосовать за конкретные договора, причем несколько раз, проконтролировать работы и расход денег проще будет 5 людям, чем 19);
    4) Утвердить обшивку кабин лифтов защитным материалом (его приобретение, монтаж) и уполномочить правление на выбор соответствующего поставщика, заключение с ним соответствующих договоров (это необходимо сделать для того, что бы после того, как все сделают ремонт мы ездили в не обшарпанных лифтах, и вообще могли на них ездить. И сделать это необходимо обязательно ДО того, как всем раздадут ключи и мы будем делать ремонты, в противном случае это все бессмысленно. Соответственно утвердить это нужно как можно раньше, ведь все делается не за день (и даже месяц). Хоть это и не такая дорогая услуга, но тем не менее деньги на это нужно выделить (или кому-то самому лично этим заняться) – соответственно нужно голосование на целевой взнос (как и на камеры). И также сделать это и проконтролировать будет проще правлению);
    5) Утвердить устав с редакцией пп. 4.3 п. 4 в следующей редакции: «Размер вступительного взноса в товарищество собственников составляет в белорусских рублях сумму, эквивалентную _____ долларам США (по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты вступительного взноса) с каждого члена товарищества собственников (вступительный взнос оплачивается в определенной сумме кратно количеству принадлежащих члену товарищества собственников жилых и нежилых помещений на праве собственности).». Напомню, застройщик предлагает такую редакцию: «Размер вступительного взноса в товарищество собственников составляет в белорусских рублях сумму, эквивалентную _____ долларам США (по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты вступительного взноса) с каждого члена товарищества собственников (вне зависимости от количества принадлежащих ему жилых или нежилых помещений на праве собственности).» (Если сохранить редакцию застройщика, то, например, владелец однушки будет платить столько же, сколько и владелец 10 квартир и офисов. Это, я считаю, не правильно. Не стройте иллюзий, что абсолютно все квартиры и офисы на момент ввода дома в эксплуатацию будут иметь своего отдельного владельца. Как минимум, не стоит забывать про квартиры, которые передаются застройщиком Мингорисполкому, непроданные квартиры/офисы. Таким образом, недостающие средства придется доплачивать всем нам. По желанию можно предложить и редакцию с оплатой в привязке к метру квадратному. Давайте обсуждать! Но выбрать необходимо заранее, что бы все голосовали за один вариант. Иначе, если будем голосовать каждый за свой, то можем получить примерно одинаковое количество голосов, соответственно тогда будет проще оставить редакцию застройщика (например, вариант 1 – 34%, вариант 2 – 33%, вариант 3 – 33%). Не забывайте, что застройщик тоже голосует, т.к. у него есть непроданные квартиры/офисы и еще непереданные городу квартиры, соответственно у него право голоса больше, чем у кого-либо у нас по отдельности (право голоса – пропорционально количеству метров квадратных). Если сразу договоримся, то можем получить, например такой результат: 1 вариант – 34%, 2 вариант – 66%, 3 вариант – 0%. Или вообще сразу договориться и оставить на голосовании 2 варианта и проголосовать за тот, который будет выгоден именно нам).

ООО «Фармоэкспотех»
    ФИО, адрес, телефон

Объект: «Многоквартирные жилые дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной гараж-стоянкой на 100 машино-мест в границах ул.Червякова, Каховской, Сморговского тракта 2-я очередь строительства - жилой дом № 3 по генплану». Строительный номер квартиры N (этаж N).
    • На голосование прошу вынести следующие вопросы:
    1) Заключить трудовой контракт с председателем правления ТС сроком на 1 год с условием предварительного испытания на 3 месяца;
    2) Заключить договор с ГП «Центр инф.технологий МГИК» на внедрение в ТС автоматизированной системы «Жилплат»;
    3) Утвердить установку камер видеонаблюдения на жилом доме с оплатой расходов на приобретение вышеуказанного оборудования, а также услуг по его монтажу и наладке, собственниками жилых (нежилых) помещений путем уплаты целевого взноса;
    4) Уполномочить правление ТС на выбор поставщика оборудования системы видеонаблюдения и определение условий сделки на поставку, монтаж и наладку оборудования системы видеонаблюдения, а также на определение размера и сроков уплаты членами ТС целевого взноса на приобретение оборудования видеонаблюдения, а также оплату услуги по его монтажу и наладке;
    5) Утвердить обшивку кабин лифтов в жилом доме с целью защиты кабин от повреждений путем уплаты целевого взноса;
    6) Уполномочить правление ТС на выбор поставщика материала и определение условий сделки на поставку и монтаж обшивки кабин лифтов жилого дома, а также на определение размера и сроков уплаты членами ТС целевого взноса на приобретение материала для обшивки кабин лифтов, а также оплату услуги по его монтажу.
    • Прошу внести изменения в проект устава ТС:
    ч. 3 пп. 4.3 п. 4 изложить в следующей редакции:
    «Размер вступительного взноса в товарищество собственников составляет в белорусских рублях сумму, эквивалентную _____ долларам США (по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты вступительного взноса) с каждого члена товарищества собственников (вступительный взнос оплачивается в определенной сумме кратно количеству принадлежащих члену товарищества собственников жилых и нежилых помещений на праве собственности).»
    • Также прошу поставить на голосование кандидатуру председателя правления ТС в лице Милишкевича Владимира Ивановича 27.10.1958 г.р. (тел.: +375 17 2889173; +375 29 6217903).

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 25 октября 2016 13:09 Редактировалось 1575567, 2 раз(а).
    Dyffer:

1575567, из того что я видел: радиаоторы, есть выводы под воду, канализацию (но без разводки по квартире), нет змеевика, электрика разведена, откосы на окнах сделаны, потолок черновой, в сан. узлах гидроизоляция пола, стены вроде ровные под шпатлёвку, полы нужно смотреть, входная дверь. потолки - 250 см

я так полгаю что это еще не вся... например отстойный, но змеевик должен быть...

вот что мне сказали:

Предусмотрена эл/плита (сама плита не устанавливается); батареи алюминиевые пр-во г. Лида; стены – штукатурка, черновая стяжка пола, разводка электропроводки, счетчики воды, поквартирный теплосчетчик (будет располагаться в общем коридоре), разводка отопления горизонтальная (в стяжке пола), установка и подключение унитаза, окна: 2-х камерн. стеклопакеты ПВХ, лоджии: алюминиевые одинарные рамы, остекление в пол, 2 лифта г. Могилев (пассажирский - 400 кг и грузопассажирский - 630 кг, помещение ТСЖ, детская площадка.

Лида вроде не делает алюминиевые радиаторы... Только панельные, которые даже не рекомендуется ставить в дома с ЦО...
    лоджии: алюминиевые одинарные рамы, остекление в пол, - это тоже непонятно. ПВХ понимаю как будут работать и выглядеть в пол. а вот с алюминиевые..

Привет!
    офлайн

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 25 октября 2016 15:47

1575567,
    уточню, что на кухню ничего не подведено, ни вода ни канализация, самим тянуть из санузла.

На лоджиях если не ошибаюсь будет витражное остекление alutech alt vc65.

• orvp Neophyte Poster
    офлайн
    orvp Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #300837

Написать сообщение

8
    # 25 октября 2016 22:34

Всем привет.
    Я уже писала в скайп чате, что я не собиралась не в какое правление, просто позвонила узнать, что да как. В принципе меня устраивало быть уполномоченной на нашем этаже, но дама, которая со мной вела беседу, сказала, что мне лучше в правление, наверное я много ей вопросов задавала, ну я и согласилась. В принципе на своей кандидатуре не настаиваю, и даже подумываю отказаться от этой затеи, так что если кто желает, пожалуйста. Только на сколько я знаю особе никто не стремится.
    Обо мне образование - высшее; занималась спортом профессионально, работаю на БЖД, в сфере культуры и спорта. К сожалению не жена министра, так что про пользу не знаю, что и ответить. Или я не поняла, что вы имели в виду.
    Интересно Marisha_B, а вы чем можете быть полезны нашему дому?

Ксенья
  • 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 26 октября 2016 10:19
    sabotatore:

1575567,
    уточню, что на кухню ничего не подведено, ни вода ни канализация, самим тянуть из санузла.

На лоджиях если не ошибаюсь будет витражное остекление alutech alt vc65.

ну вот. радиаторы панельные, а не алюминивые. интересно, можно ли заменить алюминиевые рамы, на ПВХ? я понима вид будет другой...

Привет!
    офлайн

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 26 октября 2016 10:45

1575567, раму балкона менять нельзя, это часть фасада. Айрон рассматривает вариант установки дополнительной рамы внутри для утепления за отдельную плату, вроде как тестируют это вариант на 14-ом доме сейчас.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #255707

0
    # 26 октября 2016 11:55

orvp, не понимаю чем Вас так задел мой вопрос? Представиться как потенциальный член правления? Мы же должны понимать, кто будет представлять наши интересы.
    Под пользой я понимаю ПОЛЬЗУ, к коей могу отнести:
    - Личный опыт в данной сфере деятельности;
    - Консультативная помощь в сферах юриспруденции (что будет нужно ВСЕГДА);
    - Консультация в строительстве, проектировании (например, элементарное чтение чертежей) в течение гарантийного срока -очень полезный навык);
    - Возможно бухгалтерский опыт.
    и т. д., можно много и долго перечислять
    Вопросы будут возникать разные, конечно любые услуги мы можем получить подрядным способом, но 144 квартиры с ее жителями- это огромный потенциал, которым грех не воспользоваться на Наше же с Вами общее благо.

• shef77 Neophyte Poster
    офлайн
    shef77 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #386750

Написать сообщение

20
    # 26 октября 2016 12:01
    -bass-:

Уважаемые будущие соседи! Предлагаю предварительно рассмотреть необходимость постановки на голосование следующих вопросов, а также обсудить их вместе:
    1) Заключение трудового контракта с председателем ТС Милишкевичем В.И. на один год с испытательным сроком 3 месяца.
    2) Заключение договора с ГП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».
    3) Утвердить установку камер видеонаблюдения.
    4) Утвердить обшивку кабин лифтов защитным материалом.
    5) Утвердить устав с редакцией пп. 4.3 п. 4 в следующей редакции: ...).».

1) Согласен
    2) Согласен
    3) Согласен
    4) Согласен
    5) Устраивает два варианта: привязка к количеству помещений в собственности или привязка к квадратному метру.

офлайн

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 26 октября 2016 12:54

Будущие жильцы дома планируют совместную приемку квартир вместе со специалистами компании Эволэнд. При групповом обращении мы можем рассчитывать на скидку. Специалисты компании принимали коллективно несколько домов Айрона, Сморговский тракт и Аэродромная в том числе.

Статьи на Onliner и их сайте:
    https://realt.onliner.by/2016/04/28/arkadiya
    http://evo-land.by/stati

Для предварительной записи заполните форму.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 26 октября 2016 12:59
    sabotatore:

1575567, раму балкона менять нельзя, это часть фасада. Айрон рассматривает вариант установки дополнительной рамы внутри для утепления за отдельную плату, вроде как тестируют это вариант на 14-ом доме сейчас.

фото пока нет? не люблю я алюминиевые рамы.

Привет!
  • shef77 Neophyte Poster
    офлайн
    shef77 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #386750

Написать сообщение

20
    # 26 октября 2016 13:47
    sabotatore:

Будущие жильцы дома планируют совместную приемку квартир вместе со специалистами компании Эволэнд. При групповом обращении мы можем рассчитывать на скидку. Специалисты компании принимали коллективно несколько домов Айрона, Сморговский тракт и Аэродромная в том числе.

Статьи на Onliner и их сайте:
    https://realt.onliner.by/2016/04/28/arkadiya
    http://evo-land.by/stati

Для предварительной записи заполните форму.

Какая ориентировочная стоимость?

офлайн

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 26 октября 2016 13:51 Редактировалось sabotatore, 1 раз.
    shef77:

Какая ориентировочная стоимость?

Пока предварительно они мне ответили следующее:
    "Стоимость приемки квартиры стоит 105, 126 и 147 р ..., за 1,2 и 3-х комнатную соответственно (по времени 1,5; 2,5; 3,5 часа соответственно). Если наберется определенное количество желающих - скидки само собой сделаем".

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 26 октября 2016 16:21
    sabotatore:

"Стоимость приемки квартиры стоит 105, 126 и 147 р ..., за 1,2 и 3-х комнатную соответственно (по времени 1,5; 2,5; 3,5 часа соответственно). Если наберется определенное количество желающих - скидки само собой сделаем".

нормальные такие расценки ( час работы 50 рублей), два дня поработал и среднюю зарплату по стране можно получить. Нужно лишь рулетку, правило, тестер, уровень и глаза. Если бы они делали официальное заключение и шли доказывали что вот так должно быть сделано и нужно исправлять. А так проще позвать штукатура для оценки объёмов работы (он вдвойне будет заинтересован найти косяки чтобы больше работы было, и нормальный спец приезжает с правилом и уровнем), а остальное лучше глазами смотреть
    для шахматки - 9 этаж 3Б